Вы не вошли.
- Темы: Активные | Без ответов
#176 Re: Курилка » Скоро весна. » 26.03.2013 19:14:51
top-33 пишетв общем я со всей душой, ктож знал, что тредстартер тему завел лысого погонять. а сам не делает очевидных вещей имея, как ей кажется, стопроцентно социально приемлемое оправдание.
ну бог помощь. я только за.
Ну вроде не лысого я собиралась погонять, а с девочками поговорить о том, кто как худеет. Сдается мне что Вы не девочка, даже готова поклясться ))) Так что, сори... но не стоит топать и кричать в моей теме ))) Тем более на меня
ЦА журналов про автомобили, компьютерные железки, аудио и видео технику, интерьеры и вкусную еду, анмасс такие же дрочеры как и потребители чего-то типа "смол пусиз виз биг бубс". Рассматривают и сравнивают, то чем обладать не будут.
Чем от них отличается человек спрашивающий как худеть, но при этом кушают ночью и кладущий на режим, мне лично не понятно.
Можете разъяснить?
#177 Re: Курилка » БРДшно? » 26.03.2013 15:40:28
#179 Re: Курилка » Кто в курсе есть ли в городе тематические апартаменты ? » 26.03.2013 14:14:38
top-33 пишетBerserk пишетСделать шумоизоляцию это сделать полный капитальный ремонт как минимум на 1 000 000 р.
полный капремонт зачем?
зал обшить гипрокартоном, под который положить шумовку.
на пол маты или циновки. если квартира на верхнем этаж, то потолок можно не изолировать.на кой например кухню капиталить?
предполагается что никто не будет дангеон строить с бассейном для утопления.
Хрень получится, а не шумоизоляция. Пол прежде всего нужно будет сделать плавающий на шумоизоляции, а это капремонт однако, оооо!
плавающий пол за 1М?
#180 Re: Курилка » Скоро весна. » 26.03.2013 14:13:05
3 стадия- не видно, кто сосет.
может, от этого стоит отталкиваться в стремлении похудеть?..)
можно зеркало купить во всю стену.
делать ничего не надо, бабло отдал и уже видно кто сосет
#181 Re: Курилка » Скоро весна. » 26.03.2013 14:09:06
я, что бы понятно было, никого худеть, набирать вес, заниматься боксом или фистингом не агитирую.
тему поднял не я. в топике вопросы очевидные. по мере возможности поделился информацией, которая мне лично помагает, многим знакомым тоже.
в общем я со всей душой, ктож знал, что тредстартер тему завел лысого погонять. а сам не делает очевидных вещей имея, как ей кажется, стопроцентно социально приемлемое оправдание.
ну бог помощь. я только за.
#182 Re: Курилка » Скоро весна. » 26.03.2013 14:04:54
Непоследовательно как то это
Сначала наблюдаете меня рекомендуете мне
А потом сразу - мне все равно
а это как с врачами (или энтомологами)
наблюдать - пожалуйста, советы - да ради бога.
но если наблюдаемый помрет или врача сменит, то "все равно".
ничего личного.
Как то не кошерно
я атеист. мне кашрут по боку.
#183 Re: Курилка » Будильник. » 26.03.2013 14:01:11
top-33 пишетпроблемы с режимом, они как это не странно от того, что режим не соблюдается.
не соблюдается из-за отсутствия дисциплины, собранности и слабоволия.Ну у меня вот поздний сон из-за ребенка. Дочка то гуляет, то на работе и приходит в 1.30, а утром мне вставать в 5. Это что, моя вина? Я знаю Ваши фи: Вот, что ее ждать, легла и спи. Я МАТЬ! Мужику это не понять!
Утром я не ем, чашка кофе и первая еда не раньше чем часа через 4, а то и 5. И даже если я не ела перед сном, то желудок не просит еды часов до 11-12.
Опять же, не равняйте по себе! Кто то ест ночью, а кто то утром! У всех свой режим.
да ради бога.
делайте вы с суперкутом что хотите, зачем вы оправдываетесь?
да еще передо мной, я вам что карабас-барабас?
#184 Re: Курилка » Будильник. » 26.03.2013 13:59:50
Ну начнем с того, что я не ЖРУ, а ЕМ. Жрете возможно Вы любезный, ваша жена или кто там еще, вообщем мне фиолетово.
ну конечно, от того что вы скажете про этот процесс "ем, питаюсь или даже кушаю" результат не будет таким как при "жрать"
И то что хорошо ВАМ, не есть хорошо другим, все знающий Вы наш, ну просто царь и бог, и пуп земли.
можно силой пригнать ишака к водопою, но заставить его пить не сможет даже шайтан
К смене режима привыкнуть можно, но хлопотно.
да у вас видать все хлопотно.
и режим, и спать днем, и есть нормально.
одни хлопоты.
Вот некоторые спят днем, а я не умею. Мухи летают - крыльями громко машут, люди за стеной - громко дышат, да и топают и т.д. (беруши в уши не помогают
) И если я ем в полночь, то мне это только на пользу, а вот Вам бы и скинуть можно немного (это я судя по фотке)
Тема тут про будильник, а не про мое ночное питание )))))))
ну я и скидываю. мне не сложно.
я не стесняюсь того, что я в прошлом году травмировался и разожрался как свин на почве ограниченной подвижности.
и того что в зал собрался только месяц назад, а не в декабре как восстановился.
тему про похудение не я поднял, мне есть где совета спросить, да и сам я информацию найти способен.
а где ваша фотография, что бы я тоже оценил сколько стоит скинуть вам, много или не очень?
#185 Re: Курилка » Флуд-2 » 26.03.2013 13:02:59
В Китае девушек старше 27 лет будут называть «объедками»
первые четыре страницы в гугле - ссылки на форумы и вк.
самая рання публикация http://top.bestnews.biz/news/full/140
есть мнение что очередной желтушный вброс, бессмысленный.
#186 Re: Курилка » Скоро весна. » 26.03.2013 12:57:47
делайте.
или не делайте.
мне вообще все равно.
#187 Re: Курилка » Будильник. » 26.03.2013 12:42:54
снимаю шляпу...
лучше юбку
#188 Re: Курилка » по-мужски » 26.03.2013 12:42:24
возможность трахнуть девушку в мужском тешит латентные гомонаклонности
#189 Re: Курилка » Скоро весна. » 26.03.2013 12:17:11
базовые моменты в удобоваримой форме от товарища Рефрижератора.
САЛУ.NET!
Автор: Рефрижератор
Источник: "Знамение Молота"
В этой статье, а может уже книге или работе (сам не знаю - объёмно получилось) я рассказываю, как сбросил 50 кг жира за год. Здесь я стараюсь не выражаться, а стиль изложения более "литературный" Просто я хотел бы, чтоб эта статья разошлась по Интернету (но с обязательной ссылкой на меня и мой сайт, я же 8 лет надрывался чтоб до этого допереть путём проб и ошибок!), Я хочу этого не ради "дешёвой известности", просто в области похудания ещё больше безобразия чем в силовом тренинге, а я даю грамотные советы, проверенные на собственной "шкуре".
Неудачи, постигающие людей пытающихся сбросить лишний вес во многом обусловлены огромным количеством предрассудков, существующих в обществе. Что я имею в виду? Чтобы понять это, выберите из нижеперечисленных продуктов те, что ведут к ожирению и поэтому непригодны для диеты, направленной на сброс жировых отложений: рис, мясо, гречневая крупа, мед, мюсли, яйца… ну и, пожалуй, хватит. К сожалению, я знаю Ваш ответ (по крайней мере, большинства из Вас). Уверен, что без тени сомнения Вы исключили из списка мясо и яйца, признав гречку, рис, мед незаменимыми при диете. Это абсолютно не верно. Питаясь такими продуктами как рис, гречневая крупа или, не дай Бог, мюсли (а ведь многие действительно устраивают подобные диеты), Вы только растолстеете (ниже я объясню почему). К сожалению, когда говоришь об этом людям, они зачастую отказываются верить. Трагичность ситуации заключается в том, что большинство не имеет даже базовых познаний в физиологии, соответственно делают ложные выводы, а чаще их им навязывает несметное количество рекламы и средства массовой информации. Те же мюсли выдают за «полноценный диетический продукт», а отдельные нахалы осмеливаются заявлять, что они способствуют похуданию!!! Конечно же, похудеть с их помощью не удастся, потому как мюсли содержат большое количество углеводов с высоким гликемическим индексом (если Вы не поняли предыдущие четыре слова, Ваши дела плохи, но не безнадежны, просто прочитайте соответствующую литературу), это же относится и к рису. На самом деле мюсли - это напичканная сахаром туфта, которая легко может добавить Вам, дорогой читатель, жировые наросты на боках и заднице. С другой стороны, еще в 60-х гг прошлого века, многие бодибилдеры «сгоняли» огромное количество жира на одном лишь мясе (нежирном) и воде. Хотя это крайность, но она хорошо показывает, что употребление мяса, вопреки расхожему мнению, не ведет к ожирению.
Вегетарианство – еще один предрассудок. Разглагольствования о том, как употребление мяса вредит здоровью - всего лишь миф. Этим мифом удачно воспользовались продавцы сои, «отгрохав» этому растению гениальную рекламу. С одной стороны я восхищаюсь этими ребятами, – раньше соевый белок использовали как подкормку для свиней, а теперь на его основе «бадяжут» соевое молоко, колбасу, котлеты и т. д., которые продают по цене, превышающей стоимость оригинального продукта. Я не случайно употребил слово «продают», так как настоящая стоимость соевых продуктов иная. Дело в том, что сырье для их производства (соя), по отношению к мясу, стоит копейки, поэтому идея внушить людям, что соя может заменить мясные продукты, могла придти в голову только настоящего гения рекламного бизнеса. Благо для этого были все предпосылки, мол ученые установили, что соя содержит большое количество белка… Впрочем, я еще коснусь вопроса вегетарианства и в частности сои, в разделе «БЕЛКИ» (ударение на последний слог), а пока скажу, что чисто вегетарианский рацион приносит больше вреда чем пользы и приемлем только для людей, которые ведут малоподвижный образ жизни. Возможно, подчеркиваю, возможно им удасться получить необходимый набор аминокислот из белков растительного происхождения, но людям занимающимся спортом (и не надейтесь избавиться от жира без физической активности), или занятым на работе, связанной с физическим трудом (строитель, к примеру), НЕОБХОДИМЫ белки животного происхождения.
Витамины. Вдогонку теме о вегетарианстве развею один из мифов о витаминах. По какой-то причине многие люди считают, что витамины содержатся только в растительной пище. Витамины бывают разные, одни из них содержатся в пище растительного происхождения, другие – в пище животного происхождения. Чтобы окончательно развеять «миф о витаминах» приведу следующий пример: витамином С, который стал собирательным образом всех овощей и фруктов, очень богат такой субпродукт как печень.
Тренировки. В этой области также невероятное количество предрассудков, в частности один из них - это мнение, что для того чтобы похудеть, необходимо тренироваться каждый день, причем по несколько часов. Так вот, это не просто миф, это бред!!! Или еще есть сказка о том, что тренировки с отягощениями (бодибилдинг), которые являются неотъемлемой частью моей программы, ведут к импотенции. Это ещё больший бред, чем каждодневные тренировки, поскольку рост мышц во многом обусловлен количеством мужских половых гормонов в организме. Проще говоря, если бы занятия с отягощениями угнетали их секрецию (выработку), мышцы не смогли бы расти. Импотенция наступает лишь вследствие приема анаболических стероидов (т.е. синтетические мужские половые гормоны), да и то при длительном применении в неумеренных дозах, а непосредственно бодибилдинг только стимулирует выработку мужских половых гормонов в организме. Но, тем не менее, нет никакой нужды женщинам опасаться занятий с «железом», считая, что они сделают их мужеподобной. Это лишь еще один миф, а те мужеподобные существа, которых мы можем лицезреть на конкурсах по женскому бодибилдингу, «вырастают» только при помощи анаболиков. Запомните, дорогие женщины, что Ваш организм не даст себя переделать. Но подобные предрассудки возникают не со зла, а из-за скудоумия и любой здравомыслящий человек может их легко вычленить. Существуют и другие, что порождаются недостаточной квалификацией, опытом т.н. тренеров, и еще рядом причин. В этих мифах обычному человеку разобраться трудно. Но я Вам в этом помогу. Тренингу так же будет отведена целая глава.
