Вы не вошли.
- Темы: Активные | Без ответов
#51 20.02.2012 11:23:54
- Stranger
- Гость
Re: Куда мы попадем?
Не лезь в чужой монастырь со своим уставом.
Без коментариев.В "Плахе" Айтматова очень хорошо раскрыта эта поговорка...Даже если человек взял себе в помощь общехристьянские идеи.
#52 20.02.2012 11:25:53
- Thor
- Скандинавский Бог
- Из Самара
Thor пишетНе лезь в чужой монастырь со своим уставом.
Без коментариев.В "Плахе" Айтматова очень хорошо раскрыта эта поговорка...Даже если человек взял себе в помощь общехристьянские идеи.
Данная поговорка в той или иной форме присутствует практически у всех народов и во всех религиях. Например у индусов она звучит как - Плывешь по Гангу - питайся рыбой.
Ver thik, her ek kom!
#53 20.02.2012 11:26:51
- Госпожа Ванда
- Член клуба
- Из Ульяновска
- Сайт
я в скандинавских легендах разбираюсь на уровне фильма Маска)
А вообще в России спокон веков процветало язычество, так сильно корни пустило, что иной раз диву даешься - крутая тачка, бритый водила, а черной кошки страшитса или Тьфу, тьфу, тьфу, что б не сглазить) или ни пуха, ни пера.
Хоть я и атеист матерый, но раскинуть картишки в пятницу 13, или погадать в крещенский вечерок - вынь да выложь!)
После смерти, полагаю, мы просто поменяем свое состояние. Типа как вода пар-жидкость- лед и т.д. Полагаю информация витает в воздухе, подобно эксклюзивной ДНК в любой молекуле нашего тела.
Солдаты! песню надо орать так, чтобы мышцы на жопе дрожали!!!
#54 20.02.2012 11:28:11
- Thor
- Скандинавский Бог
- Из Самара
Чёрная кошка - это не древнерусское - это католическое.
Ver thik, her ek kom!
#55 20.02.2012 11:28:33
- Stranger
- Гость
Так или иначе рано или поздно нужны жертвы...Те самые пламенные люди.Революционеры.Будь то Локи,Христос или саперкут к примеру:D
#56 20.02.2012 11:30:38
- Thor
- Скандинавский Бог
- Из Самара
)))))))) Конечно))))))) Всегда недовольные или непонятые найдутся - кто же спорит)))
Ver thik, her ek kom!
#57 20.02.2012 11:35:07
- Thor
- Скандинавский Бог
- Из Самара
Если кому очень хочется почитать о скандинавской мифологии - выложил в личном кабинете "Пророчество Вельвы".
Ver thik, her ek kom!
#58 20.02.2012 11:35:11
- Stranger
- Гость
Хоть я и атеист матерый, но раскинуть картишки в пятницу 13, или погадать в крещенский вечерок - вынь да выложь!)
Да вы в рогатого верите Госпожа Ванда?Или так заигрывыаете с ним?Он красивых женщин любит))
#59 20.02.2012 11:43:11
- Госпожа Ванда
- Член клуба
- Из Ульяновска
- Сайт
Госпожа Ванда пишетХоть я и атеист матерый, но раскинуть картишки в пятницу 13, или погадать в крещенский вечерок - вынь да выложь!)
Да вы в рогатого верите Госпожа Ванда?Или так заигрывыаете с ним?Он красивых женщин любит))
Атеисты мы) в ад не верю, к сожалению) должно же что то человека сдерживать. "Ничто не истинно и все дозволенно" - очень похоже на анархический призыв.
Меня больше пугает пустота и бессмыслие, хаос.
Редактировался Госпожа Ванда (20.02.2012 11:43:43)
#60 20.02.2012 11:49:19
- Stranger
- Гость
Не бойтесь)К тем кто боится и сомневается очень неравнодушен ловец душ.Ацкий Сотона))
#61 20.02.2012 11:52:02
- Thor
- Скандинавский Бог
- Из Самара
Госпожа Ванда пишетМеня больше пугает пустота и бессмыслие, хаос.
Не бойтесь)К тем кто боится и сомневается очень неравнодушен ловец душ.Ацкий Сотона))
Да, а еще - все мы рано или поздно умрем, так что бойся - не бойся - это произойдет. Дело надо делать - а страх.. - страх пользы не приносит. Главное - не то, что ты умер, а Как ты умер и что делал до этого)))
Ver thik, her ek kom!
#62 20.02.2012 11:54:46
- Госпожа Ванда
- Член клуба
- Из Ульяновска
- Сайт
Stranger пишетГоспожа Ванда пишетМеня больше пугает пустота и бессмыслие, хаос.
Да, а еще - все мы рано или поздно умрем, так что бойся - не бойся - это произойдет. Дело надо делать - а страх.. - страх пользы не приносит. Главное - не то, что ты умер, а Как ты умер и что делал до этого)))
Спасибо, милые мои успокоители Спать буду спокойнее)
Гадаю кстати из соображений себя потешить, но параллель с тем, что гадания - это разговор с собственным подсознанием вижу довольно четко.
Вы действительно верите в существование аццкого Сатаны? Как и в реальную личность Христа?
#63 20.02.2012 11:57:46
- Thor
- Скандинавский Бог
- Из Самара
Лично я верю в справедливость и возмездие)))
Ver thik, her ek kom!
