Вы не вошли.

#51 Re: Курилка » Структурный гороскоп/Виртуальные знаки » 15.05.2013 00:52:46

Обнуляй_ пишет

Есть такой гороскоп Кваши. Крыса+Водолей=Рыцарь и т.п. Думаю,кто интересуется такими вещами,знают свой гороскоп. Я вот что заметила...Верха(или Верхи),которых я встречала,Аристократы или Короли. А низы-Рыцари..Интересно было бы провести такое исследование)

Я извиняюсь, не фанатею конечно по гороскопам, но заинтересовал Ваш топик ))) Вопрос: не поняла, как определять-то надо чему равен союз года и знака зодиака?

#52 Re: Доминирование (Dominary) » Вкусные унижения » 15.05.2013 00:48:48

SergFLY пишет

Так на роликах пол набережной катается днем и ничего страшного.

Ну да, наговорите сейчас big_smile

#53 Re: Курилка » За чаем о вечном » 14.05.2013 09:38:12

Обнуляй_ пишет

Добрый день. Впервые вступаю тут в разговор,так что не обессудьте) У меня с высоты моего небольшого жизненного опыта сложилось такое мнение: необходимость романтики в любых отношениях у каждого человека своя. Кто-то жить не может без постоянной смс-переписки (а это тоже проявление романтизма личности), кто-то с детства получает немыслимое удовольствие от того,что одаривает кого-то (и не факт,что в будущем это обязательно низ). По-моему, романтику в отношениях нельзя приравнивать ни к "ванили", ни к "чувствам". Это просто одно из проявлений характера. Тут важно понимать именно низу,что подарки-поездки на природу-долгие разговоры у камина не означают проявление чувств. Такое заблуждение чревато-непонятные верху обиды нижнего, нервное состояние, невозможность расслабиться, ревность.И,как итог,трудное расставание с мыслью:"Как так? он же меня любит!" Человек или романтичен,или нет - от поведения партнера это мало зависит. Вот как-то так...

Ну куда ж нам женщинам без нее )))
Романтика - это некий атрибут. Без неё скучно, ведь это некая красивая ажурная вуаль. Но зависеть от неё нельзя, надо её правильно понимать ведь это всё-таки иллюзия, "розовые очки" ))

#54 Re: Курилка » Любовь » 14.05.2013 09:31:33

доктор Тим пишет
Serge de K пишет

Как красиво написано ))) Видимо, Вы хорошо знакомы с составлением договоров и процессом их подписания...Т.е., вышеизложенное Вами, Вы считаете "догмой" ? Но спешу Вас огорчить sad  Порою случаются и исключения....Да, когда в  "Ответственности сторон" присутствует "Ответственность Заказчика" и при этом отсутствует "Ответственность Исполнителя"

Серёж, не клепи им мозги. Они ДЕЙСТВИТЕЛЬНО маленькие. Они ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ничего не понимают. Просто расскажи им этот случай.  Или это у меня немножко клинит?
Ну - да - 450 гр. коньяка. Не должно быть грамматических ошибок.

Уважаемые мужчины )) Ну ей богу смешно выглядите )) Два взрослых человека обижаются только потому, что другие не соглашаются с вашим мнением в однозначном порядке. И стараетесь, доктор Тим, при этом умалить мнение и самих людей ))  Не знаю, может у вас так заведено конечно, ...но каждый раз сообщать форуму, что ты выпиваешь и сколько в данный момент, беседуя с людьми... не приятно знаете ли. Ну, хотя Вы никому ничего не должны и даже себе и поэтому, вероятно, Вам все равно приятно людям это или нет (возможно Вашим знакомым), и как они потом будут к Вам относиться, учитывая этот момент, что Вам на них и их чувства, извините, плевать.
Serge de K, я тут смотрела прошлый раздел банов, и видела, что в прошлом Вы были модератором. Так почему же Вы сейчас ведете к оффтопу и тролизму, провокация на переход на личности? Создайте отдельную тему по трудовым договорам. Если есть что сказать по теме и обсуждения, выскажите свои рассуждения, хоть и в разрез с моим мнением и мнением других. Интересно будет узнать, возможно продолжить дискуссию. А то Ваши сарказм, намеки, ужимки ну не красят Вас, не подросток Вы вообще-то уже.

#55 Re: Курилка » Любовь » 13.05.2013 12:45:05

фелофея пишет

big_smile Разжевали)))вы не преподаватель случаем?7)))

Есть не много ))

#56 Re: Курилка » Любовь » 13.05.2013 12:44:22

фелофея пишет

Смешно))) Монахи как раз и идут в монашество с глубоким чувством долга )))Если действительно  он монах, а не беглый от жизненной суеты.Само слово "должен" видимо нервирует.Можно синоним придумать какой нить тогда ,чтобы проще   воспринималось. Я должна, обязана если хотите своим родителям, своему мужу , своему ребенку, своему Хозяину. Даже работадателю своему должна)).И всех их я люблю.Должен- это ответсвенность перед другим. А кто никому ничего не должен соответсвенно бежит от своих обязательств,ответсвенности. Имхо.

Верно, что явно раздражает само слово "должен". Мне приходилось проходить подобный период, и не только мне, поэтому причины известны. Но здесь не буду их говорить, ни к чему это, и никому не нужно.
  Как я уже ранее предлагала, можно заменить на слова "необходимо или нужно". А для себя в это время просто определить правильные ДОЛЖЕН, и отделить от наложенных другими людьми )
  А как рычаг управления... хм, сомнительно. Лично на меня трудно воздействовать словом "ДОЛЖНА", только лишь сказав это )  Потому что я для себя в свое время определила кто кому и почему должен или НЕ должен.

#57 Re: Курилка » Любовь » 13.05.2013 12:37:43

доктор Тим пишет

Как все на меня окрысились))) Даже прикольно))))

Ну вот зачем Вы так на людей? Лично на Вас, именно как на личность, никто не покушался )) Здесь все рассуждали, проговаривали свою точку зрения, объясняли. А Вы почему-то восприняли, что это нападки и лично на Вас. Ну если хотите, то это дебаты, дискуссии с той точкой зрения, которую Вы излагаете, но никак не лично с Вами )  И, кстати, зря Вы думаете, что никто не согласен с Вашей точкой зрения. В своем первом сообщении в этом топике я, возможно не понятно, изложила почти тоже самое, только отделив котлеты от мух ))

   Вы все время упираетесь в правила социума, которым не желаете соответствовать только потому, что их придумал кто-то ЗА Вас, и Вас как бы принуждают им соответствовать. Знаете, а ведь многие правила и законы придуманы за долго до нас, и не на пустом месте. Чем же они Вас не устраивают? Что в них плохого?
Как Вы выше говорили, что с детского сада (цитирую) "вас так воспитали. И объяснили, что ЭТО и есть «признак воспитанности», и вы должны этим параметрам соответствовать". Правила поведения в обществе, это те же правила общежития (общего жития). Иначе бы действовал принцип жизни "кто сильнее, тот и прав". Поэтому правила поведения в обществе все ж необходимы.  И к соблюдению этих правил принуждают словом ДОЛЖЕН (как усиливающим словом) только тех, кто не желает учитывать общество и права других людей. Но другие-то люди, более спокойные (не агрессивные), толерантные, уважительные просто считают их разумными. Разве Вы с этим не согласны? Ну и жить в обществе и быть свободным от него ...так не бывает.
   Выше Элен было сказано, что (цитирую) "системы строятся на конструктивном взаимодействии". Верно, потому что взаимоотношения, к примеру опять же с работодателем, строятся на долге. Именно человек предлагает свою рабсилу в замен на финансирование (говорю своими словами, извиняюсь, если говорю не уставным трудовому кодексу языком ))  И получается, что работодатель берет взаймы труд работника, обязуясь после оплатить его труд (он должен). Работник в свою очередь обязуется... и т.д. (он тоже должен).    Получается, словом ДОЛЖЕН просто выделяется приоритетность действия для самого же человека...ну если он конечно хочет достичь желаемого результата. Вот и получается, что в первую очередь человек должен для самого себя.
   В личностных взаимоотношениях и любви... Да, можно любить и для себя поставить как приоритетность "Я НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН" и пошли все на хер" (чем собственно многие (не все) и занимаются в молодых семьях). Рассуждения да, как раз именно такие: "ну я же ее люблю!"  Один любит, и хочет сделать другому приятное, вкусно приготовить, подарить ласки. А другой по началу отношений тоже хочет ему делать что-либо приятное, даже внимание, как над маленьким котенком, очень приятно. А некоторые еще и стараются делать искусственно, т.е. именно стараются (значит им это не свойственно). Потом у одного выплеск подобных эмоций и желаний иссякает. Он устает стараться, и просто принимает все от другого. И при этом УЖЕ, не имея других отношений прежде с этим человеком, считает, что его любимый или любимая именно так и только так и ДОЛЖНА обращаться с ним и обеспечивать ему комфорт и удовольствие.
Картина получается такая: один все время дает, а другой все время получает. Это равноценный обмен эмоциями, чувствами, любовью и заботой? Нет.
Когда вы что-то делаете и получаете желаемый результат, вы наполняетесь чувством удовлетворения.  А если вкладываете свой труд, вкладываете, а все как в бездонную пропасть, то наступает чувство усталости. Потому что отдача есть, а взаимной компенсации (как обратки) нет. Тогда человек просто оставляет это бесполезное занятие.
  Так и в отношениях, если один будет все время вкладываться в другого, а взамен ничего не получать, то эффект тот же. И конечный результат тоже грядет рано или поздно тот же. Надоест любимому или любимой вкладываться в другого. Без полива и цветок завянет. И любовь, и дружба, и любые другие отношения требуют взаимности.
  Так что, если кто-то не хочет потерять своего любимого или любимую, то он будет это осознавать. да, он никому другому НЕ ДОЛЖЕН. Потому что не было такого уговора, если хотите. Но! Есть понятие высший эгоизм, т.е. не низшее "я" в человеке, а высшее "Я". Которое действует как потенциал к достижению положительных результатов.  И вот если человек не хочет кого-то терять, а напротив, то он ради самого себя будет "идти навстречу" другому.  Даже по дому не грех помочь, чтобы облегчить жизнь любимому.   Но самовоспитанием может заниматься только сам человек по отношению к самому себе.

