Вы не вошли.

#1 22.10.2013 10:37:13

СЭНСЭЙ
Член клуба
Из Самара
Зарегистрирован: 29.01.2007
Сообщений: 2,997
Сайт

Аспекты ШИБАРИ

источник - shibari-by.com

Руки за спиной и суставы
Для грамотного связывания рук за спиной следует учитывать и использовать некоторые особенности человеческой анатомии. В частности, форму позвоночника и и положение суставов рук относительно него.
Как известно из анатомии, позвоночник человека не прямой, а имеет несколько изгибов, как это видно из следующей фотографии:
Уточню, что видны не непосредственно изгибы позвоночника, но та форма тела, которая присуща человеку благодаря этим изгибам. Заметно, что в районе грудной клетки позвоночник делает изгиб наружу в сторону спины, а в районе поясницы - прогибается в сторону живота. Также на этой фотографии видно, что при подобном положении рук локтевой сустав оказывается как раз на уровне поясничного изгиба. И еще одна заметная важная вещь - плечевой сустав и участок позвоночника в районе поясничного изгиба находятся почти на одной вертикали.
Перечисленные замеченные особенности позволяют разместить сложенные предплечьями за спиной руки так, чтобы предплечья расположились как раз в районе поясничного изгиба, горизонтально:
Такое положение рук физиологично и удобно: суставы рук находятся в положениях, предусмотренных их естественной подвижностью, нагрузки на них не производится, не пережимаются никакие кровеносные сосуды, для фиксации рук в таком положении достаточно буквально нескольких ограничивающих движения витков. Именно таким положением рекомендую ограничиться начинающим.
Возможны еще два (крайних) положения рук за спиной. Первое - когда руки в локтях максимально согнуты и ладони находятся в районе лопаток. Второе - руки в локтях выпрямлены, ладони находятся на уровне ягодиц. Вот как это выглядит:
   

Эти положения уже создают нагрузку на локтевой и плечевой суставы, при выполнении обвязок необходимо большее количество фиксирующих витков. Кроме того, не все люди способны разместить руки таким образом, у непривычного человека могут возникнуть болевые ощущения. На таких людях выполнять обвязки с этими положениями рук не стоит. А если все-таки хочется - сперва несколько недель позаниматься гимнастикой.
Все остальные симмтричные положения рук за спиной представляют собой прмежуточные стадии между этими двумя. Где-то посередине между ними находится наиболее анатомически предпочтительное положение. Положения для связывания выбираются с учетом состояний суставов - чем они менее подвижны и натренированы, тем меньшее отклонение от среднего промежуточного положения допускается.


Вложения:

ruki-01.jpg
Размер: 13.5 KB
Загрузок: 78

ruki-07.jpg
Размер: 21.3 KB
Загрузок: 66

ruki-06.jpg
Размер: 22.6 KB
Загрузок: 74

ruki-04.jpg
Размер: 16.4 KB
Загрузок: 74

ruki-03.jpg
Размер: 14.2 KB
Загрузок: 64

ruki-02.jpg
Размер: 13.5 KB
Загрузок: 77

И Конфуцию не всегда везло...
Играю на нервах. Могу на бис...

Offline

#2 22.10.2013 10:41:43

СЭНСЭЙ
Член клуба
Из Самара
Зарегистрирован: 29.01.2007
Сообщений: 2,997
Сайт

Re: Аспекты ШИБАРИ

.


Вложения:

ruki-08.jpg
Размер: 23.3 KB
Загрузок: 58

ruki-09.jpg
Размер: 22.6 KB
Загрузок: 71

ruki-12.jpg
Размер: 23 KB
Загрузок: 66

ruki-13.jpg
Размер: 22.9 KB
Загрузок: 58

ruki-14.jpg
Размер: 21.6 KB
Загрузок: 72

И Конфуцию не всегда везло...
Играю на нервах. Могу на бис...

Offline

Подвал раздела

Под управлением FluxBB