Вы не вошли.

#1 01.10.2007 19:13:10

Serge de K
Член клуба
Из Самара- Mosсow)

"Пансион б. д. -next"

(вместо предисловия. Данный «киносценарий» был написан пару лет назад под впечатлением просмотра тематической видеопродукции одного издания и предназначен для другого сайта, но учитывая патриотические чувства я решил обнародывать «сие» здесь. «Сценарий» приводится в сокращении с удалением «плохих» слов и некоторых ФИО)

« Пансион благородных девиц-next  или Всех не перевешаете   »
                                         (потуги на написание киносценария)

( Перевод с русского на Deutsch  и в обратном направлении автора. При обратном переводе проделана коррекция некоторых "смачных" выражений)

Повящается «кинематографистам» издания
                                                                     «@@@@@@@»

Сцена  еins

Поздняя осень 43 года...Небольшой белорусский городок захваченный немецкими оккупантами...В бывшем здании коммуны пролетарских воспитанниц имени Розы Люксембург ( до революции пансион  благородных девиц)  расположена немецкая комендатура...Откуда то из подвала доносится громкое пение «Орленка».
       Сумерки... Плохоосвещенная классная комната на стенах которой заметны портреты
Геродота,  Ломоносова, Ньютона, Эйнштейна и «В.Н». За бывшим  преподавательским столом с остатками деревенской трапезы ( яичная скорлупа, надкусанная головка чеснока, хвост обглоданной селедки, бутыль недоспелой браги) два немецких офицера режутся в  подкидного «дурака»...

