Вы не вошли.
- Темы: Активные | Без ответов
#1 03.03.2013 23:07:03
- globus
- Забанен
Чем отличаются ванильные отношения от тематических?
Чем отличаются ванильные отношения от тематических?
Просьба не переводить речь на тематические практики.
#2 03.03.2013 23:10:35
- Кошка Ромашкина
- Гость
Re: Чем отличаются ванильные отношения от тематических?
Мое мнение - ничем. Разве что, ощущений интимного характера в тематических отношениях больше
#3 03.03.2013 23:20:37
- Lady Alisa
- Гость
В тематических отношениях принимаешь позиционирование как должное. А в ванили практически во всех парах идет борьба за власть, за верхность так сказать, либо за свободу.
Еще, стараешься понять, и если возможно, то и принять какие-то желания партнера в отношениях. А в ванили редко в каких парах стремятся к пониманию, а тем более к принятию предпочтений в сексе, в отношениях.
А в целом все так же, и уважение, и внимание должно быть, и забота, и любовь если хотите - все взаимно должно быть по отношению друг к другу.
Мое мнение.
#4 04.03.2013 00:09:50
- Самозванка
- Гость
тематические - неравноправные вот и все отличие.
#5 04.03.2013 00:17:16
- Кошка Ромашкина
- Гость
Прикольно... у меня - не было неравноправных тематических отношений ни разу
#6 04.03.2013 09:12:04
- globus
- Забанен
мне кажется, что тематические отношение имеют укороченную цикличность, отсюда и создаются проблемы именно в тематической среде, когда отношения себя изживают.
тематическое сообщество, окружение - оно ограничено. В отличии от ванильного мира.
И найти себе равноценного партнера в теме гораздо сложнее, чем в ванили.
Отсюда, тематикам, со слабой психоэмоциональной составляющей, намного сложнее выкарабкиваться после отношений, нежели в ванили.
Ведь любая цикличность - она имеет определенный по времени промежуток циклов.
Если в ванильных отношениях циклами в равной доле могут управлять как мужчина так и женщина (я беру в рассмотрение только гетеросексуальных партнеров), то в теме циклами управляет Верхний.
Он либо сам определяет цикл, либо создает ту ситуацию при которой временем отношений управляет нижняя.
Управление в данном контексте-это определение времени своего пребывания в паре.
Возьмем к примеру фразу:
- Я никогда не бросаю нижних. Каждая нижняя, когда понимает, что выросла из отношений-уходит сама-
На деле это может казаться и как, действительно, нижняя прошла какой-то этап отношений, пошла дальше. Уже с другим партнером.И где все всех устраивает- и Верхнего,от которого она ушла,и Верхнего, к которому она идет в дальнейшем, и нижней, которая трезво оценивает как свое понимание в жизни и в теме, так и свои желания. Под которые она ищет дальнейшие отношения.
Это и для Верхних и для нижних - самые лучшие цикличне отношения.
Есть и так, когда Верхний искусственно создает ситуацию, при которой нижняя сама уходит из отношений. Тем самым, как бы, подтверждая слова Верхнего о том, что с его стороны никакого бросания не было.
Это искусственно прерванный цикл. Посредством манипуляции. Управление циклом отношений в одностороннем порядке.
В ванили прослеживается тоже самое - либо расстаются по истечению времени и находят других равноценных для себя партнеров без проблем, либо один из партнеров создает невыносимые условия другому, чтоб не быть инициатором разрыва.
Но из-за того, что, грубо говоря, процентное соотношение тематиков состалвяет примерно 10% от 90% ванили - разница между тематическими отношениями и ванильными прослеживается. В своей изоляционности.
Это если сравнивать тему и ваниль с островными и материковыми странами.
Любая изоляция - это особые условия жизни.
Главное понимать, что тема-ни есть вся ваша жизнь.
И не позволять теме жизнью руководить
пы...сы...
чуть в конце не написала
-Аминь...-
Редактировался globus (04.03.2013 09:21:57)
#7 04.03.2013 09:58:57
- globus
- Забанен
globus пишетЧем отличаются ванильные отношения от тематических?
Просьба не переводить речь на тематические практики.Ничем.
#8 04.03.2013 23:42:30
- Кошка Ромашкина
- Гость
Мне кажется, что девочки сами часто совершают ошибки, вверяя себя мужчине, априори жестокому, властному и нетерпимому. Как правило, он говорит сразу и открытым текстом: нужна вещь. говорю я - ты молчишь. Настроен такой мужчина на потребительское отношение к партнеру, на потреблятство. Но вот, проклятая самбиссивность! На подобные отношения, могу предположить. нередко соглашаются.. И в итоге остаются с расшатанной психикой и чувством пустоты, потому что "потребитель" ничего не может дать, вообще, в принципе.
#9 05.03.2013 18:54:37
- Lady Alisa
- Гость
Вложения: