Вы не вошли.

#1 26.10.2010 17:23:16

Serge de K
Член клуба
Из Самара- Mosсow)

"В желтой жаркой Африке...."

Не буду скрывать шоколадные девушки моя большая слабость....Так уж случилось,  пять лет я не только учился, но и жил бок о бок с представителями "незалежних" африканских государств...Это повлияло на то , что чуть позже я оказался в буквально в полу-шаге от ПМЖ одной из стран "черного" континента...Увы...
Короче заела ностальгия ...
Хотелось бы посвятить отдельную тему "афроамериканкам" ибо мне показалось , что мы несколько обошли стороной эту тему...А что бы данная тема не сводилась бы исключительно  к выкладке снимков "шоколадных" нимф, то хотелось бы ее разнообразить присутствием в данном разделе интересных фактов ,связанных с традициями и бытом...Ну а если ко всему здесь будет присутствовать Тема, то это будет вдвойне интересно  smile   
С кого бы начать ? А начнем-ка с племени десанеч
Племя Десанеч, населяет местность почти на границе с Кенией, где река Омо образует дельту, впадая в озеро Туркана, отсюда и название племени, которое переводится, как «люди дельты». Несмотря на близость реки и озера это неимоверно засушливый регион, вокруг пустыня и дневная температура почти всегда 35С. Десанеч живут благодаря выращиванию зерновых культур во время дождливого сезона, когда река Омо становится полноводной и, разливается так широко, что не редко случаются наводнения. Так же они пасут крупный и мелкий рогатый скот, забивая самых старых особей в засуху, когда не достаточно травы, чтобы прокормить большие стада. Когда не хватает коз и коров для пропитания из-за их высокой смертности от болезней или от нападений соседних племен, десанечи отправляются рыбачить, охотиться на крокодилов, и даже гиппопотамов, на озеро Туркана. Общество десанечей делится на богатых и бедных. Как правило к «богатым» относятся те семьи, у которых много скота, в этом племени так же, как и в других, присутствует обычай платить выкуп за жену, поэтому, чем парень богаче, тем сисястее женщину может себе выбрать. А «бедняки», как правило, это люди, оставшиеся без домашнего скота, и ставшие, по необходимости выживания, ловцами крокодилов и бегемотов. Они торгуют с «богатыми», выменивая мясо рептилий и рыбу на молоко и скот. Если «бедняк» собрался жениться, то для выкупа невесты, он может позаимствовать скот у своих «богатых» родственников или договориться с семьей невесты о предоставлении скота в рассрочку, варианты есть всегда. И в принципе, заработав состояние на продаже рыбы, можно вновь вернуться к «богатой» жизни в племени и заниматься разведением скота, никто препятствовать и вспоминать голодное прошлое не будет. Вот так люди племени в голодные времена становятся «бедняками», а в сытные вновь «богачами». Исторически сложилось так, что племя Десанеч состоит из восьми кланов, закрепивших за собой определенную территорию и исключительные способности. Наибольший по численности клан называется Галбур, или водно-крокодилий клан. Десанечи считают, что члены этого клана обладают властью над водой и крокодилами и способны излечивать болезни горла. В клане Турат излечивают от ожогов, и благодаря своим способностям могут избегать встреч со змеями, излечивать различные болезни и держать врагов подальше от собственного скота. Другой не менее важный клан Турниерим, члены которого молятся дождю в засуху и способны излечивать змеиные укусы, всего лишь поплевав на рану. Про другие кланы можно сказать, что и так далее и в том же духе. Однако, есть одна неприятность, члены одного клана не могут брать себе жен из того же клана.
Женщиной в племени Десанеч быть не завидно, а все потому, что еще в юном возрасте, 10-12 лет, девочкам делают обрезание клитора. И только после такой болезненной операции девушка имеет право выйти замуж, а ее отец заработать «богатство» в виде выкупа. Обрезание обычно происходит в доме матери или в другой деревне, в присутствии юных девушек, которые собираются пройти тот же ритуал. Орудует ножом пожилая и опытная в этом деле дама, которой ассистируют родственники обрезаемой. Девушке связывают ноги, чтобы после операции она не дергалась в конвульсиях и судорогах, пока не стихнет боль и рана не затянется. По завершению ритуала бедняжку отпаивают кислым молоком и одаривают материнскими украшениями. С этого момента она может носить юбку из шкур, чтобы показать всем, что она уже взрослая и прошла обряд. После обряда девушку по быстрому выдают замуж, пока еще у жениха не пропал к ней интерес.
Вопрос к милым дамам, а вы смогли бы прожить без клитора до конца жизни?

Вложения:

Файл: 6552474sor.jpg
Размер: 20.8 KB
Загрузок: 55

Файл: 6552478jji.jpg
Размер: 55 KB
Загрузок: 58

Файл: 6552490a75.jpg
Размер: 77.2 KB
Загрузок: 57

Файл: d52811ae1ab5.jpg
Размер: 74.7 KB
Загрузок: 54

#2 26.10.2010 17:28:02

Serge de K
Член клуба
Из Самара- Mosсow)

Re: "В желтой жаркой Африке...."