-  Ты Штольц, опять есть дурак ! Еще раз дурак и ты идти в подвал ...Ты есть давно не порол этих фрау....
    Лейтинант Штольц раздосадовано кидает карты на стол , сопровождая все чистейшим русским матом
-  Фридрих я не есть дурак...Мы здесь все есть дурак ! .Зачем мы захватывать этот ё@@@ ...пансион..? Зачем мы брать плен эти @@@.... фрау ?
-       Штольц мы  думать что они есть связаны с партизанен....Мы поймать их две недели и все это время они так и не говорить нам где есть партизанен !  О майн, готт !!! Я их матку...
- Три, обер-лейтенант...Три...
-  Што есть три ?
- Есть три недели, обер-лейтинант , @@@@ твоя матка....
- О майн готт ! Что мы говорить командывания ? Они послать нас на @@@@...если мы говорить что мы ничего не знать...
- Я, я  обер-лейтенант...
В комнату вползает заляпанный кровью молоденький унтер...Он без сил падает на лавку и охрипшим голосом затягивает «Катюшу»...Обер-лейтенант с сочувствием смотрит на него...
-  Я не удивляться если завтра Ганс убегать на фронт...Мой бедный зольдатен три неделя без отдых и сон...Мой зольдатен петь руссиш песня, ругаться по матке, пить руссиш водка и кушать этот  @@@.. чеснок...Они почти забыть дойч...Прошлый неделя цвай сбежать на фронт.. О майн гот, я есть сходить с ума !
-  Фридрих , надо опять говорить с партизанен...Надо говорить, что у нас есть их пленные...
-  Штольц, не надо парить мозги, я есть говорить цвай день  назад с их командиром. Он ничего не хотеть знать...Он  говорить, что русский в плен не сдаваться...Он говорить, что эти фрау не есть их проблема, а есть наша проблема. Я отказываться  понимать ! Я ничего не понимать Зачем мы брать в плен этих фрау ?
    Штольц расталкивает молоденького унтера...Тот с трудом отрывает от стола свою голову и с не пониманием смотрит на старших офицеров....Следует бессвязный набор слов из русского фольклора...Сказав, все что он хотел, унтер достает из кармана скомканный листок бумаги....
- Што есть такое ? Это есть план партизанен отряд ? Ганс, што есть это ?
-  Нихт....Нихт...Это есть список пытка, который они желают получить...Они говорить что им надоела порка...Они говорить мы не уметь пороть...Они говорить надо много пытать. Я их пороть, я их сильно пороть, а они есть петь песня и ругаться матка…Пошло все  в @@@@@...Я есть хотеть на фронт...
Обер-лейтинант разворачивает листок бумаги и читает содержимое...Через пару минут он бросает листок на стол, хватаясь за голову....
-  Я есть офицер рейха , я не есть садист...Это есть средневековый инквизиция...Ты читать што они пишут ?! Ты читать ?!
Лейтенант Штольц откладывает колоду карт и подносит листок ближе к глазам...По мере чтения он приподнимается над скамьей, стирая ладонью пот со лба...
- Я знать наизусть Гете и  Гейне...Я играть скрипка Моцарт и Штраус...Нихт ! Эти руссиш фрау есть загонять нас  гроб ! 
Листок бумаги вновь падает на стол. Штольц начинает сдавать карты...Фридрих наполняет жестяные кружки мутной брагой.
- Если мой фатер знать, что я играть в карты «русиш дурак» он думать я сходить с ума...Он думать  я воевать, а я…. (вновь следует бессвязный текст, изобилующий русским матом)
На некоторое время офицеры замолкают и лишь похрапывание Ганса нарушает тишину...
   Внезапно дверь открывается и на пороге появляется «унтерша» Барбара...Одернув короткую юбку она походкой прожженной бандерши вразвалочку подходит к старшим офицерам...
- Мужики,  куревом ,в натуре,  не богаты ?
           Штольц лезет в карман и извлекает из него жменю махры...
-  Ты есть много курить, Барбара ! Ты забыла, что ты есть дочь рейха, а не торговка с этого как  там.. ну . ну....
-      Привоза , в рот ему дышло – подсказывает Штольц
-      Я, я Привоз…Ты забыть что ты есть истинная арийка и дочь великого рейха !
-      Харе базар ! – перебивает старшего по званию Барбара сворачивая кулек из брошенной записки с перечнем пыток и ссыпает в него махорку ,- Блин с этими су@@.не закуришь...Они шас опять говорить, что Ганс есть плохо их пороть...Они говорить, что если у нас кончится розга они есть сами нарезать...Они есть писать наш командывания, что их очень плохо пытать...Они говорить...
-  Да пошла ты к @@@@  матери ,- срывается Фридрих, - Я хотеть видеть командир
        партизанского отряда...
- Я есть его тоже хотеть видеть, - слегка краснея говорит Барбара, в очередной раз  поправляю юбку.
- Ты прошлый раз плохо говорить с ним...Ты объяснять ему про пленный ?! Ты говорить мы их пытать ?! – грозно произносит Фридрих, - Мы брать в плен их руссиш фрау, а они забить на них @@@...
-  Я говорить, я говорить...,- оправдывается Барбара.
- А он ?
-  Он говорить, што возьмут свои фрау, если мы есть пустить под откос эшелон  техника и зольдатен...Он говорить, что мы должны быстро думать, а то мы есть капут…
           Фридрих отрывает от стола сжатый кулак с оттопыренным указательным пальцем
        и бьет ладонью по своему предплечью
-  А вот уж @@@ им !!! Сегодня мы есть пускать под откос эшелон, завтра взрывать мост...Я есть предлагать гнать их шея...Пусть идут на  @..., на  все четыре сторона...Я хотеть воевать с настоящий зольдат...Мы их пытать три неделя, ничего не узнать и выгнать..?! .А если они никуда не хотеть уходить? Если мы их выгнать а они стучать на нас штаб дивизия ? Тогда нам есть точно  капут !
    Фридрих в очередной наполняет  кружку брагой и выпив ее залпом затягивает «Черный ворон»...Штольц положив свою руку на плечо обер-лейтинанта подхватывает песню...
        Допев песню до конца офицеры некоторое время тупо смотрят по сторонам, словно
        пытаясь найти какой то выход.
-  Я есть знать ,что надо делать ! Я есть знать…– вскакивает со своего места Фридрих, - Они есть нам все сказать !
- Что ты хотеть делать ? – с удивлением смотрит на него Штольц.
   Фридрих подходит к стене и останавливается напротив портрета «В.Н».
-  Ты знать кто это есть ? – спрашивает обер-лейтинант, -Это есть их ...
           Фридрих замолкает и многозначительно поднимает указательный палец к потолку...
- Ты хотеть сказать это есть их готт ? – продолжает удивляться Штольц...
- Я, я...Они есть ему молиться – уверенно произносит Фридрих, снимая портрет со стены- Я есть отправить этот портрет в Берлин...Это развязать их язык !
- А говорил, что ты не есть садист – со вздохом произносит Штольц

Занавес

Cцена zwei

Вновь  поздняя осень 194..года...  Все тот же небольшой белорусский городок...Полуразрешенное здание коммуны пролетарских воспитанниц имени Розы Люксембург  в которой  еще,  судя по накренившейся табличке ,  расположена немецкая комендатура ... В одной из уцелевших комнат за по разные стороны грубосколоченного стола сидят несколько человек. Двое из них отдаленно напоминают немецких офицера . Бывшие мундиры скорее напоминают лохмотья, а впалые щеки покрыты густой  «растительностью». .На противоположной стороне от них сидит крепкосбитый  бородатый мужичок со сдвинутым на- бикрень ушанкой...На ушанке прилеплена  большая пятиконечная звезда. Одной своею рукой бородатый мужик сжимает граненный стакан, а другою прижимает к себе пьяную вдрызг Барбару...
         Некоторое время все молчат...После некоторой паузы бородач снимает с плеча Барбары свою руку и хлопает ладонью по столу. Немецкие офицеры вскакивают из-за стола, но спустя некоторое время вновь садятся на место. Барбара ,оставшись без «опоры», беззвучно  заваливается на бок...
-  Ну, чо мужики делать будем с «этими» ...? – сдвинув брови произносит бородач.
-  Мы не знать , что делать... Мы давно не знать, что делать – сбивчиво произносит Фридрих, - Ты обещать  забрать их к себе в отряд ...А вы нихт...Они ни х@@@@а не знать где есть ваш долб@@@ый отряд
- Блин, чукчи, когда вы нормально по-русски научитесь объяснятся – с недовольством произносит бородач, приподнимая упавшую Барбару, -Столько лет в России, а язык не выучили...
При этом думает про себя « Я уж сам ,на хрен , забыл где последний раз находился мой отряд, а что уж говорить про этих баб...»
-  Мы есть учить, м@ть вашу...Ваши фрау ничего нам не говорить...Мы давно потерять всех наших зольдат...Мы делать все  что вы хотеть – вступает в диалог Фридрих с выражением явного недовольства, - Мы есть пусть под откос два наших эшелона...
-  Три...- поправляет его Штольц
-  Я,  я...Мы есть пустить под откос три эшелона , мы есть клееть весь город ваш долб@@@ый листовка, мы есть взрывать наш комендатура... Мы есть...
-  «Мы есть, мы есть...» – перебивает бородатый мужик, - Раньше надо было « мы есть», тогда  когда я вам говорил , а вы все торговались и рядились ! Предупреждал я вас что бы быстрее думали, говорил вам, что добром все это для вас не кончится ! Вот теперь и расхлебывайте кашу которую заварили , фрицы недобитые !
            Бородач встает из-за стола и начинает ходить по комнате с видом философа...Слышенскрип двери...В проеме появляется женское лицо:
- Вы ,cябры ,сегодня ужинать то собираетесь ? Мы вам тут бульбу на шкварках пожарили  –  робко спрашивает незнакомка, - А опять сил что бы нас пытать опять не будет...
            Штольц  вздрагивает и  начинает судорожно крестится...Фридрих, матерясь про себя хватает со стола кружку и швыряет ее в направлении двери...
- Сгинь лярва !!! – грозно топает ногами Фридрих , - Сколько раз я есть говорить что есть надо стучать !!! А еще есть благородный фрау !!!
              Дверь захлопывается...На некоторое время в комнате вновь восстанавливается  полная тишина... Однако все это длится не долго...Дверь внезапно с шумом распахивается и в  комнату верхом на деревянной конике влетает молодой пацаненок ,чем то напоминающий «батьку» . Пацаненок лихо , размахивая деревянной саблей, доскакивает до середины комнаты... Заметив, сидяших за столом взрослых  пацаненок от неожиданности широко раскрывает  рот, а за ним и глаза, которые вот-вот готовы выскочить из своих орбит.
      Почесав свой затылок , пацаненок с удивлением произнесит:

- Дяденьки , а чо вы тут делаете ? Война то давно кончилась….

Занавес

Cцена  drei                 

Еше N лет спустя...Поздняя осень...Небольшая деревушка на границе между Белоруссией и Россией...Крестьянская изба...Где слышно пение «Косiв Ясь конюшину» За столом сидят два хмурых, подвыпивших мужика...Если присмотреться то в них можно узнать Фридриха и Штольца. Только сейчас они конечно не Фридрих и Штольц , а Федько и Панас.
  (  Все диалоги произносятся на белорусском языке) . Их смысл сводится к тому, что бригады возглавляемые Федьком и Панасом не выполнили план по сбору бульбы и теперь им грозит крупный разнос со стороны председателя колхоза а в прошлом командира местного партизанского отряда. Но больше всего Федько и Панас боятся того разноса который устроят им их жены если с них урежут трудодни. Командир партизанского отряда теперь председатель их колхоза, а унтер-офицер Барбара его супруга…Но это еще не самое страшное.. Самое страшное кем теперь приходятся им их бывшие пленные фрау…Федько время от времени с тоскою в глазах смотрит на стену, где на крючке висит широченный ремень…Панасу видимо этот «пейзаж» тоже не « по вкусу»…
       -  Ну що Федько заспiваемо ?
        - Тiлькi дуже тихо, щоб нихто не услихав…
  «Бывшие»  фрицы , озираясь по сторонам, залезают под стол и шепотом начинают петь
           « Дойчен зольдатен ,унтер-официрен….»

Камера перемещается во двор где  повзрослеший  пацаненок @@@@@@ гоняет в хоккей с бульбой…

Serge de K

Der Аpril , 2005

#2 02.10.2007 13:30:13

доктор Тим
Член клуба
Из Самара

Re: "Пансион б. д. -next"

Надо же, Серж, какой у Вас "@@@" патриотизм!
А вообще-то в этом что-то есть. Я бы добавил сцену "фир" - думаю, понятно какую - и можно попробовать снять.

Будь собой. Остальные роли уже заняты. (Оскар Уайльд)

Подвал раздела

Под управлением FluxBB