Вы не вошли.

#1976 Re: Бондаж (Bondage) » selfbondage или самобондаж » 03.08.2009 06:59:19

Приготовьте ведро с мазутом и кубик льда

Необходимо:
2 замка с ключами;
1 кляп;
около 1,5 метра цепи;
1 небольшое ведро с чернилами, краской, мазутом, отработкой машинного масла или чем-то подобным;
3х метровая тонкая веревка;
ключ к одному из замков, заранее замороженный в кубик льда.

2. Сделайте петлю на проволочке, так, чтобы она вертикально стояла в емкости. Потом за эту петлю будет подвешен кубик льда с ключом.

1. На тоненькой проволочнике подвесьте ключ внутри емкости (небольшой) .

3. Заполните емкость водой и поставьте в морозилку.

Извлеките кубик льда из емкости, слегка полив теплой водой внешнюю стенку емкости.

#1977 Re: Бондаж (Bondage) » selfbondage или самобондаж » 03.08.2009 06:53:46

Она предпочитает сексуальную одежду

Одежда и окружающая обстановка важны для создания правильного настроения. Пребывание голышом в середине комнаты сильно обострит Ваши ощущения. В конце концов, неволя должна разрушить все Ваши комплексы.

Юля предпочитает пояс с подвязками, чулки и туфли на 13и сантиметровой шпильке.

Середина ее гостиной комнаты – логово пиратов, в котором она будет беспомощна и принуждена делать низкие дела ее самой интимной фантазии.

#1978 Re: Бондаж (Bondage) » selfbondage или самобондаж » 03.08.2009 06:45:21

Урок самосвязывания

Если Вам непонятно, что такое самоневоля - поясню. Я подразумеваю ситуацию в которой в течении некоторого времени, Вы находитесь в абсолютно беспомощном состоянии, не имея какой-либо возможности освободиться без посторонней помощи..

Есть несколько способов и методов, которые могут сделать Вас действительно абсолютно беспомощным. Именно по этому в технике должно быть что-нибудь, что позволит Вам со временем беспроблемно освободиться.

Для Юли это не должно быть симуляцией неволи. Это должно быть по настоящему. Ее фантазия в таком случае а не ограничена знанием того, что она может освободить себя в любой момент.

Для Вас, фанатов "Самодеятельности", Юля покажет интересную технику, позволяющую заключится в эротичную, тугую и с кляпом во рту, фантазию неволи, с возможностью освободиться, только прождав для этого некоторое время.

#1980 Re: Бондаж (Bondage) » Бондаж для начинающих » 01.08.2009 21:38:00

Людей, увлекающихся бондажом можно условно поделить на категории.

Бондажист-любитель: человек, которому по ряду причин нравится обездвиживать партнёра (каков этот ряд причин – вопрос к совсем другому специалисту). Свой интерес любитель получает чаще всего в том, что партнёр зафиксирован и беспомощен. Что он при этом ощущает, любителю не особенно важно: не жалуется – и хорошо.

Бондажист-профессионал отличается от любителя не столько уровнем техники, сколько вниманием к партнёру. Профессионал рассматривает бондаж не столько как средство обездвиживания, сколько как инструмент для достижения гармонии с партнёром.

Модель «почему-бы-нет» не испытываетникаких выдающихся чувств по отношению к бондажу. Им занимаются, ему уделили внимание – и это хорошо, этого достаточно. А будут его связывать, или делать ему тайский массаж, или же шлёпать, приговаривая «какой ты нехороший» – в принципе и неважно.

Модель «я-этого-хочу» переживает сильные, глубокие эмоции отбондажа, от состояния своей беспомощности, от рук мастера. Часто такой человек впадает в подобие транса уже в самом начале сессии, когда верёвка его лишь коснулась. Бондаж ему по-настоящему нужен: не для развлечения, не для разнообразия в сексе, а для чего-то более глубокого. Возможно, для ощущения собственной целостности? Для того чтобы быть на своём месте?

#1981 Re: Бондаж (Bondage) » selfbondage или самобондаж » 01.08.2009 21:35:23

Направления селф-бондажа.

Условно для себя  я разбиваю все селфбондажные  сценарии  и сессии на несколько направлений.
"фетишное" - не обязательно абсолютная невозможность саморазвязаться, но направленные на факт оказаться в воле любимого фетиша
"эротическое" -  Селф, направленный исключительно на достижение эротического удовольствия, здесь предполагается наличие вибраторов/помп. не обязательно абсолютная невозможность саморазвязаться,
"комфортное" - реальное самосвязывание , в чистом виде, без наворотов, и практически без боли и борьбы, зато обычно рассчитанные на длительное время, и без какой-либо свободы движений. Направленные больше на наслаждением непосредственно чувством беспомощности.
"спортивное" - где за свободу надо побороться. К таким относиться сценарии типа " развязать 50 узелков," или поползать тем же "кабанчикам " по углам комнаты, отыскивая ключи. selfbondage здесь можно перевести как саморабство. Направлен скорее на ликвидацию BDSM голода у (потенциальных) нижних.
"болевое" -  для мазохистов. Сценарии направленные на причинение себе боли. без возможности от нее избавится. Эндорфины ИХМО здесь играют не последнюю роль
"путешествия" "уличные", "outdoor" сценарии,  где для освобождения необходимо в непотребном виде преодолеть "полосу" препятствий, где-нибудь в парке, и не попасться никому на глаза. Направлены на (потенциальных) "эксбиционистов" и/или
"кросс-дресс" народ.
В прочем, и безусловно, эта классификация спорна и обсуждаема, но я предлагаю ее как основу для дальнейших рассуждений.
Отредактировано Urri, Печкин.

http://selfhelenme.3bb.ru/viewtopic.php?id=238   --- форум HelenMe SelfBondage

#1982 Re: Бондаж (Bondage) » Обвязки » 01.08.2009 21:25:50

Как связывать волосы

Связывать волосы порой непросто. Если вязать их не умеючи, они легко выскользнут из любого узла. Кроме того, выбор техники связывания зависит от типа волос. Конечно, с длинными волосами обходиться проще. Короткие и очень короткие волосы заставят повозиться. Иными словами, вам, скорее всего, придётся попробовать несколько разных техник, чтобы выбрать наиболее подходящую для вас.

Совет: Если волосы очень гладкие и выскальзывают из верёвки, воспользуйтесь лаком для волос. Он уменьшит скольжение и слегка склеит волосы как с верёвкой, так и между собой.

Не забывайте о житейских обстоятельствах вашего нижнего. Прядь волос, которая в течение некоторого времени была связана и оттянута, не сразу вернётся в своё нормальное положение, а будет торчать день или два, особенно если обычно человек ходит с распущенными волосами. Поэтому воздержитесь от бондажа волос, если вашему нижнему после сессии надо идти на работу или на важное собеседование.
Что бы вам ни показывали на картинках и в фильмах, всегда присутствует определённый риск. Любое резкое или неожиданное движение может закончиться выдиранием собственных волос, особенно если связанная прядь недостаточно толста. Чем меньше опыта у вас и вашего нижнего, тем более толстую прядь, а то и весь хвост, следует забирать под обвязку. При недостаточном опыте никогда никого не подвешивайте за волосы. В том числе не привязывайте за волосы человека, стоящего на цыпочках: потеряв сознание, равновесие, или упав, он может лишиться скальпа.
Итак, оговорив технику безопасности, давайте рассмотрим несколько простых приёмов связывания, не требующих ни особых навыков вязания узлов, ни специальных приспособлений, и доступных каждому.

1. Японская коса.
Японские Мастера предпочитают пользоваться для этой цели специальной рисовой верёвкой, но подойдёт и пеньковая, так как она имеет грубую фактуру. Это классический приём связывания длинных волос, основные преимущества которого состоят в том, что обвязку можно держать часами, если не сутками, и использовать как "заготовку" для разнообразных последующих воздействий. Если вы планируете такие воздействия (это, кстати, относится ко всем способам связывания волос), принимайте во внимание направление, в котором будете тянуть. То есть, если вы вязали в направлении вниз, никогда не тяните за связанные волосы вверх, так как давление в этом случае придётся не на весь хвост, а на одну лишь прядь, и это будет драть волосы. Разумнее всего для начала стянуть все волосы в один свободный хвост на затылке.
Нужно взять три или четыре тонких верёвки и сложить вместе. Подложить образовавшийся пучок верёвок серединой за хвост и обернуть каждый из концов вокруг хвоста два-три раза, примерно на треть длины всего хвоста, так туго, как только можете. Затем разделите волосы вместе с верёвками на три пряди и заплетайте туго (очень туго, как только получится), спускаясь по длине волос, насколько сможете. Потом отделите верёвку от волос и завяжите её концы (снова туго!) несколькими прямыми узлами. Теперь можно либо использовать оставшиеся концы вашего пучка верёвок (если они были достаточно длинными), либо прикрепить к ним ещё одну верёвку, и продолжить бондаж.

2. Сноп
Эта техника также годится только для длинных волос. Для неё тоже предпочтительна пеньковая верёвка толщиной примерно в карандаш. Возьмите прядь волос или весь хвост и начинайте вязать серединой верёвки. Оберните её один раз вокруг пряди, поближе к голове, и завяжите простым узлом. Теперь положите прядь поверх узла и завяжите ещё один такой же узел. Снова оберните верёвку вокруг пряди и повторите всё то же самое. Продолжайте повторять всю процедуру. Имейте в виду, что эта обвязка долго делается и столько же или ещё дольше развязывается, поэтому она не годится для ситуаций, когда вы ограничены во времени. Следите за тем, чтобы и обхваты вокруг волос, и узлы были туго затянуты, и учтите, что тонкая прядка или отдельные волоски могут легко выскользнуть из-под обвязки, несмотря на многочисленные узлы. Если это происходит, можно воспользоваться лаком для волос.
Совет. Если вы хотите проявить "особую жестокость", намочите волосы перед применением этой обвязки. Особенно это интересно, если вы намерены оставить обвязку на несколько часов. Тогда волосы высохнут под верёвкой, и это придаст им на день или два волнистость, которая может оказать на нижнего примерно такое эмоциональное воздействие, какое оказывают остающиеся после порки синяки. Иными словами, на нижнем останется что-то зримое, что некоторое время будет напоминать ему о сессии.

3. Кольцо.
Последний способ, который будет рассмотрен, - это использование кольца. Возможно, эта техника окажется для вас самой-самой, если волосы вашего нижнего не слишком длинные; кроме того, в случае, если вы не самый опытный Мастер, техника понравится вам своей простотой.
Можно воспользоваться любым кольцом. Возьмите прядь волос, пропустите сквозь кольцо и сложите над кольцом, завернув назад. Убедитесь, что кольцо закреплено на расстоянии трети длины волос от головы, а загнутая часть составляет две трети длины волос. Теперь тонкой бечёвкой или леской оборачивайте сложенную прядь, начиная от кольца и по направлению к голове. Закончив, снова заверните оставшийся хвост, на этот раз назад, и снова оборачивайте, теперь по направлению к кольцу, и, наконец, завяжите концы верёвки. Следите за тем, чтобы обматывать волосы так туго, как только возможно. Если вы всё сделали правильно, волосы почти наверняка не выскользнут из-под обвязки. Кольцо, конечно же, можно использовать как крепление для какого-либо бондажа. Возможности здесь бесконечны: можно привязать к кольцу заведённые за голову руки, можно пристегнуть кольцо к чему-либо, например, к крюку на стене или иному предмету. Кольцо делает возможным применение карабинов, поэтому описанная техника связывания волос сочетается с применением кожаных или стальных наручников, упряжи и тому подобных девайсов. Обвязку с кольцом также можно оставлять на волосах сколь угодно долго, если захваченная прядь не слишком тонка (в этом случае существует вероятность, что натяжение через некоторое время окажется чрезмерным).
Совет. Ввяжите в волосы два таких кольца, по одному с каждой стороны головы, и вы увидите, как богаты возможности их использования. Например, в сценах с унижениями, когда руки пристёгиваются к боковым сторонам головы, после чего можно приказывать выполнять разные действия, скажем, подать обед или налить напиток в бокал, что не только затруднительно и этим унизительно, но ещё и автоматически заставит нижнего тянуть самого себя за волосы, становясь как бы "самонаказанием"; или можно зафиксировать голову нижнего в позиции для принудительного орального секса.


Составлено по материалам Фонда POWERotics, c 2000

#1983 Re: Бондаж (Bondage) » Бондаж для начинающих » 01.08.2009 06:50:26

Все правила бондажа: свяжи ее голую и постарайся не задушить

В средневековой Японии эпохи Эдо одним из популярных массовых развлечений был театр кабуки. Сегодня он считается классикой японского искусства, а тогда еще не ушел далеко от бродячего балагана, из которого, собственно, и родился. Пьесы театра кабуки предназначались для массовых увеселений, включали в себя и довольно непристойные любовные сцены, и сцены пыток, со связыванием, разумеется, которое надо было красиво и эффектно показать.
Веревка в средневековой Японии вообще играла большую роль. Это был один из важнейших повседневных материалов — в национальном японском костюме нет ни одной пуговицы, ни одной застежки, только завязки и пояса. Узлам придавалось большое значение. Существует целая система ритуальных узлов — мидзухики, каждый из которых обладает глубоким смыслом. Например, письма предписывалась завязывать определенными узлами, это были своего рода подарочные открытки.

