Вы не вошли.
- Темы: Активные | Без ответов
#1 13.01.2015 16:35:53
- Сама по себе
- Пользователь
- Из Самара
Я русский!!!
в школе учительница русского языка доверяла мне проверять тетрадки моих одноклассников, ставить в них оценки красной ручкой (правда).
П.С.
просто интересно)))
на Этом форуме частенько одни пользователи исправляют орфографические ошибки других?
а зачем вы это делаете??????
#2 13.01.2015 16:41:44
- Сама по себе
- Пользователь
- Из Самара
Re: Я русский!!!
предположение №1 - просто поржать.
а еще пусть и все поржут, вдруг без меня они эти самые ошибки не заметят
#3 13.01.2015 16:43:46
- Сама по себе
- Пользователь
- Из Самара
вот чОрт. больше нет предположений)
#4 13.01.2015 16:51:31
- Обнуляй
- Член клуба
- Из Тольятти
Чтобы показать, что ошибку заметил и что грамотный.
От саморазрушения к саморазвитию.
#5 13.01.2015 17:05:03
- Сама по себе
- Пользователь
- Из Самара
Чтобы показать, что ошибку заметил и что грамотный.
))) а вы почему не исправляете чужие ошибки?) вы всегда пишете грамотно, легко.
неужели не хочется никого мордой в ошибку ткнуть?)))
#6 13.01.2015 17:56:09
- Наталья
- Гость
Обнуляй_ пишетЧтобы показать, что ошибку заметил и что грамотный.
Почему не исправляет? Меня раньше частенько поправляла... Я не против...
#7 13.01.2015 18:44:32
- Элен
- Член клуба
- Из Самара
Это когда нечего ответить по существу). И этим тыканием оппонент переводит разговор в другое русло).
Нет ничего слаще власти над любящим существом. Когда видишь, как от простого твоего слова другой человек меняется в лице, башню-то сносит.
(с)
#8 13.01.2015 19:17:43
- Угрюмый
- Админ
- Из Самара
Я иногда исправляю ошибки пользователей - просто хочу, чтобы форум выглядел пристойно. Никогда и никого в эти ошибки носом не тычу - это некрасиво и не умно.
Иногда, умышленно не исправляю ошибки в объявлениях новеньких на форуме, ибо это характеризует пищущего, да и просто нужно дать поржать всем читающим объявление.
#9 13.01.2015 19:31:38
- russo
- Пользователь
- Из Бристоль
Я против этого! Вот пусть те кто так делают за собой вначале последят, граматеи понимаешь!)
Очень, очень хороший и вежливый мальчик. Скромен, добр, правдив. Слушаю маму и каждое утро делаю зарядку.
Характер очень мягкий. Не женат.
#10 13.01.2015 19:35:26
- gall
- Пользователь
- Из Самарская область
сейчас не модно быть грамотным в русском языке. в моде - английский, учат бедных детей чуть ли не с садика. а по-русски можно писать, как угодно, - многие и не заметят ошибок
"Серьёзное лицо - это ещё не признак ума. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица."
Карл Фридрих Иероним фон Мюнхгаузен
#11 13.01.2015 19:47:51
- Vedma
- Член клуба
- Из тольятти
Я против этого! Вот пусть те кто так делают за собой вначале последят, граматеи понимаешь!)
Ну да, особенно те, которые в соседней теме только что поправляли сами человека )))
Твой друг назвал меня принцессой, а ты сказал, скрывая страх:
"Таких принцесс в старинных пьесах, в конце сжигали на кострах..."
#12 13.01.2015 19:59:00
- Сама по себе
- Пользователь
- Из Самара
russo пишетЯ против этого! Вот пусть те кто так делают за собой вначале последят, граматеи понимаешь!)
Ну да, особенно те, которые в соседней теме только что поправляли сами человека )))
точно! уважаемый russo, а зачем вы это сделали?
#13 13.01.2015 20:27:06
- Сама по себе
- Пользователь
- Из Самара
Сама по себе пишетОбнуляй_ пишетЧтобы показать, что ошибку заметил и что грамотный.
Это когда нечего ответить по существу). И этим тыканием оппонент переводит разговор в другое русло).
"личька" пишется без мягкого знака. Одно только написание много говорит об авторе.
#14 13.01.2015 20:34:55
- Обнуляй
- Член клуба
- Из Тольятти
Нет, не хочется))
#15 13.01.2015 20:37:49
- Сама по себе
- Пользователь
- Из Самара
Я иногда исправляю ошибки пользователей - просто хочу, чтобы форум выглядел пристойно. Никогда и никого в эти ошибки носом не тычу - это некрасиво и не умно.