А эти путевые заметки позаимствованы у Николая Ганайлюка aka Николя
ganailuk@yandex.ru
"А теперь расскажу про эпизод с девушкой из племени. Все дело в том, что в племени десанеч, также как и племени хамер и каро избиения девушек проходят регулярно, более того, синяки и шрамы на теле девушки свидетельствуют о том, что их любят. Девушки выставляют их на показ, гордятся ими. Девушка, на теле которой нет никаких следов горячей "любви" мужчины покрыта позором, ведь она не пользуется успехом.

Интересно, но некоторые девушки для того, чтобы мужчина поднял на них руку, специально начинают их подначивать: "ну давай, ударь меня, давай. Ты что, не мужик, даже бабу ударить не можешь... Слабак... ну давай же, ударь меня посильнее". В итоге мужчина не выдерживает и хорошенько бъет девушку, часто палкой, а она потом ходит такая счастливая и хвастается перед подружками.

Ну так вот... перехожу к сути.
Фотографирую я девушку, что на снимке ниже. Она мне позирует, улыбается с переменным успехом. Я же тоже улыбаюсь. И тут ко мне подходит парень - переводчик из местных и на ломанном английском говорит, что девушка хочет, чтобы я ее ударил, так как я ей понравился.
Я сначала не понял, но тут он показал мне как именно я должен ее стукнуть по лицу.

Знаете, так непривычно ударить девушку, я вам скажу, а уж если она этого ждет, то тем более.
Ну дал я ей так немного по щеке, легонько. Девушка так улыбнулась и заверещала что-то. Парень сказал, что она говорит, что я даже слабак и нужно бить сильнее...

Ну я и ударил посильнее. Она так отпрянула аж, а потом еще больше заулыбалась... Понравилось, говорит.
А затем убежала подружкам хвастаться."

Вложения:

Файл: 20706b11e5ae.jpg
Размер: 83.2 KB
Загрузок: 51

#3 26.10.2010 23:21:54

Serge de K
Член клуба
Из Самара- Mosсow)

Zmeika пишет

Фффу! Грязные девушки! И что Вам в них нравится?

Ну не совсем согласен в части "грязности"...."Грязи" хватает и у нас и причем более чем там,,,,
Количество жен в Свазиленде не ограничено — все определяется материальным положением мужа. В среднем «по рынку» жена обходится в дюжину коров: помоложе и покрасивее — подороже, постарше — дешевле. Так что у зажиточных свазилендцев (правда, таких тут немного) счет жен идет на десятки. Но больше всего их, естественно, у короля: у предыдущего, Собузы II, было 70 жен и свыше 200 наследников. Еще не менее четырех сотен детей родилось от простых свазилендских девушек — кто откажет монарху, коль скоро даже простому африканцу свазилендская красавица готова отдаться за пакетик чипсов. Если при этом учесть, что наследниками по закону считаются все родственники до третьего колена, то легко понять, почему самая распространенная фамилия в королевстве — Дламини. А все носители этой фамилии автоматически получают приставку «принц» или «принцесса». Встречает тебя простой гид, протягивает руку: «Дламини. Принц». Совсем не работать себе могут позволить только официальные жены короля.
У нынешнего сорокалетнего Мсвати III пока только 14 жен и всего 23 ребенка. Однако он не останавливается на достигнутом, каждый год увеличивая гарем на од ну единицу. Причем делает это максимально открыто, выбирая новую жену на ежегодном Празднике тростника или, как его еще называют, Празднике чистоты. Все (!) девственницы королевства собираются на стадионе рядом с королевской резиденцией, и король при огромном стечении зевак делает свой выбор. Такого больше нигде в мире нет. Собственно, ради этого зрелища мы и пролетели полпланеты.

ДЕВСТВЕННОСТЬ ПО — АФРИКАНСКИ Ничего унизительного в этом ритуале юные африканки не видят. Мало того, Праздник тростника в Свазиленде примерно то же, что у нас Новый год — главное событие года. Еще бы, всех девственниц за счет казны бесплатно кормят целую неделю, что для африканцев уже означает праздник.
По всей стране девушки собираются в административных центрах, откуда их на грузовиках свозят в импровизированные лагеря рядом с дворцом: в чистом поле разбивают огромные шатры и разводят большие костры. Первые несколько дней уходят на заготовку тростника. Для чего? Одна из самых статусных вещей в Свазиленде — тростниковый забор вокруг резиденции, который могут себе позволить только король и его мать. Впрочем, такой забор — штука недолговечная, и по традиции перед Праздником тростника его ломают. Каждая девушка срезает несколько многометровых тростинок и приносит их своему королю, из которых и возводится новый забор. Согласитесь, не слишком большая плата за неделю праздника и участие в лотерее «стань очередной королевой». Поэтому поучаствовать стремятся все.
Европейцев, понятно, интересует, как проверяют всех этих 70000 претенденток. А никак. Отношение к вопросу в Свазиленде достаточно вольное — считает девушка себя девственницей, значит, девственна. Существует даже такое понятие, как вторичная девственность. Нет, никаких пластических операций по восстановлению девственности в Свазиленде не делают. Девушке достаточно прийти к священнику, выразить готовность к дальнейшему воздержанию, выслушать непродолжительный госпел — вот, собственно, и все. Так что сколько из этих 70000 африканских девиц девственницы в европейском смысле — никто не знает. К тому же вокруг лагеря собирается не одна тысяча местных юношей в поисках приключений, и, как правило, без этих самых приключений они не остаются.
Немногочисленные туристы, несмотря на все богатство выбора, на приключения не ведутся — уровень СПИДа в Свазиленде просто ужасающий: согласно официальной статистике 44 процента беременных женщин больны СПИДом. А ведь еще есть гепатит и куча чисто африканских напастей.
Кстати, несколько лет назад Мсвати III решил по-своему бороться со СПИДом и на пять лет запретил всем девственницам заниматься сексом. Каждая девушка получила набедренную повязку с опознавательной коричневой кисточкой. За лишение невинности обидчику полагался штраф: 170 долларов или одна корова. Как ни странно, в этой стране свободных нравов запрет более или менее соблюдался, пока не разгорелся скандал — король выбрал себе очередную девственницу, причем несовершеннолетнюю. Остальные претендентки зароптали и забросали дворец своими кисточками. Критике монарха подверг даже спикер парламента, за что сразу и поплатился, получив SMS-уведомление о своей отставке от Мсвати III (кстати, первая в мире отставка по SMS).
Король, как и полагается королю, оказался суров, но справедлив: вышел на балкон своего дворца, признал ошибку, сам присудил себе штраф в одну корову (которая тут же была поджарена на вертеле и съедена радостными свазилендцами), а заодно и отменил указ о воздержании.
ПАРАД ДЕВСТВЕННИЦ Забор из тростника, конечно, интересно, но зеваки из Свазиленда и со всего мира собрались совсем ради другого зрелища — парада девственниц. С утра стадион начинает заполняться зрителями, приглашенными гостями, полицией, наконец, на поле выходит рота почетного караула, по численности приближающаяся к батальону.
Король явился своим подданным торчащим по пояс из люка черного BMW Х-5, с бычьим хвостом, обмотанным вокруг торса, и в накидке из шкуры леопарда. Впрочем, в шкуре было жарковато, и монарх довольно быстро сбросил ее, оставшись в одной коричневой юбке.
Несколько красных перьев в короткой шевелюре довершали образ Мсвати III, как две капли воды похожего на свои изображения на купюрах и монетах королевства.
Неспешно обогнув по беговой дорожке весь стадион, кортеж притормозил возле трона, и король воссел на него. Соседний трон заняла его мать, к которой положено уважительно обращаться не иначе как Слониха — мать. За спиной целый ряд заняли королевские жены, которых от полуголых претенденток отличали только прически на европейский манер.
И вот шоу началось. Что там открытие Олимпиады! Представьте первомайский парад, только вместо колонн тружеников с заводов и фабрик под бой ритуальных барабанов шествуют колонны девственниц из разных школ, учреждений, районов и еще бог весть каких образований. Семьдесят тысяч!
По мере того как заполнялся стадион, зрелище все меньше напоминало парад и все больше какую-то оргию. Но вот барабаны смолкли, девушки застыли в напряженном ожидании, король молча обвел собравшихся тяжелым взглядом и наконец улыбнулся. Одновременно грянул залп военных орудий где-то за стадионом, в центре толпы девственниц появился шаман и стал выполнять какой-то ритуал, а к единственному микрофону возле королевской трибуны бросились самые красивые девушки и начали петь Happy birthday to you!
Здрасте! Оказывается, сегодня не день выбора невесты, а день рождения короля! Вдобавок и День независимости. Невесту король уже выбрал неделю назад, как раз тогда, когда нагие девушки клали тростник к его ногам.
Как происходит выбор — никто не знает, процесс интимный, посторонние не допускаются. Только король и 70000 девственниц. Известно лишь, что очередной жене Мсвати III подарил BMW Х — 6 и обещал построить новый дворец. А всех остальных претенденток попросил задержаться на недельку за государственный счет и справить с ним день рождения.
Правда, бездельничать семь дней подряд не удалось: деятельный король проводит эту неделю в разъездах по всей стране (из конца в конец можно проехать часа за два) и возит девушек с собой, везде устраивая праздники, главный хит которых — танец девственниц с тростником и их парад..

ЗЫ. В вышеизложенном тексте допущена небольшая ошибка...На последнем "празднике тростника" и избрании очередной супруги короля Свазиленда присутствовало около 80 тыс. девственниц...Если кого интересует дата этого события, то если мне не изменяет память это последний день  лета....Так что кто хотел попасть на этот праздник уже опоздали   sad

Вложения:

Файл: 6554737g2p.jpg
Размер: 62.9 KB

Файл: 6554736hta.jpg
Размер: 70.7 KB
Загрузок: 63

Файл: 6554730al8.jpg
Размер: 73.4 KB
Загрузок: 57

Файл: 6554733rrm.jpg
Размер: 82.1 KB
Загрузок: 59

#4 27.10.2010 14:37:17

Пушистик
Пользователь Перфекционистка
Из Россия, Самара

там и европеоидной  рассы даже дивчины есть!

самая  драгоценная ценность и пожизненная личная собственность Высокого Господина

мне нечем вас порадовать - у меня всё хорошо

#5 27.10.2010 14:41:23

фелофея
Член клуба
Из параллельных миров

а че ж.. гляди какие красавишны вон. да еще и белокурые big_smile

Редактировался фелофея (27.10.2010 14:41:58)

ванилька с легким ароматом мазочки.
У счастливой женщины два имени: ЛЮБИМАЯ И МАМА!!!!

#6 27.10.2010 17:33:33

Serge de K
Член клуба
Из Самара- Mosсow)

Пушистик пишет

там и европеоидной  рассы даже дивчины есть!

Та це ж практически ЮАР, а там "на четверть наш народ" (то бишь белый)  smile
Да и Мсвати III, достаточно демократичный король и не ущемляет права белых женщин на пути к его постели...
Единственное , что не могу представить как из десятков тысяч девственниц за один день выбрать себе очередную супругу  smile

#7 27.10.2010 21:06:17

Serge de K
Член клуба
Из Самара- Mosсow)

фелофея пишет

а че ж.. гляди какие красавишны вон. да еще и белокурые big_smile

Если честно, то я думал оценят не столько "крашавишн", сколько симпатишный тростиник  smile

#8 28.10.2010 17:19:56

Serge de K
Член клуба
Из Самара- Mosсow)

На севере Намибии, в труднодоступных районах плато Каоколэнд, живет уникальный народ — химба. Женщины химба носят только набедренные повязки и покрывают тела краской цвета темной охры. Готовят ее из камня, добываемого на горе, мимо которой идет единственная дорога в страну химба.
Химба называют эту гору Священной. Они идут к ней со всех уголков Каоколэнда, обширного района Намибии, где в основном и живут химба. Гора такая на весь Каоколэнд одна. Состоит она из породы, богатой железом, поэтому вид имеет красный, почти бордовый. Из этой породы химба и делают краску, которой покрывают тело с ног до головы.
Химба всегда вели полукочевой образ жизни и даже сегодня не слишком охотно идут на контакт с белыми. Поэтому ни христианским миссионерам, ни колониальной администрации так и не удалось изменить их уклад.
Главное отличие химба от других народов Намибии в том, что они все еще сохраняют весь груз своих традиций и верований. Христианство никак не повлияло на быт этого народа. Быт химба, их обычаи почти не изменились. На сегодняшний день их насчитывается не больше 10 тысяч.
Основная форма поселений у химба — крааль, где живет семья. Крааль имеет круговую планировку. В центре находится скотный двор, огороженный плетнем, где держат коров, коз. Вокруг расположены хижины семьи — детей, жен, престарелых родителей.
Что из себя представляет жилище химба? Жилище химба — это круглая или квадратная в основании хижина, состоящая из жердей. Жерди вкапывают в землю и обмазывают глиной. Внутри — земляной пол, у входа домашний очаг, вытяжки нет никакой. Крышу делают из жердей, связывают их кожаными ремешками. Кроют крышу соломой и сухим тростником. Мебели нет никакой, спят на полу, постелив грязные матрацы.
Как у всякого народа, есть у химба миф о своем происхождении. Давнее предание, распространенное у некоторых химба, гласит, что первопредок народа Мукуру и его жена вместе с крупным рогатым скотом вышли из священного дерева Омумборомбонго. В других легендах Мукуру отождествляется с богом-творцом, создателем всего сущего, который наделил души умерших предков сверхъестественными способностями.
Работают в краале в основном женщины. Взбивают в сосудах, сделанных из высушенной тыквы масло, обрабатывают шкуры, очищают их скребком от мездры.
Из шкур антилоп, газелей, но чаще из шкур домашних животных — коз и коров — химба делают мужские и женские набедренники. Наверное, так правильно называется этот предмет национального костюма. Набедренник для мужчин — это прямоугольный кусок выделанной шкуры, закрепляется на теле ремнем. Приблизительно так же носят свои набедренники и женщины.
Краску для тела готовят тоже женщины. Они растирают мягкие камни, добытые на Священной горе, в порошок и смешивают его с животным жиром. Краски приходится запасать много. Утро каждая уважающая себя химба начинает с того, что покрывает ею все тело.
Это, во-первых, красиво, во-вторых, спасает кожу от лучей палящего солнца, в-третьих, гигиенично. Краска заменяет аборигенам мыло. Когда ее соскабливают с тела, вместе с ней слезает и грязь. По-моему, очень полезное изобретение в условиях постоянной нехватки воды.
Помимо покрывающей тело краски на женщинах химбу столько всего навешано, что отсутствие одежды быстро перестаешь замечать: роскошные ожерелья из кожи, железа и латуни, подвески, пояс, браслеты, ножные украшения. Все это они делают своими собственными руками.
Браки у химба полигамные: мужчина может иметь нескольких жен. Отсюда и большое число детей. При достижении определенного возраста они проходят через довольно жестокий обряд инициации.
У всех химба старше десяти-двенадцати лет отсутствуют четыре нижних зуба. Это говорит о том, что они прошли через обряд взросления, стали подростками. Процедура эта весьма болезненна. Здоровых зубов человека лишают нехитрыми предметами — обгоревшей палочкой из «священного» огня и камнем. Выбивают каждый зуб по отдельности, а раны потом прижигают раскаленным железом. Хочешь быть взрослым, тогда терпи.
Мальчика от девочки можно отличить по прическе. Девочки носят две свисающие на глаза косички. Мальчики — одну, сзади, или вовсе обходятся без нее. Девушка, достигшая 14 лет, считается невестой. В знак этого ей заплетают множество косичек, так, чтобы они почти полностью закрывали лицо. У замужних женщин прическа такая же, но лицо открыто. Волосы поддерживает замысловатый убор, сделанный из кожи.
Крааль — это настоящее царство женщин. Они здесь главные.
У химба заведен такой порядок — если муж убивает жену, случается такое в семейной жизни, то он выплачивает компенсацию семье жены в размере 45 коров. Если жена убивает мужа, такое тоже бывает, то семье мужа ничего не перепадает. Власти виновных в происшествиях не наказывают, в тюрьму не сажают. Считают, что это внутреннее дело химба, и не вмешиваются.
Свадьбы у химба случаются не часто. За невесту нужно заплатить большой выкуп, и не каждый мужчина в состоянии это сделать.Cвадебный обряд начинается с того, что невеста в сопровождении подруг вместе с женихом на четвереньках покидает свою хижину. Затем все поднимаются на ноги и, держа друг друга за набедренные повязки, медленно движутся в сторону «священного огня»… Если кто-то в процессии оступится, это считается недобрым знаком. Когда участники церемонии усаживаются вокруг огня, вождю подносят три сосуда с молоком — по одному из хижины жениха, невесты и самого вождя. Он делает несколько глотков, после чего сосуды пускают по кругу. Молоко выпито, и присутствующие направляются к хижине вождя.
Перед ней они снова опускаются на четвереньки и так обходят дом против часовой стрелки. После этого молодых оставляют одних. Три дня они не должны покидать хижину. Но даже когда мужчина и женщина состоят в браке, соблюдать супружескую верность они не обязаны.
У химба до сих пор жив обычай — во время праздников меняться женами. Такая свобода нравов беспокоит правительство.
После достижения независимости власти Намибии развернули наступление на обычаи химба. Чиновники призывают народ отказаться от древних традиций из-за угрозы СПИДа. Химба же считают, что предки отличались завидным здоровьем, потому что свято соблюдали традиции. И отказываться от традиций негоже, хотя у каждого времени свои веления.
(позаинствовано с сайта "Вокруг света)

Вложения:

Файл: 6527514xsz.jpg
Размер: 58.4 KB
Загрузок: 53

Файл: nambiya_26.jpg
Размер: 57.2 KB

Файл: 6525555e42.jpg
Размер: 60 KB
Загрузок: 52

Файл: 6525553jdq.jpg
Размер: 51.7 KB

#9 12.11.2010 13:01:31

Serge de K
Член клуба
Из Самара- Mosсow)

Данный пост в большей степени "страшилка", поэтому не рекомендую его читать на ночь глядя (просто, не несу ответственность за бессонницу), так же не рекомендую его для обозрения беременным женщинам, кормящим матерям, эстетам с утонченным вкусом и пр...
В Эфиопии живет одно из самых необычных племен мира — Мурси. Они считаются самой агрессивной этнической группой. Все мужчины ходят с автоматами калашникова, которые им нелегально передают через границу. К тому же они начинают выпивать с самого утра, и, ближе к обеду, становятся неконтролируемыми.
Те воины племени, которым не досталось автоматов, или кто их просто оставил в своем жилище, носят с собой палки. При помощи этих палок они доказывают свое лидерство. Тот, кто на него претендует, должен забить до полусмерти своих конкурентов. Племя это, наверное, принадлежит к мутантам негроидной расы, потому что значительно отличается своим видом от привычных стандартов красоты. Как мужчины, так и женщины — низкорослы, ширококостные и кривоноги. Низкие лбы, сплюснутые носы, короткие шеи. Тела дряблы и болезненны на вид, с отвисшими животами и сгорбленными спинами. Волос на головах почти нет, а потому все женщины-мурси постоянно носят замысловатые головные уборы сложной конструкции, изготовленные из веток, грубых кож, болотных моллюсков, высохших плодов, мёртвых насекомых, чьих-то хвостов и какой-то вонючей падали. Их сморщенные, жеваные лица, с маленькими, узкопосаженными глазками имеют чрезвычайно злобный и настороженный вид. Ещё одним интересным фактом является их очень специфический запах. Можно подумать, что они просто редко моются, но потом выясняется, что они специально натирают себя, как защита от всяких паразитов.
Уникальное «украшение» лица, которое они используют, является совершенно необычным, даже для диких людей. Дело в том, что ещё в юном возрасте их девочкам прорезают нижнюю губу, и начинают вставлять туда деревянные чурбачки, всё более и более крупного диаметра. За несколько лет дыра в губе постепенно увеличивается всё значительней. В день свадьбы в неё вставляют «тарелку» из обожженной глины, называемую дэби, о назначении которой речь пойдёт позже. Диаметр такой посудины в губе может достигать 30-ти сантиметров, превышая диаметр самой головы! Правда, традиция носить тарелки появилась вовсе не из красоты, скорее наоборот.
Когда эфиопов пленили, забирали в рабство, они насильно себя калечили, чтобы их не брали. Сейчас же размер тарелки является мерилом красоты. Чем больше тарелка, тем больше скотины дадут за невесту. У девушек мурси всегда есть выбор, делать отверстие в губе или нет. Но за девушку без растянутой губы дают очень маленький выкуп. Если такую тарелку вытащить, то наружный край губы под дыркой отвисает вниз на 10–15 см. в виде своеобразного круглого жгута. У многих мурси нет передних зубов, чтобы тарелка о передние зубы не стучалась и в этой щели постоянно, словно гнилое жало, торчит кончик потрескавшегося, кровоточащего языка.