Существовала целая система боевого связывания ходзедзюцу. Возникали целые школы и течения, как в Европе, скажем, в живописи. Учителя обучали быстро и эффективно связывать человека, привязывать к другому человеку в полном соответствии с их сословным положением. Неуместно положенный узел мог послужить смертельным оскорблением. С наказанием по всей строгости средневековой японской этики.
И на гравюрах пытаемые разбойники в исполнении актеров кабуки появлялись в характерных обвязках из арсенала ходзедзюцу. Не менее характерные обвязки лежали и на плененных принцессах.

Не отставали от прогресса простые сотрудники чайных домиков. Гейши, танцовщицы и дзеро — проститутки — заказывали художникам своего рода рекламные проспекты. Из такой информационной продукции родились японские гравюры укиёэ. Разумеется, сцены пыток, любовные сцены, а лучше — и то и другое вместе — становились излюбленным сюжетом.

Популяризатором бондажа (от английских to bond — “связывать” и bondage — “рабство”) стал художник Сеию Ито, живший в первой половине ХХ века. Он был также и садомазохистом, и потому довольно большое место в его творчестве занимали сцены пыток. Именно Сеию Ито создал стилистику эротического бондажа, унаследовав ее от ходзедзюцу, кабуки и укиёэ, обогатив элементами традиционного японского искусства.
* * *
Многих волнует вопрос: бондаж без секса — это бондаж? А бондаж без втыкания иголок под ногти, пыток газами или хотя бы порки — это садомазо или так, ерунда для слабаков? Четкого ответа, разумеется, нет. Связь бондажа, как и других БДСМ-практик, с сексом очевидна, между тем настоящие фанаты связывания могут ловить кайф, несравнимый с сексуальным, просто от возможности связать друг друга и, скажем, подвесить на крюк к потолку. Разбираться во всех тонкостях, различиях школ и методик не входит в наши планы. Мы лишь вводим тебя в этот мир. Дальше решай сам.

Бондаж — садомазохистская практика, заключающаяся в ограничении подвижности. Есть похожее слово “бандаж”, но означает оно совсем другое и происходит из французского языка.
Наиболее популярные направления: стил-бондаж и роуп-бондаж. Эти направления получили наименования от материалов, используемых для ограничения подвижности. В стил-бондаже используются металлические приспособления: наручники, кандалы, цепи, распорки. Роуп-бондаж — это бондаж веревкой. В рамках роуп-бондажа лежит наиболее популярная японская стилистика связывания шибари, или кинбаку.
Также практикуется бондаж лентами, ремнями, гипсом, бинтами, пищевой пленкой и т.д

10 шагов к связыванию

Не форсируй события. Бондаж — это настойчивая мягкость. Твоя задача — заинтересовать, разжечь любопытство, чтобы девушка сама хотела и двигала тебя вперед. А значит — не торопись.

Ни одна женщина не откажется попробовать, если правильно предложить. Будь психологом. Постарайся анализировать ход ее мыслей, пойми, как именно нужно предложить ей ту или иную игру. Некоторые девушки любят, когда их упрашивают, любят осознавать, что в их руках сейчас — ключ к твоим удовольствиям. С другими приходится поторговаться. Короче говоря, преврати саму стадию предложения в некое подобие эротической игры.

Когда она все же согласится, к этому моменту у тебя должен быть готов четкий, поэтапно продуманный план: что, как и когда. Она ждет от тебя уверенных, решительных, мужских действий, а не радост¬ной и бестолковой суеты.
Продуманный план не означает шаблонного линейного сюжета.

Будь готов импровизировать, имей про запас несколько вариантов развития событий. Если она почувствует себя материалом в руках художника, то обязательно захочет еще.

Не выпендривайся. Начинай с самого простого — с завязанных рук. С одной стороны — вполне себе невинная шалость, как бы и не совсем еще бондаж. А с другой — она уже почти беспомощна, роли распределились, игра началась. Начинай с рук. Завязанные руки — уже почти беспомощность.

Иногда девушке проще включиться в игру с закрытыми глазами. Завяжи их шарфом или надень маску-очки для сна.

Не задавай ей вопросов: “Удобно?”, “Не больно?”, “Не жмет?”. Если что-то не так, она сама должна сказать об этом. А сейчас ты полностью контролируешь ситуацию. Девушка в твоих руках. Дай ей понять: ты настолько хорошо чувствуешь ее, что можешь сам определять, что и как делать. Ты контролируешь ситуацию. Не давай ей повода сомневаться в этом. Спрашивать надо было раньше.

Будь мягок, общайся прикосновениями. В веревках усиливается тактильность, пользуйся этим.

Не обижай ее. Вообще не делай ничего такого, на что она заранее не была готова.

И не забывай, что это всего лишь игра. Ставить рекорды по завязыванию тройного бельгийского узла можешь на батоне докторской. Здесь же — не забывай этот важный пункт — вы оба должны как следует отдохнуть и развлечься.

Правила безопасности
*Обязательно договоритесь о так называемом стоп-слове. “Нет”, “хватит”, “стой” — не подходят, они могут быть приняты за часть игры. Придумайте слово, максимально далекое от БДСМ-эстетики, — “заворот-лошок”, “валентин гафт с кремом”, “откупорка леща” и т.д.
*Никогда, ни за что не клади веревку на шею. Задушить человека очень просто. Вернуть с того света — невозможно.
*Не пользуйся самозатягивающимися узлами и скользящими петлями. Затянутся — не перегрызешь.
*Всегда имей под рукой острый нож, чтобы экстренно снять веревки.
*Не клади веревки на суставы. Там много чего можно пережать с неприятным исходом.
*Не оставляй человека в одной позе надолго, чтобы руки-ноги не затекали.
*Следи за связанными конечностями. Начали синеть или багроветь — прикидывай, как поменять обвязку, если вы собираетесь продолжать. Пальцы шевелятся с трудом — снимай обвязку.
*Не верь фотографиям с перетянутыми половыми органами. Это делают специально обученные люди за большие деньги. Часть этих денег обычно уходит на лечение.
*Не оставляй связанного человека без опоры. Прислони к чему-нибудь. Лучше — посади. Еще лучше — положи. Из положения лежа упасть почти невозможно.
*Не оставляй связанного человека без присмотра. Подавиться языком — дело одной минуты. Избавиться от трупа — куда сложнее.
*Имей под рукой аптечку.

