Вы не вошли.
- Темы: Активные | Без ответов
#651 Re: Будуар » Нижние мужчины с точки зрения Мейлдома » 07.02.2012 15:59:37
..И вибратор изначально придумали для мужчин..)
#652 Re: Садизм (Sadism) » Новый девайс от фирмы BORK » 07.02.2012 09:21:44
очень пардон, что флужу, но вопрос жутко животрепещущий - ЗА ЧТО 16 КУСКОВ ??????????
За то, что она из шкурки мазохиста).
#653 Re: Курилка » ФЛУД » 07.02.2012 07:54:32
У меня хороший начальник. Он ценит своих сотрудников. Никогда я не видела его орущим и уж трясущим ремнем - тем более . Человек, который ценит и делает свою репутацию и ориентируется прежде всего на порядочность в партнерских отношениях.
#654 Re: Будуар » Нижние мужчины с точки зрения Мейлдома » 06.02.2012 21:53:51
Многие реально понимают, что через неделю перегрызутся с альфа-самцами, поэтому выбирают тех, с кем комфортнее и неконфликтнее)
#655 Re: Будуар » Нижние мужчины с точки зрения Мейлдома » 06.02.2012 19:53:00
Опять-таки понты. Нижние мужчины просто своим существованием дают таким верхним повод считать себя круче) Вы ж знаете, наверное, что мужчины вообще склонны конкурировать между собой)
#656 Re: Будуар » Нижние мужчины с точки зрения Мейлдома » 06.02.2012 18:02:18
Некоторые верхние мужчины из тех, кого видела я, такие мастера понта, что некоторым нижним и не снилось))
#657 Re: Будуар » Нижние мужчины с точки зрения Мейлдома » 06.02.2012 16:32:49
Так и я не являюсь приверженцем этой замечательной традиции))) Мне интереснее совершенствовать нижнего как личность, нежели превращать в овощ.
Ну я в вас и не сомневалась).
#658 Re: Будуар » Нижние мужчины с точки зрения Мейлдома » 06.02.2012 16:26:59
Мне нечего вам возразить...Хотя у меня другие методы..Как говорится, есть мотивация "от" и мотивация "к". Во втором случае человека поддерживают, не позволяют зацикливаться на неудачах и т.п., повышая его самооценку. Я пользуюсь мотиваций "к" со своим партнером, т.к. опускать ниже плинтуса человека только по причине, чтоб не сбежал- это для меня лично ...как-то низко..Я бы даже сказала- непрофессионально это..)
#659 Re: Будуар » Нижние мужчины с точки зрения Мейлдома » 06.02.2012 16:04:55
По мне, самый идеальный мотив подчинения - это желание жить ради кого-то, желание посвятить ему свою жизнь. Люди такого склада могут быть вполне самостоятельны и самодостаточны, но жить для себя им кажется бессмысленным и нелепым - из-за того, что ценность собственной личности представляется небольшой. В ванили такие становятся трудоголиками, или посвящают всего себя семье, науке, еще чему-то, где они могут заслужить одобрение и "раствориться", в Теме-идут на нижние позиции.
Согласна с вами) По мне это тоже идеальный мотив.
#660 Re: Будуар » Нижние мужчины с точки зрения Мейлдома » 06.02.2012 16:02:55
Может, можно увязать желание зависимости и инфантильность..Что интересно, психологи, в основном, учат в своих статьях, как избавляться от зависимостей, а БДСМ показывает, как можно с ними жить..Так что, когда кто-нибудь пишет: вы пришли в БДСМ решать свои внутренние проблемы ( а я типа нет) - я им не верю). Думаю, это неплохой и легальный способ) . Пардон, если я отвлеклась от темы топика..)
#661 Re: Будуар » Нижние мужчины с точки зрения Мейлдома » 06.02.2012 15:55:50
Тоже думаю над этим..Вроде хочется ответить- не всегда..Но человек противоположного склада не ждет, когда другой за него решит что-либо...Другой вопрос - какой НАСТОЯЩИЙ внутренний мотив лежит в основе его подчинения. Мотив, осознанный им...Может, это страх потерять партнера- как 1 из вариантов..А вы как считаете?
#662 Re: Будуар » Нижние мужчины с точки зрения Мейлдома » 06.02.2012 13:53:03
Не пойму, отчего такая реакция. Тема топика о нижних мужчинах. Причем тут ты?
#663 Re: Будуар » Нижние мужчины с точки зрения Мейлдома » 06.02.2012 13:33:58
Разве вышеперечисленное - не повод для Д/с? )
#664 Re: Будуар » Нижние мужчины с точки зрения Мейлдома » 06.02.2012 13:32:49
Взрослый ребенок, «инфантил» – это человек, сохранивший в своем поведении и личности выраженные детские черты. Разумеется, они маскируются под взрослость, но это больше количественные изменения, нежели качественные. Суть остается прежней. Какие это черты?
Эгоцентризм. Зацикленность на самом себе, неспособность почувствовать и понять состояние другого человека. Для маленького ребенка – естественно. Он еще не может понять, что другие дети и взрослые видят мир иначе, чем он. И что люди думают по-разному. Наблюдать выраженный эгоцентризм у внешне взрослых людей странно, но… В последнее время таких наблюдений все больше. Как ведет себя ребенок-эгоцентрик и взрослый-инфантил? Он считает, что мир создан для него, и должен вертеться вокруг него. Другие люди интересны и хороши тогда, когда удовлетворяют мои потребности. Более того, именно удовлетворение своих собственных потребностей в защите, тепле, принятии, любви – у ребенка и инфантильного взрослого является главной ценностью. Внутренний мир других людей им неинтересен в принципе.
Эгоцентризму присуща нередко и абсолютная уверенность в собственной правоте. И если возникают проблемы во взаимоотношениях, то звучит не «я не понимаю людей», а «люди не понимают меня».
Иждивенчество. В нашем случае мы под иждивенчеством понимаем скорее не жизнь за счет средств другого, а нежелание или неспособность обслуживать себя самому. Чаще на это жалуются жены – муж категорически отказывается делать что-либо по дому, и даже обслуживание себя для него проблема. Приготовить поесть, постирать, погладить свою же одежду, помыть посуду – все это «не мужское дело». Ведь есть жена, которая в данном случае превращается в маму или в старшую сестру – она все это сделает. Ну ведь правда – маленькие дети ведь не могут себя обслужить! И взрослый человек может начать даже требовать, чтобы его обслужили, сам при этом не делая ничего.
Контраргумент, который нередко приводится мужчинами-иждивенцами – «Я приношу в дом деньги». Однако здесь нужно четко понимать, что на работе и дома можно играть разные роли. Нередка ситуация, когда ответственный и взрослый работник моментально становится инфантильным мальчиком, как только переходит порог дома.
Ориентация на игру. Развлечениям отдается предпочтение перед другими видами деятельности. Благо, что современная цивилизация предоставляет огромное количество вариантов развлечений, которые помогают избежать страшной для ребенка и инфантильного взрослого вещи – скуки. «Мне скучно – развлекайте меня!». Немалая доля дохода уходит на развлечения и игры. Они бывают разными. Компьютерные игры, бесконечные посиделки с друзьями дома или в барах, походы по магазинам (то, что называется модным словечком «шопинг»), кино и дискотеки, приобретение все новых и новых игрушек (у мужчин в их роли нередко выступают технические новинки). Важность «игрушек» определяется не их функциональностью, а внешним видом и новизной…Наиграются – и отложат… Ничто из вышеперечисленного само по себе не является чем-то плохим, зрелые люди тоже вполне могут все это делать, однако у незрелых личностей развлечение составляет основу досуга или же весь досуг в целом.
С инфантильными людьми хорошо развлекаться, этим они нередко и располагают к себе других людей. Душа компании, балагур-весельчак нередко бывает инфантильными человеком, оказавшимся в своей стихии. Но как только праздник жизни заканчивается, он гаснет, исчезает из вида – до нового развлечения.
Неспособность к принятию решений и к мобилизации сил для реализации этих решений. Принятие решений требует развития воли, а это одна из характеристик зрелого человека. Взрослая личность способна действовать вопреки «устал», «не хочу», «не могу», «трудно», опираясь на собственную волю. Для ребенка же «не хочу» или «трудно» – прямой аргумент не делать что-то. Инфантильный человек выбирает пути наименьшего сопротивления, те, где придется как можно меньше напрягаться. «Зачем мне этот геморрой?!», «В лом», «Умный в гору не пойдет» (забывая при этом, что обойти гору не получится – за ней следующая гора). Поэтому становится понятной еще одна черта инфантильных людей.
Отказ от принятия ответственности за собственную жизнь на себя. Самый легкий путь- это вообще не принимать решений и перелагать эту тяжелую ношу на других. Более того, нередко в окружении инфантильных личностей есть люди, прямо ответственные за принятие решений за них и, что еще более важно, ответственные за реализацию этих решений. Незрелая личность выбирает роль слабого ребенка, нуждающегося в опоре и защите. Наблюдал такую картину. Жена и инфантильный муж выбирают, куда им отправиться отдыхать. Активная, деятельная жена предлагает варианты, муж что-то там неуверенно бормочет и в конце концов заявляет: «Да мне все равно, куда хочешь, туда и поедем». Жена делает выбор, но… вскоре сталкивается с тем, что муж вообще ничего не желает делать для подготовки отдыха. «Тебе надо, ты и делай» – такова была общая реакция мужа. Он-то, дескать, и не очень рвался… Впрочем, в деле выбора развлечений инфантильные люди все же могут быть активными – ведь это их главное занятие!
Сталкиваясь с реалиями жизни, инфантильные люди либо предпочитают цепляться за незыблемые правила и установки и прятаться за ними от жизни, либо напротив, устраивают полную анархию, отрицая какие-либо ограничения, которые на них накладывает жизнь.
Отказ от ответственности за собственную жизнь приводит к следующей особенности.
Отсутствие перспективы будущего. Для ребенка жизнь является бесконечным «сейчас» – и это вполне понятно. Ребенку не нужно смотреть в будущее, об этом думают родители. У инфантильного взрослого также нет никаких осознанных планов на будущее. Все происходит как-то само собой. Разумеется, нет необходимости думать о здоровье, подтачиваемом образом жизни, далеким от идеала – ведь все последствия будут где-то там, далеко впереди… Жить можно не по средствам, удовлетворяя все свои «хочу» прямо сейчас, не считаясь с тем, есть ли у тебя возможность это сделать… Вспоминаю девушку, которая пыталась устроиться на работу в магазин, в котором я был директором. Умоляюще глядя на меня, она сказала, что у нее одних процентов по кредиту 12 тысяч в месяц, и поэтому ей нужна хоть какая-то работа. Я поинтересовался, откуда такие проценты. «Купила плазменный телевизор». «Зачем?!» «Ну… Захотелось…». Или, например, девушка, проживающая с родителями и всю свою зарплату сразу же тратящая на обновки и подарки друзьям и родственникам. «Я очень люблю дарить подарки», – говорит она, не расходуя ни копейки на дом.
Дети ощущают себя бессмертными, в их распоряжении – бесконечное количество времени, поэтому нет смысла торопиться что-либо сделать. По словам известного российского психолога В.Н.Дружинина, «нам отпущен миг времени и частица свободы для того, чтобы распорядиться своим мгновением, искрой сознания, осветившей мир. Ощущение времени как ресурса, “шагреневой кожи”, убывающей независимо от удовлетворения или неудовлетворения наших желаний – это ощущение присуще лишь взрослым людям, имеющим возможность и желание размышлять о жизни».
Нужно различать инфантильную ориентацию на "сейчас" от вполне зрелой установки на то, что жизнь протекает "здесь и сейчас" (как это провозглашается, например, в гештальт-терапии). Зрелое "здесь и сейчас" - это акцент на том, что происходит со мной в этой жизни в данный момент, но с учетом того, откуда и куда течет поток времени и жизни.
Неспособность к самооценке и самопознанию. Размышлять о жизни – значит задавать себе очень трудные вопросы. В том числе и три великих вопроса: «кто я?», «чего я хочу?» и «зачем я это делаю?» . Дети таких вопросов не задают, их время еще не пришло. Они танцуют на зеленой лужайке жизни, и все хорошо, и жизнь будет такой вечно… Дети не чувствуют возраста, они не оглядываются назад – на бремя прожитых лет. Это хорошо. Хорошо для детей… Но не для взрослых… Это приводит к невозможности извлечения опыта из собственной жизни. То, что происходит в жизни инфантильного человека, не становится жизненным опытом, а остается просто событиями. Потому что – не осмыслено. Потому что не были заданы нужные вопросы и не извлечены из них уроки… В итоге зрелый человек с годами становится все глубже и интереснее, а инфантильный не меняется, или даже упрощается еще больше… Инфантильные люди так отчаянно хотят остановить время, что пытаются игнорировать приметы возраста на своем лице… Культ молодости нашего времени – культ незрелой личности. Молодые глянцевые лица с пустым выражением глаз. (с)
#665 Re: Будуар » Нижние мужчины с точки зрения Мейлдома » 06.02.2012 13:28:00
Почему не согласишься?)
Инфантилизм (от лат. infantilis — детский) — незрелость в развитии, сохранение в физическом облике или поведении черт, присущих предшествующим возрастным этапам.
Термин употребляется как в отношении физиологических, так и психических явлений.
В переносном смысле инфантилизм (как детскость) — проявление наивного подхода в быту, в политике и т. д., так же неумение принимать своевременно продуманные решения, нежелание брать ответственность.
#666 Re: Будуар » Нижние мужчины с точки зрения Мейлдома » 06.02.2012 13:22:04
А подчиняются ли мужчины на самом деле??? Инфантильность?
Мне нет разницы вникать- на самом ли деле или нет- в чужую голову не всегда залезешь. Да и зачем. А инфантильность как раз зачастую идет об руку с сабмиссивностью.
#667 Re: Будуар » Нижние мужчины с точки зрения Мейлдома » 06.02.2012 12:58:37
И речь не о слабости в ее обычном понимании, а все же о желании подчиняться.
#668 Re: Будуар » Нижние мужчины с точки зрения Мейлдома » 06.02.2012 12:57:30
Может конечно немного и не в тему, но вот для мужчины показывать свою силу, бить заведомо слабого человека тут мужества не надо, а вот подчиниться, поставить Ее интересы выше своих, вот где нужна и воля и сила и мужество).
Нижний мужчина не потому нижний, что он слабее, а потому, что он возносит любящую женщину, позволяя Ей быть сильнее. Ну или, что то типа этого))))
В общем да, особенно позволяют БДэшник и мазохист..А остальным мужчинам зачем тогда Д/с и Л/с?
#669 Re: Будуар » Нижние мужчины с точки зрения Мейлдома » 06.02.2012 12:29:59
Мне стало интересно, клеят ли они бороды?
#670 Re: Будуар » Нижние мужчины с точки зрения Мейлдома » 06.02.2012 12:20:39
Mallory пишетНеоднократно натыкалась на разных ресурсах на постулат приверженцев Мейлдома, следующего содержания: "Верхние женщины только потому сверху, что не нашли себе Верхнего мужчину. Женщина - по природе своей нижняя". Я его сейчас обсуждать не буду, ибо моя точка зрения непоколебима, а срач разводить не хочу.
Меня другое интересует - а именно, логический из этого постулата вывод.Природа в своих творениях разнобразна.Постулаты,приверженцы,члены различные....В природе валом аномалий.Это да...Почему верхние, приверженцы Мейлдома не наряжают своих нижних в мужскую одежду и не приклеивают бороду вот это вопрос...И чем мотивировано одевание мужчин в Фемдоме в женскую одежду и парики,тоже вопрос.А если еще поставить эти два вопроса вместе и сопоставить...
Честно говоря, одевание мужчин в женскую одежду вызвано в 80-90 % случаях их собственной просьбой..А почему женщины не просят переодеть их в мужчин - честно говоря, не знаю. Может, мужеподобными не хотят выглядеть?
#671 Re: Будуар » Нижние мужчины с точки зрения Мейлдома » 06.02.2012 12:10:40
Не знаю..Мужчины не любят себе подобных?
#672 Re: Будуар » Нижние мужчины с точки зрения Мейлдома » 05.02.2012 22:53:17
Элен пишетА если позволит не в сексе?)
Элен это уже другая история, но и это не даст преимущества женщине.
Со своим партнером даст. А мнение тех, кто не согласен, можно и..Ну они ж в наших семьях не живут....) Главное, чтоб разность мнений не мешало нормально общаться, я так думаю. Все равно ж- каждый при своем)
#673 Re: Будуар » Нижние мужчины с точки зрения Мейлдома » 05.02.2012 22:45:41
А если позволит не в сексе?)
#674 Re: Курилка » ФЛУД » 05.02.2012 22:24:18
Согласна, все эти пакости- неправильно. Но все же, взрослый мужчина, который видит назревающий конфликт с девушкой, которая ему в дочери годится, вполне может первый развести ее на простой разговор. Как более старший и опытный. Не побояться "уронить" свой авторитет. Наоборот, если бы он сделал так- то наверняка бы вырос в чужих глазах. А если ему это не нужно- значит он настроен "грести под себя". Сотрудник приходит в чужой монастырь..Прежде чем трясти ремнем, надо бы как-то разведать обстановку для начала. Негоже взрослому, старшему и более опытному так истерить..Даже пожаловаться руководству - есть выход.Чем выставлять себя в дурацком свете (интересно , это было при прочих сотрудниках или нет).
#675 Re: Будуар » Нижние мужчины с точки зрения Мейлдома » 05.02.2012 22:05:59
Mallory пишетА вы, мужчины, почему "позволяете женщине быть верхом"? Что это вам дает, раз ваши истинные убеждения прямо противоположны?
Нам это дает, реализацию наших извращенных фантазий. А позволяем? Потому что любим.
Вот если позволяете- терпИте и побочные эффекты..А то мы, женщины, такие: нас только на коленки посади- на шею мы и сами залезем..)