#58 Re: Курилка » Любовь » 11.05.2013 11:39:04

Интересно Вы, доктор Тим, рассуждаете. Т.е. если человек ходит на работу, чтобы зарабатывать, то получается работодатель может зарплату и не платить, а сказать, что "ты же ходишь ради любви к работодателю" ? Бредом и произволом не станет отказ общества от понятия долга?!  Хотя наше общество сейчас в той или иной степени к этому и подошло... Что будет на улицах, в транспорте, в магазинах?
  Я к чему про работу, просто возвращаюсь к основному понятию ДОЛГА. Значит служение в Армии, так сказать отечественный долг, нужно отменить. А если вдруг война, то никто не умеет стрелять даже. Я уж не говорю о том, что в армии все равно из парней воспитывают мужчин, потому что мы, женщины, все равно как клушки со своими цыплятами и не сможем быть более твердыми (не буду вдаваться в разное, Армия это отдельная тема).  Рассчитывать на то, что кто захочет быть военным, тот им будет, не приходиться. Это будут единицы.
Любовь бывает не всегда движущим потенциалом к заботе, помощи и т.д. к кому-либо. Сейчас в молодых семьях я чаще наблюдаю любовь эгоистическую. Достаточно яркий пример:  (никого не хочу обидеть, но чаще все же вариант эгоизма со стороны парней) он ее любит, но по дому и с детьми помогать не желает. Она и за ребенком, и приготовить, и в магазин, и за кошкой и собакой убрать и выгулять, и всю квартиру убрать и за ним особенно. Потому что он, так сказать очень любящий, бросает вещи там, где снимет, ест, где находится и там же все оставляет. А он думаете что делает в это же самое время? Играет на компе. И она еще умудряется деньги зарабатывать не меньше мужа, а иногда бывало и больше.      Вот такое поведение дает ощущение, что он ее вовсе не любит (а ведь он любит до слез!). Он любит себя возле нее (если сможете понять это выражение). Может и ей в таком случае оставить все это бесполезное дело и жить, простите, в сраче? Она никому ничего не должна, получается даже перед ребенком не должна, и перед собой не должна.     
  Потребительством это становится. Если хотите, попробуйте для себя заменить слово ДОЛГ на необходимость. И все равно в любых рассуждениях и разговорах Вы придете к чувству ДОЛГА.
  Кстати, а Вы в своей разговорной речи полностью избавились от слова ДОЛЖЕН/ДОЛЖНА ??

