Вы не вошли.
- Темы: Активные | Без ответов
#27 20.03.2014 08:09:14
Re: Воспитание
Печкин пишетВоспитании ЧЕСТНОСТИ, САМОСТОЯТЕЛЬНОСТИ.
А разве помощь небезразличному тебе человеку стать лучше лишает его самостоятельности?)
Как Вы себе представляете процесс воспитания самостоятельности?
В моем понимание - дать возможность быть самостоятельным.
И Конфуцию не всегда везло...
Играю на нервах. Могу на бис...
#28 20.03.2014 08:12:23
Врядли человек, в котором нет самостоятльности, и который из себя ничего не представляет может стать мне небезразличным (исключение в виде собственных детей мы сейчас в расчет не берем)
Редактировался Nick (20.03.2014 08:13:48)
#29 20.03.2014 08:19:38
Вряд ли человек, в котором нет самостоятльности, и который из себя ничего не представляет может стать мне небезразличным (исключение в виде собственных детей мы сейчас в расчет не берем)
Вы не ответили.
Или я не понял...
Как Вы себе представляете процесс воспитания самостоятельности?
#31 20.03.2014 08:42:54
Ммм... Выражусь по другому. Мне неинтересны люди, в которых необходимо воспитывать самостоятельность. Поэтому никак не представляю)
Исчерпывающий ответ
Вопросов больше нет
#32 20.03.2014 14:13:52
- Элен
- Член клуба
- Из Самара
Ммм... Выражусь по другому. Мне неинтересны люди, в которых необходимо воспитывать самостоятельность. Поэтому никак не представляю)
И правильно. То, что вовремя не привила мама- уже не привьешь..Исключение моменты, касающиеся так или иначе секса...табу-то расширяются ну и так далее. Думаю, не более того. Думаю, воспитать взрослого человека невозможно.
Нет ничего слаще власти над любящим существом. Когда видишь, как от простого твоего слова другой человек меняется в лице, башню-то сносит.
(с)
#33 20.03.2014 14:15:52
- Элен
- Член клуба
- Из Самара
Возможно замотивировать его так, чтобы он захотел подстроиться...Желательно замотивировать его так, чтобы подстроиться стремился он сам...Но это "подстройка", а не "воспитание".
Нет ничего слаще власти над любящим существом. Когда видишь, как от простого твоего слова другой человек меняется в лице, башню-то сносит.
(с)
#34 26.05.2014 23:15:08
- Элина
- Член клуба
- Из Самара
ДА, есть моменты, которые нужно (не назову это править) , менять. Привычка формируется 21 день, доводится до автоматизма еще через некоторое время. Но отвечать "в общем" на такие вопросы бесполезно)
наслаждением властвуй
#35 09.07.2014 18:06:34
- Владислав
- Пользователь
- Из Самара
Я считаю, что воспитывать - значит помогать человеку стать лучше. Это уже проявление любви к этому человеку и не зависит от позиции в Теме.
Многие вокруг помогают стать лучше, кого бы из них выбрал себе в воспитатели? (С оговоркой на "не зависит от позиции в Теме")
Как написал один живой человек: Ошибки на человеке "пятен" не оставляют. А вот сожаления - да... равносильно признанию в бессилии преодолевать и исправлять.
Никогда не поздно стать тем человеком, каким ты хочешь стать.
Первое зеркало отражает, то как та сам себя видишь, второе - то как видят тебя другие, третье отражает истину.
#36 09.07.2014 18:23:19
- Владислав
- Пользователь
- Из Самара
neyko пишетМмм... Выражусь по другому. Мне неинтересны люди, в которых необходимо воспитывать самостоятельность. Поэтому никак не представляю)
И правильно. То, что вовремя не привила мама- уже не привьешь..Исключение моменты, касающиеся так или иначе секса...табу-то расширяются ну и так далее. Думаю, не более того. Думаю, воспитать взрослого человека невозможно.
Возможно. Примеры: тренеры (спорт.....бизнес), религиозные деятели, Мужчины, Женщины ...
Как написал один живой человек: Ошибки на человеке "пятен" не оставляют. А вот сожаления - да... равносильно признанию в бессилии преодолевать и исправлять.
Никогда не поздно стать тем человеком, каким ты хочешь стать.
Первое зеркало отражает, то как та сам себя видишь, второе - то как видят тебя другие, третье отражает истину.
#37 22.01.2016 16:01:47
- Хель
- Пользователь
- Из Самара
лучше не рисковать с перевоспитанием
Вложения:
...язык может скрывать истину, а глаза никогда. Встревоженная вопросом истина со дна души на мгновение прыгает в глаза, и она замечена, а вы пойманы...