Вы не вошли.

#26 22.06.2009 20:03:32

globus
Забанен
Зарегистрирован: 20.09.2008
Сообщений: 4,600

Re: Пытки водой и не только водой...

СТУЛ ВЕДЬМЫ

   Стул инквизиции, известный под названием стул ведьмы, высоко ценился как хорошое средство против молчаливых женщин, обвиняемых в колдовстве. Этот распространенный инструмент, особенно широко использовался австрийской инквизицией. Стулья были различных размеров и форм, все оснащенные шипами, с наручниками, блоками для фиксации жертвы и, чаще всего, с железными сиденьями, которые в случае необходимости можно было раскалить. Мы нашли свидетельства применения данного орудия для медленного умерщвления. В 1693 году в австрийском городе Гуттенберг судья Вольф фон Лампертиш вел процесс по обвинению в колдовстве Марии Вукинец, 57 лет. Она было посажена на стул ведьмы на одиннадцать дней и ночей, одновременно палачи прижигали ей ноги раскаленным железом (Insletplaster). Мария Вукинец умерла под пытками, сойдя с ума от боли, но не сознавшись в преступлении.


КОЗЛЫ ДЛЯ ВЕДЬМ

   В основном, инструмент использовали для пыток подозреваемых в ереси или колдовстве. Были разработаны две разные модели. В одних случаях это были козлы из деревянных блоков пирамидальной формы, а в других — напоминали по внешнему виду зубчатую рейку с острыми краями (менее смертоносный вариант). В обоих случаях подследственного усаживали верхом на козлы, и верхушка (в первом случае) или края (во втором) прорывали тело, приводя к серьезным повреждениям гениталий. Очень часто к лодыжкам привязывали дополнительный груз, а к ступням прикладывали факелы или горячую золу. Мы встретили упоминание об использовании такого приспособления в отчете о судебном процессе над женщиной по имени Маддалена Лазари, проходившем в Бормио в 1673 г. В течение 4 месяцев она подвергалась различным пыткам, но не признавала свою вину. В конце концов, городской совет решил приговорить ее к 15 часам козлов с последующим повторением процедуры в случае непризнания вины. Продолжения не потребовалось, поскольку Маддалена Лазари, выдержавшая все остальные пытки, была сломлена этой через 3 часа. Тем не менее, ее пытали на козлах еще пять часов, чтобы она подтвердила свои «добровольные» признания. Затем ее приговорили к отсечению головы и последующему сожжению на костре. Прах ее был развеян по ветру.


ЖАРОВНЯ

   В прошлом не существовало ассоциации «Международная амнистия», никто не вмешивался в дела правосудия и не защищал тех, кто попал в его лапы. Палачи были вольны выбирать любое, с их точки зрения подходящее средство для получения признаний. Часто они использовали и жаровню. Жертву привязывали к решетке и затем «поджаривали» до тех пор, пока не получали искреннее раскаяние и признание, что приводило к обнаружению новых преступников. И жизнь продолжалась.


ГАРРОТА

   Это орудие казни использовалось в Испании до недавнего времени. Последняя официально зарегистрированная казнь с применением гарроты была произведена в 1975 году.

   Смертника сажали на стул с руками, связанными за спиной, железный ошейник жестко фиксировал положение головы. В процессе казни палач закручивал винт, и железный клин медленно входил в череп осужденного, приводя к его смерти. Другая версия, более распространенная в последнее время, - удушение с помощью металлической проволоки. Этот способ казни часто показывают в художественных фильмах, особенно в фильмах о шпионаже.

Offline

#27 17.11.2009 16:38:06

Она Самая ...
Пользователь
Зарегистрирован: 17.06.2009
Сообщений: 207

Re: Пытки водой и не только водой...

Высокий Господин пишет

КАРУСЕЛЬ

в те же времена существовали и "вращательная кровать" и "вращательный стул", действовавшие аналогично, но о них я расскажу в другое время, когда буду говорить о сумасшедших домах того времени, мало чем отличавшихся по своей жестокости от тюрем и камер пыток.

расскажите, пожалуйста, Мастер  roll

Offline

#28 07.12.2009 01:41:39

globus
Забанен
Зарегистрирован: 20.09.2008
Сообщений: 4,600

Re: Пытки водой и не только водой...

Архив.
   ИCПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ПРОТОКОЛ О ПРОВЕДЕНИИ ПЫТКИ ВОДОЙ ПО ПОСТАНОВЛЕНИЮ ИНКВИЗИЦИОННОГО ТРИБУНАЛА г.ВАЛЬЯДОЛИДА 21 ИЮНЯ 1527 г. И ПОЯСНЕНИЯ К ЭТОМУ ДОКУМЕНТУ .


    ( Приведенный ниже текст представляет собой дословный перевод с испаского подлинного документа 16 - го столетия , опубликованного в классическом труде испанского историка Х . Льоренте "История испанской инквизиции" . Этот ученый , сам бывший много лет инквизитором , написал исключительно богатую содержанием монографию объемом более 1300 страниц , в которой привел массу необыкновенно любопытных свидетельств о методах работы инквизиционных трибуналов . Пытка водой , описанная здесь , является второй по очередности применения и степени тяжести для допрашиваемого из трех пыток , допускавшихся инквизицией ; подробно эти пытки описаны в очерке "Пытки инквизиции." , помещенном на нашем сайте . Текст , следующий за протоколом , написан Льоренте в пояснение его . Следует заметить , что историк писал книгу с антиклерикальных позиций , хотя , видимо , помимо желания , у него это плохо получилось . Во всяком случае , острота восприятия его антицерковного пафоса заметно бледнеет и теряет первоначальный накал , когда начинаешь сравнивать работу инквизиционных трибуналов с кровавыми оргиями Революционного трибунала Великой французской революции или бесноватым террором большевистских "чрезвычаек" . )

    "В Вальядолиде , 21 июня 1527 г. сеньор лиценциат ( первая ученая степень , предшествовавшая магистру и доктору ) Морис , инквизитор , вызвал в суд в своем присутствии лиценциата Хуана Саласа , которому был прочтен и явлен приговор суда . По окончании чтения означенный лиценциат Салас заявил , что он "ничего не говорил из того , в чем его обвиняют" . Означенный сеньор лиценциат Морис , инквизито , немедленно велел ввести его в камеру пыток . Там , по снятии всей одежды до рубашки , Салас был положен за плечи на пыточную кобылу , к которой палач Педро Паррас привязал его за руки и за ноги пеньковыми веревками , сделав 11 ( одиннадцать ) оборотов на каждом члене . Саласу , пока означенный Педро обвязывал его , несколько раз было предложено сказать правду , на что он отвечал , что он никогда не высказывал того , в чем его обвиняют .
    Он прочитал символ "Кто хочет" ( "Quicumcue vult" ) и много раз благодарил Бога и Богоматерь .
    Когда означенный Салас был связан , как сказано , на лицо ему была наложена тонкая смоченная тряпка ; из глиняного сосуда вместимостью 2 литра , с дырой на дне , в ноздри и рот ему влита была вода в количестве поллитра . Несмотря на это , означенный Салас настойчиво повторял , что он ничего не говорил из того , в чем его обвиняют . Тогда Педро Паррас сделал 1 ( один ) поворот закрутня на правой ноге и влил вторую порцию воды , как он делал раньше . Второй поворот закрутня был сделан на той же ноге и , несмотря на это , Хуан де Салас произнес , что он никогда не говорил ничего подобного .
    Принуждаемый несколько раз сказать правду , он заявил , что ничего не говорил из того , в чем его обвиняют .
    Тогда означенный сеньор лиценциат Морис , объявив , что пытка была начата , но не окончена , приказал прекратить пытку . Обвиняемый был снят с кобылы .
    При означенной экзекуции я присутствовал с начала до конца . Энрике Пас , секретарь суда" .


ПРИМЕЧАНИЯ    Х.  ЛЬОРЕНТЕ :
    "Для того , чтобы хорошо понять прочитанное , полезно знать , что инструмент , обозначенный в документе кастильским словом escalera ( переведенный как "кобыла" ) есть деревянное сооружение , изобретенное для пытки обвиняемых . Оно имеет форму водосточной трубы , годной для того , чтобы положить на нее человеческое тело ; у нее нет другого основания , кроме пересекающего ее бревна , на котором тело , падающее назад , сжатое с боков , сгибается и искривляется действием механизма этого сооружения и принимает такое положение , что ноги находятся выше головы .


    Отсюда проистекает усиленное и мучительное дыхание и появляются нестерпимые боли в руках и ногах , где давление веревок так сильно , даже до применения закрутня , что их обороты проникают в мясо до костей , так что выступает кровь .
    Что произойдет , когда жилистая рука станет двигать и вращать роковую плаху ?
    Если обратить внимание на способ , каким люди , перевозящие товары на спине мула или на тележках , при помощи палки затягивают веревки для удержания и безопасности тюков и узлов , то легко представить себе те мучения , какие эта часть пытки вызвала у несчастного Хуана де Саласа .
    Введение жидкости не менее спобно убить того , кого инквизиторы подвергают пытки , и это случалось не раз . ( Если быть точными , то за 345 лет существования испанской инквизиции под пыткой умерли менее 2000 человек ) На самом деле , рот находится тогда в положении наименее благоприятном , какое только можно вообразить , для дыхания , так что спустя небольшое количество часов можно потерять жизнь .
    В рот вводят до глубины горла тонкую смоченную тряпку , на которую вода из глиняного сосуда падает так медленно , что требуется не менее часа , чтобы влить по каплям поллитра , хотя вода выходит из сосуда беспрерывно . В этом положении осужденный не имеет промежутка для дыхания , так как смоченная тряпка препятствует этому . Каждое мгновение он делает усилие , чтобы проглотить воду , надеясь дать доступ струе воздуха , но вода все время проходит через ноздри . Понятно , сколько эта новая комбинация доставляет трудностей для самой важной жизненной функции . Поэтому часто бывает , что по окончании пытки извлекают из глубины горла тряпку , пропитанную кровью от разрыва сосудов в легких или в соседних органах ."


Вложения:

111.gif
Размер: 79.2 KB
Загрузок: 80

Offline

#29 30.03.2010 23:43:25

Натали
Пользователь
Из Н-Новгород
Зарегистрирован: 27.03.2010
Сообщений: 66

Re: Пытки водой и не только водой...

Я думаю что попытать нижнего можно и с помощью замерсшей воды,т.е льда. Соприкосновение льда с телом на продолжении длительного времени вызывает жгучую боль.Лед можно приложить к соскам например,но не на долго,чтобы не нароком не отмерзли.К гениталиям мужским например ещё можно

Offline

#30 21.06.2010 11:42:10

Serge de K
Член клуба
Из Самара- Mosсow)
Зарегистрирован: 17.12.2006
Сообщений: 2,483

Re: Пытки водой и не только водой...

globus пишет

Инквизиция. Выставка средневековых орудий пыток. (Питер, 2007.)

Ну как я мог находясь в Питере не заглянуть в столь милый сердцу уголок "Петропавловки"  smile
Итак слегка проиллюстрирую вышеизложенный пост globusа.
Я так думаю вы все люди взрослые и енти "забавы" знаете, поэтому комментировать особо не буду


Вложения:

DSC03990.JPG
Размер: 65.4 KB
Загрузок: 46

DSC03987.JPG
Размер: 51.2 KB
Загрузок: 54

Offline

#31 21.06.2010 11:44:21

Serge de K
Член клуба
Из Самара- Mosсow)
Зарегистрирован: 17.12.2006
Сообщений: 2,483

Re: Пытки водой и не только водой...

Идем далее...


Вложения:

DSC03989.JPG
Размер: 46.1 KB
Загрузок: 60

DSC03991.JPG
Размер: 59 KB
Загрузок: 49

DSC03992.JPG
Размер: 55.7 KB
Загрузок: 55

Offline

#32 21.06.2010 11:48:06

Serge de K
Член клуба
Из Самара- Mosсow)
Зарегистрирован: 17.12.2006
Сообщений: 2,483

Re: Пытки водой и не только водой...

Согласитесь, что все даже очень мило  smile


Вложения:

DSC03995.JPG
Размер: 52.2 KB
Загрузок: 55

DSC03994.JPG
Размер: 58 KB
Загрузок: 50

Offline

#33 21.06.2010 11:49:17

Serge de K
Член клуба
Из Самара- Mosсow)
Зарегистрирован: 17.12.2006
Сообщений: 2,483

Re: Пытки водой и не только водой...

А это для ценителей "импортной обувки"


Вложения:

DSC04001.JPG
Размер: 66 KB
Загрузок: 65

Offline

#34 21.06.2010 11:50:18

Serge de K
Член клуба
Из Самара- Mosсow)
Зарегистрирован: 17.12.2006
Сообщений: 2,483

Re: Пытки водой и не только водой...

Для любителей верховой езды  smile


Вложения:

DSC04002.JPG
Размер: 65.2 KB
Загрузок: 63

Offline

#35 21.06.2010 11:51:35

Serge de K
Член клуба
Из Самара- Mosсow)
Зарегистрирован: 17.12.2006
Сообщений: 2,483

Re: Пытки водой и не только водой...

А это бы оценили поклонники флагелляции...


Вложения:

DSC03996.jpg
Размер: 62.7 KB
Загрузок: 61

DSC03997.JPG
Размер: 62.7 KB
Загрузок: 62

Offline

#36 21.06.2010 12:05:39

Serge de K
Член клуба
Из Самара- Mosсow)
Зарегистрирован: 17.12.2006
Сообщений: 2,483

Re: Пытки водой и не только водой...

Если у кого то в прихожей нет вешалки, то вот эксклюзивный вариант


Вложения:

DSC03993.JPG
Размер: 63.6 KB
Загрузок: 62

Offline

#37 21.06.2010 12:06:30

Serge de K
Член клуба
Из Самара- Mosсow)
Зарегистрирован: 17.12.2006
Сообщений: 2,483

Re: Пытки водой и не только водой...

А эта штучка исключительно для "мозговедов" smile


Вложения:

DSC03999.JPG
Размер: 64.4 KB
Загрузок: 58

Offline

#38 21.06.2010 12:08:20

Serge de K
Член клуба
Из Самара- Mosсow)
Зарегистрирован: 17.12.2006
Сообщений: 2,483

Re: Пытки водой и не только водой...

Полюбовавшись этими забавами, осталось только полюбоваться на Неву


Вложения:

DSC03980.jpg
Размер: 52.3 KB
Загрузок: 62

Offline

Подвал раздела

Под управлением FluxBB