#59 Re: Будуар » Обсуждение ФемДома » 10.05.2013 23:03:06

Арекусандору пишет

Результат гендерных исследований такой, что даже феминистки, проводя их, мягко говоря не ожидали ТАКОГО вывода. В детстве девочки менее инициативны, менее конкурентны и чаще ровняются на мальчиков. Как пример проводилось следующее испытание: детям давали кубики и наблюдали за тем, как они складывают их. Так вот, группы девочек располагали кубики по плоскости пола, мальчики же старались строить башни. Смешанные группы начинали ориентироваться именно на мальчиков, т.е. девочки подражали мальчикам, а не наоборот. Правда вывод у феминисток смешной, это типа потому что у мальчиков есть пенис и их конструкции фаллические.

Zmey_SW пишет

Поэтому и социум у нас - ориентирован и сконструирован таким образом, что служит - интересам Мэ, а не Жо. hmm

Зато теперь мужчин удивляет, что женщины стали феминистками. Под воздействием превалирующего мужского менталитета в нашем социуме женщины обучаются у мужчин, впитывают в себя, и даже подражают. И сейчас мужчины ставят в упрек, что женщины становятся мужланками по характеру и даже образу жизни. И равноправие в нашем обществе все равно очень относительное.

#60 Re: Будуар » Обсуждение ФемДома » 10.05.2013 22:49:50

Арекусандору пишет

Все это говорит вовсе не о том, что женщина глупее или хуже. Это говорит о том, что она "внутренний" элемент по отношению к миру, а мужчина "внешний". Именно мужчина собирает информацию, именно мужчина взаимодействует с миром, именно мужчина решает проблемы. Женщина же сохраняет информацию, мотивирует мужчину на взаимодействие, ставит задачи перед ним. Данные взаимоотношения передаются из поколения в поколение с помощью как раз института семьи и культуры сообщества.

Арекусандору, браво !
Женщина, как буква "И", все соединяет: день и ночь, небо и звезды, мужчина и женщина ))) дом и уют, любовь и забота,  и т.д. ))

#61 Re: Курилка » Любовь » 10.05.2013 22:22:23

доктор Тим пишет

Умница. Да разумеется)))
Вон, нам опять на майские праздники "подкинули" внучку))) И малышка получила у нас уход, близкий к идеальному. И не потому, что мы ДОЛЖНЫ это делать. А потому, что мы её очень любим.

А вот когда я слышу, что я должен гордиться государством, или должен бояться Бога, или должен быть высокоморальным и далее по большому списку - вот тут и всплывает указанная мною ранее формула.

Просто любить можно шоколад, торт, коньяк. И кушать или пить, наслаждаясь, и не быть им обязанным )))
А любовь во взаимоотношениях это не просто любовь, а любовь с самоотдачей. А самоотдача и рождает чувство долга за кого-то, т.е перед кем-то. И да, это из списка высокой морали, если хотите. А Вы против порядочности и высокой морали?

#62 Re: Курилка » Любовь » 09.05.2013 20:34:08

доктор Тим пишет
Сама по себе пишет

в паре существовать легче. но каждый ДОЛЖЕН что-то делать. а не просто любить

Как у нас любят слово "должен". Я его слышу почти 60 лет. И пришёл к выводу, что сама категория "долженствования" - это просто рычаг управления. И не более того. А на самом деле -
никто никому ничего не должен.
Вообще.

Stranger пишет

Если все таки ДОЛЖЕН значит брал взаймы.Например-должен быть хорошим отцом...Вопрос-у кого "отец" занимал если он должен?