Иногда, умышленно не исправляю ошибки в объявлениях новеньких на форуме, ибо это характеризует пищущего, да и просто нужно дать поржать всем читающим объявление.
правильно). пусть все ржут над новичками
#16 13.01.2015 20:42:18
- Элен
- Член клуба
- Из Самара
Элен пишетСама по себе пишетОбнуляй_ пишетЧтобы показать, что ошибку заметил и что грамотный.
Элен пишет"личька" пишется без мягкого знака. Одно только написание много говорит об авторе.
Немного из контекста выдернуто, ну да ладно..Раз уж пишем в курилке, скажу, порой разочаровывает убогость "автора". Видно, тут я имела в виду "и ты туда же".)
Нет ничего слаще власти над любящим существом. Когда видишь, как от простого твоего слова другой человек меняется в лице, башню-то сносит.
(с)
#17 13.01.2015 20:49:40
- Сама по себе
- Пользователь
- Из Самара
Сама по себе пишетЭлен пишетСама по себе пишет))) а вы почему не исправляете чужие ошибки?) вы всегда пишете грамотно, легко.
Элен пишет"личька" пишется без мягкого знака. Одно только написание много говорит об авторе.
Немного из контекста выдернуто, ну да ладно..Раз уж пишем в курилке, скажу, порой разочаровывает убогость "автора". Видно, тут я имела в виду "и ты туда же".)
не выдернуто. или подтерто. мне только эта фраза видна)))
#18 13.01.2015 21:04:20
- Сама по себе
- Пользователь
- Из Самара
Сама по себе пишетв школе учительница русского языка доверяла мне проверять тетрадки моих одноклассников, ставить в них оценки красной ручкой (правда).
П.С.просто интересно)))
на Этом форуме частенько одни пользователи исправляют орфографические ошибки других?а зачем вы это делаете??????
ну енто как вы сами себе представляете тот же процесс знакомства, или УПЧК-грамотности.
пешите с ошибками.
котэ не против.
а вас неграмотность остановит? или лишь бы чел был ...
#20 13.01.2015 21:23:11
- Потеряшка
- Гость
как отвечала моя бабушка на подобные замечания: " я - татарка. И русский знать не обязана."
А так то вообще какая разница? если бы человека, которому сделали замечания, это обидело , то ,по моему скромному мнению, он сам бы с этим разобрался. И всей прекрасной половине этого форуме не стоит слетаться на защиту бедного и несчастного ибо, опять же по моему скромному мнению, мужчины сами способны разрешить конфликт.
Тем более что его и нет по сути....
#21 13.01.2015 21:25:41
- Обнуляй
- Член клуба
- Из Тольятти
Босс разослал по электронке письмо о повышении цен с просьбой "извести клиентов". Поржали) еще он не знает значение выражения "падаю ниц". Но он при этом не перестает быть обалденным рук-лем.
#22 13.01.2015 21:34:18
- Сама по себе
- Пользователь
- Из Самара
как отвечала моя бабушка на подобные замечания: " я - татарка. И русский знать не обязана."
А так то вообще какая разница? если бы человека, которому сделали замечания, это обидело , то ,по моему скромному мнению, он сам бы с этим разобрался. И всей прекрасной половине этого форуме не стоит слетаться на защиту бедного и несчастного ибо, опять же по моему скромному мнению, мужчины сами способны разрешить конфликт.
Тем более что его и нет по сути....
уважаемая Потеряшка,
просто интересно)))
на Этом форуме частенько одни пользователи исправляют орфографические ошибки других?а зачем вы это делаете??????
Редактировался Сама по себе (13.01.2015 21:36:23)
#23 13.01.2015 21:39:18
- Сама по себе
- Пользователь
- Из Самара
ключевое слово "Зачем?")
#24 13.01.2015 21:47:21
- Потеряшка
- Гость
ключевое слово "Зачем?")
почему-то мне кажется что ключевое здесь совсем не это.... Ну да не суть...
попробуем выдвинуть такую , знаете ли, добрую версию: тот кто поправляет и указывает на ошибки заботится о грамотности человека, совершающего данные ошибки... Дабы они больше не повторялись и человек не предстал в невыгодном свете перед еще раз.
мы же тут все такие милые)))))))))
подойдет?:)
#25 13.01.2015 21:51:52
- Потеряшка
- Гость
я кстати тоже частенько этим страдаю.... и не для того чтобы унизить каким-либо образом человека. А просто потому что я ( и это признано лично мной официально) - зануда и задрот. Ну просто раздражает меня когда пишут с явными ошибками. Ничего поделать не могу.
эх помню был у меня знакомый, который писал всегда "пойже" вместо "позже"........ Мне кажется у меня зубы от злости крошились когда я подобное от него читала:lol::lol::lol: