Вы не вошли.
- Темы: Активные | Без ответов
#2851 Re: Бондаж (Bondage) » аспекты шибари » 09.09.2009 21:56:36
Обращаю внимание: перекрещивания веревки и фиксирующие узлы должны находится сзади, но не по центру, а быть сдвинуты ближе к внешней стороне лодыжки - во-первых, так снижается нагрузка на сухожилия, во-вторых - в дальнейшем веревка пойдет по внешней стороне бедра, такое положение узлов обеспечивает минимальное расстояние между местами закрепления веревки.
2. Пусть партнер максимально согнет ногу в колене. После чего его нога легким усилием связывающего сгибается еще чуть-чуть. Не сильно, буквально на пару сантиметров. В таком положении согнутая нога и будет фиксироваться. Сгибать больше - не стоит. Для распрямления ноги из такого положения человеку требуется значительное усилие, а удерживать ее в таком положении извне - очень легко. Поэтому витки должны лежать не туго (однако, и не сползать при малейшем шевелении).
3. Веревка ложится по внешней стороне бедра, огибает его, идет по внутренней, огибает голень и приходит к месту закрепления на лодыжке (см. рис). Обращаю внимание: чтобы сделать такой виток, не обязательно нго прокладывать, тягая за собой веревочный хвост. Можно соорудить его на своей свободной руке и аккуратно надеть на согнутую ногу, следя за тем, чтобы веревка не перекручивалась и виток лег ровно (см. рис). Это позволит не тягать постоянно хвост веревки вокруг обвязываемого места, а если использовать этот метод на более крупных частях тела - не перемещаться вместе с веревкой вокруг партнера без необходимости.
#2852 Re: Бондаж (Bondage) » аспекты шибари » 09.09.2009 21:54:48
---------------------------- Нога, согнутая в колене
Напомню, что по умолчанию обвязка выполняется сложенной вдвое веревкой. Начало такой веревки - со стороны петли, конец - там, где два хвоста.
1. Партнер - удобно укладывается на спину. Веревка началом привязывается к лодыжке.
#2853 Re: Бондаж (Bondage) » аспекты шибари » 09.09.2009 21:52:29
Если веревки, идущие от петли этого узла, идут параллельно друг другу, то петля под нагрузкой не затягивается. Если эти веревки развести в разные стороны - можно отрегулировать величину петли.
Для связывания рук необходимо на начале веревки завязать такой узел так, как будто веревка не двойная а одинарная. Особое внимание следует уделить аккуратности и отсутствию перехлестов в двойной веревке. Выглядит такой узел примерно так:
Петлю, в которую на фотографии просунуты средний и безымянный пальцы, следует надеть на руки партнера, соединенные ладонями. Расположить витки веревок на запястьях и внимательно посмотреть - аккуратно и без перехлестов ли веревки охватывают запястья. Потом, слегка потянув за свободные концы веревки, отрегулировать натяжение петли. Вот так:
Витки, охватывающие запястья, не должны быть свободными (засунуть под них, например, мизинец должно быть очень трудно), но и излишне затягивать их тоже нельзя. Они должны мягко, но плотно прижимать руки друг к другу и не доставлять неприятных или болевых ощущений.
После того, как натяжение отрегулировано, необходимо закрепить узел, сделав коротким свободным концом несколько специальных несложных узлов вокруг длинного:
Все, готово.
Проконтролировать отсутствие неправильностей в любой свежесделанной обвязки не под нагрузкой всегда можно двумя способами. Во-первых, она должна выглядеть красиво. Если она выглядит некрасиво - значит она сделана неправильно. Дело тут не в эстетике и чувстве прекрасного. В некрасиво выполненной обвязке есть перехлесты веревок, витки разного натяжения, неправильно завязанные узлы. Все это может привести к неправильному распределению нагрузки на тело партнера - а это ведет к травме. Во-вторых, она не должна доставлять партнеру неприятных или болевых ощущений (например, быть затянутой слишком туго). Тут, полагаю, комментарии не требуются.
#2854 Re: Бондаж (Bondage) » аспекты шибари » 09.09.2009 21:50:38
------------------- Связывание рук
Способов связать руки вместе впереди тела существует несколько, основные можно легко найти по ссылкам части "Что можно найти в Сети" этого раздела. Предложу еще один. Строго говоря, этот метод не является аутентичным, это, скорее, использование подходящего узла в нужных целях и с соблюдением соответствующих условий.
Узел, на котором основывается этот способ, называется "стремя". Его выбор обусловлен тем, что во-первых он легко завязывается (даже одной рукой), во-вторых при одном положении веревок он является незатягивающимся (что принципиально важно), а при другом - может быть быстро подогнан к нужному диаметру и натяжению. Узел широко используется в альпинизме для закрепления веревки и создания опорных петель - а альпинисты ненадежными и непроверенными узлами не пользуются.
На следующих двух рисунках показаны канонические схемы завязывания стремени на одинарной веревке. Двумя руками:
И одной рукой:
#2855 Бондаж (Bondage) » аспекты шибари » 09.09.2009 21:46:04
- globus
- Ответов: 15
источник - shibari-by.com
------------- Руки за спиной и суставы
Для грамотного связывания рук за спиной следует учитывать и использовать некоторые особенности человеческой анатомии. В частности, форму позвоночника и и положение суставов рук относительно него.
Как известно из анатомии, позвоночник человека не прямой, а имеет несколько изгибов, как это видно из следующей фотографии:
Уточню, что видны не непосредственно изгибы позвоночника, но та форма тела, которая присуща человеку благодаря этим изгибам. Заметно, что в районе грудной клетки позвоночник делает изгиб наружу в сторону спины, а в районе поясницы - прогибается в сторону живота. Также на этой фотографии видно, что при подобном положении рук локтевой сустав оказывается как раз на уровне поясничного изгиба. И еще одна заметная важная вещь - плечевой сустав и участок позвоночника в районе поясничного изгиба находятся почти на одной вертикали.
Перечисленные замеченные особенности позволяют разместить сложенные предплечьями за спиной руки так, чтобы предплечья расположились как раз в районе поясничного изгиба, горизонтально:
Такое положение рук физиологично и удобно: суставы рук находятся в положениях, предусмотренных их естественной подвижностью, нагрузки на них не производится, не пережимаются никакие кровеносные сосуды, для фиксации рук в таком положении достаточно буквально нескольких ограничивающих движения витков. Именно таким положением рекомендую ограничиться начинающим.
Возможны еще два (крайних) положения рук за спиной. Первое - когда руки в локтях максимально согнуты и ладони находятся в районе лопаток. Второе - руки в локтях выпрямлены, ладони находятся на уровне ягодиц. Вот как это выглядит:
Эти положения уже создают нагрузку на локтевой и плечевой суставы, при выполнении обвязок необходимо большее количество фиксирующих витков. Кроме того, не все люди способны разместить руки таким образом, у непривычного человека могут возникнуть болевые ощущения. На таких людях выполнять обвязки с этими положениями рук не стоит. А если все-таки хочется - сперва несколько недель позаниматься гимнастикой.
Все остальные симмтричные положения рук за спиной представляют собой прмежуточные стадии между этими двумя. Где-то посередине между ними находится наиболее анатомически предпочтительное положение. Положения для связывания выбираются с учетом состояний суставов - чем они менее подвижны и натренированы, тем меньшее отклонение от среднего промежуточного положения допускается.
#2856 Re: Доминирование (Dominary) » Якоря » 09.09.2009 11:57:37
а почему не рассматривается пример поиска якоря Верхним в Нижнем?
я с точки нижнего писала
а Верхний безусловно ищет находит и ипользует их
#2857 Re: Доминирование (Dominary) » Якоря » 09.09.2009 01:49:37
так вот, о якорях...
не сомневаюсь, что они присутстуют в Теме между Верхним и нижним.
мы стараемся найти в Верхнем что-то, за что цепляемся и приходим к мнению. что это моё.
Мы выбираем Верхнего по якорю, который сами для себя определили-выставили?
или это не так?
и еще...
для чего нужны "якоря" в Теме?
исполнение нижней приказов Верхнего является поиском местоположения якоря?
пример:
произносимое не однажды - на колени -
уже откладывается в голове и ты в последствии перестаешь нуждаться в данном приказе и исполняешьь его сам, без напоминания...( если только ХЖМка в тебе спит))))
или
вытягивание нижней из состояния потери реальности
это когда нижняя не хочет останавливаться в получении ощущений, не понимая что наступилл период, когда теряются ориентиры разрешенного и только Верхний может грамотно определить это и выдернуть из даннго состояния словом-якорем, которое приводит в чувство.
или вогнать словом-якорем в то состояние, которого добивается...
нужны ли нам якоря?
мое мненние - да
#2858 Доминирование (Dominary) » Якоря » 09.09.2009 01:31:05
- globus
- Ответов: 32
источник:
centercep.ru
В человеческом восприятии мира многое взаимосвязано, и поэтому в памяти различные впечатления также связаны друг с другом. Для нас имеют значение стимулы, которые связаны с эмоциями, с различными физиологическими состояниями. В НЛП подобные стимулы, способны вызвать из памяти определенные специфические воспоминания и состояния, называются якорями.
Физиологическая основа якорей базируется на теории условного рефлекса И. П. Павлова. Якорями обычно становятся внешние раздражители, стимулирующие определенную внутреннюю реакцию - физиологическую или эмоциональную (У собаки Павлова в ответ на вспышку яркого света выделялась слюна).
… Достаточно часто мы неосознанно используем якоря либо считаем их ритуалами. Например, на экзамен надеваем счастливый костюм, в котором удачно сдали предыдущий.
В НЛП, зная о том, какие выгоды дают якоря, понимая, что с их помощью стабилизируются и вызываются определённые эмоциональные состояния, мы можем создавать их искусственно для использования в собственной терапевтической работе
М. Гордеев
Якорь - это всё, что вызывает эмоциональное состояние, и они являются настолько очевидными, что мы вряд ли их замечаем.
Как возникают якоря? Двумя способами.
Во-первых, путём повторений. Если вы встречаетесь с повторяющимися случаями, когда красное ассоциируется с опасностью, эта ассоциация закрепляется. Это простое научение: красное означает опасность.
Во-вторых, якорь может быть установлен с первого раза, если эмоция является сильной и время выбрано правильно. Повторение требуется только тогда, когда нет эмоциональной вовлечённости.
Р. Коннер
Якоря – это всё, что нас окружает. Реагируя без лишних размышлений, мы действуем под влиянием якоря.