Еще один миф – мнение, что нужно сбрасывать не более 2-3 кг в месяц. И здесь вроде бы есть разумное зерно, ведь это мнение основывается на утверждениях врачей. Для человека который желает как говорят бодибилдеры «зарельефиться», или для того, кто имеет небольшие проблемы с жировыми отложениями (5–10 кг) такой темп потери веса действительно оптимален. Тому две причины. Во-первых, это не приносит дискомфорта, поскольку нет необходимости в серьезных ограничениях в питании. Но самое главное - не приводит к потере мышечной массы (помните, что Ваша цель не сбросить вес как таковой, а убрать ЖИР, т.е. сделать свое тело "как на картинке"). Но человека, у которого 20, 30, 40 или, не дай Бог, 50 лишних килограмм (как было у меня, и сбросил я их за год), перспектива терять подобный жалкий мизер просто обескураживает.
Что меня больше всего раздражает, так это вера людей в какую-либо чудодейственную таблетку или снадобье, съев которое человек станет красавцем писанным (даже в сказках, помнится, кто-то за молодильными яблоками шастал). Эта вера дает возможность для наживы всевозможным шарлатанам, продающим всякие порошки и «колеса» для похудания. Запомните, ни одна таблетка не сделает Ваше тело красивым и мощным, если Вы будете просто лежать на диване (хотя лежание на диване тоже часть моей программы, причем очень важная! Да-да, и это не шутка). Конечно существуют специальные пищевые добавки (об этом далее), облегчающие борьбу за крутое тело, но сами по себе они ничего не дадут.
Массаж. Опять же, эта процедура никоим образом не способствует похуданию. Это относится и к ручному массажу и к т.н. миостимуляторам, которые сейчас вовсю рекламируют, и которые я уже упоминал «добрым словом» у себя на сайте. Мнение о том, что эффективные тренировки возможны только в дорогом фитнесс-центре также ошибочно. Качественную тренировку можно провести и в полуподвальной качалке, а уж аэробикой можно заниматься и дома.
Заканчивая вступление, хочу дать Вам еще один совет. Если какой нибудь деятель будет обещать Вам «очистить» организм, вывести шлаки, настроить Ваш организм на «правильную работу и т.д., и т.п., то с вероятностью в 99,9% - это очередной аферист, пытающийся "втюхать" Вам бесполезное снадобье.
А ТЕПЕРЬ РЕКОМЕНДАЦИИ
Необходимо поддерживать сухую мышечную массу, теряя жир. Поэтому необходимы тренировки со штангой. Причём, выполнять нужно ТОЛЬКО базовые упражнения – ПРИСЕД, различные жимы и тяги (особенно становую тягу), и ТОЛЬКО со свободными отягощениями, т.е. со штангой и гантелями.
Продолжительность тренировки не должна превышать одного часа, включая разминку.
Количество подходов и повторений можно НЕМНОГО (!!!) увеличить, по сравнению с той, что необходима на этапе набора силы. Немного – это означает не более 12 повторений и не более 6 подходов.
Тренироваться таким образом (коротко, интенсивно и выполняя ТОЛЬКО!!! базовые упражнения) необходимо не более 2-х (двух!!!) раз в неделю. К примеру, выполняя только присед, жим лёжа и тягу в наклоне на первой тренировке, а жим из-за головы, подтягивания и становую тягу - на второй тренировке. Причём присед и становую тягу необходимо выполнять ОБЯЗАТЕЛЬНО! Самое главное, веса, которые Вы используете, должны оставаться НЕИЗМЕННЫМИ, т.е. Вы должны терять собственный вес, а вес штанги должен оставаться прежним. НО даже не мечтайте о том, чтобы увеличить свою силу на этапе сброса жира, это просто невозможно. Сжигание жира и рост мышц – это два разных процесса (анаболизм и катаболизм, т.е. синтез ткани и её разрушение), которые не «уживаются» в организме в одно и то же время. Конечно, если у Вас это получится, я буду только рад. НО всё же, если веса не растут, то не отчаивайтесь, поскольку на этапе сброса жира это нормально.
Таким образом, Вы тренируетесь 2 дня в неделю, не более.
Ещё два раза в неделю необходимо выполнять интервальный тренинг. Что это такое, «интервальный тренинг»?
Этот вид физической активности также является важной составляющей программы. Он заключается в чередовании нагрузки высокой интенсивности и низкой интенсивности, т.е. работа в смешанном аэробно-анаэробном режиме. Выполнять интервальный тренинг можно где угодно: в бассейне, на стадионе, на улице и т.п. Возьмем, к примеру, стадион. Интервальный тренинг выполняется следующим образом: Вы пробегаете длинные отрезки беговой дорожки с максимальным ускорением, а короткие – проходите пешком. Этот вид физической активности - очень мощное оружие в борьбе с жировыми отложениями. Необходимо заметить, что интервальный тренинг часто выдаётся за аэробику. Например, Вы можете встретить объявление: «Приглашаем в секцию аэробики, гарантируем, что через несколько недель…», ну и так далее. Но предположим, что Вы, уважаемый читатель, всё-таки повелись на эту агитку (чаще всего они встречаются на заборах) и решили проверить, что представляет собой вышеупомянутая секция. Вы заходите в зал и видите, как определённое количество разъевшихся тёток, буквально убивается в попытках сбросить жир. Они тяжело дышат, с них ручьём льёт пот, и даже ежу понятно, что выполняемый ими вид физической активности – далеко не аэробика. Возможно кто-то из занимающихся в данный момент и выполняет аэробную работу, в силу того, что их собственный вес невелик, а тренировочный стаж уже позволил им адаптироваться к данному уровню интенсивности. Но для новичка, тем более с избыточным весом, даже бег на месте будет даваться очень тяжело. «Пробежав» несколько секунд, он будет сбавлять темп, чтобы отдышаться. То есть, по сути, это всё тот же интервальный тренинг, хотя и называется аэробикой. Вы, возможно, скажете, что как не называй бегемота, гиппопотамом он быть не перестанет, что тут криминального? Ведь если человек будет заниматься в этой секции, то результатов он всё-таки добьется и какое нам дело что и как называть. Ну, во-первых, дело в принципе. Я не устаю повторять, что наше тело - очень сложная машина и попытки усовершенствовать его без соответствующих знаний, приведут в лучшем случае к перетренированности. Поэтому всегда необходимо отдавать себе отчёт, что и зачем вы делаете и сами выбирать вид физической активности необходимый в данный момент. А во-вторых, выполнять подобную нагрузку Вы можете и дома, не тратя деньги (зачастую очень большие) на секцию. Но с другой стороны, занятия в коллективе могут послужить мощным стимулом и значительно увеличить эффективность Ваших тренировок. Так что, решение за Вами. К примеру я, в качестве интервального тренинга, выбрал кикбоксинг. Если у Вас к такому роду занятий не лежит душа, можете выбрать что угодно: баскетбол, футбол, хоккей, плавание, да что угодно, самое главное - чередование периодов высокой интенсивности с периодами низкой интенсивности. Но тем не менее, я рекомендую всем мужчинам (но ни в коем случае женщинам, а тем более девочкам) единоборства в качестве интервального тренинга. Необходимый режим нагрузки там устанавливается сам собой: после того как Вы «выстрелили» серию ударов, необходимо некоторое время легко подвигаться, чтобы восстановить силы, а поскольку противник не оставит Вас в покое, через несколько секунд Вы снова станете действовать активнее. А гарантией того, что Вы не будете халтурить, служит кулак Вашего спарринг-партнёра, нацеленный Вам в сопатку. В виду того, что интервальный тренинг менее интенсивный вид нагрузки, чем силовые тренировки, его можно выполнять чуть более продолжительное время. Что означает это «чуть» Вы сами должны определить, но 1,5 часа - это предел!!! Но помните, после такого рода нагрузки пот с Вас должен, в прямом смысле слова, течь рекой. Помните также, что если Вы жертвуете интенсивностью в пользу продолжительности тренировки, то Вы совершаете ошибку. Самое главное интенсивность!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Почему? Едем дальше.
Ведь действительно, многие советуют выполнять аэробику с целью избавления от жировых отложений. И логика здесь казалось бы есть, ведь когда вы просто делаете неинтенсивную работу (прогулка пешком или на велосипеде, лёгкий бег и т.п.), организм использует жир в качестве источника энергии. А когда выполняется интенсивная работа (спринт, молниеносная серия ударов предельной силы, подъём штанги в низком и среднем количестве повторений), организм использует в качестве источника энергии креатин фосфат (КФ) и гликоген (запасённые внутри мышцы энергетические субстраты). А если жир не используется, то нагрузка бесполезна, так? Нет.
Жир НЕ используется во время выполнения ИНТЕНСИВНОГО упражнения по двум причинам:
а) Чтобы произвести из жира энергию, его надо окислить (пережечь), а для этого, естественно, нужен кислород, которого не хватает (нагрузка слишком велика, и соответствующие системы организма не в состоянии доставить достаточное количество кислорода).
б) Жир хоть и содержит много энергии (1 молекула жира содержит в два раза больше калорий, чем 1 молекула белков или углеводов), но он не может обеспечить достаточно высокую мощность как КФ или гликоген (т.е. выход энергии на 1 молекулу кислорода при использовании жира, меньше). Или если уж совсем просто – жир сравним с углём, а КФ с порохом. Всему своё место – если заряжать в патроны уголь или, не дай Бог, топить паровой котёл паровоза порохом, ничего хорошего не получиться.
Так, к чему это я всё? А, ну да. Мы выяснили, что жир не используется во время интенсивной нагрузки. Но сразу после нагрузки ситуация меняется.
Конечно за время силовой тренировки вы сожжёте меньше калорий, чем за то же время, но занимаясь аэробикой (ходьба, лёгкий бег и т.д.). По крайней мере, так свидетельствуют учёные. Но есть ряд нюансов, говорящих в пользу интенсивных тренировок (в частности силовых). Во-первых, преимущества в затратах калорий при аэробике не такое уж большое. А во-вторых, расход калорий указывается за одну минуту (ккал/мин). Но как выполняется силовая нагрузка? Сделал подход, потом сидишь – отдыхаешь пару минут (спешить нельзя!). А при аэробной нагрузке необходимо постоянно двигаться. Но и это ещё не всё. Самое интересное начинается после тренировки.
Когда вы делаете аэробную работу (легко бежите), то тратите энергию. Остановились – не тратите (за исключением энергии на жизнеобеспечение организма). А вот после интенсивной тренировки происходит т.н. посленагрузочное потребление калорий. Т.е. Вы лежите на диване, а жирок «плавиться». Но для этого тренировка должна быть по-настоящему интенсивной. Интенсивность – это величина мышечного усилия в единицу времени. Поэтому чем длиннее тренировка, тем меньше интенсивность. Здесь важно не путать термин "интенсивность" с понятием «трудность». Конечно заниматься 3 часа до изнеможения труднее, чем 1 час, пусть даже с бешеной интенсивностью. Но вот только толку от этого в конечном итоге, как от козла молока. Но об этом далее. А пока просто уясните, что после интенсивной тренировки происходит дополнительное потребление энергии для восстановления.
Теперь мы уже знаем, что во время интенсивной тренировки жир тоже используется, теперь Вы легко поймете, в чём достоинство интервального тренинга.
Итак: Вы делаете, например, спринт, – уровень энергии падает, и Вы сбавляете скорость, чтобы дать организму восстановить энергию (отдышаться), но всё же не останавливаетесь, а переходите на шаг. Таким образом вы «наступаете с двух фронтов». Т.е. на фоне потребления организмом энергии с целью восстановиться от интенсивной нагрузки, Вы потребляете энергию для того, чтобы идти. Интервальный тренинг действительно мощное оружие в борьбе с жиром!
Таким образом, получается, что тренируемся мы только 4 раза в неделю. У Вас, дорогой читатель, возможно возникнет вопрос, мол, а если я буду вкалывать каждый день, как быстро я похудею? Отвечаю – никогда не похудеете, потому что Вы устанете. Но, Вы мне возразите – ну и что, я волевым усилием продолжу тренировки.