Есть у женщин мурси и иные, не менее странные и жуткие украшения, висящие на сплюснутых шеях. Это монисты, набранные из костей ногтевых фаланг человеческих пальцев, называемые нэк. В норме, у обычного человека имеется по 28 таких косточек. На каждую из них пошло не менее четырёх-шести кистей рук. К тому же, у некоторых «дам» висит по нескольку штук подобных, ужасающих взгляд ожерелий. Они жирно блестят и издают приторный прогорклый запах — они ежедневно натирают каждую косточку монист топлёным человеческим жиром. Экзотично выглядят их вздутые животы, на кожу которых нанесена своеобразная ритуальная татуировка, в виде симметричных линий, состоящих из отдельных рубцов — желваков. Эти «бугорки» имеют как различные размеры, так и разнообразные формы: круглые, овальные, линейные. «Наносят» их на себя довольно своеобразным и жутким способом. Через насечки в коже, под неё заталкиваются личинки разнообразных наземных и водных африканских насекомых-паразитов. Они начинают там развиваться, но организм, вступая в борьбу с пришельцами, осумковывает «чужих» своей соединительной тканью и те, в конце-концов, погибают, оставляя под кожей свои, различные по размерам и формам, могилы-желваки. Зная это, мурси специально чередуют места их внедрения между собой, в зависимости от того окончательного «узора» на коже, который хотят получить. Практически за любой проступок жрица племени отрезает кисти рук у нарушившего законы мужчины (тут сразу вспоминаются нэки).
Согласно традициям этого мистического племени, все его женщины являются Жрицами Смерти. По вечерам, в своей хижине они готовят, сначала, какое-то, относительно лёгкое наркотическое зелье, растирая в порошок сушёные плоды особого болотного ореха. Насыпав его на вдетую в губу тарелочку-дэби, каждая женщина приближает наркотическое яство к губам собственного мужа и они оба начинают одновременно слизывать его (при этом жена высовывает язык через дыру между зубами). Эта часть ритуального обряда называется «поцелуй смерти». Кстати, привычный для нас способ целоваться они вообще не используют. Затем, в тлеющий очаг бросается пучок какой-то дурманящей травы, которая начинает испускать вверх струйки желтоватого дыма. Мужчина поднимается на жерди «антресолей» и ложится над очагом таким образом, чтобы струйки сладкой курильни поднимались прямо к его лицу. Ложится он не просто так, а поместив голову на углубление особой подставочки-подушечки. Эта небольшая штуковина, напоминающая формой катушку, называется бркута и делается из древесины тайного растения, которое нам так и не показали. Около двух десятков таких удивительных приспособлений для сна хранится в хижине Верховной Жрицы племени, зовущейся — Срэк . Срэк натирает каждую из них одним из своих многочисленных зелий и наговаривает особым индивидуальным заклинанием. В итоге, каждая бркута становится носителем какого-то, совершенно конкретного сновидения! Это может быть «фильм» об удачной охоте, или ночи любви, о вкусном обжорстве, или победной битве с врагами и т.п. По просьбе мужа, жена каждый вечер приносит ему деревянный подголовник с тем видением, которое он хочет увидеть перед возможной смертью. Эта часть обряда называется «сон смерти» и название это вовсе не случайно. Пока мужчина сладко грезит в дыму дурмана, жена готовится дать ему яд. Этот смертельный порошок Верховная Жрица племени готовит из тех самых нижних зубов, выдернутых у женщин, настаивая их на сложном зелье из девяти трав, растущих на кочках мёртвых топей Лотагипи. Спустя некоторое время, женщина-мурси поднимается к спящему мужу и вдувает ему в рот смертельный порошок со своей губной тарелочки. Эта часть мистического обряда называется «укус смерти». Но на этом страсти не заканчиваются. Отравив мужей, все Жрицы смерти собираются в хижине Срэк и проводят там какой-то таинственный обряд.

Зловещий ритуал завершается действом, которое мы прозвали «рулеткой смерти, а сами мурси называют его — «дар смерти». Верховная Жрица обходила все хижины деревни, поднимаясь к отравленным мужчинам и кладет им в рот спасительное противоядие, порции которого и находятся в её ожерелье, украшающее её сложную «причёску». И никто кроме неё и Бога Смерти Ямда, чью волю и выполняла Верховная жрица, не знает: всем мужчинам племени велено жить дальше, или не всем. Бывали случаи, когда Срэк не давала кому-то из них антидот. Тогда она, выйдя из хижины, рисует на загубной тарелке его жены белый крест. Такая женщина оставалась вдовой на всю оставшуюся жизнь и имела большое уважение в племени, как жрица, исполнившая свой долг перед всемогущим Ямда. После естественной смерти, тела таких вдов помещаются в обрубок полого ствола и подвешиваются на ветки особых деревьев. Тела же всех иных соплеменников, как мужчин, так и женщин, вывариваются. Мягкие ткани и бульон идут на еду, всяческие зелья и амулеты. Скелетами же соплеменников, мурси выкладываю свои тайные тропы в опасных болотах, что бы не проваливаться. Однако, то, что нам может показаться дикостью, для аборигенов благо. Племя мурси — служители Бога Смерти. Их вера говорит, что тела мужчин-мурси (земная плоть) являются своего рода ритуальной «тюрьмой» Бога Ямда, в которую он заключает Души своих помощников — Демонов Смерти, в случае их какого-либо неповиновения. И белые полосы, которыми разрисовывается тело, символизируют оковы плоти, временно сдерживающие мятежный Дух.

Методично убивая плоть мужчин систематической дачей им наркотического яда, женщины-жрицы словно разрушают эти физические земные оковы, приближая час освобождения, для томящихся в них, высших духовных Сущностей. Сами же они — простые Духи Тьмы, посланные сюда для выполнения мистических ритуальных обрядов и имеющие право вернутся к своему Властелину — только после естественной гибели полученного тела. Добро не существует без зла, свет — без тьмы, а жизнь — без смерти. И каждый человек в своей земной жизни служит одной из противоположных сил, исполняя предназначение, данное ему Создателем. И не нам судить о том, чей путь и вера правильнее. Древнее племя мурси просто исполняет свой долг.

Для желающих еще попугаться
http://copypast.ru/2008/11/21/strashnaj … video.html

Вложения:

Файл: 010.jpg
Размер: 34.7 KB

Файл: 012.jpg
Размер: 25.9 KB
Загрузок: 49

Файл: 016.jpg
Размер: 27.5 KB

Файл: 197340e1.jpg
Размер: 64 KB

#10 12.11.2010 13:11:17

Serge de K
Член клуба
Из Самара- Mosсow)

( в дополнение)
Прочитав вышеизложенное на одном из сайтов, я не обнаружил, упоминания еще об одной традиции этого племени. Дело в том, что у данного племени, как и у многих других африканских племен очень развита традиция шрамирования. Впрочем об этой традиции уже было изложено выше. Но у данного племени есть еще традиция наносить шрамы в виде подков на руках. Шрамы наносимые в виде подковы, говорят о "крутости" нрава, а точнее о количестве "убиенных". Так вот количество «подков» на правой руке это количество "загубленных" мужчин, количество «подков» на левой руке, соответствено, «вумэн».

#11 12.11.2010 18:15:55

Serge de K
Член клуба
Из Самара- Mosсow)

Совсем забыл забыл упомянуть о "тоннелях" в ушах... Здесь мурси и ближлежащие племена то же "впереди планеты всей"....

Вложения:

Файл: 611489594.jpg
Размер: 30.1 KB
Загрузок: 56

#12 13.11.2010 12:52:03

Serge de K
Член клуба
Из Самара- Mosсow)

Постараюсь больше не пугать  smile

Вложения:

Файл: afriko1.jpg
Размер: 43 KB

Файл: afriko10.jpg
Размер: 35 KB

Файл: afriko15.jpg
Размер: 42.8 KB

Файл: afriko8.jpg
Размер: 62.2 KB
Загрузок: 59

Файл: afriko4.jpg
Размер: 49.7 KB

#13 15.11.2010 16:16:25

фелофея
Член клуба
Из параллельных миров

мррр красота..  но и среди аборигенок тоже есть вкусняшки)

ванилька с легким ароматом мазочки.
У счастливой женщины два имени: ЛЮБИМАЯ И МАМА!!!!

#14 15.11.2010 21:55:30

Serge de K
Член клуба
Из Самара- Mosсow)

фелофея пишет

но и среди аборигенок тоже есть вкусняшки)

фелофея, ну как не согласится  smile Не только "вкусненькие", но и сладенькие попадаются  smile Чес слово)))

Вложения:

Файл: 6579092o1k.jpg
Размер: 40.9 KB

#15 18.11.2010 13:49:59

Serge de K
Член клуба
Из Самара- Mosсow)

О племени нуби информации очень мало...Первый раз я прочитал об этом племени в мемуарах классика немецкого кинематографа 30-х годов 20-го Лени Рифеншталь ( очень интересная личность), которая собственно говоря и открыла в начале 60-х годов для мира это племя восточной Африки...
Цитировать отрывки из мемуаров Лени Рифеншталь я пожалуй не стану...Приведу кое что об этом племени из другого источника
"У народа Нуба, посещение племен которого — гвоздь программы сафари по Судану, главным днем в году считается «праздник выбора мужей». С восходом солнца потенциальные новобрачные начинают свои любовные танцы и пляшут до тех пор, пока все невесты не положат глаз на кого-нибудь из соплеменников. Причем, когда в знак расположения женщина опускает руку на плечо избранника, польщенный, он не смеет даже поднять глаза на будущую супругу. Впрочем, будущая семейная жизнь — еще не решенный факт. Даже если молодой воин сумел ублажить свою красавицу, пока он не построит для нее дом, он будет жить среди скота и сможет навещать любимую только по ночам, тайком пробираясь в жилище будущих родственников"
ЗЫ. А фигурки девушек мне даже Оч понравились...А еще на одном снимке я обнаружил нечто Тематичное  smile

