Вы не вошли.
- Темы: Активные | Без ответов
#1951 Re: Бондаж (Bondage) » Ходзедзюцу » 06.08.2009 07:32:47
автор: Alek Zander
Ходзёдзюцу - это средневековое японское боевое искусство связывания пленника верёвкой. Этими навыками владели воины, выполнявшие полицейские функции. Слово "ходзёдзюцу" состоит из трёх частей: "хо" (этот иероглиф также читается "тори"), что значит "хватать", "арестовывать", "захватывать", "дзё" (иероглиф также читается "нава") - "верёвка", и, конечно, "дзюцу" - "искусство", "умение". Таким образом, иероглифы, составляющие слово "ходзёдзюцу", можно прочитать и как "торинава-дзюцу".
Умение связывать требовалось для одновременного решения двух практических задач: не дать пленнику бежать, но при этом сохранить его жизнь, что было актуально в период междоусобных феодальных войн, когда пленник мог быть обладателем важной информации либо был ценен как заложник, которого можно было обменять на захваченных противником вождей своего клана. Ещё одной сферой, где применялось связывание, было уголовное производство: задержание, конвоирование и допрос подозреваемых в совершении преступлений. В силу ряда обстоятельств в Японии в этих целях, равно как и для осуществления многих других действий из повседневной жизни воинов (взнуздывания и седловки лошади, подъёма по стене, привязывания лодки, боевого облачения и др.) использовалась именно верёвка.
Вообще, различные средства и способы обездвиживания пленников, от верёвки до кандалов и колодок, в средние века применялись практически во всех странах, но разработать столь сложную, в мельчайших деталях продуманную систему и возвести её в ранг искусства смогли только японцы. Ходзёдзюцу входило в набор навыков, обладать которыми должен был каждый воин, и наибольшее распространение получило в кровавый период междоусобных войн Сэнгоку Дзидай (1467-1568). Нижние чины полиции, комоно, официальные помощники (дружинники) гойо-укики, а также неофициальные помощники, многие из которых были обычными бандитами, переметнувшимися на сторону власти, и назывались окапики, обучались основам ходзёдзюцу. Согласно некоторым источникам, связывать противника считалось ниже самурайского достоинства, и эта работа доставалась обычно досинам, то есть самому нижнему слою в среде самураев, и их подчинённым, которые, зачастую имея дело с высокопоставленными пленниками, конечно же, стремились не причинить им вреда, чтобы невзначай не навлечь беду на свои головы, а всего лишь эффективно связать и доставить в целости и сохранности по назначению. В автобиографических записках Араи Хакусеки (1657-1725), главного советника сёгуна Токугава Иэнобу, рассказывается, как его отец отругал его, застав подростком за метанием верёвки, и объяснил, что сам, будучи на службе, всегда носил с собой верёвку, но лишь на случай, если у помощников её при себе не окажется, и никогда ею не пользовался, так как это не подобает знатному лицу.
Пленников связывали по-разному, в зависимости от их происхождения и положения в обществе. По способу связывания можно было определить, к какому сословию (дворянскому, воинскому, крестьянскому, ремесленническому, торговому, монашескому, священническому или же к нищенскому) принадлежит как сам пленный, так и тот, кто его захватил. Кроме того, если человека признавали виновным в чём-либо, способ связывания указывал и на совершённое им преступление. Особые приёмы были разработаны для обращения с теми, у кого сильные руки, с особо гибкими людьми (в частности, с ниндзя, некоторые из которых могли сами вывихнуть себе сустав, чтобы высвободиться), а также с пленниками, ведущими себя агрессивно, впавшими в безумие, и с женщинами. В зависимости от решаемой задачи варьировалась длина используемой верёвки, от полуметра (и даже меньше - для связывания пальцев рук и/или ног) до более чем десяти метров. В основном верёвки делались из туго скрученного льняного волокна, отбитого до мягкости. Шёлковые верёвки использовались редко из-за того, что шёлк скользит, и в основном для тренировки на соломенных или бумажных чучелах. В некоторых случаях полагалось применять пеньковую (то есть изготовленную из волокна конопли) верёвку.
В эпоху Эдо (1603-1868) для указания на статус пленника и совершённое им преступление верёвки стали окрашивать в разные цвета. Так, белая верёвка означала мелкое правонарушение, а синяя - тяжкое преступление. Высокопоставленных пленников иногда связывали фиолетовой верёвкой, тех же, кто происходил из низших слоёв общества, - чёрной.
Согласно другим источникам, цвет верёвки определялся исходя из менее прагматичных соображений и соответствовал принятой символике для обозначения четырёх времен года и соответствующих им четырёх сторон света (пленник сажался лицом в этом направлении) и четырёх мифических существ - покровителей: синий - весна, восток, дракон; красный - лето, юг, феникс; белый - осень, запад, тигр; чёрный - зима, север, черепаха. В дни собаки (конец июля - начало августа) применялась жёлтая верёвка. Позднее эта символика была отброшена, а цвет верёвки, белый или индиго, стал указывать лишь на то, какое подразделение полиции занимается этим заключённым.
Следует вспомнить, что японцы крайне чувствительны к вопросам достоинства и чести. Быть связанным считалось позором, а унижение страшнее смерти. Поэтому при нарушении правил связывания к ответу могли призвать и самого блюстителя порядка. Поскольку виновным в преступлении человека может признать только суд, до вынесения приговора подозреваемых, хотя и связывали, но обозначали это эвфемизмами наподобие "оборачивания" и не завязывали верёвку узлами, и тогда это уже не считалось позором. В таких случаях вместо узлов верёвку закрепляли скользящими петлями, крепили зазубренными крюками к одежде либо пропускали концы сквозь металлические кольца и держали за них.
Узлы вязались также в зависимости от конкретной поставленной задачи, их было великое множество, как простые и быстрые, так и скользящие, самозатягивающиеся в случае сопротивления арестованного или его попыток высвободиться. При конвоировании группы пленников их связывали одной длинной верёвкой в цепочку друг за другом за запястья. Обычная длина верёвки, использовавшейся для сопровождения одного пленного, составляла около семи метров. В принципе для того, чтобы связать противника, в дело шло даже сагэо - верёвка для привязывания ножен самурайского меча.
Кроме того, техника вязки выбиралась в зависимости от требуемой степени обездвиживания пленника. Можно связать руки так, что пленник может, например, есть, но не может вступить в схватку, ноги - так, что он может стоять, но не может идти, или может идти, но не может бежать, или может отойти лишь на определённое расстояние; а можно и зафиксировать его так, чтобы он вообще не шелохнулся.
Верёвку для ходзёдзюцу держали сложенной так, чтобы при разматывании она не путалась, и хранили в рукаве или кармане кимоно, длинные верёвки иногда затыкали под оби. Наиболее важной задачей было подавить сопротивление врага в то время, как его связывали, причём только одной рукой, так как другая в это же время занималась верёвкой. Потому большую помощь оказывало знание тайцзи, то есть активных точек на теле человека. Порой для того, чтобы пленник вёл себя смирно, его клали ничком, а над его шеей втыкали в землю меч лезвием вниз, что отбивало желание шевелиться.
Помимо верёвки, как уже отмечено, в ходзёдзюцу применялись и другие приспособления, как, например, зазубренный крюк на верёвке, который метали в убегающего врага. Зацепившись за одежду, крюк валил человека с ног, и его хватали до того, как он успевал освободиться. Затем его опутывали замысловатой верёвочной паутиной, полностью его обездвиживавшей. Крюк также вставляли пленнику в рот или втыкали в узел причёски, чтобы подавить сопротивление.
Четыре основных правила ходзёдзюцу состоят в том, чтобы:
1. Не позволить пленнику высвободиться;
2. Не причинить ему физического или психического вреда;
3. Сохранить технику вязки в тайне;
4. Сделать обвязку красивой.
Интересно, что, поскольку конкретные приёмы варьировались в зависимости от местности, при транспортировке преступника по стране непосредственно перед тем, как передать его в руки конвоя из другой провинции, его освобождали от верёвки, чтобы даже коллеги не могли подсмотреть, как он связан. Конвой обычно состоял из четырёх человек, и пока один вязал, остальные становились вокруг в кольцо, и не только для того, чтобы преступник не мог бежать, но и чтобы скрыть процесс от любопытных глаз.
Связывание верёвкой использовалось и в качестве пытки. Фиксация в позе лобстера (ноги скрещены и подтянуты вплотную к плечам спереди, руки сложены за спиной и зафиксированы, руки и ноги через плечи стянуты так, что попытка опустить ноги задирает руки, и наоборот) или подвешивание на заведённых за спину руках, даже если верёвка обхватывает торс и руки не выламываются из суставов, уже через довольно короткое время начинает причинять острую боль, а допросы на востоке осуществляют очень и очень неспешно.
Приёмы ходзёдзюцу, наряду с техникой бросания верёвки и обездвиживания захваченного противника, были впервые формализованы в рамках школы Такено-ути Рю (XVI век) и затем вошли в репертуар многих (до 150) рю, то есть школ боевых искусств, в том числе дзюдо.
