Вы не вошли.
- Темы: Активные | Без ответов
Страницы 1
#1 27.05.2007 14:09:39
- Apprentice
- Гость
Где найти cane?
До сих пор не уверен, как правильно назвать этот предмет, лежащий на этой картинке рядом со стеком. По-английски его называют "cane". Слово "трость", являющееся прямым переводом, в русскоязычной Теме не используется. Ближайший эквивалент - розга, но она намного тоньше и гибче. Находил еще слово "прут" - но тоже не уверен в применимости данного термина.
В общем, эта штука у меня сломалась в процессе использования (что самое ироничное - об мою же собственную спину) :-) Вопрос: в Самаре можно найти что-нибудь подобное? А то уж очень она мне нравилась...
#2 27.05.2007 14:27:47
Re: Где найти cane?
в магазинах садово-дачного инвентаря видел тонкие бамбуковые прутья в изоляции - зелененькие такие
думаю вполне реально заменят
продают их как подпорки для горшечных растений - были в продаже до 3х м включительно.
живу как портной - вяжу, порю, и глажу...
#3 27.05.2007 19:07:05
- Угрюмый
- Админ
- Из Самара
Дам одну хорошую наводку. Такую штуковину (даже лучше) легко достать (не удивляйтесь) на чердаках домов, нашего славного города. Везде где тянула свои оптоволоконные линии "Диван ТВ". В магистральных оптических и коаксиальных кабелях для особой прочности под изоляцией есть гибкая, кевларовая вставка белого цвета. Розга из нее получается вечная. Cane-просто разновидность розги. Ручку сделать не проблема. Когда кабеля тянули обрезки побросали на чердаках - дерзайте.
П.С. Не збудьте захватить с собой острый нож для снятия изоляции, ножовку по металлу, мощные кусачки и свое обаяние для жильцов верхних этажей (они почему-то не любят, когда к ним лезут на чердак::smile24.gif::).Кабель толстый и очень тяжелый. Все делается на чердаке.
#4 27.05.2007 20:04:49
- OegSB
- Гость
Дам одну хорошую наводку. Такую штуковину (даже лучше) легко достать (не удивляйтесь) на чердаках домов, нашего славного города. Везде где тянула свои оптоволоконные линии "Диван ТВ". В магистральных оптических и коаксиальных кабелях для особой прочности под изоляцией есть гибкая, кевларовая вставка белого цвета. Розга из нее получается вечная. Cane-просто разновидность розги. Ручку сделать не проблема. Когда кабеля тянули обрезки побросали на чердаках - дерзайте.
П.С. Не збудьте захватить с собой острый нож для снятия изоляции, ножовку по металлу, мощные кусачки и свое обаяние для жильцов верхних этажей (они почему-то не любят, когда к ним лезут на чердак ).Кабель толстый и очень тяжелый. Все делается на чердаке.
А если поймут не правильно жильцы (пришёл на чердак с ножовкой и кусачками)? Проблем не оберёшься....
#5 27.05.2007 20:12:24
- Угрюмый
- Админ
- Из Самара
На многих хрущевках чердаки открытые, лазий никто слова не скажет(конечно шуметь особенно не надо) Если бабка какая спросит: куда? Скажи монтер по связи или, что из "Диван ТВ"- обычно этого достатчно, только вид понахальнее. Чемодан с инструментом придаст весомость и солидность. Удачи.
#6 28.05.2007 12:26:31
- Домина Ло
- Гость
А если поймут не правильно жильцы (пришёл на чердак с ножовкой и кусачками)? Проблем не оберёшься....
двойное удовольствие
#7 28.05.2007 18:36:48
- Serge de K
- Член клуба
- Из Самара- Mosсow)
Угрюмый респект за идею))) Ну а Ло за реакцию))) Я просто представил себе встречу
на чердаке с незнакомцем, «вооруженного» ножовкой (желательно ржавою ) и кусачками (а еще лучше секатором). А еще бы меня бы вдохновил бы диалог когда бы он представился бы работником «Диван-ТВ» («Волгателеком» и т.д). Для начала бы я пожурил бы его за нарушение "техники безопасности и охраны труда"при производстве электромонтажных работ…Ну а далее (даже самому жуткооо стало)….
#8 29.05.2007 13:07:12
- Apprentice
- Гость
Всем спасибо за консультации, буду искать!
#9 29.05.2007 17:23:37
- OegSB
- Гость
В Самаре купить толковый ротанг (а правильную трость делают из него) проблематично, мне привезли знакомые из Москвы, купили в Искушении, цены там вполне приемлимые были, но это был подарок, купить бамбук легко-например, Зеленая страна на Моск. Шоссе, покупаю там регулярно Цены смешные-10 руб. за штуку, маскируют сей девайс там под "Подставку для кашпо". Есть еще магазины-Мебель из ротонга, но там не был, не могу сказать что там вкусного есть . Замена ротанга-купить платиковое удилище из стеклопластика и обмотать, например, кожанной лентой, для ручек тенисных ракеток (есть в любом Спортмастере), получется вполне толковый девайс.
Какие всё-таки у нас есть специалисты... Какие глубокие познания вопроса...
А что для попы лучше?
Страницы 1