К сожалению, толку от этого не будет, поскольку организм воспримет ситуацию как экстремальную, поэтому будет при любом удобном случае запасать жир. Организм будет знать, что ему предстоят «великие свершения», и будет готовиться к ним, чтобы не сдохнуть! В общем, Ваш метаболизм (обмен веществ) сильно замедлится, а значит, замедлятся и процессы сжигания жира.
Но и это ещё не всё. Даже ЕСЛИ БЫ замедления обменных процессов не происходило – каждодневные тренировки просто бессмысленны. Как было сказано, после интенсивной тренировки происходит дополнительное потребление калорий (в течении нескольких дней!). Организм восстанавливается. К примеру, после силовой тренировки в мышцах образуются микротравмы, которые организм должен «залечить», а потом (ещё через несколько дней), нарастить ещё немного «мясца» в расчёте на будущие нагрузки (так организм защищает себя от стресса). К сожалению, когда мы жжём жир, существует дефицит калорий (ведь мы придерживаемся диеты, но о ней позже), поэтому сверхкомпенсация (прирост мышц в расчёте на будущие нагрузки) невозможна – энергии не хватит. Но восстановить уже имевшуюся мускулатуру организм может, чем, собственно, он и начинает заниматься через несколько часов (или дней) после тренировки, но уже после того, как восстановит запасы энергии. Так вот, синтез белка (например, восстановление мышц) требует огромного количества энергии, поэтому во время тренировки, анаболизм (синтез белка) прекращается, иначе бы не хватало энергии для самой тренировки. Проще говоря, тренируетесь Вы или нет, но сжигаете одинаковое количество калорий.
Поэтому после каждой тренировки должен быть день «отдыха» (в кавычках, т.к. жир всё равно сгорает). Учитывая всё вышесказанное, идеальная тренировочная программа будет выглядеть так:
понедельник – силовая тренировка (т.е, со штангой);
вторник – отдых;
среда – интервальный тренинг (например, бокс); четверг – отдых;
пятница – силовая тренировка (естественно со штангой);
суббота – отдых;
воскресение – интервальный тренинг;
понедельник – отдых;
ну, и так далее.
Основная проблема в реализации этой программы в том, что большинство залов работает только 3 дня в неделю. Например, если секция бокса работает в понедельник, среду и пятницу, то такое расписание не получится, даже несмотря на то, что «качковский» зал будет открыт всю неделю.
Выходом здесь может быть такая схема, где на следующий день после силовой тренировки стоит интервальный тренинг, а потом день отдыха. Потом снова силовая тренировка, затем снова интервальный тренинг, но уже после этого – два дня отдыха. Хотя, замена неадекватная.
Вообще расписание нужно подстраивать под себя. Только помните – больше четырёх раз в неделю в зале не появляйтесь, а если почувствуете сильную усталость или, не дай Бог, отвращение к тренингу, то смело пропускайте тренировку (помните чтО я говорил о замедлении метаболизма)!!! Но ОБЯЗАТЕЛЬНО найдите ошибку, т.е. где Вы перебрали с нагрузкой, и ни в коем случае не используйте это чтобы оправдать свою лень!
Таким образом, получатся где-то пять часов нагрузки в неделю. Всё остальное время – необходим ОТДЫХ! То есть НИКАКОЙ физической активности! Берегите силы для тренировок, но уж на тренировках, будьте добры, работайте как зверь!
ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ
Существует заблуждение, что диета, направленная на избавление от жировых отложений, трудна и невкусна. В основном это происходит из-за предрассудков, о которых я уже упоминал в начале своей работы (книги, статьи). Конечно, если Вы не представляете своей жизни без всякой пищевой чепухи вроде чипсов, «быстрой» лапши (дошиРак желудка) и газировки, то я сочувствую, Вам действительно придётся трудно!
Но если вы питаетесь более-менее по-человечески, т.е. натуральными продуктами, а не их синтетическими производными, то всё в порядке. Едем дальше.
Если совсем кратко описать диету, то так – МНОГО БЕЛКА. До 4 грамм на один килограмм собственного веса, мало углеводов и жиров.
А ТЕПЕРЬ ДЕТАЛИ
Зачем столько белка? Во-первых, белок, кто бы там что не говорил, не откладыватся в виде жира. Нет конечно, организм может превращать белки в жиры, но на фоне вышеупомянутых нагрузок и недостатка углеводов, первращение ценных белков в жировую ткань (которой и так навалом) - просто идиотизм, наш организм не будет этого делать. Ну, может быть, если обжираться как свинья, то да, но я же не говорю: "ешь сколько влезет".
Весь этот белок послужит более благородным целям. А именно:
1) Поддержанию мышечной массы.
2) Как я уже сказал, тренироваться нужно интенсивно, а для этого нужна энергия в виде мышечного гликогена. Откуда её взять, если мы не употребляем углеводы? А вот, как раз из белков! Смотри, при недостатке углеводов печень извлекает из белков аланин, а из (внимание!!!) ЖИРА – глицерол, производя глюкозу (простой углевод) из которой впоследствии будет синтезирован гликоген.
Таким образом, если Вы можете позволить себе питаться, например, шашлыком (из постного мяса, разумеется), то делайте это. Если есть (а у кого их нет) финансовые затруднения, то здесь сложнее. Конечно, творог и яичные белки не в пример дешевле, но противно. В общем, думайте сами (иметь или не иметь, как говорится), набор продуктов я обозначил.
Теперь об углеводах. Их нужно почти исключить. Почему? Для ответа на этот вопрос давайте рассмотрим понятие
ГЛИКЕМИЧЕСКОГО ИНДЕКСА (ГИ)
Итак, все углеводы (моносахариды, олигосахариды и полисахариды, т.е. простые, средние и сложные углеводы) поступающие в наш организм, в конечном итоге перерабатываются в глюкозу (простой углевод) – сахар крови. Скорость этого процесса отражает понятие ГИ. То есть, чем быстрее какой-либо углевод превращается в глюкозу, тем выше ГИ, и наоборот.
Глюкоза необходима клеткам как источник энергии (а для нервных клеток – глюкоза единственный источник энергии), поэтому «кто-то» должен доставлять её в клетки. Таким «кто-то» является гормон, называемый инсулин.
В здоровом организме (если нет сахарного диабета), при повышении уровня глюкозы в крови, происходит повышение уровня инсулина, который призван «загнать» поступившую глюкозу в клетки. Когда мы употребляем углеводы с низким ГИ, глюкоза поступает в клетки (например, мышечные) ровным потоком, поэтому полностью усваивается ими. Если мы употребили в пищу высокогликемические углеводы - это приводит к скачку сахара крови. Т.е. уровень глюкозы резко повышается, и в ответ на это, резко повышается выработка инсулина. Глюкоза «напором» устремляется в клетки, которые просто не в состоянии усвоить такое количество «топлива» в единицу времени, даже если общее количество глюкозы, поступившей в организм за день, невелико. Но есть исключение – жировые клетки. Они могут (в отличие от мышечных) почти безразмерно увеличиваться, и сколько не дай им «топлива» - всё мало. Поэтому всё то количество глюкозы, неизрасходованное клетками, составляющими сухую массу тела (мышечные, нервные, клетки внутренних органов) будет с благодарностью усвоено жировыми клетками.
У многих возникнет вопрос, что если употреблять только продукты с низким и средним ГИ (бобовые, цельные крупы, многие фрукты и овощи)?
Ну, вообще-то так и надо. Только если количество углеводов будет превышено, всё равно разжиреете.
А теперь ответ на вопрос, зачем исключать углеводы из рациона.
1) Чтобы заставить организм синтезировать углеводы из подкожной жировой клетчатки.
2) Инсулин. Одна из причин, почему некоторые люди легко толстеют – то обстоятельство, что их организм вырабатывает больше инсулина. Этот гормон резко снижает катаболические процессы в организме (в том числе сжигание жира)
Да и как, собственно, инсулин способствует транспорту глюкозы в клетки? Он увеличивает проницаемость клеточных мембран. Поэтому туда может помимо глюкозы «прошмыгнуть» ещё что-нибудь, а если это будут жиры?
БОЛЬШАЯ ОГОВОРКА
Могло создаться впечатление, что углеводы – наши враги. Это не так. Более того, при истощении углеводных ресурсов снижается скорость обмена веществ, организм начинает потреблять меньше калорий, как в состоянии покоя, так и на тренировке. Субъективно это ощущается как «вялость». Сжигание жира замедляется.
Какой здесь выход? Некоторые советуют раз в несколько дней увеличивать потребление углеводов. Так и надо поступать, только не раз в несколько дней, а раз в несколько недель. Поясню. Через пару дней процесс синтеза углеводов из жировой ткани только набирает силу. Поэтому, начиная грузить углеводы в организм, Вы ему тем самым сообщаете: не «парься», углеводов хватает, лучше переработай их в жир, а то скоро снова голодать.
По прошествии нескольких дней низкоуглеводной диеты (нет, лучше будем называть её высокобелковой!) тяга к сладостям, печеньям, крахмалистым овощам и т.д., которая в первые пару дней очень сильна – пропадает. Это связано с тем, что кетогенез и глюконеогенез (или деаминирование), т.е. синтез углеводов из белков и жиров, заработали на «полную катушку». Но через несколько недель, может появиться (а, скорее всего, обязательно появится) непреодолимая тяга к углеводной пище, когда даже простые макароны кажутся чем-то невероятным. Вот в этот момент и нужно «выпустить пар». Поешьте углеводов, причём без всяких угрызений совести или осознания того, что сделали шаг назад. Напротив! Вы увеличите скорость обмена веществ. Завтра на тренировке испытаете подъём сил, а уже сегодня почувствуете, как мышцы стали твёрже (из-за увеличения количества гликогена в мышцах).
Так же, ЖИЗНЕННО необходимо принять порцию углеводов после тренировки. Я сейчас говорю не только о дне углеводной загрузки. Причём здесь весьма уместны углеводы с высоким ГИ индексом (рис, картофель, большинство макаронных изделий, ну и можете побаловать себя чем нибудь сладеньким, но только сразу после тренировки). В это время организму необходимо дать мощную «углеводную стимуляцию», чтобы "жахнуть" выделившимся инсулином по кортизолу (гормону, помогающему нам бороться со стрессором, но разрушающему мышцы). Есть соотношение – чем выше уровень инсулина, тем ниже уровень кортизола.
И ещё один хитрый приём. От учёных часто можно слышать: жиры горят в огне углеводов. Это означает, что некоторое количество углеводов необходимо для сжигания жира. Поэтому, во время тренировки используйте небольшое количество углеводов в виде сладкого напитка, например, варенье с водой (только не покупайте всякие углеводные добавки – это более, чем идиотизм!!!).
Также необходимо употреблять достаточное количество растительной клетчатки. Не менее 400 г сырых овощей и фруктов (за исключением бананов, картошки и т.п.). Клетчатка необходима для того, чтобы «вымести» из Вашего пищеварительного тракта продукты распада белков. К тому же клетчатка, вкупе с большими количествами жидкости, разбухает в желудочно-кишечном тракте, вызывая чувство насыщения.
И последнее, что касается углеводов. Купите себе справочник с указанием ГИ продуктов. Полагаться на интуицию НЕЛЬЗЯ – чревато досадными ошибками! К примеру, мне жаловалась одна девушка, что не может похудеть, хотя питается почти одной варёной морковкой (только не надо пошлых ассоциаций! Хотя, почему не надо? Сайт-то без цензуры). Так вот ГИ варёной (именно варёной) морковки выше, чем у картофельного пюре. Вот те и ё! А например, финики, которые отличаются почти приторным вкусом, имеют низкий ГИ.
Наверное, я даже выложу на моём деструктивно-агрессивном сайте справочник по ГИ.
Теперь о воде. Воды всегда нужно пить много, а особенно в день углеводной загрузки.
Если какой-либо деятель будет убеждать Вас в необходимости сокращения потребления жидкости или агитировать в пользу т.н. «сухого голодания» то пошлите его... стоп... стоп... стоп... пр-р-р. Я же обещал в этой статье (книге, работе) не выражаться. Но, Вы меня поняли.
Жиры. Здесь коротко – убрать совсем (за исключением растительного масла). Нет, я не спорю, жиры нужны и при такой диете. Просто они сами «придут» из белковых продуктов. Так, с тренировками, отдыхом и питанием разобрались. Теперь о пищевых добавках. Обещаю не материться.
Единственная пищевая добавка, способная ПОМОЧЬ сжечь жир – это эфедрин, да и то он чудес не совершает. Его обычно используют "внакладку" с аспирином и кофеином. Всё остальное – выманивание денег! Я не буду приводить здесь конкретные схемы приёма и рекомендации. Поскольку сам не пользовался ими, когда сбрасывал мои полцентнера. Скажу только, что если у Вас есть заболевания сердца, особенно пролапс митрального клапана, приём этой добавки ЗАПРЕЩЁН. И конечно же, ПЕРЕД ПРИЁМОМ, нет я на полном серьёзе, проконсультируйтесь у врача!!!
Единственная добавка, которую я использовал – крепкий кофе. Кофеин обладает некоторым жиросжигающим действием, а также стимулирует нервную систему, помогая тренироваться интенсивнее.
Ударную дозу кофе Вы должны высчитать для себя сами, здесь трудно давать советы. Скажу только что я пил, примерно литр кофе, доза оставалась постоянная, а вес снижался со 140 кг до 93 кг (ну да, да, да, не 50 кг, а 47 кг, да, вот такой я враль!) за год. Причём пил ТОЛЬКО перед тренировкой, а точнее за час до тренировки. В другие дни нельзя употреблять никакие кофеиносодержащие напитки, – ни чай ни кофе ни колу!
Возможно, жиросжигающего эффекта кофе не оказал вовсе, но стимулирующий эффект, очень полезный на фоне низкоуглеводной диеты, действительно ощущался.
В заключении оговорюсь, что эта статья предназначена в основном для людей с клиническим ожирением (более 20 кг), но всё же более-менее здоровых, чтобы выдержать нагрузки. Когда жира останется совсем мало, определите свой дальнейший путь. Я например, не стал, что называется, сушиться и квадратиков на животе у меня нет, они мне просто не нужны, я не нашёл мотивации продолжать сбрасывать жир, поскольку главным для меня всегда являлась мощь, а то, что осталось ещё немного дряблого жирка на животе, что ж, зато плечи широкие. Если Вы захотите «зарельефиться», то это уже возможно только путём комбинирования всё тех же силовых тренировок, но уже с умеренной аэробикой, и количество углеводов в диете можно немного увеличить. Как это сделать прочитайте во 2-й части книги «Думай». В любом случае, при переходе к другому этапу (к качке или к дальнейшему уничтожению уже небольшого количества жира), хорошо отдохните и, внимание, ОТОЖРИТЕСЬ! Даже если наберёте пару-тройку кг (больше не надо), то ничего страшного, зато «раскрутите» обмен веществ, и на печенье будете смотреть спокойнее.
НАПОСЛЕДОК ЕЩЁ ДВА СОВЕТА
1) Если Вы решили переключится на качку, то отдохните несколько недель, поешьте хорошо (только слишком не разжирайтесь), не надейтесь, что сразу после окончания такой «пытки», мускулатура пойдёт в рост. Подождите пару месяцев.
2) Если решите «сушиться». Тоже хорошо. Конечно, в конце-концов, и Вы возьмётесь за качку, поскольку именно силовой тренинг сможет осуществить Вашу «мечту» – есть много, тренироваться мало и при этом не толстеть. Но пока Вы сбрасываете жир, обязательно контролируйте свой внешний вид! Иногда людей одолевает психическое расстройство, похудение для них превращается в идею фикс. Это сродни мышечной дисморфии у некоторых культуристов. Даже достигнув довольно поджарого состояния, люди продолжают истязать себя диетами, пока не окажутся на больничной койке. Так что делайте точные замеры (не слишком часто), при необходимости – фотографируйтесь, в общем, оценивайте себя объективно. Ну, вроде всё. Если что ещё вспомню, то добавлю. Очень интересно выслушать отзывы о «моей» системе (в кавычках потому что я просто собрал всё разумное, а не сам что-то придумал). УДАЧИ!
http://musculatura.narod.ru/articles/fat.html по ссылке фото до и после.
#190 Re: Курилка » Будильник. » 26.03.2013 12:00:47
все это , конечно, правильно. главное, чтобы здоровый образ жизни радость приносил. вы сами себе готовите?
да.
и не только себе.
#191 Re: Курилка » Будильник. » 26.03.2013 11:46:40
проблемы с режимом, они как это не странно от того, что режим не соблюдается.
не соблюдается из-за отсутствия дисциплины, собранности и слабоволия.
вечером никто не утруждает себя процедурой отхода ко сну, есть же масса "важных" дел. надо доделать то на что днем не было сил.
утром адский подъем, через немогу, с пятью переносами будильника. херовый завтрак в состоянии полусна, формальный душ (хотя судя по запахам иногда душ игнорируется). в течении дня постоянные подстегивания себя стимуляторами, чай/кофе/кола.
в результате рассеянное внимание и неспособность сосредоточится на деле.
вечером задержки на работе, херовый тяжелый ужин, как компенсация за все плохое что было днем. домашние дела, работа на дом, алкоголь. сон в час-два ночи.
попробуйте для начала а. не есть за 4 часа до отбоя, ничего сложнее морковки/яблока. б. не пить в течении дня стимуляторов.
по логике, вас должно с утра подбросить с урчащим животом за завтраком, а вечером срубить за 3 часа до вашего обычного отбоя.
#192 Re: Курилка » Будильник. » 26.03.2013 11:39:05
я раньше думал, что я сова.
а теперь думаю что был ленивый овощ.
как-то так правильно читать.
#193 Re: Курилка » Кто в курсе есть ли в городе тематические апартаменты ? » 26.03.2013 11:33:23
Сделать шумоизоляцию это сделать полный капитальный ремонт как минимум на 1 000 000 р.
полный капремонт зачем?
зал обшить гипрокартоном, под который положить шумовку.
на пол маты или циновки. если квартира на верхнем этаж, то потолок можно не изолировать.
на кой например кухню капиталить?
предполагается что никто не будет дангеон строить с бассейном для утопления.
#194 Re: Курилка » Будильник. » 26.03.2013 11:29:19
Мне сегодня надо было встать в 4.30. Будильник - лесом, второй - лесом, время 5.15 - снова лесом. Сквозь сон думаю: Мыться не буду! Спать! Хочу спать! В 5.45 вскочила как чумная и думаю: Во дурында, мыться то когда теперь? Бегом помылась, посушилась, уложилась, оделась и поскакала. Терпеть не могу в первую работать
вставать самое позднее в 5 утра и уже в 6.30 быть на работе ((( У меня хронический опоздос )))
главное не забыть пожрать после 12.
накручиваете вы все себя этим "АААААааа. надо надо".
достаточно включить мозг и разобрать а. зачем вам это, б. что нужно сделать - на трезвую голову.
я раньше думал, что я сова. ложился не раньше часа (обычно 2-3), вставал не раньше 9-10. если вставал в 7, считал это за подвиг и весь день спать хотел.
ну ничего, понадобилось за месяц сменил режим на отбой в 22, подъем в 5.
в 7 я уже в зале все железки перекидал. в 8 я уже из сауны вылезаю бодр и весел. в 10 у меня уже обед.
извините что опять похвалил себя.
#195 Re: Курилка » Скоро весна. » 26.03.2013 11:23:12
... чушь! Может в человеке вода, а не жир. Как можно замерить кол-во лишнего жира? Срезать и завесить? Чушь!
за месяц две дырки в ремне.
а так конечно чушь.
можно и дальше ходить толстым и расказывать про обмен веществ.
#196 Re: Курилка » Скоро весна. » 26.03.2013 11:04:30
А зачем все это?
у вас в жизни вообще смысла нет.
рекомендую вам пойти и самоубиться.
#197 Re: Курилка » Скоро весна. » 25.03.2013 17:50:23
http://www.steroid.ru/books_dnpsha.htm
Как сушиться на ДНП и остаться в живых
Хочется с радостью заметить, что проблема сушки до состояния вяленой воблы, для выхода на сцену, для многих атлетов таковой не является. Объясняется такой парадокс чрезвычайно просто - процентов 90 зального народу на подиум не стремятся и неизвестно с какими чувствами наблюдают из дальних углов качалки за парнями с амбициями, истязающими себя жуткими диетами, извращенными системами тренинга и подозрительными препаратами, от которых ненормально расширяются зрачки, зашкаливают приборы для измерения давления, а состав крови изменяется до неузнаваемости. Хотя, разве обращают внимание на такие мелочи, рвущиеся к победе парни, особенно если она реальна? Чем заканчивается такая гонка? Обычно, действительно победой, лаврами и всеми остальными причиндалами. Если повезет, конечно. Мне не повезло. Завсегдатаи сайта, вероятно, помнят меня. Некогда я светился на форуме под ником Хошимин и живо интересовался вопросами сушки, так как имел определенные проблемы со сбросом излишков сала.
Толстым я никогда не был, но для выступления необходимость подсохнуть имел. Вероятно, в связи с возрастными изменениями (мне 32) худел я неважно. Хваленые карнитины, хромы и прочая лабуда вызывала только похудение моего бумажника и небольшой косметический эффект в тех местах, где он особенно и не требовался - на кистях и голенях. Все же остальные мировые запасы триглицеридов оставались на своих законных местах - на животе, бедрах и боках. Единственная связка препаратов, которая подействовала на мой древний организм, кофеин+аспирин+эфедрин. С ее помощью я в бешеном темпе крутил велотренажер в течении часа, а потом еще полтора часа нормально тренировался. Но это к слову. Оптимальная дозировка известна всем, и она работает. Берется одна таблетка кофеина (в любой аптеке - копейки), одна таблетка американского аспирина (дозировка 345 мг. в колесе - рублей 40 бутылочка), и 25-30 мг. эфедрина - страшного наркотика J. Где его взять? Раскрою страшную тайну еврейских качков. Идете в аптеку и за 18 рублей покупаете сироп от кашля под названием БРОНХОЛЕТИН в оранжевой коробке. Только в нем и ни в каком другом сиропе от кашля есть эфедрин. Оного пузыря хватает на три приема. Принимать минут за 40 перед тренировкой, за это время пройдет торч от эфедрина и наступит период повышенной работоспособности. Это небольшое отступление от темы может оказаться весьма полезным для атлетов, не использующих такой дорогостоящий, опасный, но в то же время эффективный препарат как DNP. О нем речь ниже.
Не буду цитировать выдержки из других статей, их много в сети. Все или почти все в них соответствует действительности. И симптомы и эффективность действия. Единственное, что я не нашел в этих статьях - возможность повторения курса и последствия этого. Не буду врать - в рукописной инструкции одного из торговцев DNP есть строка, что повторный курс можно проводить не раньше 10 дней после окончания первого. И все. Вопрос - а что будет если провести третий курс - возник не сразу, а по окончании мною повторного курса. Но начну с самого начала, хватит вступлений.
На прошлом турнире я был в последней тройке. Был толст, неуклюж и неопытен. К турниру 2001 года готовился серьезно, основательно, не жалея сил, денег и времени. Сохнуть решил медленно, но верно - начал диетиться, менять систему тренинга, перешел на другие препараты за 5 месяцев до турнира. И это дало эффект - я медленно высыхал, не теряя массы и увеличиваясь визуально. Это были мои 5 звездных месяцев. Никогда в жизни я не был массивнее, суше и рельефнее. Даже верхние части квадрицепсов стали рельефны, а я их раньше никогда и в глаза не видел. Оглядывая состав участников перед турниром и уже после - кассету с выступлениями, становилось абсолютно ясно, что я должен был быть первым в категории до 80 и третьим - четвертым в абсолютке. В приподнятом настроении я упрямо и жестко тренировался. А тут еще возникла возможность приобрести немного DNP и испытать его чудесные свойства. И вот он у меня в руках - желтовато-зеленый порошок, от которого першит в носу, а руки приобретают цвет одуванчика и не отмываются несколько дней. С должным вниманием, прочитав еще раз все статьи, составив график приема сопутствующих препаратов с точностью до часа я стал развешивать эту субстанцию.
Сразу отвлекусь и скажу: можно развешивать в бумажные конвертики, но не забудьте при взвешивании учитывать их вес; лучше купить пачку рибоксина в капсулах, раскрыть их, рибоксин, естественно, скушать, а в капсулы сыпать DNP - одна полная половинка примерно 200 мг. вещества. Если соберетесь есть порошок в россыпь - тоже совет: берете небольшой кусочек свежего хлеба, разминаете мякиш в лепешечку размером в рублевую монету, сыпете внутрь порошок и скатываете в шарик - шарик глотаете и запиваете водой (разводится порошок в воде плохо, на вкус ужасен - хуже перца). Итак, за два месяца до турнира я проел первый курс DNP в дозировке 200+200 в день в течении 100 дней. Промаялся жарой, потом, аритмией и давлением конкретно. Короче, вся побочка налицо. О результатах надо сказать отдельно. Сбросил я около трех кг. Внешне это выразилось в том, что сильно спал живот. Сгорел не подкожный жир, а нутряной на кишках. Это было очень кстати - я смог втягивать живот почти до позвоночника. Прошло две недели после курса, ушла вода - стали суше руки, сильно поделился верх спины, стали заметны косые. Однако, видя результат, кто сможет остановиться? И я пошел на второй курс 250+250 в день в течение семи дней.
Параллельно со мной на такой же курс залез Ленчик - Президент нашей областной Федерации ББ. Он моложе меня, генетика половчее (он кстати и взял первое место в абсолютке и в категории 90+). В общем он слетел со 103 до 92 кг. Высох конкретно, мясо не потерял, из химии колол только короткое - пропионат и фенил, ел кленбутерол со щитовидкой, кофеин, аспирин, эфедрин. Именно он в полной мере испытал на себе положительные эффекты DNP (а я соответственно все отрицательные). Из этого второго курса я вынес очень неприятные ощущения в общем самочувствии, несмотря на то, что ел все сопутствующие препараты, кроме глицерина. За 4 недели до турнира я перешел на винстрол, примоболан, параболан. Мясо действительно растет, насчет силы ничего не могу сказать - параболан, вероятно был паленый или я уже был на таком пределе, что не реагировал на этот препарат. За две недели я был уже в хорошей форме, достаточной, чтобы быть чемпионом в своем весе, но: Жадность фраера сгубила. Я чувствовал, что наберу еще 1-2 кг. мяса и вылезу из категории. Согнать вес до 78 аэробикой не представлялось мне возможным. Находясь в состоянии эйфории от предстоящей победы, я полностью потерял здравый смысл и ощущение реальности происходящего, совсем забыв хитрую фразу из <инструкции по эксплуатации DNP> о том, что <побочным эффектом может быть смерть пользователя, но если данный побочный эффект не является для него особо важным:>. Короче, я начал третий курс. Выдержать я смог только четыре дня. Кроме того по причине той же эйфории я не стал есть сопутствующие препараты. Глупо, конечно.
А теперь начинается самое страшное. Нервных прошу не читать следующий абзац, а сразу перейти к заключению. А страшная история совсем проста - вместо соревнований я попал во вторник в больницу, надорвав оба бицепса. И в первую неделю меня <лечили от разрыва мышц плеча>, то есть ничего не делали, положили гипс и дружно всем травматологическим отделением на меня плюнули - зарастай сам. К концу недели мне разнесло левый бицепс до 52 см в объеме (с 44) и правую ногу вплоть до пояса, начались галики и бессонница. А в день соревнований, в субботу, я благополучно скончался на операционном столе в хирургии от острого сепсиса обоих бицепсов, правого квадрицепса и ягодицы. Вынул меня с того света добрый хирург Василич. А я уже видел голубое небо, ангела с золотыми волосами и рассказывал потом об этом жене и медсестрам. По словам медперсонала, с моими анализами крови жить было невозможно. У меня присутствовали все показатели СПИДА - иммунитет на нуле, лейкоцитов ноль, красные тельца дохли как мухи, организм даже не поднимал температуру для защиты. Умершая недавно тетка из соседней палаты имела гораздо лучшие показатели.
Короче резали и чистили меня недели полторы, каждый день, вливая через подключичную вену наркоз, по восемь банок растворов и антибиотиков, искололи левый квадрицепс в ноль по 4 укола шесть раз в сутки, пробили во мне семь сквозных дырок по две в руках и три в ноге, вылили полведра гноя (честно, не тарахчу), регулярно по несколько раз в день я впадал в кому от безудержной икоты и асфиксии, я не спал и не ел две недели, в припадке галиков порвал себе ногтями гортань (показалось, что там таблетка прилипла). Один раз чуть не истек кровью по недосмотру медсестер - после очередной операции очнулся на койке в луже, вернее озере собственной крови. Хорошо Василич пришел проведать. Короче только благодаря Василичу, маме и моей любимой старушке-жене я пишу эту статью.
Я заново учился передвигаться, есть, пить, ходить на горшок и т.д. В общей сложности пятьдесят дней я провел в палате, из них сорок в лежачем положении. По собственным ощущениям я скинул килограммов 20. Однако взвесившись оказалось только 10. Это радует. Из мяса на мне остался только немного правого бицепса, левая нога, верх спины и грудь. На сцену теперь мне путь наверное заказан - на бицепсах будут шрамы, а левый еще до сих пор не зажил, высох весь и не разгибается (наверное отрезали хирурги кусок в запарке и не признаются), на заду и ноге глубокие дыры. Благо потихоньку затягиваются. Сейчас заметно хромаю, рука на перевязи. Миокарда, печень, почки сильно посажены интенсивной терапией. Вот в принципе и вся страшная новогодняя история.
В заключение хочу сказать следующее. Мужики, не бойтесь есть химию и DNР - бойтесь собственной глупости. Не повторяйте моих ошибок. Вам может не повезти так как мне. На сайте где-то есть статья про анализ крови. Следуйте ей. Зная свое истинное состояние, а не руководствуясь только ощущениями и настроением, я бы не попал как пацан в такую заваруху. Контроль за состоянием крови и глобальная чистка в перерывах между курсами - первейшее дело. Не пускайте дело на самотек. Я готов ответить на ваши вопросы и просто письма. Хочу сразу предупредить, что не буду отвечать на письма типа - <Ну ты и дурак : и т.д.> у меня просто нет сил сейчас спорить с натуралами и просто хамами. Я родился заново и точно знаю, что вернусь в зал, что буду заниматься, что снова наберу массу (сейчас я хочу 90), что точно буду колоть химию, используя при этом не только шприц, но и собственный смертельный опыт, опыт других атлетов и собственную голов
#198 Re: Курилка » Скоро весна. » 25.03.2013 17:48:10
"волшебные таблетки" палка о двух концах.
я бы их стал жрать только если бы во мне было килограм 150 чистого жира.
#199 Re: Курилка » Скоро весна. » 25.03.2013 10:58:06
для худеющих мальчиков:
Возможно вы не раз слышали расхожее выражение «не щадя живота своего», которое частенько встречается в старославянских летописях. Причем летописцы вкладывают в него значение готовности отдать жизнь за Отечество или царя, а вовсе не обжорство на пирах, как думают многие. И это не удивительно. Со стародавних времен слово «живот» символизировало физическую «жизнь». Более того всем знакомая буква «Ж» в те времена читалась как «живот». С чего бы это? Возможно наши предки понимали особую роль этой части тела для нашего здоровья и жизни в целом.
И это вполне логично. Живот — то место где происходит накопление энергии из пищи и то место, где эта пища превращается в энергию в результате пищеварения. Именно поэтому все прошлые эпохи худоба была признаком нищеты, а наличие живота признаком большого достатка. Ведь чтоб вырастить живот, нужно было много кушать и мало тратить энергии, что могли себе позволить только очень не многие в те стародавние времена. Как правило обладателями больших животов были успешные купцы в возрасте за 30.
Однако сейчас мы знаем, что большой живот — это не просто не красиво. Большой живот — это смертельно опасно, потому что свидетельствует о наличии лишнего веса и приводит к большому количеству заболеваний. Технический прогресс нанес сокрушительный удар по здоровью нашего вида. Чем проще становилось добывать пищу, тем меньше люди двигались и тем больше начинали запихивать в себя дешевой еды. Сразу стала проявляться печальная зависимость: чем выше уровень жизни в государстве, тем больше людей умирает от болезней сердца вызванных ожирением.
Особенно серьезные проблемы начались у людей в 20 веке. Здоровье подкосила и рафинированная пища заводского приготовления, и развитие транспорта, и мягкие кресла приводящие к малоподвижному образу жизни. Последние «гвозди в крышку гроба» вбили телевизор и интернет, перед которыми обыватели тратят огромную часть свой жизни сидя без движения.
Поэтому, и не удивительно, что наибольший процент людей с лишним весом отмечают в США, потому что продукты питания там самые дешевые в мире, а люди ведут малоподвижный образ жизни сидя в интернете. Статистика говорит нам о том, что64% американцев и 30% русских имеют лишний вес.
ЖИРНЫЕ МЕСТА
Лишний вес — это «консервированная» в виде жира энергия, запасы которой делает наше тело в том случае, когда получает ее больше, чем тратит. Эти жировые запасы откладывается не равномерно. У них есть излюбленные места. У мужчин это ЖИВОТ, а у женщин бедра и ягодицы. Причина — разные биологические задачи обоих полов. Женщина сконструирована природой для того чтоб рожать, поэтому в ее организме важно нормальное функционирование яичников, с одной стороны и важен большой запас жира (для себя и ребенка) на случай голода, с другой стороны. Размещение жира в районе живота мешало бы женщине реализовывать вынашивание ребенка, поэтому в этом месте откладывается только подкожный жир, а не висцеральный (как у мужчин). Зато, в качестве компенсации, жир откладывается легко и в большом количестве на бедрах и ягодицах образуя так ненавистные девушкам «галифе» и прочие целлюлиты.
У мужчин все иначе. Для них характерно «брюшное ожирение» (абдоминальное) в отличии от женского «ягодично-бедренного ожирения». Жир у мужчин откладывается преимущественно в районе ЖИВОТА, потому что им не нужно рожать, и такое расположение жира, как запаса энергии, меньше всего мешает физической функциональности организма на охоте или работе.
Все мы видим каждый день мужиков с огромными «мамонами», которые они любовно называют «трудовыми мозолями». Это главный признак лишнего веса — «брюшное ожирение». Иногда даже кажется что там внутри кто то сидит и мужик скоро родит некое чудовище, настолько большой размер может принимать живот. Почему? Потому что в районе мужского живота жир откладывается двумя способами.
Привычный нам подкожный жир, который находится между кожей и мышцами пресса.
И ВНУТРЕННИЙ ЖИР ВОКРУГ ОРГАНОВ (печени, почек, поджелудочной), который называют ВИСЦЕРАЛЬНЫМ ЖИРОМ. Именно он ответственен в безразмерных «трудовых мозолях» у мужиков.
ВИСЦЕРАЛЬНЫЙ ЖИР
Висцеральный жир состоит из бурых жировых клеток, который находятся в брюшной полости и защищает внутренние органы от внешнего воздействия. Поэтому очевидно, что какой то процент висцерального жира просто необходим для безопасности вашего организма. Это действительно так. Если взять весь жир, присутствующий в вашем организме, то на долю висцерального должна приходится одна десятая (10%) его часть. Т.е. здоровая пропорция жира:
90% — подкожный жир
10% — висцеральный (внутренний) жир
Но в жизни эта пропорция постоянно нарушается из-за избытка лишний калорий с одной стороны и недостатка физической активности с другой стороны. Дело в том, что висцеральный жир имеет «талант» — легко увеличивать свой обьем в том случае, когда вы нарушаете пропорцию полученных и потраченных калорий.
Чем же опасен для здоровья именно висцеральный жир? Давайте попробуем разобраться.
Прежде всего висцеральный жир не лежит так спокойно на одно месте как подкожный. Висцеральный жир — штука весьма активная. То и дело он выбрасывает в кровоток избыток жирных кислот, которые наша печень превращает в смертельный для артерий «плохой» холестерин — липопротеиды низкой плотности. Это увеличивает вероятность возникновения атеросклероза, путем образования холестериновых бляшек. Но а уже с этого место всего один шаг до болезней сердечно сосудистой системы и повышения артериального давления. В общем, тромбоз, избыток холестерина и гипертония...Все это реальные угрозы. Я уже не раз говорил вам, что от болезней сердца и сосудов вызванных атеросклерозом умирают каждые ТРИ человека из ЧЕТЫРЕХ в современном мире. Фактически это основная причина смертности. И чем больше у вас «мамон» тем ближе вы к смерти.
Едем дальше. Накопление висцерального жира вокруг органов запускает ряд биохимических процессов, приводящих к ИНСУЛИНОРЕЗИСТЕНТНОСТИ т.е. тело плохо реагирует на инсулин (снижается чувствительность к нему). Возможно вы слышали это слово. Но скорее всего, не понимаете всю опасность этой штуки. Представьте, вы скушали еду в ответ на которую выработался инсулин. Но чувствительность к нему снижена в организме и поэтому он вырабатывает еще дозу инсулина сверх необходимого количества. Такой перегруз приводит к развитую ряда опасных патологий. Начиная от ДИАБЕТА 2-го типа, РАК, Ишемию МИОКАРДА и заканчивая такими мелочами как почечная недостаточность и ожирение.
Висцеральный жир изменят гормональный фон, блокируя выработку половых гормонов. Что, как вы понимаете, на прямую влияет на потенцию, сексуальное желание и прочие весьма важные вещи половой сферы. Кроме того висцеральный жир поставляет гормоны возбуждающие аппетит. В результате чего получается «порочный круг»: много избыточных калорий в животе создают потребность в еще большем количестве избыточных калорий. Баланс организма нарушается: инсулина начинает вырабатываться гораздо больше чем нужно, потому что чувствительность к нему снижается в условиях такого большого избытка калорий. Поджелудочная железа под постоянной нагрузкой... И дальше все по знакомому маршруту: инсулинорезистентность — ожирение — диабет -болезни сердца и т.д.
Висцеральные жировые клетки особенно инсулинорезистенты. Попадая в печень они не только образуют плохой холестерин (ЛНП), но и серьезно увеличивают вероятность ожирения печени. Что тормозит выход инсулина из нее, вынуждая тело вырабатывать больше инсулина, что еще больше ускоряет синтез жиров. Получается «порочный круг»... Для того чтоб выбраться из него, нужно увеличить чувствительность тканей к инсулину. Лучше всего для этого подойдут упражнения с отягощениями, потому что они увеличивают чувствительность мышц к этому важному гормону.
УГРОЗА СЕРДЦУ
Самая опасная вещь связанная с висцеральным жиром, конечно угроза сердцу. Как вы уже поняли это происходит из-за атеросклероза. Механизм очень простой. Попадая в печень висцеральный жир синтезируют ЛНП (плохой холестерин), в результате чего количество ЛВП (хороший холестерин) снижается. В кровеносной системы «гуляют» раздутые до больших размеров ЛНП (плохой холестерин), который может «закупоривать» и портить сосуды образуя холестериновые бляшки. Очевидно, что сердце не может как раньше перекачивать спокойно кровь по сосудам. Ему приходится перенапрягаться, совершая «не штатную» работу. Сердце раньше изнашивается, в лучшем случае. А в худшем может просто остановиться в результате инфаркта. Советую почитать мою статью про «яйца» и про «тренировку сердца», где я подробно рассматривают вопросы холестерина и работы сердца.
УБРАТЬ ЖИВОТ НЕ СЛОЖНО
Хорошо. Думаю для всех очевидно, что большой «мамон» — это никакой не символ мужественности, а символ болезни и ранней смерти. Если вы это поняли, то большую часть пути по ликвидации живота считайте преодолели.
Раз у нас есть цель: убрать живот. Теперь осталось только наметить оптимальный план по его устранению и приступить к практическим действиям.
Убрать висцеральный жир действительно не сложно. По очень простой причине. Дело в том, что жир в различных частях тела имеет разную «податливость» для сжигания. Это регулируется разной пропорцией АЛЬФА и БЕТА рецепторов в тканях. Эти рецепторы взаимодействуют со стрессовыми гормонами и запускают или тормозят процесс жиросжигания. БЕТА рецепторы вызывают ЛИПОЛИЗ (уменьшают размер жировой прослойки), а АЛЬФА рецепторы наоборот, «тянут одеяло» на свою сторону: тормозят жиросжигание.
Например, питание и рождение ребенка — очень важная вещь для эволюции, поэтому она позаботилась о том, чтоб в женском организме было больше альфа рецпторов и меньше бета рецепторов в «труднодоступных местах»: ягодицах, бедрах. С другой стороны, жир на животе, не содержит большого количества альфа рецепторов, тормозящих жиросжигание, поэтому при соблюдении необходимых правил расхода калорий ЖИВОТ уходит достаточно быстро.
Если мужчина добавляет физическую нагрузку и снижает калорийность своего рациона, то в первую очередь у него начинает гореть именно висцеральный жир, как это не забавно. От него проще всего избавиться при желании.
ЧТО НУЖНО ДЕЛАТЬ, ЧТОБ УБРАТЬ ЖИВОТ
Итак, вы чувствуете, что нужно убирать живот. Если у вас есть какие то сомнения на этот счет, то возьмите сантиметр и измерите окружность вашей талии. Нормы для МУЖЧИН — ДО 94 см, а для ЖЕНЩИН — до 88 см. Если у вас больше, то нужно ЖИВОТ убирать!
Давайте я буду по порядку указывать что нужно сделать, для того, чтоб УБРАТЬ ЖИВОТ:
УБРАТЬ ТРАНС-ЖИРЫ из своего питания. Это пищевые жиры — уроды полученные в результате «перекручивания» молекул в результате насыщение их атомами водорода (ГЕДРОГЕНИЗАЦИЯ). Делается это для того, чтоб получить очень дешевый пищевой продукт на выходе, в результате продажи которого производитель может заработать больше денег. Примеры продуктов, содержащие много трансжиров вы все прекрасно знаете: это маргарин и прочие «намазки», 90% сливочных масел из магазина, майонез, баночно-бутылочные соусы, картофель-фри, кетчупы, консервы, чипсы, фаст-фуд, рафинированное подсолнечное масло и т.д.
Помимо токсичности и вредности для сердца, ТРАНСЖИРЫ блокируют процесс переноса питательных веществ через мембрану клетки внутрь и процесс вывода наружу токсичных продуктов жизнедеятельности. В общем весь обмен веществ катится к чертям собачьим.
Поэтому транс-жир не только увеличивает количество висцерального жира в районе вашего живота, но и перераспределяет его туда из других частей вашего тела.
Макдональдсы, чипсы, майонезы, «намазки» аля масло бутербродное, и «текущие» жиром пирожки опасны для вашей фигуры не потому что там много ЖИРА. Жир нужен нашему телу. Они очень опасны потому что там много ЖИРОВ-УРОДОВ: трансжиров, разрушающих ваш обмен веществ. Более подробно про это я рассказывал в предыдущей статье «ФАСТФУД = ЧУЖОЙ ЖИР!»
МЕНЬШЕ кушайте НАСЫЩЕННЫХ ЖИРОВ т.е. таких жиров, которые раньше бегали, плавали, мычали или прыгали. Это такие продукты как сало, сливочное масло, жирная рыба и т.д. Сам по себе насыщенный жир не опасен а даже полезен для нашего организма. Но только когда его НУЖНОЕ, а НЕ ИЗБЫТОЧНОЕ КОЛИЧЕСТВО!!! Проблема насыщенных жиров в том, что они вкусные и их можно съесть много. Получив в результате избыток калорий, который будут откладываться в запас на вашем животе.
Кушайте БОЛЬШЕ КЛЕТЧАТКИ (пищевых волокон), которая помимо замедления усваивания пищи благотворно действует и на ваш висцеральный жир, очищая от него организм. Пищевые волокна в большом количестве находятся в овощах и фруктах. Поэтому старайтесь употреблять их как можно больше.
Возможно вы слышали что «хлеб вреден», особенно белый или то, что «макароны вредны» для фигуры, так же как и кондитерские изделия. У внимательного человека сразу же возникает вопрос: ПОЧЕМУ? Ведь все эти продукты — великолепный источник углеводов. Почему углеводы из каши называют полезными, а углеводы из макарон или белого хлеба вредными? Причина — все те же ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА. Их там НЕТ! Клетчатки нет в хлебе из муки высшего сорта, и в кондитерских и макаронных изделиях их тоже нет. Именно поэтому крупа — лучший источник углеводов, чем хлеб.
Кушайте УГЛЕВОДОВ МЕНЬШЕ — похудеете легче и здоровье ваше будет лучше. В рационе современного человека особенно много жиров и углеводов. Потому что их производство и цена дешевле, чем у белков. Проблема в том, что вмести с ними люди получают слишком много лишних калорий. И хотя в углеводах гораздо меньше калорий, чем в жирах, но опасность для вашей фигуры от них больше из-за ИНСУЛИНА, который вырабатывается в ответ на их прием. Инсулин — транспортный гормон, который растаскивает питательные вещества по клеткам нашего тела. Если будет избыток энергии, то будет тащить «под кожу» в виде сала. Именно поэтому, кстати, все диетологи не рекомендуют есть вечером сладкое.
В пище большинства людей много сахаров, крахмалов, очищенного риса и картофеля. Все эти углеводы при избытке будут растить ваш «мамон». Помните, я говорил, что висцеральный жир «уходит очень быстро»? Этого можно достичь очень быстро и легко с помощью НИЗКОУГЛЕВОДНОЙ ДИЕТЫ. Люди часто усложняют простые для понимания вещи. Хочешь похудеть — меньше ешь. Все очень просто!
ДИЕТА
Это самый эффективный способ похудения. Никакие упражнения не помогут вам реально убрать выпирающий живот, потому что незначительно увеличивают дневной расход энергии. В этих условиях единственно работающим методом является именно сокращение количества пищи.
Часто люди находятся в заблуждении по поводу скорости похудения. В интернете постоянно вижу рекламу для лохов: похудеть на 10 кг. за неделю, стройный живот за 5-ть дней и прочую чушь. Простая математика говорит нам о том, что похудение за счет жира — это не такой уж быстрый процесс, как думают многие.
1 кг жира = 9.000 кКал
Это значит, что для похудения на 1 кг в неделю, вам нужно создать 9.000 ДЕФИЦИТ калорий. Это много. К примеру 1 литр молока = только 500 калорий.
Поэтому не стоит рассчитывать на быстрый результат (если вы худеете больше чем на 2 кг в неделю, это значит что уменьшаются полезные ткани и органы а не только жир). Это временное решение! Если вы хотите долгосрочный результат, ток изменениям в рационе нужно относиться не как к ДИЕТЕ, а как к ПОСТОЯННОМУ ПРАВИЛЬНОМУ ПИТАНИЮ на всю жизнь.
Про диету я уже писал достаточно много статей. Это «Как просушить свою задницу к лету» и «диета для похудения». Рекомендую вам их для ознакомления. Информация в них не потеряла актуальности.
Основная ошибка всех ДИЕТ — отсутствие ПЕДАНТИЧНОСТИ УЧЕТА! Люди часто жалуются, что «сели на диету» а результата нету:-) Все дело в том, что людям только кажется «что они сели на диету». Диета начинается с каждодневного УЧЕТА! Вы должны точно знать сколько продуктов скушаете завтра и после завтра. Если у вас есть эти цифры, то вы можете ими управлять в любую сторону: увеличивать или сокращать. Если у вас этих цифр нет, то диета будет безуспешна. Ибо это не диета, а самообман.
ЛОКАЛЬНОЕ СЖИГАНИЕ ЖИРА
т.е. сжигание жира в одном каком то месте. В нашем случае интересен конечно же живот. Так вот... ЭТО НЕ ВОЗМОЖНО! Что бы вам там не пела «сладкая реклама», но сжечь жир в одном каком то месте не получится, потому что жиросжигание регулируются стрессовыми гормонами, которые путешествуют в кровотоке. Очевидно, что кровоснабжение происходит вдоль всего нашего тела, а не только в какой то одной его части. Поэтому сколько бы скручиваний на пресс вы не делали, это НЕ «сожгет жир» в районе талии. Это может сделать только НЕДОСТАТОК КАЛОРИЙ (кушаете каждый день меньше, чем тратите), причем РАВНОМЕРНО по ВСЕМУ ТЕЛУ, а не в какой то одной части!
Как же так? — скажут многие. Ведь, к примеру на руках жир сгорает проще и быстрее, чем на ягодицах. Где же равномерность? Все верно. В некоторых местах жир горит проще и быстрее, чем в других местах (это связанно с пропорцией альфа и бета рецепторов в тканях и биологической целесообразностью). НО этот жир при недостатке калорий ГОРИТ ВЕЗДЕ (по всему телу), только с разной скоростью.
Возвращаясь к висцеральному жиру, который и создает огромные «бурдюки» на талии, еще раз напомню: ВИСЦЕРАЛЬНЫЙ ЖИР — ЛЕГКО ГОРЮЧИЙ! При недостатке калорий он горит очень быстро.
МЕХАНИЧЕСКОЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ НА ЖИВОТ
О чем речь? О всех методах внешнего физического воздействия. От массажа до «отбивания жира пластиковыми бутылками». Полно рекламы вокруг в стиле «жиросжигающий» или «анти-целлюлитный массаж» и все в таком духе. Ну что вам сказать? Думаю любому разумному человеку понятно, что это бред, потому что жир сгорит только от недостатка калорий, когда ему придется закрыть собой этот недостаток. Все эти массажи, сауны, термо пояса, вибро тренажеры для растряски, мне напоминают шаманские пляски с бубном для лохов. Кто то зарабатывает занимаясь откровенным обманом.
УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ УМЕНЬШЕНИЯ ЖИВОТА
Все упражнения я делю на ТРИ группы.
ВРЕДНЫЕ (вращения, боковые скручивания и прочее)
НЕЙТРАЛЬНЫЕ (любые скручивания для тренировки прямой мышцы живота)
ПОЛЕЗНЫЕ (вакуум и его варианты)
Совсем недавно прочел в журнале «дядюшки Джо» очередной бред на тему уменьшения талии. Суть в том, что рекомендуют делать повороты с весом в право и в лево, для того чтоб «скрутить» талию как кусок пластилина - утончив ее в месте скручивания. Мне всегда было интересно, где в редакцию «масл энд фитнес» берут таких фиеерических придурков. Сравнить талию с пластилином — это сильно! В следующей статье наверно будет продолжение: надавите посильнее в нужном месте (по аналогии с пластилином) для придания нужной формы вашей талии.
Так вот, друзья, запомните: любые боковые скручивания влево-вправо или назад-вперед УХУДШАЮТ ТАЛИЮ потому что любые упражнения с весом направлены на ТРЕНИРОВКУ МЫШЦ (делают их больше), а не на их ДИСТРОФИЮ (делают их меньше). Поэтому, даже если ваша затея с боковыми скручиваниями принесет плоды, то они вас не порадуют — ваша талия может стать только ШИРЕ, причем в самой не приглядной части — СИЛУЭЕТОНОЙ (по бокам).
Те же упражнения которыми вы развиваете прямую мышцу живота (это и есть те самые кубки пресса) хоть и не СЖИГАЮТ ЛОКАЛЬНО ЖИР (в этом месте), однако они и не нарушают вашу талию в силуэтной части, в том случае, когда вы их тренируете. Поэтому эти упражнения (обычные и обратные скручивания лежа и в висе) я называю нейтральными. Они не вредят, но и не приводят к жиросжигаюнию. С другой стороны, если вы просушите свой живот до мышц, тогда наличие тренированного пресса существенно улучшит ваш внешний вид. Поэтому эти упражнения делать нужно. Не для жиросжигания, а для эстетики и здоровья.
ВАКУУМ — это принудительное втягивание живота на 10-15 секунд. Вариантов этого упражнения существуют очень много. Начинают его обычно изучать делая втягивания стоя на четвереньках, чтоб ничего не мешало. В дальнейшем можно его делать сиди или стоя. Вы втягиваете живот совершая выдох, задерживаясь в этом состоянии на 10-15 секунд. Чем ближе ваш пупок будет к позвоночнику, тем лучше. Делаете вдох. Затем повторяете еще несколько раз эту процедуру.
Смысл вакуума не в том, что ваш живот становится меньше, как многие думают. Смысл вакуума в том, что вы тренируете свой брюшной корд (внутренний мышечный корсет) находится постоянно в тонусе, тем самым держа живот плоским. Это объективно работает. Все атлеты времен Арнольда и «золотой эры» бодибилдинга это делали и их талии были тонки и эстетичны.
Ну а где же талии современных топ бодибилдеров? Их нету по двум причинам:
гормон роста и другие анаболические агенты, которые увеличивают рост тканей
большой вес современных качков вынуждает тело «расширять» основу для этого веса.
РЕМЕНЬ
Ремень — очень полезная штука для сохранения тонкой талии. Дело в том, что он физически ограничивает движение мышц кора во время тяжелых упражнений. Мышцы кора - это комплекс мышц средней части нашего тела, которые отвечают за его стабилизацию во время любых движений. И чем движение более тяжелое, тем больше нагружаются мышцы кора. Для вас уже не секрет тот факт, что любые силовые нагрузки могут только увеличить размер вашей мышечной ткани (в этом их суть), а не уменьшить их. Вот и получается, что когда вы приседаете или тянете тяжелую штангу в наклоне, мышцы кора, а это в том числе и «силуэтные мышцы» подвергаются гипертрофии. В этом одна из причин широких талий у силовиков. Во время тяжелой нагрузки внутрибрюшное давление возрастает, во первых, и атлет часто дышит животом, во вторых. В обоих случаях мышцы корда «выталкиваются» вперед.
Как с этим бороться? Можно убирать работу с очень тяжелыми весами в базовых упражнениях, для того чтоб уберечь талию от расширения. Но этот вариант мало кому будет по душе из серьезных атлетов, потому что лимитирует прогресс, так приятный атлету.
В этих условиях единственным более менее подходящим средством сохранения талии остается — ремень. Надо сказать, что ремень увеличивает внутрибрюшное давление еще больше, но физически не дает «выталкивать» мышцы кора наружу.
Еще раз: нагрузка и «вредная» для талии стимуляция мышц все равно имеет место быть, потому что давление большое и мышцы напрягаются НО вредные эстетические последствия существенно меньше, чем если бы вы не пользовались ремнем.
Денис Борисов
PS тут я не со всем согласен. мне силуэт не нужен.
#200 Re: Курилка » Скоро весна. » 25.03.2013 10:54:43
http://fitfan.ru/novichkam/795-bmr.html
Основной обмен веществ. Калькулятор калорий для похудения и набора массы
Величина основного обмена (ВОО) – это минимальное количество калорий, необходимых для поддержания жизнедеятельности организма в состоянии полного покоя. Проще говоря, это то количество энергии (измеряется в калориях), которое тело затратит, если Вы будете спать целый день. Основной обмен может сжигать до 70% от общего количества затрачиваемых калорий, но эта цифра изменяется в зависимости от различных факторов (о них мы поговорим ниже). Калории расходуются на различные физиологические процессы, такие как дыхание, циркуляция крови и поддержание нужной температуры тела. Естественно, что в среднем тело затрачивает больше калорий, чем составляет ВОО.
Основной обмен веществ является одним из важнейших факторов, определяющих интенсивность обмена веществ в целом. Этот показатель подсказывает нам, сколько калорий нужно организму, чтобы сохранить вес, сбросить его или набрать. Величина основного обмена определяется комбинацией генетических (внутренних) и внешних факторов, таких как:
Генетика. Одни люди рождаются с более быстрым обменом веществ, другие с более медленным.
Пол. У мужчин больше мышечной массы и меньше жира в организме. Это значит, что у них больше величина основного обмена.
Возраст. С возрастом основной обмен веществ замедляется. После 20-летнего возраста, каждые десять лет этот показатель снижается в среднем на 2%.
Вес. Чем больше вес человека, тем больше ВОО.
Площадь поверхности тела. Это соотношение Вашего роста и веса. Чем больше общая площадь поверхности Вашего тела, тем выше у Вас ВОО.
У высоких, худых людей ВОО больше. Если сравнить высокого и низкого человека с одинаковым весом, которые потребляют одинаковое количество калорий для поддержания веса, то мы сможем заметить, что через год вес более высокого человека останется неизменным, зато вес человека пониже может увеличиться приблизительно на 7 кг.
Процент жировых отложений. Чем он меньше, тем больше ВОО. Именно меньший процент жировых отложений у мужчин является причиной, по которой интенсивность их основного обмена больше, чем у женщин.
Диета. Голодание или резкое сокращение количества потребляемых калорий может снизить величину основного обмена на 30%. Низкокалорийная диета для потери веса может привести к снижению ВОО на 20%.
Температура тела. При увеличении внутренней температуры тела на полградуса, ВОО увеличивается примерно на 7%. Чем выше температура тела, етм быстрее присходят химические реакции в организме. Поэтому ВОО пациента с температурой 42°C увеличится приблизительно на 50% .
Внешняя температура. Температура окружающей среды также влияет на основной обмен. Воздействие холодных температур приводит к увеличению ВОО, ведь организму нужно выделять больше тепла для поддержания необходимой внутренней температуры тела. Непродолжительное пребывание в условиях высокой температуры имеет небольшое влияние на метаболизм, т.к. температура компенсируется за счёт возросшей теплоотдачи. Но длительное пребывание на жаре может также повысить ВОО.
Гормоны. Тироксин (производится в щитовидной железе) является одним из ключевых регуляторов ВОО. Он ускоряет метаболическую активность тела. Чем больше вырабатывается тироксина, тем выше ВОО. Если организм производит его слишком много (это состояние известно как тиреотоксикоз) ВОО может возрасти вдвое. Если его слишком мало (микседема), ВОО может уменьшится на 30-40% по сравнению с нормой. Как и тироксин, адреналин также увеличивает ВОО, но в меньшей степени.
Упражнения. Физические упражнения не только влияют на вес, сжигая калории, но и помогают повысить интенсивность основного обмена за счет увеличения объемов мышечной массы.
Кратковременные факторы, влияющие на общий обмен
Высокая температура, вызванная воспалительным процессом, высокий уровень гормонов стресса в организме, а также увеличение или уменьшение температуры окружающей среды приводят к увеличению ВОО. Пост, голодание или недоедание снижают ВОО. Снижение ВОО может быть единственным побочным эффектом диеты. Низкоуглеводная диета не будет так эффективна, как она же в сочетании с физическими нагрузками.
Суточный обмен веществ
Первый шаг на пути создания собственной диеты – это подсчитать, какое количество калорий Вы сжигаете за сутки, т.е. Ваш общий ежедневный расход энергии в калориях. Знание данной величины положит начало формированию вашего правильного питания. Физиологи Уильям МакАрдл и Франк Качи установили, что средний ежедневный расход энергии для женщин в США составляет 2000-2100 калорий в день, а для мужчин - 2700-2900 в день. Но это средний показатель, количество затраченных калорий может значительно изменяться. Например, у атлетов или людей, активно занимающихся спортом этот показатель будет выше. Некоторым триатлонистам и атлетам, у которых чрезвычайно высокие нагрузки, необходимо не менее 6000 калорий каждый день и даже больше!
Методы определения потребности в калориях
Существуют различные формулы, которые Вы можете использовать для определения суточной потребности в калориях. Они учитывают возраст, пол, рост, вес, мышечную массу тела и уровень активности. Любая формула, которая принимает во внимание Вашу мышечную массу тела (ММТ) даст вам наиболее точное вычисление Ваших энергозатрат, но даже не учитывая ММТ, вы все еще можете получить достаточно точную информацию.
Быстрым и простым методом для определения потребности в калориях является расчёт, исходя из общей массы тела.
Сжигание жира: 26-29 калорий на 1 кг массы тела
Поддержание веса: 33-35 калорий на 1 кг массы тела
Увеличение веса: = 40-45 калорий на 1 кг массы тела
Это очень простой способ, который помогает оценить потребность в калориях. Но есть и очевидные недостатки этого метода, ведь он не учитывает уровень активности и комплекцию. Чрезвычайно активным людям может потребоваться гораздо больше калорий, чем показывает данная формула. Кроме того, чем больше мышечная масса, тем больше будет потребность в калориях.
Так как здесь не учитывается степень ожирения, формула может преувеличить потребность в калориях для людей с избыточным весом. Например, 50-летняя женщина, которая ведёт малоактивный образ жизни, весит 117 кг, а её общее количество жира составляет 34%. Она никогда не сможет сбросить вес, потребляя 3000 калорий каждый день.
Вычисления на основе величины основного обмена
Гораздо более точный метод расчета заключается в определении ВОО (величины основного обмена), при этом используется несколько факторов, в том числе рост, вес, возраст и пол. Затем, для определения суточной потребоности в калориях, ВОО умножается на уровень активности. Напомним, что ВОО – это общее количество калорий, необходимое Вашему телу для нормального функционирования в спокойном состоянии. Сюда входят сердцебиение, дыхание, переваривание пищи, создание новых клеток крови, поддержание нужной температуры тела и все остальные метаболические процессы в Вашем организме. Другими словами, Ваша ВОО - это вся энергия, используемая для поддержания жизни организма. Около 2/3 от суточной потребности в калориях – это ВОО. Интенсивность общего обмена может значительно варьироваться у разных людей, в зависимости от генетических факторов. Если кто-то говорит, что может есть что угодно и при этом не поправляться, это значит, что у этого человека наследственная высокая интенсивность общего обмена.
Самая низкая ВОО – во время сна, когда организм не перерабатывает пищу. Стоит отметить, что, чем больше Ваша мышечная масса тела, тем больше Ваша ВОО. Это очень важная информация, если Вы хотите сбросить вес. Чем больше у Вас мышц, тем больше калорий Вы будете сжигать.
Мышцы - это метаболически активные ткани, и даже для того, чтобы поддерживать их массу постоянной, требуется много энергии. Очевидно, что один из отличных способов увеличить интенсивность основного обмена – это заняться бодибилдингом, т.е. тренировки направленные на рост и укрепление мышечной массы.
Формула Гарриса-Бенедикта (ВОО на основе общей массы тела)
Уравнение Гарриса-Бенедикта – это формула для подсчёта калорий, в которой учитываются рост, вес, возраст и пол для определения основного обмена (ВОО). Это делает ее более точной, чем определение потребности в калориях только лишь на основе общего веса. Единственный критерий, который здесь не использован – это мышечная масса. Таким образом, это уравнение будет очень точным для всех, за исключением людей с чрезмерно большой мышечной массой (потребность в калориях будет занижена), и людей с ожирением (потребность в калориях будет завышена).
Мужчины: ВОО = 66 + (13.7 х вес в кг) + (5 х рост в см) - (6.8 х возраст в годах)
Женщины: ВОО = 655 + (9.6 х вес в кг) + (1.8 х рост в см) - (4.7 х возраст в годах)
Пример:
Вы женщина
Вам 30 лет
Ваш рост 167,6 см
Вы весите 54,5 кг
Ваша ВОО = 655 + 523 + 302 - 141 = 1339 калорий в день
Теперь Вы знаете свою ВОО и можете высчитать суточную потребность в калориях (СПК). Для этого нужно умножить ВОО на коэффициент активности, используя приведённую ниже таблицу:
Коэффициенты активности:
Сидячий образ жизни = ВОО х 1.2 (мало или совсем не делаете упражнения, сидячая работа)
Небольшая активность = ВОО х 1.375 (небольшая физическая нагрузка/ занятия спортом 1-3 раза в неделю)
Умеренная активность = ВОО х 1.55 (достаточно большая физическая нагрузка / занятия спортом 3-5 раз в неделю)
Высокая активность = ВОО х 1.725 (большая физическая нагрузка/ занятия спортом 6-7 раз в неделю)
Очень высокая активность = ВОО х 1.9 (очень большая ежедневная физическая нагрузка/ занятия спортом и физическая работа или тренировки 2 раза в день, например, марафон, соревнования)
Пример:
Ваша ВОО 1339 калорий в день
У Вас умеренный уровень активности (занятия 3-4 раза в неделю)
Ваш коэффициент активности 1,55
Ваша суточная потребность в калориях = 1,55 х 1339 = 2075 калорий в день
Формула Кетча-МакАрдла (ВОО на основе мышечной массы тела)
Если Вы проверяли и точно знаете, какова мышечная масса Вашего тела, то Вы можете получить самую точную оценку ВОО. Формула Кетча-МакАрдла учитывает мышечную массу и, следовательно, является более точной, чем формула, учитывающая только общую массу тела. В уравнении Гарриса- Бенедикта отдельные формулы для мужчин и женщин, поскольку у мужчин, как правило, мышечная масса тела (ММТ) больше. Поскольку формула Кетча-МакАрдла основана на ММТ, она применяется в равной степени как к мужчинам, так и к женщинам.
Основной обмен (мужчины или женщины) = 370 + (21.6 х мышечную массу тела (ММТ) в кг)
Пример:
Вы женщина
Вы весите 54,5 кг
Ваше общее количество жира составляет 20% (10,9 кг жира)
Ваша масса тела за вычетом жира = 43.6 кг
Ваша ВОО = 370 + (21.6 X 43.6) = 1312 калорий
Для того, чтобы определить суточную потребность в калориях (СПК) Вам нужно просто умножить ВОО на коэффициент активности:
Пример:
Ваша ВОО 1312 калорий
У Вас умеренный уровень активности (тренировки 3-4 раза в неделю)
Ваш коэффициент активности 1.55
Суточная потребность в калориях = 1.55 X 1312 = 2033 калорий
Как Вы могли заметить, разница между значениями, рассчитанными по двум формулам невелика (2075 калорий против 2033 калорий), так как человек, которого мы рассматривали в качестве примера имеет средний размер и состав тела. Основным преимуществом расчета, учитывающего мышечную массу, является то, что он с большей точностью показывает суточную потребность в калориях (СПК) для очень мускулистых или, наоборот, страдающих ожирением людей.
Подкорректируйте количество потребляемых калорий в соответствии с Вашей целью
Итак, Вы уже знаете свою СПК. Следующий шаг - подкорректировать количество потребляемых калорий в зависимости от Вашей цели. Математика баланса калорий очень проста. Чтобы сохранить Ваш вес на текущем уровне, нужно придерживаться СПК. Если Вы хотите сбросить вес, нужно создать дефицит калорий в организме, для этого сократите СПК (или потребляйте столько же калорий, но увеличьте физические нагрузки). Если же Ваша основная цель – набрать вес, Вам нужно увеличить количество потребляемых калорий. Единственное, что отличает диеты по снижению и увеличению веса – это количество потребляемых калорий.
Отрицательный баланс калорий – самый важный фактор для снижения веса
Подсчёт калорий не просто важен, это самый главный фактор при снижении веса. Если Вы потребляете больше калорий, чем тратите, Вы не будете терять вес, независимо от того, какие продукты вы едите. Некоторые продукты откладываются в виде жира проще, чем другие, но всегда имейте в виду, что слишком много чего-либо, даже "здоровой пищи", будет накапливаться в виде жировых отложений. Вы не можете изменить законы термодинамики и энергетического баланса. Для того, чтобы сжигать жир, в организме должен быть дефицит калорий. Это заставит ваше тело, использовать накопленный жир для восполнения дефицита энергии. В 0,5 кг жировых отложений содержится 4500 калорий. Если вы за неделю с помощью диеты, упражнений или сочетания того и другого, создадите дефицит в 4500 калорий, вы потеряете 0,5 кг веса. Если за неделю дефицит составит 9000 калорий, Вы сбросите 1 кг. Дефицит калорий может быть создан с помощью диеты, физических упражнений, или, что лучше всего, при сочетании того и другого. Так как мы уже посчитали сокращение калорий в результате упражнений (используя коэффициент активности), дефицит о котором мы говорим – это именно тот, который должен быть получен в результате диеты.
Граница дефицита калорий: какое количество можно считать предельно допустимым?
Всем известно, что если слишком сократить количество потребляемых калорий, то замедлится интенсивность метаболизма, щитовидная железа сократит выработку гормонов и начнет уменьшаться мышечная масса. Насколько же Вам тогда нужно снизить количество калорий? Определенно есть предел, ниже которого сокращение калорий может иметь негативные последствия для здоровья. Для потери веса рекомендуется снижать количество потребляемых калорий по сравнению с СПК минимум на 500, но не более, чем на 1000. Для некоторых людей, особенно для худых, 1000 калорий может быть слишком большим дефицитом. Американский колледж спортивной медицины не рекомендует опускать уровень калорий ниже 1200 в день для женщин, и 1800 в день для мужчин. Но даже эти количества очень маленькие. Лучше всего определять безопасный уровень дефицита калорий с учётом именно вашего веса и СПК (суточная потребность в калориях). Снижение количества потребляемых калорий на 15-20% от СПК – очень хорошее начало. Иногда может понадобиться больший дефицит, однако тогда лучше всего увеличить физические нагрузки, сохранив при этом дефицит калорий на том же уровне.
Пример 1:
Ваш вес 54,5 кг
Ваш СПК 2033 калорий
Дефицит калорий для снижения веса - 500
Ваше оптимальное потребление калорий для снижения веса: 2033 - 500 = 1533 калорий
Пример 2:
Ваш дефицит калорий для снижения веса составляет 20% от СПК (20% от 2033 = 406 калорий)
Ваше оптимальное потребление калорий для снижения веса = 1627 калорий
Положительный баланс калорий необходим, чтобы нарастить мышечную массу
Если вы хотите нарастить мышечную массу и стать более мускулистым, вы должны потреблять больше калорий, чем сжигаете за день. Но Вы без занятий бодибилдингом это невозможно. Только лишь в этом случае излишек калорий будет использован для создания новой мышечной ткани. Как только вы определили ваш СПК, следующим шагом будет увеличение калорий настолько, чтобы вы смогли набирать вес. Это основной закон энергетического баланса: для наращивания мышечной массы тела, вы должны придерживаться диеты с положительным балансом калорий.
Отправной точкой для прибавления веса должно быть увеличение СПК на 300…500 калорий в день. Либо Вы можете добавлять 15-20 % от Вашего СПК.
Пример:
Ваш вес 54,5 кг
Ваш СПК 2033 калорий
Для того, чтобы увеличить вес, Вам нужно калорий на 15-20% больше, чем Ваш СПК = 305…406 калорий
Ваше оптимальное потребление калорий для увеличения веса, это 2033 + (305…406) = 2338…2439 калорий
Изменяйте количество потребляемых калорий постепенно
Не рекомендуется вносить резкие изменения в Вашу диету. Если, подсчитав СПК (суточная потребность в калориях) и подкорректировав с учётом поставленной цели, Вы поняли, что нужное количество калорий в значительной степени отличается от Вашего текущего уровня потребления, тогда Вам обязательно нужно изменять количество калорий постепенно. Например, Вы определили, что оптимальное количество потребляемых калорий в день должно составлять 1900, но до этого ваш уровень был всего 900 калорий в день. Если Вы резко увеличите количество калорий, Ваш метаболизм замедлится. Резкий скачок до 1900 калорий в день может стать причиной увеличения жировых отложений, ведь ваше тело уже привыкло к потреблению меньшего количества и внезапное увеличение калорий будет способствовать ожирению. Самый лучший способ – в течение 3-4 недель постепенно увеличивать количество потребляемых калорий от 900 до 1900. Это позволит Вашему организму приспособиться и ускорит метаболизм.
Измерьте Ваши результаты и отрегулируйте количество калорий
Расчеты, которые помогут Вам найти нужное количество потребляемых калорий, весьма упрощённы и нужны только для того, чтобы Вы знали, с чего же стоит начать. Вам нужно будет внимательно следить за своими успехами, чтобы убедиться, что это подходящий для вас уровень. Чтобы удостовериться, что Вы на правильном пути, нужно будет следить за количеством потребляемых калорий, весом тела и процентом жировых отложений. За весом тела и процентом жировых отложений нужно следить для того, чтобы посмотреть, как реагирует Ваш организм на изменение питания. Если Вы видите, что не получаете желаемого результата, подкорректируйте количество потребляемых калорий и уровень активности. Главное, не стоит слишком сокращать количество калорий для снижения веса. Самый лучший вариант – это немного снизить количество калорий и увеличить ежедневный расход энергии за счёт увеличения количества, продолжительности и интенсивности физических нагрузок.
Успехов Вам на пути у идеальной фигуре!