Вложения:

Файл: 261637829.jpg
Размер: 28.4 KB
Загрузок: 50

Файл: 1226214100_nuba_170.jpg
Размер: 38.5 KB

Файл: 970532130.jpg
Размер: 38.6 KB

Файл: 446280650.jpg
Размер: 27.5 KB

#16 22.11.2010 12:53:17

Serge de K
Член клуба
Из Самара- Mosсow)

"Маленькие дети!
Ни за что на свете
Не ходите в Африку,
В Африку гулять!
В Африке акулы,
В Африке гориллы,
В Африке...... smile

Вот вспомнил "инструктаж" от Корнея Ивановича Чуковского...А ведь ,действительно, вот встретишь такую диву и "поминай как звали"  smile

Вложения:

Файл: 1242772800_7.jpg
Размер: 94.9 KB

Файл: 1242772785_5.jpg
Размер: 95.5 KB

Файл: 1242772736_11.jpg
Размер: 114.6 KB

Файл: 1242772750_12.jpg
Размер: 102.5 KB

Файл: 1242772772_19.jpg
Размер: 124.1 KB

#17 25.11.2010 13:08:58

Serge de K
Член клуба
Из Самара- Mosсow)

Мне кажется, что в данной теме мало уделено внимания африканским "мужичкам"...Шас это упущение поправлю...Только не подумайте, что у меня не все в порядке с "ориентацией"  smile

В Северо-Западной Африке наблюдается гендерная аномалия. У некоторых племен мужчины работают доярками, носят паранджу и украшения. А женщины одеваются просто, работают гончарами или даже кузнецами и металлургами. Наоборот – запрещено. Самый интересный  случай – у вудаби.
Мужчины вудаби время от времени собираются на праздник Геревол. Они делают прическу и макияж, одевают бикини, а затем водят хороводы. При этом вудаби невероятно гримасничают, но не агрессивно (как маори), а жеманно: строят глазки, заискивающе улыбаются и вытягивают губы трубочкой. Они с нежностью поглядывают друг на друга (игнорируя зрительниц), потрясенно закатывают глаза, охают, причмокивают, хихикают, жалобно стонут, покачивают головой и бедрами, вытягиваются на цыпочках, прогибают поясницу. В некоторых стилях принято часто-часто дышать, экстатически постукивать зубами, надувать щеки. При этом мужчины вудаби необычайно красивы и утонченны, совершенно по-девичьи. Только самые прекрасные мужчины могут участвовать в гереволе. С точки зрения европейских гендерных канонов, они выглядят типичными гомосексуалистами, участниками гей-парада. Однако это вовсе не так. На самом деле вудаби - гетеросексуалы и даже многоженцы. Это мужественные кочевники, которым приходится быть отважными воинами, охотниками и разбойниками. С помощью ритуала геревол мужчины охмуряют новых невест, если им хочется расширить семью (обновить сексуальный опыт?). Нередко понравившаяся женщина уже состоит в браке, тогда ее похищают. Бывает, невеста сама заказывает свое похищение. Это что-то вроде развода по-первобытному. Интересно, что жена у вудаби часто пропадает в тот момент, когда муж сам отправляется умыкать невесту.
Подобное многоженство и похищение невест повторяет модель первобытного промискуитета. Интересно, что после рождения первого ребенка, жена возвращается в родительский дом и не имеет права видеть мужа долгих два года. Такое странное продолжение "медового месяца". Это чтобы не было секса, новой беременности - и молоко долго не пропадало. Вудаби говорят, что очень скучают эти два года. С кем они в это время занимаются любовью? Непонятно...

Вложения:

Файл: s320x320.jpg
Размер: 32.2 KB

Файл: s320x32011.jpg
Размер: 38.2 KB

Файл: 000facg9.jpg
Размер: 30.4 KB
Загрузок: 48

Файл: s320x3201.jpg
Размер: 17.1 KB

Файл: 000f9qz8.jpg
Размер: 27.6 KB

#18 01.12.2010 19:02:09

СЭНСЭЙ
Член клуба
Из Самара
Сайт

.

Вложения:

Файл: Африка.jpg
Размер: 95 KB

И Конфуцию не всегда везло...
Играю на нервах. Могу на бис...

#19 17.01.2011 11:32:29

Serge de K
Член клуба
Из Самара- Mosсow)

Просто симпатичные африканские девчонки..

Вложения:

Файл: 1d1f06a1d48b.jpg
Размер: 29.6 KB
Загрузок: 47

Файл: 11d9faa4fc86.jpg
Размер: 22.2 KB
Загрузок: 47

Файл: 77920cb8beb8.jpg
Размер: 25.8 KB

Файл: e277243fe2b2.jpg
Размер: 43.4 KB