С реставрацией Мэйдзи (1868) искусство ходзёдзюцу пришло в упадок. В современной Японии мастеров ходзёдзюцу осталось очень мало. Одним из них был покойный сэнсэй Симицу Такадзи Даи из школы Синдо Мусо, который с поражающим воображение проворством и изяществом захватывал и связывал противника. Однако почти во всём в Японии существует преемственность, и ходзёдзюцу не умерло совсем. В арсенал полицейских до сих пор наряду с наручниками входит и двухметровая верёвка. Ею удобно пользоваться при задержании сопротивляющегося правонарушителя (например, буйного пьяного) или нескольких человек; в последнем случае их привязывают друг к другу. Верёвкой в Японии огораживают от публики места происшествий, используя её как кордон. Кстати, использованием верёвки японская полиция обязана именно сэнсэю Симицу Такадзи, продемонстрировавшему своё мастерство специальной комиссии в 1927 г. и затем преподававшего ходзёдзюцу полицейским в рамках курса дзюдо. Запрет на занятие боевыми искусствами, введённый после поражения Японии во Второй мировой войне, не затронул ходзёдзюцу, рассматривавшееся к этому времени уже как неотъемлемая часть навыков патрульного полицейского. В послевоенный период основные приёмы были адаптированы к потребностям современной жизни.
Ходзёдзюцу - интересная и таинственная составная традиционных боевых искусств, в полной мере отражающая специфику японского мировоззрения.
Текст представляет собой компиляцию, составленную на основе статей: Hojojutsu, Hojojutsu - The Art of Tying, © Paul Richardson, Art of Style: Hojo Jutsu - The Japanese Art of Roping and Binding, Torihimo - Special restraining rope of the feudal Japanese police, Hojojutsu, © Richard Clever, 1998.
#1952 Re: Бондаж (Bondage) » Ходзедзюцу » 06.08.2009 07:30:48
Ходзёдзюцу
Это искусство связывания противника, которое было обязательным в программе военной подготовки самураев. Их учили таким образом связывать пленников, чтобы любое движение при попытках высвободиться из пут причиняло им боль. Высшим шиком для самурая (и самым большим позором для его врага) было так связать неприятеля, чтобы он шел за победителем на своих ногах, а его меч оставался при нем! В боевых ситуациях применяли тонкие шелковые шнуры, глубоко врезавшиеся в тело. На тренировках используют плоские хлопчатобумажные пояса, которые не дают полного эффекта связывания, зато предохраняют партнера от омертвления конечностей.
Еще одна область ходзё-дзюцу — использование веревки в качестве блокирующего и сковывающего средства в работе против как вооруженного, так и безоружного противника.
#1953 Re: Бондаж (Bondage) » Мидзухики. » 05.08.2009 18:10:41
Кнопы – штука занятная.
Лично мне мешают при работе.
Хотя у японских Мастеров шибари на концах веревок просто завязываются узелки.
#1954 Раздел для новичков. Библиотека. Обмен полезной информацией. » КЛАССИФИКАЦИЯ МАЗОХИЗМА » 05.08.2009 09:01:11
- СЭНСЭЙ
- Ответов: 1
Аспекты мазохизма условно можно разделить на три категории:
- объект применения;
- уровень жёсткости;
- методика исполнения.
По объекту применения мазохизм подразделяется на следующие типы:
- гетеросексуальный мазохизм;
- гомосексуальный мазохизм;
- универсальный мазохизм;
- аутосадизм.
Примечание: каждый тип (кроме аутосадизма) может иметь нимфолическую, педофилическую, геронтофилическую и другие типы дополнительных ориентаций.
По уровню жёсткости мазохизм подразделяется на следующие типы (дано в порядке увеличения жёсткости):
- психологическое унижение;
- физическое унижение;
- психологическое и физическое унижение;
- психологическое и физическое мучение;
- усиленное психологическое и физическое мучение в сексуальном контексте;
- усиленное психологическое и физическое мучение вне сексуального контекста;
- экстремальное психологическое и физическое мучение;
- маниакальное психологическое и физическое мучение.
Методика получения мазохистом максимального уровня эндорфинов в крови бывает следующей:
- психологической (жизненные ситуации);
- социально-психологической (ролевые игры, жизненные ситуации);
- сексуальной (есть три подтипа – оральный [куннилинг, ануслинг, фут-фетиш], вагинальный [жёсткий классический секс], анальный [жёсткий анальный секс, страпон]);
- пернозальной (запахи);
- эксгибиционистской («голый/ая и в ошейнике»);
- демонстрационной (трэмплинг, фейсситтинг);
- удушающей (миксрестлинг, фейситтинг);
- связывающей (бандаж);
- ударной (есть два подтипа – флагелляция и кикинг, в т.ч. боллбастинг);
- пирсинговой (прокалывание, ролевые игры медицинской тематики);
- термической (прижигание, пытки с прижиганием);
- копрофилической;
- вуаерической (просмотр изображений и т.п.);
- виртуальной (рассказы и прочий арт).
Примечание: каждая методика не является уникальной, возможны сочетания некоторых или даже всех методик в одном индивиде.
#1955 Re: Бондаж (Bondage) » Мидзухики. » 05.08.2009 08:02:53
http://bd-sm.ru/index.php?showtopic=10383&st=0 – сайт с анимированными узелками.
#1956 Re: Бондаж (Bondage) » Восток и Запад » 05.08.2009 07:45:24
На мой взгляд, дело не в веревках, узелках и техники вязок. Дело в воспитании.
На Востоке воспитывают религию стыда, а на Западе религия боли. Бондаж всего лишь акцентирует стыд или боль, подчеркивает, раскрывает.
#1957 Re: Бондаж (Bondage) » Бондаж:Хогтай » 04.08.2009 06:34:47
ЭРОТИЧЕСКАЯ ЩЕКОТКА
Автор - Майкл Морен
АКСЕССУАРЫ
По мнению автора – равно как и по мнению большинства его единомышленников по переписке – наиболее чувственная щекотка получается от легких прикосновений кончиков пальцев. Но в любом поиске удовольствия приветствуется разнообразие, и использование приспособлений добавит остроту эротической игре увлеченных щекоткой любовников.
Перья. Не считая пальцев, перья являются наиболее популярной и проверенной временем принадлежностью для щекотания. Тип используемого пера зависит, прежде всего, от чувствительности к щекотке определенной части тела. Относительно более грубые подошвы ступней для полного эффекта могут потребовать быстрого щекотания жестким и заостренным гусиным пером; с тыла стопы, который гораздо нежнее, можно добиться ответа более легкими прикосновениями пушистого пера. Общее правило таково: чем грубее кожа, тем тверже щетина. Ребра и внутренняя поверхность бедер и рук, например, не следует щекотать жесткими перьями, поскольку ощущения тогда будут ближе к зуду, а не щекотке. (Это не бессмысленное упражнение в семантике. Истинным приверженцам ЕТ будет небезынтересно различие между этими двумя ощущениями. Применительно к нашим целям, зуд может быть расценен как более сильное и обычно неприятное ощущение на границе с болью; щекотка – более электрическая, однозначно сексуальная и никогда не вызывающая боль.)
Есть множество мест, где можно раздобыть перья. Их можно купить в ремесленных магазинах, надергать из шляп или извлечь из пуховых подушек. Если у вас есть канарейка, сохраните ярко раскрашенные перья, выпавшие при линьке. Хотя эти перья достаточно маленькие, они жесткие в основе, хоть и с мягким кончиком, и почти идеально подходят для щекотания очень чувствительных участков тела; поигрывание перышком канарейки между пальцами ног будет иметь весьма бурный эффект. Для пар, увлеченных ЕТ, прогулка на природе получит новое значение, поскольку поиск перьев сам по себе становится возбуждающим занятием. (Кстати, найденные перья хорошо бы “обеззараживать”, слегка вычесав и оставив на несколько дней на ярком солнечном свете, перед тем, как использовать их на своем партнере, особенно те перья, которыми будут щекотать губы, лицо, клитор или другие участки тела, где могут проникнуть бактерии или клещи.) Большие и жесткие перья могут иметь ограниченное применение, но собранные в вазе рядом с кроватью, будут служить приятным напоминанием о щекотке как таковой. Не надо недооценивать эффект пера как символа.
Браслеты и украшения.Браслеты на запястье или лодыжке женщины будут прекрасным дополнением во время щекотки. Позвякивание и блеск браслета с нанизанными амулетами очарует вашего партера. Соорудите браслет со свешивающимися перьями, и тело получит еще больше щекотки пока запястья или лодыжки движутся над ним по пути к другой цели для щекотания. Кулоны и сережки – все, что болтается – можно использовать, чтобы щекотать те части тела, которые нечувствительны к легким прикосновениям пальцев или перьев. Кольца на пальцах ног привлекут внимание к ступням, которые большинство любителей щекотки считают сильно насыщенными сексуальной энергией и настолько же чувствительными к щекотке. Все, что ассоциируется с украшениями – привлекательность, женственность и даже язычество – только усилит ощущения от ЕТ, равно как усилит любое другое романтическое или сексуальное переживание.
Приспособления для связывания. Следующая глава полностью посвящена использованию бондажа, но небольшое упоминание приспособлений для связывания тут будет уместным. Главное правило ЕТ для связывания – комфорт прежде всего. Путы не должны ни натирать, ни перекрывать кровоток. Их цель – удерживать конечности неподвижными, а тело беззащитным перед щекоткой. Все, что используется для связывания во время ЕТ, будет иметь большое влияние и вне моментов сексуальной активности. Для тех пар, у кого нет любопытных детей, сующих повсюду нос, шкаф, полный висящими приспособлениями для бондажа, послужит прекрасным напоминанием в течение дня, что их ожидает особый вечер с ЕТ. Туфли с обвивающими лодыжку ремешками, одетые к ужину, напомнят мужчине, что лодыжки его любимой женщины скоро будут прикреплены такими же ремешками к столбикам кровати. И браслет с перьями, щекочущими воздух, пока женщина перелистывает журнал, отзовутся взрывом страсти и почтения в чреслах раба щекотки.
Зеркала. Как и вообще в любой другой сексуальной игре, зеркала добавляют эротический привкус при увлечении ЕТ. Зеркало на потолке или рядом с кроватью удвоит удовольствие для обоих партнеров. Размещенное в ногах кровати, широкое зеркало отразит обычно скрытые от глаз подошвы ступней, пока они напряжены от щекотки.
Кисти. После перьев, это наиболее популярное приспособление для щекотки. Лучше всего подходят тонкие кисти для рисования акварельными красками. В набор входят кисти разной толщины и жесткости. Можно получить массу удовольствия, потратив немало времени, определяя, какие из кисточек лучше всего подходят к разным участкам тела.
Ткани. Мех и вельвет могут вызвать чувство щекотки у некоторых людей, в зависимости от того, какой части тела они касаются. Шелковый шарф, медленно скользящий по груди или животу любимого человека, является хорошим эротическим приемом, который может вызвать щекотку, а может и нет; это хороший способ познакомить все еще не решающегося партнера с радостями ЕТ. Также как и с украшениями, все, что свешивается и болтается, может быть использовано в щекотке.Волосы, хоть и не являются тканью, так же достойны применения, если женщина (или мужчина) имеет длинные локоны.
Одежда. Поскольку ЕТ включает в себя элементы контроля над партнером, наряд, традиционно используемый доминами, может оказаться весьма сексуальным. Сама идея быть привязанным к кровати и замученным щекоткой покажется более возбуждающей, если активный партнер нарядится как доминатрикс или палач. Таким образом, психологический компонент садомазохизма значимо вступает в игру.
Каждый предмет одежды, отставляющий открытыми подлежащие щекотке части тела, тоже придется кстати. Короткие блузки, майка без рукавов и сандалии позволят в дальнейшем атаковать щекоткой бока, подмышки и пальцы ног во время свидания. (Только сначала убедитесь, что человек, с которым у вас свидание, симпатизирует ЕТ, или вы получите крайне изумленный взгляд и дверь, захлопнувшуюся у вас пред носом.)
Поскольку щекотка является действием, чаще всего происходящим и обожаемым детьми, то нельзя отрицать небольшую связь между щекоткой и инфантилизмом. (Инфантилизм обсуждается в главе Проблемы и решения.) Если вашего партнера возбуждают детские, игривые аспекты щекотки, то всесторонне исследуйте эту безопасную и забавную область. Коротенькие носочки, простенькая рубашка в клеточку и хвостик волос на затылке превратит взрослую женщину в помешанную на щекотке молодую няньку. Пузатые и разменявшие пятый десяток взрослые люди могут переодеться в свои пижамы и дурачиться, щекоча друг друга, и снова чувствовать себя как пара ребятишек – хотя эту фантазию может разрушить следующая за этим сексуальная страсть. (Но кого это волнует?)
Тесные ботинки или носки из грубой шерсти также могут пригодится паре, практикующей ЕТ и увлеченной ступнями. Ступни, слегка вспотевшие и зажатые полдня в хлопковых носках и в теннисных туфлях, окажутся мучительно нежными и щекотливыми, когда неожиданно окажутся вдруг босиком. И все нервные окончания этих же бедных ножек, упрятанных в колючие шерстяные носки и мокасины, будут полностью проснувшимися, когда пылкий любовник снимет с них туфли и носки.
Ногти. Будет ли вас сводить с ума щекотка мягкими подушечками пальцев или острыми ноготками, зависит от ваших предпочтений в щекотке. Но даже наиболее упорный почитатель “мягкой щекотки” может получить роскошное возбуждение от разумного использования длинных крашеных ногтей. Для мужчин вид цветных ногтей является хорошо известным провоцирующим средством. Следовательно, женщина тоже возбуждается, осознавая свою власть и женственность. И хотя ногти не рекомендуются к применению для щекотания мягких участков тела, поскребывание ногтем на слегка отвердевшей коже, например на пятке, может оказаться как раз тем, то доктор-сексолог прописал. Даже длинные ногти могут сравниться с перьями, если активный партнер виртуоз чувственности. Ногтям на ногах всегда следует быть коротко стрижеными (из эстетических соображений, и чтобы не поранить партнера при непроизвольном рывке от щекотки), и у разумных барышень они всегда отполированы и покрашены. Мужчины, увлеченные ЕТ, обычно любят ступни и будут привлечены крашеными ногтями ног.
Самодельный удлинитель для щекотки. Это приспособление изобрела одна из участниц моей ЕТ переписки. Его польза будет очевидна для тех, кому нравится щекотать ступни любимому человеку во время минета или мастурбации. Это обычная чесалка для спины, к изогнутому концу которой приклеены два-три пера. Таким образом, в руках оказывается приспособление, позволяющее щекотать подошвы и своды ступней, одновременно теребя клитор или пенис другой рукой или языком. Этот же автор (и весьма умная женщина, но нет, я не собираюсь выдавать вам ее имя или адрес) обнаружила, что изгиб на чесалке для спины плохо подходит для поставленной задачи. Перья касаются только края тыла ступни или подошвы, оставляя обширное пространство босой ступни без щекотки. Ее решение? Щекоталка для ступней из раскрученной проволочной вешалки, изогнутой в виде вопросительного знака. Согнутый конец этого устройства более чем хорошо достает и щекочет своды и подошвы ступней, и ее счастливый партнер, плененный щекоткой, регулярно испытывает безжалостное щекотание ступней в момент оргазма.
Имейте в виду – использование вами различных приспособлений ограничивается только вашим воображением.
#1958 Re: Бондаж (Bondage) » Бондаж:Хогтай » 04.08.2009 06:31:10
http://bondage-tickling.narod.ru/index.html - сайт о бондаже и щекотке
#1959 Re: Бондаж (Bondage) » Бондаж:Хогтай » 04.08.2009 06:29:33
#1960 Re: Бондаж (Bondage) » Бондаж:Хогтай » 04.08.2009 06:27:33
www.tickle.ru - очень хороший сайт на тему щекотки (tickling)
www.tickler.1bb.ru - очень хороший форум на тему щекотки (tickling)
www.shekotka.ru - отличный тематический сайт
#1961 Re: Бондаж (Bondage) » Бондаж:Хогтай » 03.08.2009 23:10:36
Боязнь щекотки (щекотливость, щекотка) - исследуемая, но не объяснённая особенность человеческого организма (известно, что щекотку испытывают также и некоторые животные).
Отношение к щекотке
В 2007 году участником российского тиклинг-движения Ickis был проведён опрос женщин в возрасте от 13 до 44 лет об отношении к щекотке. Мужчины были исключены в связи с имеющимися у автора сведениями о том, что они дают неверные ответы на подобные вопросы. Всего было опрошено 168 респондентов. Анкета состояла из 25 вопросов, охватывающих такие моменты как чувствительность к щекотке и отношение к ней, а также связанные феномены (покраснение, вздрагивание и т.д.). Также отмечалась дата рождения респондента и старшинство среди детей у своих родителей. Без уведомления респондентов записывались их цвет глаз и волос.
Приведём выдержки из результатов, которые можно прочитать в статье автора:
суммарно, свою чувствительность к щекотке на 4 и 5 баллов (по пятибалльной шкале) оценили 44,3 % респондентов, на 1 балл - 6 %;
30 % считают щекотку не приемлемой для себя, 9,2 % нейтральны к ней, а 60,7 % считают её весёлой или приносящей удовольствие;
высокая чувствительность к щекотке имеет связь с другими особенностями человека: сильная чувствительность к боли, склонность вздрагивать при неожиданном звуке, ревнивость, потеря контроля над собой в порыве гнева, смешливость;
младший ребёнок в семье наиболее чувствителен к щекотке;
возраст, знак зодиака, цвет волос и глаз показали полнейшее отсутствие какой-либо связи с чувствительностью к щекотке.
[править] Гипотезы о природе щекотки
Одна из гипотез гласит, что щекотка – это рефлекторная реакция кожи человека на мелких животных и насекомых, не исчезнувшая с эволюционированием вида. Американская научно-популярная писательница И. Джонсон считает, что щекотка воспринимается кожей и передается в мозг как сигнал угрозы. В принципе, эта теория имеет право на жизнь, тем более что самыми "щекотливыми" являются наиболее нежные части тела: шея, подмышки, бока, паховая область, подошвы стоп. Однако ведь насекомые кусают не только в этих местах. Смех же во время щекотания госпожа Джонсон объясняет тем, что "когда мгновенный испуг проходит и человек осознает, что никакой угрозы нет, он облегченно разражается нервным смехом". Чем сильнее щекотка, тем больше испуг и тем сильнее смех. Это также весьма спорное утверждение.
Согласно другой версии, щекотка – встроенный "генератор хорошего настроения". В его задачу входит возбуждение внутренних ресурсов организма, которые начинают активнее работать пополняя кровь различными веществами. Таким образом щекотка стабилизирует психическую нестабильность, повышает иммунитет, заряжает положительной энергий эмоции человека. Однако, ученые из Калифорнийского университета установили, что щекотка может не способствовать улучшению настроения: эксперименты показали, что судорожные подергивания человека, которого щекочут, не имеют ничего общего с весельем. Издавая похожие на смех звуки, человек, сам того не осознавая, показывает, что данный тип воздействия – щекочущий – ему неприятен и он хотел бы его прекратить.
Третья теория, что щекотка это всего лишь побочный эффект возникший при развитии нервной системы человека. Ориентированная на все виды раздражителей, включая контактные, центральная нервная система обрела пограничную "зону" между основными типами воздействия: лаской и болью. В пользу этой версии говорит то, что приятная щекотка легко может замениться раздражающей.
Самощекотка
Щекотать самого себя практически невозможно, также как и ласкать. Человеку, который попытается пощекотать свои ступни может быть щекотно, но непродолжительное время и не столь сильно, как от воздействия чужих рук. Воздействие на многие другие зоны щекотки может и вовсе не вызвать эффекта, например: подмышки, локти и колени.
Профессор Лондонского университета Сара-Джейн Блэйкмор в 2000 году обнародовала доклад, касающийся щекотки и отношения людей к этому процессу. Из него следовало, что механизм человеческого тела и особенно нервной системы устроен так, что он практически не реагирует на щекотание-"самоистязание". Роль "предохранителя" играет мозжечок. Он распознаёт прикосновения к самому себе и блокирует их. Почему это происходит г-жа Блэйкмор выяснить не смогла, возможно для того, чтобы человек не стал "щекотоманом" или всегда стремился найти сексуального партнёра: для ласк, щекотки и продолжения рода.
Однако обмануть мозжечок можно. Практически каждый человек в детстве проделывал простейшее упражнение: скрещенные руки сцепляются в замок, а затем выворачиваются на себя. Если наблюдатель показывает на какой-то палец (но не касается его) и просит им пошевелить, то сделать это оказывается не просто: двигается прежде палец другой руки. С возрастом мозжечок обучается и взрослые люди, чаще всего, уже не ошибаются. Не ошибаются в этом, но могут ввести в заблуждение орган движения в другом. Например, чтобы пощекотать ступни нужно сесть на колени и скрестить ноги в области щиколоток. При этом щекотать правой рукой правую же ступню, а левой - левую (тогда как в действительности они поменяли место). Первая реакция может быть очень сильной, но, скорее всего, мозжечок достаточно быстро раскроет секрет обмана и самощекотка вновь станет неэффективной.
Стоит упомянуть также о том, что некоторым людям не надо проделывать сложные акробатические упражнения ради самощекотки. Они могут щекотать себя до смеха. Как правило этим свойством обладают люди эмоциональные и душевнобольные. По мнению директора лаборатории сна университета Уэльса Марка Блэгроува последние смеются от самощекотки, потому что подержены галлюцинациям и в момент щекотания могут считать, что их истязает кто-то другой. Такой же эффект обнаруживается у нормального человека в момент пробуждения. С помощью специально сконструированной щекотальной машинки (которая воздействует на ладонь человека) доктор Блэгроув изучал природу быстрых движений глаз (rapid eye movement, REM), эффекта, наблюдаемого у человека, видящего сны. "Пробуждая людей и немедленно подключая к ним щекочущее устройство, а также позволяя им щекотать себя самим, мы обнаружили, что люди в состоянии щекотать себя в момент пробуждения от быстрого сна, в котором они видели сны, - объясняет ученый. - Однако они не могли щекотать себя, когда пробуждались от сна, в котором снов не видели". Таким образом, - заключает доктор Блэгроув, - дрема - это в какой-то степени возможность щекотать себя во сне. Быстрый сон позволяет нам верить в то, что мы видим во сне, в то, что это не мы его производим. И эта особенность быстрого сна сохраняется на протяжении нескольких минут после пробуждения, позволяя нам еще несколько минут щекотать самих себя".
Почему природа ограничила возможность самощекотания, а также что влияет на чувствительность к щекотанию собственного тела пока ещё неразгаданная тайна.
Пытки щекоткой
В некоторых рассказах и статьях щекотка упоминается как один из методов пытки и даже казни. Жертву связывали и руками или специальными средствами (волосяными щётками, кистями, перьями) щекотали в чувствительных местах до тех пор, пока она не умирала или не теряла сознание. Можно услышать и о том, что нередко применялась пытка с использованием животных, слизывавших какое-нибудь сладкое вещество со ступней допрашиваемого. Он либо признавался, либо погибал.
Есть версия, что щекотка применялась для унижения. Провинившегося заковывали в колодки так, чтобы его ступни были доступны прохожим, и каждый мог бы пощекотать ему их, что считалось демонстрацией высшей степени неуважения и презрения.
Мы считаем, что слухи о применении щекотки для истязаний преувеличены. Так, заковывание в колодки действительно применялось во многих странах мира и можно предположить, что кто-то встречая пленника мог пощекотать ему ступни или другие части тела, но было ли это целью обездвиживания человека? Скорее всего, нет. Также не доказано, что щекоткой можно умертвить здорового человека (см.: смерть от щекотки). Если же осужденного держали связанным на протяжении нескольких дней и постоянно щекотали, не давая еды и воды, то и в этом случае щекотание скорее усугубляло мучения, но не являлось причиной гибели.
http://www.ageofmmorpg.ru/view.php?vide … +GIRLS+HOT - видеоролик.
#1962 Re: Бондаж (Bondage) » Кое-что о Шибари… » 03.08.2009 09:17:15
Продолжим?
#1963 Re: Фетиш (Fetish) » Пояса верности » 03.08.2009 09:08:09
Или так...
#1964 Re: Фетиш (Fetish) » Пояса верности » 03.08.2009 08:53:48
... а вот и девушки...
#1965 Re: Фетиш (Fetish) » Пояса верности » 03.08.2009 08:45:19
Пояса верности для девушек
Пояс верности - устройство, механически предотвращающее половой акт. Также пояс, как правило, препятствует самоудовлетворению.
#1966 Re: Бондаж (Bondage) » selfbondage или самобондаж » 03.08.2009 07:21:49
Простая распорка, сделана из цепи пропущенной внутри трубы.
#1967 Re: Бондаж (Bondage) » selfbondage или самобондаж » 03.08.2009 07:20:14
В этом случае, надо использовать дополнительный замок.
#1968 Re: Бондаж (Bondage) » selfbondage или самобондаж » 03.08.2009 07:17:36
Длинную цепь можно укоротить.
#1969 Re: Бондаж (Bondage) » selfbondage или самобондаж » 03.08.2009 07:16:17
Для разнообразия и остроты должна быть предусмотрена некоторая подвижность.
#1970 Re: Бондаж (Bondage) » selfbondage или самобондаж » 03.08.2009 07:14:11
Щелчок замка на запястьях сигнализирует начало реальной неволи. Далее есть только два выбора:
Ждать, пока лед растает, или же опрокинуть ведро.
Вперед, проверьте свои оковы. Вам не удастся убежать.
... можно не волноваться о телефонных звонках ...
... Кто-то стоит у двери, неужели есть возможность быть обнаруженным ...
... Что, если вдруг ключ не откроет замка ?..
... и вообще этот кубик льда тает ?..
#1971 Re: Бондаж (Bondage) » selfbondage или самобондаж » 03.08.2009 07:11:58
Запястья сковываются в той же самой последовательности, начиная с дужки замка в крайнем звене цепи.
#1972 Re: Бондаж (Bondage) » selfbondage или самобондаж » 03.08.2009 07:09:57
Сковать лодыжки цепью наиболее легко, если начать, одев крайнее звено цепи на дужку открытого замка.
Оберните лодыжку цепью, и проденьте дужку замка в то звено цепи, для которого цепь надежно скует вашу лодыжку, оставаясь при этом не очень натянутой.
Захватите петлей цепи вторую лодыжку, получив фигуру "B" с вашими лодыжками в петлях. Проденьте нужное звено цепи в дужку замка и закройте замок.
#1973 Re: Бондаж (Bondage) » selfbondage или самобондаж » 03.08.2009 07:07:54
Лодыжки должны быть прикованы с небольшой слабиной, Ваша поза ожидается достаточно неудобной и без цепей, впивающихся в Вашу кожу.
#1974 Re: Бондаж (Bondage) » selfbondage или самобондаж » 03.08.2009 07:05:03
Начинаем связывать себя, засунув кляп в рот и хорошо закрепив его на голове.
#1975 Re: Бондаж (Bondage) » selfbondage или самобондаж » 03.08.2009 07:03:35
Ведро – способ экстренного освобождения для Юли. Ведро это - с отработанным машинным малом, с привязанным к его ручке запасным ключом от замка, поставленное высоко на полку, и тонкой веревкой, привязанной к ручке ведра, и свисающей до пола.
Если Юля потянет за эту веревку, то она сможет получить ключ, при условии, что разлитое по всей комнате масло образует адский беспорядок, который предстоит долго и тщательно убирать.
Подвесьте кубик льда выше уровня, на котором вы смогли бы его достать. Сеанс начинается.