Вы не вошли.

#1 25.07.2010 14:42:37

Доротея
Гость

вопрос к доктору Тиму и не только...

меня вот, что интересует:
когда по спине нижнего проходишься плеткой, флогером, снейком, кнутом - в общем, любым девайсом, который принимает форму спины - т.е. подвижен, мягок, элластичен - то вероятность нанести травму именно позвонкам минимальна. Самое большое - это гематомы.
если наносить разумные удары по спине тростью, ротангом, бамбуковой палкой, волжанкой, в общем, теми девайсами, которые не принимают форму спины и тем самым не смягчают воздействия, какова вероятность травмировать позвонки?
понятно, что на сам позвонок класть удар нельзя, так же как и на поясничный отдел.
зона действия - лопатки
и все же -
как обезопасить нижнего от невидимых глазу травм в области спины?

ведь, даже падая на спину или ударяясь спиной в обычной жизни - есть вероятность смещения позвонков, защемления нерва, ушиба позвонков...
как минимизировать травмы при СМ-экшнах, когда зоной воздействия является спина?

#2 25.07.2010 14:51:55

Пиночет
Пользователь
Из СПб

Re: вопрос к доктору Тиму и не только...

Доротея пишет

ведь, даже падая на спину или ударяясь спиной в обычной жизни - есть вероятность смещения позвонков, защемления нерва, ушиба позвонков...
как минимизировать травмы при СМ-экшнах, когда зоной воздействия является спина?

вообщем то просто не бить по позвонкам, да погреть желательно, там опасно не защемление позвонков(ибо о таком не слышал)  а внутренние гематомы, тут конечно разогрев важен да и силу соизмерять
з.ы. все-таки жесткие девайсы на мое скромное мнение больше не для спины предназначены

нижняя перед лицом Верха должна иметь вид лихой и придурковатый, дабы своим разумением не смущать Верха(с)

#3 25.07.2010 15:04:56

Доротея
Гость

Пиночет пишет

з.ы. все-таки жесткие девайсы на мое скромное мнение больше не для спины предназначены

есть категория нижних, которым нравится воздействие жестких девайсов на спине

#4 25.07.2010 15:07:23

Пиночет
Пользователь
Из СПб

я это не оспариваю, но про позвоночник не стоит особо беспокоиться- но и ниже лопаток бить не стоит

нижняя перед лицом Верха должна иметь вид лихой и придурковатый, дабы своим разумением не смущать Верха(с)

#5 25.07.2010 15:15:16

Доротея
Гость

Пиночет пишет

но про позвоночник не стоит особо беспокоиться- но и ниже лопаток бить не стоит

я как раз делала акцент

Доротея пишет

зона действия - лопатки

#6 25.07.2010 15:18:14

Пиночет
Пользователь
Из СПб

Доротея пишет
Пиночет пишет

но про позвоночник не стоит особо беспокоиться- но и ниже лопаток бить не стоит

я как раз делала акцент

Доротея пишет

зона действия - лопатки

В чем с вами полностью согласен

Подвал раздела

Под управлением FluxBB