Вы не вошли.

#1 01.01.2011 21:08:52

globus
Забанен

девоти и ампути

"Феномен девотизма - это довольно распространенное в обществе явление. Девоти находит человека с внешне выраженными физическими недостатками (ампутация, паралич, хромота, недоразвитие, и проч.) более привлекательным, нежели здорового. Причем девоти могут быть как мужчины, так и женщины. И еще судя по комментариям специалистов-психиатров, девотизм не является извращением или психическим отклонением. Человек-девоти (муж./жен.) в своем поведении и характере ничем не отличается от обычных людей, однако в глубине себя он имеет четко выраженные сексуальные предпочтения во внешности человека. То есть находит привлекательным что-то конкретное в человеке. По сути дела девоти можно было бы назвать фетишистом, это так и есть. Но только распространённые формы фетишизма обычно выражаются в нахождении привлекательными каких-либо вещей, или одежды на человеке и этого человека вместе с ними (в этих вещах), а девоти специализируется именно на физических особенностях, причем предпочтений конкретных видимо нет и девоти никак не классифицируются.
Предпочтения девоти концентрируются вокруг объекта сексуальных игр, а не в психологическом плане. Т.е. девоти может быть хорошим мужем, отцом, в общем обычным человеком, девотизм по наследству не передаётся. Девотизм как и любой вид фетишизма является в современном мире довольно распространённым явлением, это обусловлено прежде всего информационной доступностью и интеграцией людей с ОФВ в обществе. Существуют так же скрытые девоти, которые в течение жизни никак не проявляют в себе склонности к девотизму, но при этом в один прекрасный момент могут, увидев привлекательного человека с физич. недостатками, понять что имеют к этим людям тягу. При этом они могут состоять в браке с физически здоровым человеком и быть счастливым находясь в семье. По статистике в таких случая возможно разрушение семьи и уход одного из её членов к более сексуально привлекательному партнёру, но это явление характерно для всех социальных групп населения. Из чего можно заключить что девотизм как явление не является уникальным и обусловлен вполне конкретными критериями человеческого восприятия."
(с)DonDrago

#2 02.01.2011 01:19:54

globus
Забанен

Re: девоти и ампути

из записок Vick Pretender:

Реальная ампути

Как бы часто мы не встречали на улице и в других местах людей с ограниченными возможностями, в том числе и с ампутированными конечностями, реальную женщину-ампути я видел всего один раз в жизни. Мужчин без одной, а то и без обеих ног, я встречал на улице или в метро много раз, но женщину, да еще передвигающуюся при помощи костылей – такое, наверное, действительно увидишь нечасто. При чем не какую-нибудь попрошайку в лохмотьях, сидящую у входа в метро с протянутой рукой, а нормальную, прилично одетую женщину, которая ехала куда-то по своим делам.

Если мне не изменяет память, это было глубокой осенью 2004 года, скорее всего в ноябре. В районе 7 вечера я зашел в метро на станции Елизаровская, куда ездил по работе. У меня как раз закончилась карточка, и я встал в очередь в кассу. В этот момент я и заметил боковым зрением, как мимо меня проходит какая-то женщина на костылях. Естественно, меня это сильно заинтересовало, и я повернул голову в ее сторону, чтобы посмотреть, как она будет проходить через турникет. Женщина оказалась довольно высокой, наверно порядка 175-178 см, и была одета в легкое осеннее пальто непонятного цвета, длина которого не позволяла увидеть со спины ничего, кроме совсем небольшой части правой ноги, а точнее нижней части голени, обтянутой плотными черными колготками и обутую в осенний полусапожек. Самое интересное, что в тот момент я совсем не был удивлен этим зрелищем, т.к. наивно полагал, что у женщины просто сломана и загипсована другая нога, которую она, естественно, держит при ходьбе на весу, а мне ее просто не видно из-за довольно длинного пальто. Как-то сразу отпечатались в памяти очень красивые волосы этой женщины, которые длинными темными волнами спадали ей на плечи. Т.к. женщина уже прошла мимо меня, ее лица я разглядеть сначала не смог. Предъявив работнице метрополитена, стоявшей около турникета, какой-то документ, женщина прошла через крайнюю к кабинке секцию, в которой, как известно, отсутствует вертушка и через которую обычно и проходят люди по спец.пропускам. В этот момент я успел отметить про себя еще один факт – подмышечные костыли, которые использовала при ходьбе женщина, были деревянными, а не алюминиевыми, которые я обычно привык видеть у тех же мужчин-ампути. Помню, что в тот момент мне показалось это немного странным, как-то уж совсем не вязались эти старомодные деревянные костыли с довольно современным образом женщины. А тем временем я сделал для себя еще одно открытие – когда женщина подошла непосредственно к эскалатору, оказалась, что она не одна. Ее там уже ждал невзрачный лысоватый мужчина лет 40, небольшого роста, одетый в кожаную куртку. Он был, наверно, на целую голову ниже своей необычной спутницы. Странная парочка переместилась на эскалатор, и на время я потерял их из вида.

Поторопить очередь я, естественно, не мог, поэтому пришлось терпеливо дожидаться, пока она дойдет до меня. В принципе, я не особо переживал, т.к. женщина с загипсованной ногой, спустившаяся в метро на костылях, явление пусть и редкое, но все же не из ряда вон выходящее. И все-таки, по эскалатору я начал спускаться самостоятельно, не дожидаясь, пока он сам меня довезет. За что, собственно, и был вознагражден – эскалатор на станции метро Елизаровская довольно длинный, и примерно на середине я догнал и обогнал странную парочку. Естественно, спускаясь мимо них, я не упустил случая скользнуть взглядом по лицу женщины, хотя для этого мне пришлось сделать вид, что я пытаюсь наиболее аккуратно обойти ее на узком эскалаторе, и именно поэтому притормозил. Хотя, если учесть, что эскалатор действительно довольно узок, неудивительно, что обойти на нем стоящую на костылях женщину весьма проблематично. А тем более, если вы не хотите случайно стать виновником ее падения, задев своей ногой ее искусственную опору, т.е. ножку костыля. Оказалось, что женщина довольно молода, я дал ей тогда лет 35, хотя, по сравнению со мной (а мне было тогда всего 22) это уже было прилично. Но больше всего меня поразило ее лицо. Я ожидал увидеть на нем выражение усталости и отрешенности, но все было в точности наоборот. На мгновенье я поймал ее взгляд. Нет, лицо женщины не светилось от счастья, но ее выразительные глаза смотрели смело и вызывающе, а на губах играла легкая полуулыбка. Что касается ее лица в целом, то оно однозначно было красиво – довольно правильной, слегка вытянутой формы, с немного заостренным подбородком. Если бы меня спросили, какое имя больше всего подошло бы этой женщине, я бы, не задумываясь, ответил – Надежда. Я скользнул взглядом по ее лицу, по валикам деревянных костылей, на которые она опиралась, а также чуть ниже, по одежде, и продолжил свой путь в легком недоумении. Спускаясь дальше по эскалатору, я осознал, что так и не увидел ее загипсованной ноги. Я поймал ее взгляд, поймал взгляд ее спутника, который стоял ко мне лицом и немного посторонился, чтобы я беспрепятственно мог пройти мимо, я видел ее распахнутое пальто, свитер, длинную черную юбку, но не видел даже и намека на вторую ногу! Все еще пытаясь разобраться в увиденном, я сошел с эскалатора и «на автопилоте» направился в середину зала, мысленно гадая, к каким дверям подойдет странная парочка, да и вообще, поедет ли она в мою сторону. Как правило, в сторону Ломоносовской едут единицы, остальная часть людей садится на поезд, идущий в сторону центра.

Я дошел примерно до середины зала, развернулся и прислонился к стене рядом с закрытыми дверями, чтобы не пропустить ни секунды ожидающего меня зрелища. И вот, наконец, странная парочка сошла с эскалатора и направилась в мою сторону. Мое сердце в тот момент готово было выпрыгнуть из груди – теперь я отчетливо видел, что У ЖЕНЩИНЫ НЕТ ЛЕВОЙ НОГИ. Но как уверенно и целеустремленно она вышагивала на своих старомодных деревянных костылях! Нет, это была не походка неискушенной в этом деле девушки-ампути, потерявшей ногу всего несколько месяцев назад, а походка сильной духом женщины, уверенной в каждом своем шаге! Женщины, которая осталась без ноги уже давно, и для которой хождение на костылях не представляет больших неудобств или трудностей, ведь ко всему в жизни можно привыкнуть. Как зачарованный, я смотрел, как она приближается ко мне. Ее коротконогий, приземистый спутник еле успевал за ней. В тот момент, когда по залу начал гулять ветер от пребывающего на станцию состава, длинная черная юбка женщины облепила ее единственную ногу, и я понял, что левая нога женщины ампутирована выше колена. Уже потом, некоторое время спустя, я даже пришел к выводу, что эта женщина потеряла ногу до самого основания, т.е. прошла через операцию по вычленению бедра, но быть уверенным в этом на все сто нельзя – пусть и зауженная, но все-таки довольно плотная черная юбка не позволяла в этом убедиться. Вполне возможно, что нога женщины была ампутирована где-то на середине бедра или его верхней трети. В одном я уверен точно – это была ампутация выше колена. Мужчина и женщина не дошли до меня всего один пролет, а я почему-то страшно застеснялся к ним подойти и не стал менять свою позицию, в результате чего мы оказались в соседних дверях одного вагона метро. Краем глаза я видел, как женщина вошла в заполненный людьми вагон и встала у противоположных дверей, а рядом, держась за поручень, встал ее спутник. Наверно, женщина всем своим видом дала понять, что не горит желанием садиться, поэтому никто не стал уступать ей места. Чтобы не привлекать больше к себе внимания ее спутника, я отвернулся.

Я вышел через одну остановку, на Маяковской. Они поехали дальше. Больше эту женщину я никогда не видел. Эта встреча случилась около 6 лет назад, но я до сих пор о ней вспоминаю. Куда ехала эта женщина вместе со своим нескладным спутником в тот дождливый осенний вечер? Как ее зовут? Как случилось так, что она осталась без ноги? Почему вместо менее громоздких костылей с опорой под локоть она использует старомодные деревянные костыли? Кем ей приходится ее спутник? Мужем, братом или просто знакомым? А может, это и есть тот случай, когда женщина-ампути нашла в лице мужчины-девоти надежного и преданного спутника жизни? Ответы на эти вопросы я не получу никогда. Но все же, иногда я ловлю себя на мысли, что в тайне завидую тому лысоватому и коротконогому мужчине, который тогда находился рядом с ТАКОЙ женщиной. Хотя, опять же, лично я предпочел бы быть не рядом с ней, а на ее месте. Ведь это и есть предел мечтаний любого ваннаби.

Из всех фото женщин-ампути, которые я встречал на просторах Интернета, ту женщину больше всего мне напомнила вот эта... Кто знает, может быть именно ее я видел осенью 2004 года на станции метро Елизаровская?

Редактировался globus (02.01.2011 01:21:04)

Вложения:

Файл: s320x240.jpg
Размер: 5.4 KB
Загрузок: 122

Файл: 111.jpg
Размер: 7.5 KB
Загрузок: 95

Файл: 1211.jpg
Размер: 6.3 KB
Загрузок: 86

Файл: 1111.jpg
Размер: 8.4 KB
Загрузок: 104

#3 05.01.2011 14:30:06

Serge de K
Член клуба
Из Самара- Mosсow)

Re: девоти и ампути

Познакомился с этой разновидностью фетиша еще в школьные годы, за что спасибо Виктору Гюго и его замечательному произведению))))
http://www.youtube.com/watch?v=Dj6LhJ3i … re=related

Подвал раздела

Под управлением FluxBB