Якоря – очень важная часть нашей жизни, они формируют привычки. Они помогают нам обрести бессознательную компетентность. Например, нам не хочется думать о том, чтобы останавливаться каждый раз, когда загорится красный сигнал светофора. Однако красный свет становится якорем для остановки.
Якоря могут стимулировать действия (как, например, красный свет стимулирует остановку) или изменять наши эмоциональные состояния.
Якоря не связаны со временем. Будучи однажды сформированными, они оказывают влияние на всю нашу жизнь.
Дж. О'Коннор
#2862 Садизм (Sadism) » Возрастные и половые различия восприятия боли » 08.09.2009 11:43:06
- globus
- Ответов: 0
автор:
Решетняк В.К.
Учебно-научный центр МЦ УД Президента РФ, Институт общей патологии и патофизиологии РАМН
При диагностике и лечении целого ряда болевых синдромов необходимо учитывать особенности болевого восприятия у людей разного пола и различного возраста. Это особенно важно при наличии болевых синдромов висцерального генеза. Влияние возраста на интенсивность восприятия боли до настоящего времени остается не достаточно изученным. Клинические наблюдения в большинстве случаев свидетельствуют о том, что интенсивность болевого восприятия снижается с возрастом. Например, число случаев безболевых инфарктов увеличивается у пациентов старше 65 лет (Luisiani L. et al., 1994; MacDonald et al., 1983), увеличивается также число случаев безболевой язвы желудка (Clinch et al., 1984; . Scapa et al., 1989). Однако эти феномены могут объясняться различными особенностями проявления патологических процессов в пожилом возрасте, а не снижением болевого восприятия как такового. Исследование величины порогов болевого восприятия у пожилых пациентов дают противоречивые результаты. По данным одних авторов болевые пороги у пожилых пациентов повышаются (Chakour et al., 1996), по данным других исследователей понижаются (Collins, Stone, 1996) или остаются неизменными (Harkins, Chapman, 1977).
Однако, пороги болевой чувствительности являются показателями уровня восприятия физиологической боли и не могут отражать особенности восприятия патологической боли, которая обычно имеет место в клинике. При моделировании патологической боли у людей при помощи капсаицина, было показано, что у престарелых людей ощущение боли и гипералгезия длятся дольше чем у молодых. Авторы этого исследования пришли к заключению, что у престарелых пациентов снижена пластичность ЦНС при длительном болевом раздражении, что в клинических условиях проявляется более медленным восстановлением и длительной повышенной болевой чувствительностью после повреждения тканей (. Zheng et al., 2000).
Мужчины и женщины воспринимают и переносят боль по разному. Из хирургической практики известно, что девочки и женщины в первые дни послеоперационного периода чаще жалуются на боль чем мальчики и мужчины (Puntillo, Weiss, 1994). При проведении стоматологических процедур также отмечено, что женщины испытывают более интенсивные болевые ощущения, чем мужчины (Morin et al., 2000). При предъявлении одинаковых по интенсивности болевых раздражителей у женщин объективный показатель боли (расширение зрачка) выражен больше (Ellermeyer, Westphal W, 1995). Специальное исследование проведенное на новорожденных показало, что девочки проявляют более выраженную мимическую реакцию в ответ на болевое раздражение чем мальчики (Guinsburg et al., 2000). Считается, что особенности восприятия боли у мужчин и женщин обусловлены гормональными различиями между полами. При некоторых болевых состояниях у женщин описаны различия в восприятии боли в зависимости от созревания, беременности, менопаузы и старения. У мужчин, также некоторые болевые патологии проявляют различный характер в различные периоды жизни. Кроме того, у женщин различные формы боли изменяются в зависимости от фазы менструального цикла (Bradshaw et al., 2000). Прогестерон ассоциируется с аналгезией и анестезией потому, что некоторые болевые состояния (мигрень) проходят или ослабевают при беременности или в середине лютеиновой фазы менструального цикла, а другие типы боли ослабевают у животных во время лактации (когда уровень прогестерона повышен). Эстроген может усиливать заживление ран и также может вызывать аналгезию, поскольку некоторые болевые состояния усиливаются после менопаузы, когда эстроген снижается (например, суставные и вагинальные боли) (Ashcroft et al., 1997). Похожие соображения относятся и к тестостерону, потому что некоторые болевые симптомы, например, стенокардия, становятся более выраженными у мужчин, когда с возрастом тестостерон снижается (Berkley, 1997).
В экспериментах на животных показано, что половые гормоны, в частности, эстроген и прогестерон влияют на опиатную систему, участвующую в механизмах антиноцицепции (Bradshaw et al., 2000).
На основании приведенных данных можно сделать следующие выводы:
Число детей и подростков страдающих хроническими болевыми синдромами различного генеза может достигать 10-12 % от всей популяции. Девочки испытывают хроническую боль чаще чем мальчики и наибольшая частота случаев хронической боли у девочек отмечается в 12-14 лет. Независимо от пола могут одновременно присутствовать несколько хронических болевых синдромов.
У пациентов старше 65 лет число безболевых инфарктов и безболевых язв желудка увеличивается. Однако это не свидетельствует о снижении болевого восприятия у престарелых людей. У них снижена пластичность ЦНС, что проявляется замедленным восстановлением и увеличением длительности боли после повреждения тканей.
Мужчины и женщины воспринимают боль по разному. У девочек и женщин пороги болевого восприятия и толерантность к боли ниже, чем у мальчиков и мужчин. Женщины чаще, чем мужчины в течение жизни испытывают головные и висцеральные боли, как острого характера, так и хронические.
Висцеральная боль при определенных патологиях внутренних органов менее предсказуема у женщин, чем у мужчин, вследствии чего эти патологии хуже диагностируются и лечатся у женщин.
В интраоперационном и постоперационном периодах женщины нуждаются в большем обезболивании, чем мужчины.
Курс образовательных статей по проблемам диагностики и
#2863 Re: Садизм (Sadism) » Электрическая муйня » 08.09.2009 11:34:43
Связывание
Очень надежным должно быть связывание рук. Игольчатые электроды - колющие предметы, которые при неосознанном движении нижней могут ее поранить. Почувствовав боль, девушка инстинктивно хватается за электрод, чтобы отдернуть его от тела, и травмируется остриями игл. Лучшее положение связывания - в лежачем положении на спине. Руки нижней можно зафиксировать в форме "распятия" или вдоль тела, но лучше - вытянуть их за головой параллельно корпусу. Каждую руку следует обездвижить в трех точках: в области запястий, локтей и плеч. При таком положении полностью открываются подмышечные зоны, очень чувствительные к электровоздействию, а в психологическом плане эта поза оптимальна в смысле осознания девушкой своей полной незащищенности и беспомощности. Наилучший способ фиксации рук - многослойная обмотка широким эластичным бинтом. Если болевому воздействию подвергается нижняя часть тела, необходимо обездвижить талию, бедра и ноги.
#2864 Re: Садизм (Sadism) » Электрическая муйня » 08.09.2009 11:33:12
продолжение:
Сенсибилизация кожи
Редко, но встречаются особо азартные девушки-мазохистки, которые не могут остановиться на рубеже 15 миллиампер. Но превышать этот предел нельзя из соображений безопасности. Как быть в подобном случае? Хороший способ - повышение чувствительности кожи.
Нагреваем несколько литров воды до такой температуры, чтобы верхний мог продержать в ней руку не дольше 2-3 секунд (это - 48-50 градусов). Опускаем в воду средних размеров полотенце, вытаскиваем и пытаемся отжать, чтобы вытекла примерно половина впитанной влаги. Если удержать в руках полотенце не удается - вода слишком горячая. Если удается, но на пределе терпения, то сразу разворачиваем полотенце и кладем на участок тела испытуемой (заткните уши, чтобы не оглохнуть от визга "жертвы"). Повторяем процедуру до тех пор, пока обрабатываемый таком образом участок кожи не станет ярко-красным. Это еще не ожог, но нечто близкое к тому. Кожа становится крайне чувствительной не только к электровоздействию, но и к простому прикосновению. То, что относительно легко переносилось при воздействии 12-15 ma, становится нестерпимым при значительно меньших значениях тока.
Первый прогрев кожи, проведенный описанным способом, следует считать пробным и после него не следует начинать акцию - необходимо убедиться, что не образовалось ожога. Краснота и зуд, не исчезающие в течение суток (а тем более образование пузырей) говорят о том, что вы перестарались. Если цвет кожи возвращается к нормальному в течение одного-двух часов, это значит, что прогрев произведен правильно.
Запомнив температуру воды и последовательность действий при удачном испытании, в точности повторяем процедуру прогрева и немеденно начинаем сеанс.
#2865 Re: Садизм (Sadism) » Электрическая муйня » 08.09.2009 11:24:34
Скорее всего, описываемые здесь устройства не водятся на прилавках даже в виде отдаленных аналогов (не проверял, но почти уверен). Если же вам повезет и вы наткнетесь на что-то подобное, цены вас наверняка не порадуют. Поэтому акцент здесь будет сделан на самоделки - они крайне просты в изготовлении и не требуют каких-то экзотических деталей и материалов.
Игла. Держатель иглы.
Удобный и эффективный девайс - держатель иглы, размерами и формой напоминающий авторучку (см. рисунок). В металлический корпус упрятана пружинка (годится от шариковой авторучки), тыльный конец которой крепится в изолирующей заглушке. Второй конец пружины можно выпрямить, заострить и использовать в качестве иглы. А лучше - припаять к концу тонкую медицинскую иглу, при этом получается "вполне фирменное изделие". Игла помещается в направляющую втулку, также изолированную от корпуса.
При нажатии пружинка изгибается внутри корпуса и касается его внутренней стороны, что приводит к замыканию цепи. Возможны два варианта цепи:
2. "Клемма - браслет на запястье верхнего - кисть - корпус держателя - острие - второй электрод на теле нижней - клемма" (внешняя сторона держателя не изолирована). "Контрольный участок" цепи - кисть верхнего. Верхний четко ощущает силу тока на себе самом. Ток удобно регулируется плотностью обхвата - чем сильнее обхват держателя пальцами, тем сильнее ток. Воздействие мягкое.
1. "Клемма - корпус держателя - острие - второй электрод на теле нижней - клемма" (пальцы верхнего изолированы от держателя). Ток минует руку верхнего, сопротивление цепи относительно мало, воздействие на болевую точку резкое.
Держатель можно сделать биполярным, для чего к корпусу припаивается вторая игла. Воздействие крайне резкое
Пружина должна быть подобрана такой, чтобы кожа не прокалывалась острием при полном погружении иглы в корпус, а внутри корпуса происходило соприкосновение пружины с металлом. Девайс отличается двумя свойствами: 1) ток подается не до, а после нажатия иглой на кожу, когда уже чувствуется легкая "предупреждающая" боль. В эти секунды нижняя настраивается на значительно более сильный болевой импульс - работает "фактор ожидания", 2) меняя силу нажатия, мы подаем прерывистые импульсы тока, что напоминает уже упомянутое "внезапное касание нерва бормашиной".
Девайс исключительно удобен для поиска высокочувствительных точек.
#2866 Re: Садизм (Sadism) » Электрическая муйня » 08.09.2009 11:19:04
продолжение:
Дозировка болевого воздействия. Объективные признаки боли.
Верхнему очень важно физически и морально подготовить партнершу, бережно и заботливо подвести ее к границам сильной боли. Решающую роль в этом процессе играет ласка, убеждение и тактичная настойчивость. Казалось бы, зачем девушке терпеть сильную боль, если она этого не хочет, если ей "достаточно маленькой или средней". Нерешительная партнерша часто и понятия не имеет о той награде, которую она получит за свою смелость и риск. Для поклонников BDSM не секрет, что болевые импульсы приводят к выбросу в кровь эндорфинов - веществ, обеспечивающих наслаждение как конечную цель акции. В этом парадокс BDSM. Далеко не всякая особа знает свою "золотую середину". Максимальный баланс в пользу наслаждения редко достигается при слабом воздействии, обычно он лежит вблизи или даже за границей терпимой боли. Подойти к этой границе трудно, но стоит попытаться.
Вполне естественно, что нижняя-новичок боится боли и "входит во вкус" не сразу - но когда это происходит, верхний иногда поражается ее ненасытной жадности к новым ощущениям и даже вынужден "притормаживать" слишком азартную особу.
Если верхний применяет правильную тактику, то от сеанса к сеансу мазохистка осваивается с новыми ощущениями и выдерживает все более и более высокие значения тока. Если, например, в ознакомительной сессии партнерша взвизгивала от полутора миллиампер, то вскоре она будет "стойко держать" три-четыре миллиампера. Но предел выносливости ограничен естественными причинами. Наступает момент, когда девушка уже не может волевым усилием противостоять боли. В среднем это 4 ma на клиторе, 5 на соске и 5-6 подмышкой. Можно на этом рубеже и остановиться, не предлагая партнерше ничего более острого. Но если партнерша достаточно смела и готова "потерпеть через не могу", это сулит качественно новый и чрезвычайно захватывающий этап игры.
Расширение зрачков - пожалуй, единственный объективный индикатор сильной боли. Во время сессии глаза женщины должны быть открыты и доступны для наблюдения. Договоритесь, что зажмуривание глаз - то же самое, что и стоп-слово. Если зрачки расширились, удесятерите внимание. Кроме того, о сильной боли может свидетельствовать побледнение, испарина, полуобморочное состояние, потеря вербального контакта с партнером. При появлении перечисленных признаков рекомендуется приостановить акцию и дать партнерше отдохнуть.
О стоп-слове. В практике BDSM принято считать, что крик, рывки и иные неконтролируемые действия нижней не заменяют стоп-слова. На мой взгляд, это слишком жесткое правило. Если партнершу охватила паника, она может начисто забыть, что надо сказать или сделать для прекращения "пытки". С другой стороны, то, что верхний может принять за паническое состояние, на деле оказывается лишь способом проявления нормальных эмоций и нормальной реакции на боль. Уверено различить эти два состояния может лишь очень опытный верхний. Как быть, если не хватает опыта? Ответ: в том и другом случае сделать паузу. Лучше перестраховаться, чем навредить партнерше. Со временем, особенно когда верхний работает с одной и той же нижней и тщательно наблюдает за ее состоянием, вопрос о необходимости прекращать или продолжать акцию отпадет сам собой.
Потеря сознания - не редкость в практике BDSM. Настоятельно советую освоить простейшие приемы приведения партнерши в чувство. Если девушка привязана к скамье, создайте наклон, чтобы ступни вашей подруги оказались на полметра-метр выше головы - прилив крови к мозгу быстро выведет "жертву" из обморока. Имейте наготове пару-другую ампул с нашатырным спиртом. Хорошо действует холодный компресс на голову.
Ознакомительная игра с активным участием верхего может быть проведена, например, по такому сценарию. Укрепите иглу на чувствительной точке тела. Посылайте ток короткими (примерно полсекунды) импульсами, с каждым разом увеличивая ток и чередуя его подачу с 15-20 секундными промежутками для полного восстановления чувствительности. Запомните ток, при котором расширились зрачки, произнесено стоп-слово или испытуемая неосознанно рванулась из обвязки. Предположим, этот "критический" ток оказался равным 6 ma. Не снимая электрода, дайте партнерше прийти в себя и восстановить силы. Установите рукоятку прибора на ток чуть выше достигнутого максимума (6,5 -7 ma), а на таймере - три секунды. Предупредите, что в течение этого времени партнерше будет очень больно. Если девушка не готова к подобному испытанию, не настаивайте. Помните, что это только первый опыт. Если готова - вперед.
Обычная реакция - крик, попытка вырваться из обвязки, иногда предобморочное состояние. Успокойте партнершу, приласкайте ее, похвалите за смелость. Дайте возможность ей как следует отдохнуть.