БДСМ: транслитерация английской аббревиатуры BDSM (bondage-discipline, dominance-submission, sadism-masochism). На русский язык обычно переводится как “бондаж-дисциплина, господство-подчинение, садизм-мазохизм”.
БДСМ является способом социализации людей, обладающих сексуальными девиациями. Способом реализовывать свои необычные склонности в цивилизованных рамках.
Основным провозглашенным принципом существования БДСМ-сообщества является SSC (Safety, sanity, сonsensual). На русский язык обычно переводится как “Безопасность, разумность, добровольность”. Участники БДСМ-сообщества понимают этот принцип как основополагающий, поскольку за рамками добровольного и информированного согласия лежит криминальное насилие.

http://obozrevatel.com/news/2008/5/15/237196.htm

#1984 Re: Бондаж (Bondage) » Бондаж искуство? самоцель? наслаждение? » 01.08.2009 06:39:48

«Ванильные» стереотипы
«Ванильными» BDSM-щики называют всех «нормальных» людей, то есть тех, кто не в Теме. Бондаж, во всяком случае, в своем современном виде, имеет четко определенную сексуальную подоплеку, что и служит плодородной почвой для процветания «ванильных» стереотипов — приверженцы BDSM-движения нередко подвергаются общественному осуждению, а то и удостаиваются эпитетов вроде «извращенцы» или даже «маньяки». Тогда как сами «сообщники» утверждают, что всегда руководствуются тремя неизменными заповедями: добровольность, безопасность, разумность.

Alexander Lightspear признается: «Бондаж — это как пистолет. Он не может быть плохим и хорошим. Все зависит от того, в чьи руки он попал. Оказавшись в «разумных» руках, бондаж не только не способен навредить, но и может использоваться в лечебных целях. Грамотно наложенные узлы помогут справиться с усталостью, исправить осанку и просто поднять настроение».

Искать справедливость, по сути, в делах личного вкуса — дело неблагодарное. Не желая лезть в дебри души как ярых противников, так и неистовых приверженцев BDSM, я подошла к веревочному вопросу с «ванильно-эстетической» точки зрения.

#1985 Re: Бондаж (Bondage) » Бондаж искуство? самоцель? наслаждение? » 01.08.2009 06:38:47

Веревочная история
Бондаж (bondage) — связывание партнера веревкой или сковывание наручниками по обоюдному согласию для взаимного удовольствия. Бондаж имеет корни весьма древние и «разнонаправленные». Веревочка вилась с востока на запад и с запада на восток, чтобы впоследствии объединиться в целое искусство. Древние римляне связывали или сковывали своих рабов в целях усмирения строптивости. Японские воины, за недостатком железа, при захвате пленных использовали только веревки. При этом веревка выполняла не только фиксирующую функцию, в узлы зашифровывалась вся информация о пленнике – какое преступление он совершил, в какой провинции был задержан и куда направлялся.
И сегодня в бондаже существует западное и восточное направления, а также различные «гибриды». Александр определяет свой стиль как европейско-азиатский: в нем объединены наиболее интересные для него западные и восточные техники.

#1986 Re: Бондаж (Bondage) » Бондаж искуство? самоцель? наслаждение? » 01.08.2009 06:37:15

Бондаж — часть культурно-социального течения BDSM (проявления взаимоотношений типа «доминирование — подчинение» на добровольной основе и все, что с этим связано). По сути, все, что BDSM-щики готовы выносить на широкую публику, - бондаж (связывание в широком смысле, с использованием веревок, наручников и всего, чем можно ограничить свободу). Если уже — шибари (японское искусство связывания, где используются исключительно веревки). Открытые презентации, фотовыставки и мастер-классы по искусству связывания — вещи очень красивые и эффектные. Остальное, не выходя за пределы тематических сообществ, остается за кадром: преодолеть социальные стереотипы и объяснить неподготовленному зрителю, что, к примеру, порка тоже может быть искусством – куда сложнее. Впрочем, каждому решать, где котлеты, а где — мухи.

Признаюсь, и мне было не просто преодолеть стереотипы и решиться стать (да простят меня специалисты, не приемлющие этой формулировки) жертвой бондажа. О том, что из этого вышло, — в моем эксперименте.
Для начала, я попыталась отыскать «BDSM-сообщников» в Новосибирске. Здесь мне повезло: в нашем городе с 2002 года действует BDSM-клуб. Правда, он-лайн версия сообщества год как не обновляется. Встретившись с одним из родоначальников новосибирского BDSM-движения, известным как Alexander Lightspear, я выяснила, что в последнее время и в офф-лайне единомышленники собираются не часто. По словам Александра, со временем клуб начал сходить на нет, и новосибирский BDSM разошелся по квартирам, студиям и частным встречам. Хотя отдельные попытки реанимировать клуб все-таки происходят — недавно прошла встреча в одном кафе, собрались шесть человек.
Сам Александр по мере желания и возможности продолжает участвовать в выставках (его совместное творчество с фотографом Константином Ощепковым демонстрировалось в галерее «No Soap», в выставочном зале Союза художников России и нескольких ночных клубах Новосибирска). Он также ездит на мастер-классы в столицу, интересуется зарубежными новинками и просто «вяжет» в свободное от работы (кстати, с достаточно солидной должностью) время. В один из выходных Александр любезно согласился рассказать о судьбе бондажа в Новосибирске, а заодно и продемонстрировать это чудо в действии.

#1987 Re: Бондаж (Bondage) » Бондаж искуство? самоцель? наслаждение? » 01.08.2009 06:36:15

11.09.2007 09:29, источник: info.sibnet.ru
Вейся, веревочка!

Веревки и наручники — такие же инструменты искусства, как художественные кисти и краски. Справедливость такого суждения проверяла корреспондент Sibnet.ru, испытав бондаж (искусство связывания) на себе.

#1988 Фетиш (Fetish) » Японский фетиш » 31.07.2009 07:23:16

СЭНСЭЙ
Ответов: 55

Предлагаю вам, дорогие читатели, еще глубже погрузиться в тайные желания потомков самураев… Итак секс по-японски

Садо-мазо
В Японии увлекаются садо-мазохизмом. Распространенный вид фетиш-порно «шибари» или «кинбаку» - традиционный бандаж веревкой. Бандаж – это искусство связывания веревками, обездвиживание. Девушке обычно крепко связывают руки, перетягивают грудь и обязательно подвешивают. При этом на ней нет ничего, кроме трусиков, спущенных до колен. Делается это для того, чтобы достичь точки выделения организмом болевого наркотика бета-эндофрина. Иногда, в самом процессе, тело девушки может декорироваться рисунками из …горячего воска.

Другая СМ игра называется «гамак-фетиш». Мужчина держит женщину плененной в огромном гамаке, свисающем с потолка. Связанная женщина внутри кокона неподвижна, а секс происходит через малое отверстие в ткани.

Японским мужчинам нравится, когда девушки с размаху бьют их… ногами по яичкам. Называется это «тамакери». Почему это может им нравиться? Да потому, что в момент удара у девушки из-под юбки мелькают трусики. Милая сексуальность! Но все же кое в чем японские мужчины не отличаются от остальных. В том, что любят смотреть женские драки. Распространенное их название «сat fight» в устах японцев звучит как «киатто фаито». Традиционные женские драки мало интересны, но такая разновидность cat fight как sex battle («секкусу батору») более интригующая. В схватке участвуют мужчина и женщина и вне зависимости от ее исхода, заканчивается сексом. Причем правила секса не менее жестоки, чем в драке, например: кто первый кончил – тот и проиграл.

Японские женщины злопамятны. И потому, на любой фетиш, унижающий женщин, они в ответ придумывают ответный, унижающий мужчин. Например, есть такое извращение, как «буккаке». Это когда огромная очередь мужчин кончает на лицо одной девушке, после чего ее лицо полностью залито спермой. В ответ на него, женщины придумали «тсубасянпу» - игра с плевками. Здесь представительные девушки могут часами плевать в лицо мужчине, а он будет покорно стоять на коленях, держа под подбородком маленький медицинский подносик для собирания стекающей слюны.

Измерения длины, ширины и глубины
Японцы страшно любят все систематизировать и измерять. И даже придумали измерительный фетиш – «кеисоку фетчи». Пенисы, клиторы и прочее измеряется вдоль и поперек всевозможными приспособлениями, влагалища исследуют вглубь с применением расширителя. В общем, все исследуемо.

Можно только догадываться, что произошло с японцами после изобретения цифровой камеры. Они мостят их на носки ботинок, чтобы заглядывать девушкам под юбку в метро, в пакеты для покупок, в женские туалеты, раздевалки, бани и еще бог весть где… А одна из компаний, снимающая порно «на улице» пошла еще дальше. Вместо того, чтобы гоняться за девушками по туалетам и метро, они решили просто одалживать им камеру домой. Там девушка, позируя в уютной обстановке, делает снимки и возвращает камеру. Такие «безликие» фото востребованы многими издательствами, а милое занятие пользуется популярностью среди домохозяек и школьниц. Так что любой японец, сам того не ведая, в модели японского прототипа журнала Maxim может запросто «лицезреть» свою одноклассницу или соседку. Вообще образ girl next door привлекателен для мужчин во всем мире, а фетиш «подглядывания» через камеру в Японии называют «тусатсу». И у него есть интересная разновидность – процесс подглядывания за сексом, в котором зрителю видно только лицо девушки, а все остальное скрыто за ширмой. Акцент здесь делается на выражении лица девушки и издаваемых ею звуках. Называется такой порно-фетиш еще интереснее – «лики терпения».

Чистка ушей, жевание… и никакого секса
Вообще, японец будет не японцем, если в самой заурядной вещи не увидит нечто сексуальное и не придумает этому название. Каким-то непостижимым образом они узрели сексуальное в …чистке ушей. Этот фетиш называется «мими фетчи» («мими» - ухо). «Ха даисуки» означает «любовь к зубам», и видео для взрослых в этом стиле представляет крупноплановые тщательные процессы жевания, чистки зубов, обследования ротовой полости и… никакой обнаженной натуры и секса! Наверное, нужно родиться японцем, чтобы возбуждаться, да и вообще потреблять такое видео.

Есть у жителей Страны восходящего солнца такой интересный термин «присвоение». Это когда абсолютно несексуальную вещь, являющуюся предметом общественного пользования, пылесос например, применяют в качестве объекта «помастурбировать» или просто возбудиться. Присвоил – удовлетворился – верни на место по-тихому, чтоб никто не видел и не делай из пылесоса общенациональный секс-символ. Удивительная логика!

Мокрый фетиш
Сравнительно свежее направление в фетиш-моде это «мери фетчи» или «мокрый фетиш». Не знаю как у вас, но у меня перед глазами сразу возникают пышногрудые красавицы в мокрых майках в бассейне, отчаянно демонстрирующие свои выпуклости и мокрую сексуальность. Но, как показывает реальность, что для русского порно, для японца – смерть. На японском «мокром» видео хорошо одетые японские бизнес-леди с царственным видом просто восседают в ванных с водой; либо же это видео больше напоминает сводки по результатам спортивных заплывов – крепкие девушки часами плавают в бассейне. Со вкусами не поспоришь, однако стоит отдать честь японцам в том, в чем они действительно хороши – в выдумке. А если посмотреть на это с их точки зрения – может мы окажемся неправы, что так мало видим сексуального в привычных вещах? Может нужно взять и просто посмотреть вокруг – sex is all around!

Alissa

#1989 Re: Бондаж (Bondage) » Кое-что о Шибари… » 31.07.2009 06:57:11

Из истории шибари

   Из такого скромного коммерческого истока родилось знаменитое и ныне уважаемое искусство Укиёэ - "изображение плавучего мира" (в стиле Укиёэ работали, в частности, знаменитые художники Хокусаи и Хиросигэ). Сексуальные образы (нуреба) или сцены пыток (семега) были популярным мотивом, что в конце концов привело к появлению плеяды художников, широко тиражировавших эротическое искусство. Этот процесс совсем не уникален для Японии. Например, в викторианской Англии или в Европе, где в это же время тоже бурно расширялся потребительский средний класс, имел место бум массового проникновения сексуальных образов в фотографию, рисунки и рассказы. Американским эквивалентом этого феномена стал расцвет в середине 1920–х гг. индустрии порнографических журналов и бульварных криминальных романов со связанными женщинами на обложках.

   Многие популярные художники Укиёэ брали учеников для укрепления своей популярности и продления коммерческой жизни путём обеспечения наследования уникального стиля. Одним из последних мастеров Укиёэ, ориентированного на потребителя популярного искусства, был Сеию Ито (1882-1961). Несмотря на то, что сам он родился в период реставрации Мэйдзи, его стиль, безусловно, уходил корнями в традиции печатного дела эпохи Эдо. Он был не только традиционным художником и признанным мастером в изображении семега, но и поклонником садомазохизма, вдохновлённым сказками о пленённых принцессах, которые слышал от матери в девяти- или десятилетнем возрасте. Художественное чутьё на эстетику чувственности и личный сексуальный интерес привели к тому, что в 1919 году он начал фотографировать "наказанных женщин". На мой взгляд, это и была заря японского искусства эротического связывания в его современной форме.

   К середине 1920–х гг. фотографии Ито уже публиковались во многих садомазохистских эротических журналах и, похоже, главной творческой движущей силой этих публикаций был он сам. Как сегодня источником вдохновения для многих становятся компьютеры и Интернет, так в то время технология фотографии подняла художественную эротику на новый уровень. Влияние стилистики Ито до сих пор отчётливо прослеживается в образном ряду современных произведений жёсткого связывания верёвками (кинбаку). Его характерная черта - спутанные, растрёпанные волосы связанной женщины. На этих шокирующих картинках женщина выглядит почти как привидение, а лицо её выражает тоску, страдание и растущий стыд. Взгляните на современные тщательно созданные популярные произведения, и вы заметите в них эстетику, созданную Ито.

   После Второй мировой войны потерпевшая поражение Япония восстанавливала экономику, и вновь на сцену вышел голодный до развлечений средний класс. В начале 1950–х гг. начали издаваться несколько эротических журналов, специализирующихся на бондаже. Самый известный из них - "Китан Клаб" ("Клуб Странных сказок"), появившийся в 1952 г. На 1950–е гг. пришлось и возникновение клубов бондажной фотографии, напоминающих группы Ирвинга Клоу и Бетти Пейдж (культовый фотохудожник и его любимая модель) в США. Многотиражные садомазохистские / бондажные иллюстрированные журналы пережили бум, так как стали новым носителем заряда сексуальности, фантазий об обмене властью и эстетики, знакомой японцам с прошлого века. В это же время возникли и клубы, где бондаж демонстрировался публично, как шоу, во время которого мастера связывания верёвкой, называемого теперь шибари (сибари), совмещали потрясающие обвязки, впечатляющее подвешивание и нарочитую театральность действа. В 1960–е гг. страну объял социальный морализм, на время загнавший картинки, журналы и любителей бондажа в подполье, но они вновь вышли из тени, и ещё более широко, в конце 1970–х гг., когда моральный климат смягчился.

   Сегодня, хотя японское искусство связывания верёвкой и садомазохизм всё ещё рассматриваются как нечто маргинальное, и то и другое достигает невиданных высот. Эротические журналы публикуют изображения связывания и унижения, а корни этих картин уходят в глубокое прошлое и представляют собой сочетание традиций использования верёвки в средневековых боевых искусствах и чувственной эстетики Укиёэ.

   Стоит заметить также, что, хотя ранг Доминанта в Японии традиционно принадлежит мужчинам, меняющаяся роль женщин привела к тому, что в печатные издания, в театр и в связывание верёвкой вошла целая волна Доминантов-женщин, или "Королев" (Дзё-сама). Как и на Западе, нетрадиционная сексуальность, садомазохизм и фетиш всё громче заявляют о себе в масс-медиа и внедряются в общественное сознание, придавая свежий блеск старинному сиянию славы Мастеров и Мистресс верёвки современной Японии.

Эта статья представляет собой главу из книги: The Seductive Art of Japanese Bondage, by Midori, photographs by Craig Morey, Greenery Press, Emeryville, CA, 2001, © 2001 by Fire Horse Production, Inc.

#1990 Re: Бондаж (Bondage) » Кое-что о Шибари… » 30.07.2009 18:15:30

Как отличить шибари от не-шибари.

Шибари – это по сути ролевая игра. так вот, чем дольше я об этом думаю, тем более узкие роли у меня вырисовываются. Роль модели более чётко детализирована: это активное приятие. Абсолютная готовность принять всё, что угодно, густо замешаная на эротизме. это кроется где-то во взгляде, в повороте головы, в посадке. чёрт его знает где это кроется, но его отчётливо видно.
И так же отчётливо видно, когда модель исполнена агрессии (пусть и сексуальной). И это – не шибари.
Видно, когда модель исполнена самолюбования. Это – не шибари.
Когда вовне не направлена принимающая, уютная, ждущая женственность. Всё это может быть в наличии, но если оно направлено внутрь – это не шибари.

И ровно так же по обвязкам, по модели, по всем тем следам, которыми отсутствующий в кадре мастер обозначает своё присутствие, свою волю, видно мастера.
Если мастер углублён в себя, в свою технику – это не шибари.
Если мастер никак не влияет на модель – это не шибари.
Если мастер не ограничивает бьющую наружу женственность, это не шибари.

Парадоксально, но шибари, связывание, обездвиживание позволяет модели выплеснуть наружу всё потаённое, всё то мягкое, жаркое, влажное и беззащитное, что в обыденной жизни приходится изо всех сил прятать. Если оно не выплёскивается, это не шибари.
Мастер – её защита.

Alek Zander - Июнь 1, 2009
http://openbdsm.org/aggregator/feed/3/page/2/

#1992 Re: Бондаж (Bondage) » Кое-что о Шибари… » 30.07.2009 06:35:30

Но искусство шибари заключается совсем не в том, чтобы обездвижеть тело!Тут выступает на первый план поза, положение рук, ног, головы, а веревка лишь подчеркивает тело. В создании образа руки или ноги "заламываются" или заводятся в определенную позицию. но такие "заламывания" вовсе не приносят физических страданийй! а даже наоборот.Считается, что узлы воздействуют на определенные точки тела (эрогенные, биологически активные).В этом процессе могут участвовать и другие внешние факторы - температура воздуха, влажность, антураж места действия, музыка или фоновые звуки, психологическое состояние модели, в конце концов даже ее настроение,наркотические средства, которыми может быть пропитана веревка... Однако, если говорить о BDSM, то стоит еще немного натянуть веревку и уже узел будет воздействовать сильнее - появится давящее ощущение, еще сильнее - воздействие будет болевым - это уже выбор художника и модели. И такая корасота создается всего то из веревки и тела. Из простого создается сложное, причем с минимальными затратами. Количество и разнообразие узлов создает определенную атмосферу восприятия картины шибари!

#1993 Re: Бондаж (Bondage) » Кое-что о Шибари… » 30.07.2009 06:33:28

Японская культура практически не знает пуговиц и поэтому вся национальная одежда как мужчин, так и женщин основана на поясах и шнурах. С небольшой натяжкой можно сказать, что каждый японец занимается самосвязыванием. Особо хочется подчеркнуть эту мысль в отношении женщин. Вы видели оби - женский пояс на кимоно, завязанный причудливым узлом? Если нет, то советую посмотреть. Существует легенда, что оби можно завязать тысячью способами. Честно говоря, я не знаю, так ли это, но у каждой легенды существует своя история и факты. Форма "банта" оби варьируется в зависимости от статуса дамы и ее социального положения. Оби может быть повседневным, праздничным или церемониальным. Сам процесс завязывания оби составляет целый ритуал.

#1994 Re: Бондаж (Bondage) » Кое-что о Шибари… » 29.07.2009 07:06:40

Мастера шибари утверждают, что женщины делятся на два типа — женщин-дочек, и женщин-матерей. Первый тип всегда подсознательно ищет в любовнике отца, который будет заботиться о них, баловать и наказывать, словом брать на себя ответственность за их существование, наслаждение. Какое счастье, что я отношусь именно к этому типу женщин! Я могу получать море удовольствия, отдаваясь своему партнёру и в полной мере прочувствовать великолепие связывания! А вообразите себе страдания второго типа женщин, которые вынуждены согревать на своей груди очередного неженку?

Говоря о японском искусстве ВД (связывание), нельзя не упомянуть о воске. Свечной воск, капающий на определенные участки тела, например, грудь или лобок, концентрирует внимание женщины к этому участку. Воск обычно используют после того, как женщина долгое время была связана, главным образом для "освежения ощущений". Обычно для получения требуемого эффекта достаточно нескольких капель. Часто, как для концентрации внимания на каком-либо участке тела, так и из эстетических соображений, на теле женщины, капля за каплей, создают восковые рисунки. Конечно же, для этого требуется твёрдая рука и некоторый опыт.
Рассказать обо всём многообразии японского искусства связывания в краткой форме не возможно. Как сказал знаменитый киногерой, товарищ Сухов: — "Восток дело тонкое…".

С уважением Виктория

http://nnm.ru/blogs/ferante/shibari_yaponskiiy_bondazh/

#1995 Re: Бондаж (Bondage) » Кое-что о Шибари… » 29.07.2009 07:04:11

Японские мастера шибари придают связыванию огромное значение. Самое важное считается у них это найти "правильные верёвки", то есть "подобрать ключики" к духовному миру связываемого. Например: японский мастер, начиная связывать грудь и руки женщине, одновременно массирует важные точки на её теле, помогающие ей расслабиться. От этого женщина (девушка) неизбежно начнёт постанывать от получаемого двойного удовольствия.

Также в японском шибари неизбежно подвешивание. Подвешивание — один из главных приемов японской техники связывания. Помимо эстетического эффекта, подвешивание позволяет наиболее полно сосредоточиться на ощущениях, вызываемых путами. При подвешивании обязательно стягиваются, снимаются, на сколько это возможно, обязательно оставленные заранее мастером трусики. (Вот!, одна из важнейших особенностей японского бондажа). Мало кого возбуждает раздетая девушка. Это естественно, но девушка со спущенными до колен трусиками — это волнующе — стыдливая, одновременно, сцена. Поверьте мне, в такой момент ты выглядишь как школьница, за которой подсматривают мальчики в туалете. С одной стороны стыдно до безумия. Хочется закрыть лицо руками и убежать далеко, далеко без оглядки. А с другой — они смотрят именно на тебя, и тебя это ужасно сильно возбуждает. А ещё ты подвешена как козлёнок, которого привязали к дереву, чтобы выманить тигра из джунглей.

Часто в японском связывании применяется обвязка "Вишенка" — веревки обвязываются вокруг бедер, а также (с узелками), пропускаются между ног. В этом случае, чем быстрее двигается веревка, тем сильнее стонет девушка. Часто в таких случаях мастера берутся за плётку (мягкую, кожаную, не рассекающую кожу). От мастерски наносимых ударов тело пленницы становится розовым. А потом мастер руками (губами) заласкивает свою жертву. Всем известный метод кнута и пряника. В это время, поверьте, любая, даже не очень симпатичная девушка, становится прекрасной, желанной! Её мучительно хочется погладить, прикоснуться к её груди, приласкать, пожалеть! Невозможно остановиться, когда ты видишь, что и ей это доставляет неописуемые наслаждения, видишь её лицо, которое не может в данные минуты скрыть возбуждение!

#1996 Re: Бондаж (Bondage) » Кое-что о Шибари… » 29.07.2009 06:58:37

Связывание это не так больно, как кажется, хорошие мягкие (хлопковые или конопляные) верёвки, специально обработанные, не оставляют следов, и не повреждают кожу. И потом это очень приятно, когда мягкие верёвки впиваются в тело, — со временем люди начинают чувствовать "вкус веревки" через кожу. В Европе самое важное в СМ — достичь критической точки боли, при которой в организме человека начинает выделяться естественный наркотик — бета-эндорфин. Многие, наверное, читали или слышали истории о предсмертных оргазмах, которые испытывают повешенные? Так организм защищается от боли. В Японии связывают человека для того, чтобы его раскрепостить, чтобы он (она) потерял контроль над собой, не мог двигаться. Связывание позволяет выявить то тайное, что сидит в каждом человеке, даёт ему возможность расслабиться.

#1997 Re: Бондаж (Bondage) » Кое-что о Шибари… » 29.07.2009 06:56:09

Итак, бондаж, или древнее японское искусство связывания — кимбаку или как чаще его сейчас называют — шибари. В отличие от западных любителей связывания, часто использующих наручники или кожаные ремни, японские мастера почти всегда пользуются только верёвками. Отчасти объясняя это тем, что эротическое действие витка и узла различно! Виток (или несколько витков) воздействуют на всю эрогенную зону, а узел воздействует на биологически активную точку.

#1998 Re: Бондаж (Bondage) » Кое-что о Шибари… » 29.07.2009 06:53:27

Шибари (Кимбаку) - японский бондаж

В сексе, как и на войне, все
средства хороши для достижения цели ".

Дарья Асламова.

Даже те, которые толковый словарь обзывает суровым словом "извращения". В их списке первое место занимает садомазохизм. Одной из ветвей СМ или ответвлений, я бы назвала бандаж (связывание, обездвиживание, ограничение подвижности партнёра). Другими словами, игры с болью и обездвиживанием.

#1999 Re: Бондаж (Bondage) » Кое-что о Шибари… » 29.07.2009 06:35:58

Красота в веревке – искусство Yukimura Haruki.

Оригинал находится тут:
http://tokyobound.com/blog/?p=132

Еще одно из серии интервью, взятых Osada Steve у некоторых известных японских бондажистов.
Yukimura Haruki является одним из признанных мастеров и, благодаря многим видеозаписям и фотографиям с его участием, лицом сегодняшней японской SM-сцены. Думаю, не ошибусь, если скажу, что впервые я увидел его на видео около 20 лет назад. Но начал он свою деятельность еще раньше.

Osada Steve: Я должен сказать, что среди всех практикующих сегодня японских бондажистов, Ваши работы наиболее красивы. Важно ли это для Вас? То, что сделанные Вами обвязки красиво смотрятся?

Yukimura Haruki: Конечно, это одна из самых важных вещей. Вы должны понять, что основная моя работа – для видео. Я сделал больше 2500 бондажных видео, и уж промолчу о количестве фотографий. Так что да, это очень важно, что сделанные мной обвязки красивы. Но не менее важны впечатления женщин, с которыми я работаю. Если женщине будет некомфортно, то независимо от красоты обвязки результат не будет выглядеть красиво. Существенно, что все мужчины с удовольствием смотрят на лица женщин, и они хотят видеть женские лица в экстазе.

Когда вы впервые заинтересовались шибари?

Ну, первое знакомство с СМ было в начальной школе. Я нашел отцовскую коллекцию эротических рисунков, и фотографии связанных женщин показались мне смешными. Потом я забыл об этом, до момента наступления половой зрелости, когда я понял, что хочу связывать девушек, с которыми встречаюсь. Конечно, некоторые из них бросили меня после того, как я попробовал, но это даже было хорошо: мне нравилось смотреть как они себя ведут, когда я вытаскиваю веревку во время поцелуев.

Что для вас шибари?

Для меня шибари – это обмен эмоциями между мужчиной и женщиной. Уникальная японская штука - выразить любовь и эмоцию полностью посредством веревки. То есть шибари – это не то, как вы выполняете ту или иную обвязку, а то, как вы будете использовать веревку, чтобы передать женщине свои эмоции.

Как вы стали профессионалом?

В молодости я работал фотографом, брался за любую фотосъемку. В районе тридцати я стал также снимать эротику. Испробовал множество различных методов, чтобы сделать моделей на снимках как можно более красивыми и эротичными. Экспериментировал, наверное, больше любого другого фотографа - в частности и со связыванием. И как-то постепенно на работу с веревкой стало тратиться больше времени, чем на фотографирование. Иногда я связывал девушку и брался за камеру, но чаще мне хотелось с разными целями поместить в кадр и себя. И нужен был помощник, чтобы сделать снимок. В общем, годам к сорока я полностью сосредоточился на шибари.

Вне Японии с термином "nawashi" творится большая путаница. Западные люди склонны представлять себе некий процесс квалификации. Какое бы вы дали определение слову "nawashi"?

Это относительно новое слово, которое было составлено где-то после войны, вероятно, автором одного из СМ-журналов, которые были тогда очень популярны. "Nawa" по-японски – веревка, "shi" - частица, добавляемая к словам для указания высококвалифицированного представителя какой-либо профессии. Никакого процесса квалификации или официального стандарта на существует, так что не совсем ясно, когда именно человека можно называть "nawashi". Но я бы использовал этот термин для обозначения "прокачанных профессионалов" - тех, кто зарабатывает на жизнь посредством шибари и преуспевает в этом. Между прочим, есть много других слов, обозначающих профессионалов в работе с веревкой. Я использую термин "bakushi", производное от слова "baku" (ограничение), оно же входит в "kinbaku".
Некоторые люди на Западе называют "nawashi" вообще всех, кто работает с веревкой, независимо от качества их работы и уровня подготовки в шибари.

Зачем называть японским словом неяпонский стиль связывания?
Кроме того, я не стал бы называть «nawashi» ни любителя, ни того, кто не обучался этому несколько лет в Японии.
Ладно, давайте вернемся к вашему стилю работы. Вы известны тем, как вы общаетесь с женщинами, которых связываете: что-то бормочете на выдохе и делаете "пошлые" комментарии о ее теле или о том, что вы собираетесь с ней сделать.

Зачем это все?

Бормотание - определенно часть моего стиля, а пошло это еще с самого начала моей карьеры. Причин тому несколько. Во-первых, чтобы дать оператору сигнал о том, что я собираюсь сделать, таким образом, он может подготовиться и сфокусировать камеру на нужной части тела модели. К примеру, если я бормочу что-то типа; "Я не я буду, если под блузкой щас сисек не найду" - оператор знает, что надо сосредоточиться на груди модели. Во-вторых, мои комментарии смущают женщину, что очень заметно на снимаемом видео. В третьих, мое бормотание добавляет логической обоснованности происходящему. Например, что-то типа: "Почему ты опоздала? Ты где была вечером? Опять с парнями где-то шлялась?" Лучше, если зритель видит причину для связывания, видит, что для применения веревок есть эмоциональное побуждение.

Есть ли видео, которым вы особенно гордитесь?

Я сделал их так много, что трудно выбрать что-то одно. Хотя, ранее вы упоминали Jouen, видео, которое я направил для Cinemagic в конце 1980-ых. Вот оно, наверное, такое и есть. Тогда я сотрудничал с Minomura Ko, редактором "Kitan Club", давнишнего СМ-журнала, который больше не издается. До него это был журнал о дикой природе, но Minomura преобразовал его в СМ. Он много чего делал сам, работал с письмами читателей, писал рассказы, фотографировал, даже делал иллюстрации. Если видел по письмам, что читатель способен хорошо писать на тему своих фантазий – приглашал такого человека регулярно писать для журнала. Одним из таких авторов был Dan Oniroku.

Minomura Ko тоже занимался шибари? На что были похожи его работы?

Minomura использовал белые хлопковые веревки, только пять штук за раз. Веревки были мягкими, поскольку он не хотел повредить кожу женщин. Акцент он делал на стыде и смущении. Мог, например, взять обстановку традиционной японской гостиницы и привязать женщину к столбу-опоре. После чего расположиться перед ней с флягой сакэ и говорить ей разные смущающие вещи. И все это время наблюдал бы за ней – делал бы фотографии или наброски для иллюстраций, записывал свои впечатления о том, как она выглядит в его веревках. А потом все это появилось бы в журнале.
Вот лично меня привлекают сложные обвязки. И глядя на многие ваши работы, я говорю себе, что кроме Yukimura Haruki так не сможет сделать никто.

Как вы достигли такого уровня? Где черпаете идеи?

Черпаю идеи в женщинах, в их сексуальной напряженности, которая возникает в них во время связывания. Под влиянием этой напряженности женщина будет хотеть чего-то большего, чем просто бондаж – к примеру, порка или пощечина. Но я занимаюсь только связыванием. И в ответ на ее стремления я добавляю веревки – вот откуда берется сложность обвязок.
Если вы хотите достичь вершин мастерства в шибари, вы должны связывать много различных женщин, потому что каждая женщина чему-то научит вас и даст идеи. Любая, даже самая простая обвязка будет отличаться на разных женщинах, поскольку женщины различаются размерами и телосложением. К примеру, если у женщины длинные и гибкие руки, может быть ей очень пойдет связать их за спиной как можно выше. Но с женщиной с короткими руками я такого делать не буду, а придумаю что-то другое. Я когда-то придумал очень красивую уникальную обвязку, когда работал с женщиной, у которой почти не было груди. Пробовал различные идеи, чтобы представить ее плоскую грудь действительно привлекательной. И эти идеи никогда бы не пришли мне в голову, работай я всю жизнь с полногрудыми девами.
Когда я снимаю видео, я практически не делаю сложных обвязок. Для видео я предпочитаю связывать попроще, а добавлять напряженности манипулируя другими факторами. Например, временем. Как долго я собираюсь оставить ее связанной? Когда я собираюсь развязать и повторно связать ее? Когда же я работаю с фотографом, особенно если фотограф хочет сосредоточиться на какой-то части тела модели и не включать в кадр лицо, я делаю более сложные вещи с большим количеством веревки. Тогда я работаю не со всей женщиной, а с ее частью ее тела, которую комбинирую с веревками, чтобы создать объект.

Вы связали, наверное, больше тысячи разных женщин. Влюблялись ли вы когда-нибудь, ревновали ли?

С одной или двумя женщинами у меня был роман примерно на год. Но такого рода длительные отношения для меня очень утомительны. Это моя работа, поэтому для меня лучше общаться с моими моделями в терминах отношений на один день – вроде как, романтика на несколько часов. Тогда я действительно смогу отдать ей все свое сердце. Я должен отдать ей всего себя, чтобы взять у нее все лучшее для камеры. Если я не открою свое сердце для нее – она не откроет свое для меня. Отвечая на ваш вопрос – да, я чувствовал ревность. Только сравнительно недавно я научился быть ровным в отношениях с моделями. Но бушевавшая когда-то во мне ревность – часть того, кем я являюсь сейчас.

Перевод - Mihail_A

Подвал раздела

Под управлением FluxBB