У верующих есть выражение "перед Богом должен". На обычном языке говоря, понятие ДОЛГА никто еще не отменял.
Если уточнить, то "не КОМУ он/она ДОЛЖЕН", а "ПЕРЕД КЕМ он/она ДОЛЖЕН".
Вы родите деток и что не будет мамочка должна его кормить грудью, когда он среди ночи кушать захочет? Т.е. она ничего никому не должна и может спокойно спать, потому что хочет спать???  Когда детки беспокойные и нервы сдают, родителям говорят "вы должны быть терпеливы", "должны стремиться понять детей" и т.д.
И почему же в обществе часто слышишь выражение "ну он/она должен же и совесть-то иметь?!" 
Так что тут важно не иметь перекосов в понимании значения этого слова.
К примеру, для сравнения:
- когда жена говорит мужу "ты должен меня и детей обеспечивать" - разумеется не верно;
- но когда говорит, " мы должны обеспечивать сами себе жизнь и жизнь наших детей" - верно.
Думаю, это каждый понимает, что само отношение к чувству ДОЛГА меняет и постановку вопроса. Т.е. каждый должен перед своей совестью, перед самим собой, перед детьми, перед родителями, перед жизнью.
А вот, когда вы, как родители, говорите своему ребенку "ты должен учить уроки", "должен учиться в школе", кто-нибудь в данном случае пытался объяснить ребенку почему ОН ДОЛЖЕН ? ))

#63 Re: Доминирование (Dominary) » Вкусные унижения » 09.05.2013 01:11:17

freeman пишет

Очень острые ощущения, и у меня, и у нижней были. Там и адреналин, и возбуждение, и унижение... Коктейль целый. )) ну, я вообще такие вещи люблю, в принципе...)

Респект Вам !  Такие, как Вы, редкость )))

#64 Re: Доминирование (Dominary) » Хадзи сессии » 08.05.2013 15:21:17

фелофея пишет

Совсем так печально?? С фантазией видать туговато у тех  Верхних)). Поливать пивом и плеваться большого ума  не надо.

Согласна, это просто эмитация, подделка какая-то, и то оччень скудная.

#65 Re: Доминирование (Dominary) » Вкусные унижения » 08.05.2013 15:16:37

freeman пишет

Нет. Я все-таки следил за ситуацией.) но вот авария чуть было один раз из-за нас не случилась, каюсь...))

Ничего себе ))) Рисковый Вы однако, класс !
И как впечатления Ваши и Вашей нижней, если не секрет конечно, и также окружающих? ))

#66 Re: Доминирование (Dominary) » Вкусные унижения » 08.05.2013 00:48:35

Интересная фотка из инета.
Интересно, кто-нибудь рискнул бы такое даже ночью )))

Yj2YwUcO.jpg

#67 Re: Литература БДСМ. Юмор. Творчество форумчан. » Узел страсти » 07.05.2013 13:03:12

Очень интересно, захватывает !
Даже жаль, что так резко "Месяц пролетел незаметно…" )))
Очень хотелось прочесть о том, как переродилось это для нее из мучений в удовольствие, и об их чувствах, может быть привязки, друг к другу.
Великолепно !

#68 Re: Литература БДСМ. Юмор. Творчество форумчан. » Юмор » 05.05.2013 11:29:16

Элен пишет

БЫТЬ ЖЕНЩИНОЙ - ТЯЖЕЛО

А ведь это все правда жизни ))) У меня есть один знакомый мужчина, так вот он говорит "что бы мужики не говорили, я знаю, что легче на работе работать, чем сидеть дома с ребенком".

#69 Re: Доминирование (Dominary) » Хадзи сессии » 05.05.2013 11:18:54

Вероничка1 пишет
фелофея пишет

Практика чудесная)) Давно хотела попробовать. Иногда кажется , что такие практики жизненно необходимы просто))))( для меня).Вопрос ,что еще не каждый Верхний согласится на нее.

Почему? Из-за боязни  изувечить психику нижней или из-за  недостаточных знаний по этому вопросу?

Девушки, не воспринимайте это так легко. Это по сути своей не игра. Это психологическа работа над человеком, т.е. пси-садизм, только с определенной целью.

Ewa Braun пишет

Для постороннего, в особенности западного наблюдателя, Хадзи это ужасно и достойно быть названым бесчеловечным. Сабмиссив находится в полностью беспомощной и уязвимой позиции, психологически ставится на колени с помощью преимущественно словесных унижений. Очень сильных словесных унижений.
Не стоит недооценивать это.   
Саба будет связана, обнаженная, часто замерзшая, с единственной целью - унизить ее. Она будет жертвой постоянного осмеяния и насильственной деградации в такой степени, что средневековые унижения у позорного столба покажутся детской игрой. Для западного или неопытного наблюдателя это совершеннейшая психологическая жестокость и зверское обращение.

Современным языком выражаясь, это чморение человека до уровня ничтожества, тряпки и еще хуже. Не каждый может через это пройти. Конечно еще и тем, кто будет унижать тоже нужно умение, опыт или хотя бы реальное представление и готовность. Ведь это может, как в статье сказано, длиться часами. Вот что всяко разно нужно говорить человеку? Это надо иметь, по-моему, самую грязную фантазию, или есть такие люди, которые не очень-то любят людей, чтоб фантаном лить грязь на сабу без остановки... Участникам "атаки" тоже нужно быть подготовленными...
Наверное от высокомерия, гордыни и спеси подобное "обливание помоями" хорошо избавляет... Психологическая жуть, страшилка )))

#70 Re: Доминирование (Dominary) » Хадзи сессии » 04.05.2013 14:31:23

Прочла с огромным интересом, т.к. раньше очень сильно любила унижения.
Попробовала реально представить, будто здесь и сейчас прохожу через такое...
Пришла к выводу, что нужны абсолютные любовь и доверие своему Верхнему, чтобы с чувством и желанием "ради Него" была готовность пройти через Хадзи.
Да, в каждом человеке можно найти его слабые, больные стороны. Сначала "атака" может вызвать смущение, потом возмущение. Может быть даже агрессию. Потом, постоянно сопровождающая мысль в голове, что "так хочет Хозяин", "пусть все будет так, как хочет Хозяин" и т.д., будет вызывать смирение. Но многие слова "атакующих" будут в своем роде основаны на правдивости хоть в какой-то степени, и это будет вызывать и душевную боль. Саба будет плакать однозначно, и возможно это к лучшему. Чтобы боль от ущемлений, собственных комплексов не оставалась внутри, а вышла. А когда все это закончится (правильно замечено нужно уметь из всего этого еще и вывести), потом эта саба будет чувствовать себя даже в нормальной обстановке среди "атакующих" как голой на сцене. Но она будет вынуждена смириться с этим ощущением, что все видят и знают ее комплексы о себе (самые больные места). И тогда рождается ее внутренняя душевная сила. Она поймет, что скрывать-то уже больше нечего. Ее любовь и верность к Хозяину, и так же Его чувства к ней, вот это будет основным подспорьем для рождения внутренней силы и еще большего смирения и полной отдачи себя как сабы.

Правда может во время этой практики произойти и нервный срыв сабы. Истерика может начаться в любой момент. И вот тогда нужно будет сразу прекратить эту "игру" и всем участникам ее успокаивать, разговаривать с ней, и всячески поазать ей, что она как человек уважаема. И подобное с этой сабой уже не практиковать...возможно никогда. Иначе уже нужно будет потом долго и упорно лечить психику нижней девушки, и помочь ей затем адаптироваться, чтобы она не воспринимала всех людей как агрессоров, которые только и желают сделать ей больно, унизить ее достоинство. В этом случае, конечно, Верх потеряет свою нижнюю, но это самое малое, практически ничтожное, отрицательное последствие.

Есть и третий вариант ) Будет такая саба во время "атаки" внутри себя мысленно в ответ думать "сами такие", "сами не лучше", "а ты вообще дрочер" и тому подобное )))  И есть вариант, что "протрезвеет" от Темы, встанет потом так спокойно и твердо, и скажет "а не пошли бы вы все" ))) Поржет над "заигравшимися" и покинет общество девиантов ))

Н-да, интересненько, но малопредсказуемо...

Кстати, Самозванка, картиночка прямо таки фетишная о публичных унижениях, понравилась ))

#71 Re: Литература БДСМ. Юмор. Творчество форумчан. » Юмор » 03.05.2013 23:10:12

"Японский" остроумно )))
"балет" - во парню не повезло-то.. на всю страну )))

#75 Re: Доминирование (Dominary) » Вкусные унижения » 01.05.2013 22:48:18

Вероничка1 пишет

Еще интереснее когда деревянное кольцо вставляют. Рот открыт,  и ты ни туда, ни сюда.:)

Это значит, мне еще повезло, с кольцом не было )))

Подвал раздела

Под управлением FluxBB