Спросите, готова ли она повторить опыт. Готовность может быть обусловлена как сугубо собственным желанием, так и стремлением доставить удовольствие партнеру - второе крайне похвально. Если прозвучало "нет" - отложите подобные эксперименты на будущее. Если "да" - поменяйте зону контакта (например, переместите контакт с левого соска на правый) и повторите манипуляцию.
Не секрет, что ожидаемая боль сильнее внезапной. Острота акции повышается, если сказать: "сейчас будет очень больно", и провести какие-либо "устрашающие" манипуляции в поле зрения нижней. Например, помигать лампочками на приборе, "нечаянно обжечься" иглами, вскрикнуть и отдернуть руку от электрода. Нижняя будет соответствующим образом "морально подготовлена".
При подаче тока на тело, особенно через игольчатые концентраторы, наблюдается эффект "привыкания" - боль по мере прохождения одного и того же тока постепенно снижается (см. график).
На графике по вертикали показана интенсивность боли, по горизонтали - время в секундах. Поскольку мы еще не имеем физических единиц для выражения силы боли, вертикаль представлена четырьмя качественными зонами: "не больно", "терпимо", "больно", "невыносимо". Представленные кривые показывают, как во времени меняется боль в четырех случаях - при подаче 10, 5, 3 и 1 миллиампер.
Эффект привыкания должен учитываться в BDSM-электроиграх. Чем повышать ток на прежней болевой точке, лучше выбрать следующую точку, а первой "дать отдохнуть". Восстановление болевой чувствительности кожи происходит быстро. Очень эффективный способ воздействия на болевую зону - подача тока прерывистыми импульсами, тогда эффекта привыкания практически не наблюдается и ощущения нижней в какой-то степени напоминают "касание нерва бормашиной".
#2867 Re: Садизм (Sadism) » Электрическая муйня » 08.09.2009 11:15:36
продолжение:
Особенности восприятия боли женщинами
Считаю необходимым подробнее рассмотреть вопрос о боли, которую мы по обоюдному согласию причиняем нашим подругам-мазохисткам. Оптимальная дозировка боли - тонкий вопрос. При неосторожных действиях проще простого "перегнуть палку" и надолго, если не навсегда, отвратить мазохистку от моря наслаждений, получаемых через боль.
Уже отмечалось, женщины в болевом отношении намного чувствительнее мужчин.
"Мужчины и женщины воспринимают и переносят боль по разному. Из хирургической практики известно, что девочки и женщины в первые дни послеоперационного периода чаще жалуются на боль чем мальчики и мужчины (Puntillo, Weiss, 1994). При проведении стоматологических процедур также отмечено, что женщины испытывают более интенсивные болевые ощущения, чем мужчины (Morin et al., 2000). При предъявлении одинаковых по интенсивности болевых раздражителей у женщин объективный показатель боли (расширение зрачка) выражен больше (Ellermeyer, Westphal W, 1995). Специальное исследование проведенное на новорожденных показало, что девочки проявляют более выраженную мимическую реакцию в ответ на болевое раздражение чем мальчики (Guinsburg et al., 2000). Считается, что особенности восприятия боли у мужчин и женщин обусловлены гормональными различиями между полами."
Гормональный фон - не единственное, что влияет на устойчивость к боли. У мужчин этой устойчивости способствует протеин GIRK2 начисто отсутствующий в организме женщины.
Третий фактор - более высокая концентрация болевоспринимающих рецепторов в женской коже
Попробую доказать: "КРАСИВЫМ ЖЕНЩИНАМ БОЛЬНЕЕ, ЧЕМ НЕКРАСИВЫМ", .
Женские гормоны определяют внешние признаки фемининности (женственности) - такие как относительная ширина бедер и талии, высота голоса, развитие грудных желез. Гормональным фактором определяется и манера поведения женщины. Фемининность в подсознательном мужском восприятии идентична красоте.
Тот же гормональный фактор влияет и на уровень болевосприятия. Связь однозначна: чем женственнее особа, тем ей больнее. "Кисейные барышни", как известно, склонны жаловаться на боль "по пустякам", нервничают на приеме у врача, страдают по причинам, которые мужской половине кажутся смехотворными. Сказанное не означает, что женственные особы менее терпеливы - зачастую наоборот, они лучше мужчин умеют трансформировать боль в удовольствие и стремятся к более сильным испытаниям.
Вывод: оценивайте чувствительность нижней по ее внешним данным, это - почти объективный показатель. Бережно обходитесь с красавицами и не удивляйтесь, когда им больно "на пустом месте". НЕ СУДИТЕ ПО СЕБЕ.
#2868 Re: Садизм (Sadism) » Электрическая муйня » 08.09.2009 11:11:30
прдолжение:
Порог боли и порог переносимости.
Порог боли (ПБ) - наименьшее значение тока, при котором ощущение переходит от щекочущего к болевому. Порог переносимости (ПП) - значение тока, выше которого терпеть становится невозможно.
Следующий абзац адресуется мужчинам-верхним. Верхнему иногда рекомендуют до начала сессии "попробовать ток на себе", чтобы знать, какие ощущения испытает партнерша при тех же условиях. Едва ли в этом есть смысл. Женщина и мужчина чувствуют боль по-разному. По многочисленным литературным данным, болевая чувствительность женщины выше, а порог переносимости значительно ниже, чем у мужчины. Чтобы убедиться в этом, проведите следующий тест, основанный на объективном показателе - расширении зрачков при сильной боли. (Именно ради того, чтобы контролировать уровень боли, стоматолог требует от пациента не закрывать глаза во время обработки зуба). Приложите электрод к нежному участку кожи вашей подруги и заметьте, при каком токе зрачки отреагируют расширением. Потом поменяйтесь ролями. Ваш порог наверняка окажется в полтора-два раза выше.
Следовательно, мужское восприятие боли не может быть мерилом женского. Субъективные пороги - как самой боли, так и ее переносимости - должна выявить сама испытуемая.
Как это делается. Укрепите игольчатый электрод на болевой точке тела вашей подопечной - например, на внутреннем локтевом сгибе правой руки. В цепь должен быть включен миллиамперметр, градуированный до 15 ma. Пусть ваша подруга легко коснется второго электрода (металлической пластины) концами пальцев той же руки. Рука должна быть сухой! Чем плотнее контакт руки с металлом, тем выше ток и сильнее боль в месте присоединения иглы. Запишите значение тока, когда ощущение перейдет от щекочущего к болевому - это порог боли. (Заметим, что пальцы девушки при этом почти ничего не почувствуют. Кожа на ладонях и на подушечках пальцев наименее восприимчива к действию концентрированного тока - ток рассеивается мощным роговым слоем и почти не раздражает болевые рецепторы, расположенные в глубине). Попросите нижнюю прижать руку к металлу настолько плотно, насколько она сможет терпеть возрастающую боль на кончике иглы. Расслабление мышц и глубокое дыхание повышают переносимость боли. Запомните (запишите) показание миллиамперметра. Поменяйте место приложения иглы и повторите опыт. Предоставьте ей возможность самой на себе проверить действие тока в наиболее чувствительных точках (соски, подмышечные впадины, клитор, внутренние поверхности предплечий и бедер. Усредните записанные показания. Среднее значение тока получится у Вас где-то между тремя и пятью миллиамперами (по крайней мере, об этом свидетельствует моя личная практика).
Полученное среднее значение ("собственный порог переносимости") следует учитывать в дальнейшем, когда вы возьмете на себя активную роль верхнего. На первых порах порог переносимости не следует превышать, чтобы до смерти не перепугать партнершу и не отбить у нее охоту к продолжению сеансов. "Переходить рубежи" начнем лишь тогда, когда у партнерши "появится вкус" к воздействию тока. Важно отметить, что женщины намного более выносливы в пассивной роли - когда они экспериментируют не сами на себе, а отдают инициативу партнеру.
#2869 Re: Садизм (Sadism) » Электрическая муйня » 08.09.2009 11:10:06
автор: Фырк (firk)
----------- Болевое воздействие концентрированным электрическим током. ---------------
Аспекты безопасности
Еще раз повторю (это крайне важно), что в играх с электричеством объективная опасность должна быть сведена к минимуму.
Электроигры считаются экстремальными ("edge play") при следующих условиях:
а) используются "длинные" пути и ток может ненароком пройти через жизненно важные органы (нервные стволы, голову, сердце)
б) ток превышает допустимый уровень.
Классические примеры "длинного пути" - между конечностями, между конечностью и какой-либо центральной точкой тела, "насквозь" через голову или туловище. Если длина пути не превышает 10-20 сантиметров и проходит по одной стороне тела, такой путь можно считать коротким. Чем короче путь, тем выше безопасность.
По многочисленным литературным данным, безопасен ток ниже 15 ma. О воздействии тока на организм написано очень много (огромное количество ссылок Вы найдете в сети по единственному ключевому слову "Электробезопасность"), но по существу все сводится к вышеперечисленным двум пунктам.
На всякий случай напомню (хотя вещь это всем известная), что опасен именно ТОК, а не напряжение, приложенное к телу. Искра, проскочившая на руку от наэлектризованного пластика, генерируется огромным напряжением (это могут быть десятки киловольт), но она не доставиет вам никаких неприятностей, кроме легкого щелчка. Напряжение на контактах сварочного генератора всего несколько вольт - но не вздумайте, сидя в луже, обхватить контакт мокрой рукой. Вам не поздоровится.
Ток в электрической цепи определяется в основном двумя параметрами: приложенным напряжением и сопротивлением (а именно, ток равен отношению этих двух величин). Подчеркиваю - в основном. Иногда забывают, что для поддержания тока на некотором стабильном уровне нужна достаточная мощность источника. В случае с электрической искрой источник мгновенно "выдыхается" и его энергии недостаточно, чтобы причинить организму заметный вред. В случае со сварочным генератором сопротивление цепи низко, а мощность источника велика. Если Вы прикоснетесь языком к контактам 6-вольтовой батарейки, ток пройдет через голову (язык - полноправная часть головы) - опасно ли это? Ответ: безопасно. Потому что а) путь тока очень короток б) мощность источника мала. Но если Вы с помощью той же батарейки зарядите фотовспышку, а потом надумаете прикоснуться к ее контактам, мало Вам не покажется. В данном случае энергия пойдет не прямо от батарейки, а от конденсатора-накопителя, обладающего большой мощностью.
Сильный ток в сочетании с "длинной дорогой", помимо риска для сердца и нервной системы, вызывает неконтролируемое сокращение мышц, а это может привести к травмам. Опасность сильного тока еще в том, что велика вероятность образования термических, и особенно - электрохимических ожогов. По мере прохождения тока через кожу тканевые жидкости подвергаются электролизу с образованием щелочи - она-то и разрушает кожу с образованием труднозаживающих ожогов и рубцов. Особенно опасен в этом отношении постоянный ток, т.к. он намного эффективнее подвергает ткани электролизу, чем переменный.
Мы будем иметь дело со слабым переменным током. Для тех, кто хочет попробовать его действие на себе или подруге, настоятельно рекомендую:
Первое:
никогда не превышайте значение 15 миллиампер.
Второе:
при использовании игольчатых электродов исключите сквозные проколы кожи. Если кому-то очень хочется практиковать проникающие "электроуколы", не советую это делать по двум причинам: а) механическое нарушение кожи приводит к резкому увеличению проводимости цепи и может поднять ток до опасного уровня, б) для проникающих уколов необходима антисептика, а ее описание не входит в задачу этой статьи.
(В методиках, описываемых далее, используются иглы либо с ограничителем (выход острия - 1-2 мм), либо с дозированным усилием нажатия (подпружиненные). Девайсам будет посвящена отдельная глава. )
Третье:
Всячески избегайте длинных путей. Если неймется, то на длинных путях используйте в качестве "контрольного элемента цепи" собственную кисть (эту блестящую идею я позаимстововал у своего коллеги и единомышленника Кузьмы -
К запястью правой руки верхнего (или левой, если он левша) крепится металлический браслет. Для лучшей проводимости он должен прилегать к коже через марлевую прокладку, пропитанную раствором соли. Браслет подключен к источнику, в руке - металлический держатель с иглой на конце. Второй электрод присоединен к телу нижней. Во время сессии ток проходит непосредственно через руку верхнего и создает определенные ощущения, граничащие с болевыми. Это - отличный контроль силы тока, куда более действенный, чем наблюдение за стрелкой миллиамперметра. Верхний тысячу раз подумает, прежде чем поднять ток до высокого предела.
Цитирую Кузьму :
" Если крепко зажмете электрод ладонью, ток будет 32 / (1500 + 500) = 16 миллиампер. Уверяю, что вам не придет в голову зажимать рукой электрод, как баранку в момент аварии. Раз попытавшись, больше не захотите. Нижняя, скорее всего - тоже.
При плотном охвате подушечками пальцев (как шприц) : 32 / (1500 + 2500) = 8 миллиампер. Вам еще терпимо, нижней - скорее всего нет.
При легком охвате (как, например, держите авторучку): 32 / (1500 + 10000) = 2.8 миллиампера. Вам - почти никаких ощущений, а нижней скорее всего терпимо.
Берете электрод нежно, двумя пальчиками: 32 / (1500 + 100000) = примерно 0.3 миллиампера. Вы чувствуете только холодок металла. Партнершу чуть-чуть покалывает."
На интернет-сайтах можно найти массу категорических запретов против использования сетевых источников. Мол, девайсы для электроигр должны питаться батарейками. Мотивируются эти запреты тем, что "сетевое напряжение может пойти не туда, куда надо".
Лично я много лет использую именно сетевые источники. Возражения против декларируемых запретов у меня следующие. Во-первых, если бы правы были авторы указанных материалов, нам следовало бы полностью отказаться от всех бытовых электроустройств. Опаснее ли, например, электробритва или фен для сушки волос, чем сетевой BDSM-девайс? Во-вторых, устройства на батарейках могут быть не менее опасны, чем сетевые - вспомним о полицейских электрошокерах. Известны случаи, когда фотографам доставалось от безобидных вспышек.
На мой взгляд, идеальным источником тока для BDSM-игр может служить маломощный бытовой адаптер переменного тока с 24-30 вольтами на выходе. Надо лишь убедиться в том, что в адаптере имеется полная трансформаторная развязка, т.е. не должно быть общей "земли" на входе и выходе. В цепь также необходимо включить охранный резистор с сопротивлением от 500 до 1000 ом (а не 50 ом, как советуют некоторые "борцы за безопасность" - глупее совета не придумать). Если при коротком замыкании выходных контактов прибор показывает 30-60 ma, это нормально. Из опыта известно, что максимальный ток через тело пойдет в 4-5 раз меньший (8-15 ma).
#2871 Re: Садизм (Sadism) » швеям-мотористам и не только.... » 08.09.2009 10:25:59
образцы
#2872 Re: Садизм (Sadism) » швеям-мотористам и не только.... » 08.09.2009 10:23:18
классификция и описание хирургических игл:
Угол кривизны иглы
F 5/8 круга
H 1/2 круга
D 3/8 круга
V 1/4 круга
S 1/8 круга
G прямая
P изгиб по нарастающей
Тип тела иглы
R колющая игла
S режущая игла
Заточка иглы
L ланцетная
T трокар
N тупая
C короткий режущий наконечник
M микро-заточка
P для офтальмологии
Пример: HRT 26 : 1/2 круга, колющая игла с трокарной заточкой, длина 26 мм.
--------------------------------------------------------------------------------
#2873 Re: Садизм (Sadism) » воск и иже с ним... » 08.09.2009 09:57:43
итог заманчивого -
а было ли тело?
#2874 Re: Садизм (Sadism) » воск и иже с ним... » 08.09.2009 09:56:52
заманчиво каааааааааак...