Вы не вошли.

#1 10.05.2011 12:19:50

Serge de K
Член клуба
Из Самара- Mosсow)

Армия и вера

Собственно говоря какое отношение имеет "Армия и вера" к юмору. Да никакого...Почти...В прошлом году в местах своей "ссылки" познакомился с одним "отроком", который поведал мне как он посредством веры косил от армии. История, как история и таких сотни, а может тысячи...Одним словом ничего интересного...А вот эта история меня "зацепила". История приводится с документальным подтверждением...Единственное, за что я боюсь за мелкий шрифт документального материала  smile
Дело было в 1999-м году. Военный комиссариат Ворошиловского района Ростова - на - Дону, страдая от недобора призывников, стал бомбардировать угрожающими повестками кандидата в рекруты Сергея Сергеева. На военкомовскую беду тот оказался адептом не господствующей в России религии, а ее вечного конкурента - римско-католической. И, как человек Божий, отнюдь не горел желанием служить властям светским. На призывной пункт он носа не казал, игнорируя милитаристские громы и молнии. Ответствовать военкому на грозные эпистолы вместо скромного призывника взялся его духовный пастырь Евгений Платонов.

На строгом римско-католическом бланке благообразной кириллицей в адрес райвоенкома полковника Рожкова святой отец Платонов набил на компьютере "уведомление", коим ставил в известность старшего офицера о том, что-де "раб Божий Сергий... отбыл в паломничество на поклон ко святым местам Российской Федерации". И подпись: "начальник канцелярии ростовского "Собрания христиан" "Слово Божия" Римско-католической церкви каноник Платонов". Внизу, как положено, шло благочестивое "Во имя Отца и Сына и Святого духа. Аминь". Подпись, штамп "Слова Божия". А в самом конце официального католического бланка начальник церковной канцелярии собственноручно добавил: "Да пошел Ты на x... со своей армией...".

Что делает простой россиянин, когда его туда посылают? Бьет морду, материт в ответ... В крайнем случае делает вид, что ничего не заметил. Что делает настоящий российский полковник? Прочтя "божественное" послание, полковник Рожков написал заявление в милицию (что и было его главной ошибкой). Та возбудила уголовное дело об оскорблении. Районный прокурор потребовал разъяснений от святого отца по поводу его несвятого писания. Вот тут-то эпистолярный талант каноника Платонова раскрылся во всем блеске. По всему верху фирменного бланка "Слова Божия" уверенная рука падре вывела идеальным почерком: " По делу 19955307 " О посыпании на х@й комиссара Ворошиловского райвоенкомата монсеньора Рожкова".

Как рассказывали очевидцы, в прокуратуре чуть потолок не рухнул от хохота. "Вразумление Божие" в ксерокопиях разошлось по Ростову быстрее, чем ленинская "Искра". А давящийся от смеха прокурор лишь на третий день нашел в себе силы дать указания приобщить платоновские силлогизмы к делу.

Суд назначил Платонову 4 месяца исправительных работ. Причем по месту собственной работы с удержанием 10% заработной платы в доход государства. А через пару месяцев после приговора, когда святой отец уже вовсю искупал грех словоблудия на исправительных работах, посланный им в известном направлении полковник - военком сам угодил за решетку по подозрению во взяточничестве. Похоже он всё-таки дошёл по указанному адресу.

Вложения:

Файл: 6809862tvp.jpg
Размер: 104.7 KB
Загрузок: 89

#2 10.05.2011 12:21:20

Serge de K
Член клуба
Из Самара- Mosсow)

Re: Армия и вера

А теперь самый веселый документ  smile

Вложения:

Файл: 6809864q95.jpg
Размер: 93.5 KB
Загрузок: 78

Файл: 6809863mzv.jpg
Размер: 100.5 KB
Загрузок: 74

#3 10.05.2011 15:56:42

Sailor
Пользователь
Из Самара

Дивны дела твои, Господи... и неисповедимы пути Твоя. Аминь lol

Меня когда - нибудь за мои острый язык, циничность, сарказм и эгоизм сожгут на костре... Но пока я тут, ибо верно сказано: "Лучше без секса, чем ванильно"

#4 14.05.2011 13:59:24

Mallory
Член клуба
Из Тольятти

Тоже, в каком-то смысле, о вере. И уж точно об армии smile
Молодой человек, вызванный повесткой в военкомат проходит медкомиссию. Решение комиссии - во флот! Вдруг входит военком. Молодой человек потихоньку подошел к нему и тихо сказал:
- Я готов заплатить и деньги приготовил, только от армии помогите отмазаться.
Военком подумал и говорит:
- Хорошо, приноси деньги завтра в полночь на городское кладбище к 20-й могиле справа по центральному ряду.
Приходит юноша в назначенный срок и видит большой каменный крест, на кресте сидит голый военком с гитарой и поет песню неприличную. Военком слез с креста , оделся, забрал деньги и ушел, пообещав, что все будет нормально. Через несколько дней парень получает повестку в военкомат. Его хотят отправить во флот. Парень в комиссии начинает причитать, что деньги военкому заплатил, а его опять забрать хотят. Входит военком, парень к нему.
- Я же деньги вам заплатил!!!
- Когда и где это? - возмутился военком.
- Ночью на кладбище... Вы еще голый на кресте сидели и песню под гитару пели...
- Вы все поняли? - обратился военком к комиссии.
И не взяли парня ни во флот, ни в армию, никуда...(с)

Я отвечаю за то, что говорю... но не отвечаю за то, что вы слышите (с)

Подвал раздела

Под управлением FluxBB