#64 20.02.2012 11:58:25
- Госпожа Ванда
- Член клуба
- Из Ульяновска
- Сайт
после смерти в том числе?))
#65 20.02.2012 11:59:15
- Thor
- Скандинавский Бог
- Из Самара
А после смерти - это уже не вера - это - надежда)))
Ver thik, her ek kom!
#66 20.02.2012 12:04:26
- Stranger
- Гость
Вы действительно верите в существование аццкого Сатаны? Как и в реальную личность Христа?
Нет фактов говорящих за,нет фактов говорящих против.Поэтому люди не могут знать.Людям остается верить.
#67 20.02.2012 12:07:39
- Госпожа Ванда
- Член клуба
- Из Ульяновска
- Сайт
А после смерти - это уже не вера - это - надежда)))
Верить в справедливость в этой реальности)) сижу улыбаюсь - не так часто удается встретить максималиста)
Так я не поняла, после смерти надеетесь на продолжение веселья в скандинавском варианте рая-ада? Или это обычные красивые витиеватые сказки на ваш взгляд.
Редактировался Госпожа Ванда (20.02.2012 12:10:43)
#68 20.02.2012 12:10:58
- Thor
- Скандинавский Бог
- Из Самара
Thor пишетА после смерти - это уже не вера - это - надежда)))
Верить в справедливость в этой реальности)) сижу улыбаюсь - не так часто удается встретить максималиста)
Так я не поняла, после смерти надеетесь на продолжение веселья в скандинавском варианте рая-ада? Или это обычные красивые витиеватые сказки на ваш взгляд.
Покажите мне хоть одного человека, который реально верит в то, что он попадет в рай. Или попадет в ад. У кого гарантия есть в письменном виде? С личной точки зрения - хотелось бы оказаться в Вальхалле. После долгого изучения истории, различных религий - мне эта тема ближе всего по душе.
Ver thik, her ek kom!
#69 20.02.2012 12:15:29
- Госпожа Ванда
- Член клуба
- Из Ульяновска
- Сайт
Покажите мне хоть одного человека, который реально верит в то, что он попадет в рай. Или попадет в ад. У кого гарантия есть в письменном виде? С личной точки зрения - хотелось бы оказаться в Вальхалле. После долгого изучения истории, различных религий - мне эта тема ближе всего по душе.
Моя мама верит что попадет в классический христианский рай.
Выходит большинство верующих выбирает наиболее комфортабельный на свой вкус вариант рая
#70 20.02.2012 12:19:26
- Stranger
- Гость
Выходит большинство верующих выбирает наиболее комфортабельный на свой вкус вариант рая
Безусловно.С плазмой и райскими новостями))
#71 20.02.2012 12:20:43
- Госпожа Ванда
- Член клуба
- Из Ульяновска
- Сайт
Госпожа Ванда пишетВыходит большинство верующих выбирает наиболее комфортабельный на свой вкус вариант рая
Безусловно.С плазмой и райскими новостями))
не юродствуйте, вы то ваще ускользнули от ответа! рррррррррррр
#72 20.02.2012 12:54:56
- Thor
- Скандинавский Бог
- Из Самара
Thor пишетПокажите мне хоть одного человека, который реально верит в то, что он попадет в рай. Или попадет в ад. У кого гарантия есть в письменном виде? С личной точки зрения - хотелось бы оказаться в Вальхалле. После долгого изучения истории, различных религий - мне эта тема ближе всего по душе.
Моя мама верит что попадет в классический христианский рай.
Моя точка зрения - можно Верить в Бога, можно Верить в существование рая. Но как можно верить в то, что попадешь именно туда, а не потянешься в ад со своими грешками, которые когда-то совершил, которых уже не помнишь.. По-моему - это понятие все-таки ближе к надежде, а не к вере.
Ver thik, her ek kom!
#73 20.02.2012 13:19:57
- Vedma
- Член клуба
- Из тольятти
Нет никакой пустоты, тоже жизнь, если можно назвать жизнью )))
Твой друг назвал меня принцессой, а ты сказал, скрывая страх:
"Таких принцесс в старинных пьесах, в конце сжигали на кострах..."
#74 20.02.2012 13:32:15
- Госпожа Ванда
- Член клуба
- Из Ульяновска
- Сайт
Моя точка зрения - можно Верить в Бога, можно Верить в существование рая. Но как можно верить в то, что попадешь именно туда, а не потянешься в ад со своими грешками, которые когда-то совершил, которых уже не помнишь.. По-моему - это понятие все-таки ближе к надежде, а не к вере.
Вы немножко заплутали в понятиях вера и надежда. Верить можно в рай, ад, бога и черта. А надеяться на лучшее - после смерти избежать ада к примеру.
С точки зрения неверующего - не думаю что наши мысли, чаяния, эмоции исчезнут в никуда, как и физические составляющие.
Кремация допустим - пепел, отличное удобрение для новых ростков. Гниение - пища для живых организмов и прочее.
Тут тема как-то была затронута про энергетику, что специалисты видят ее как свечение... у людей чешутся ампутированные конечности и т.д. - утрированно, конечно, но я полагаю скоро мы усовершенствуем знания в данной области)
В сфере нашего разговора о смерти, я больше опираюсь на моделирование, как способ научного познания (какие-то ошметки философии все ж таки встряли в мозг)) . Если кому интересно -
"Модель - это такой материальный или мысленно представляемый объект, который в процессе исследования замещает объект-оригинал так, что его непосредственное изучение дает новые знания об объекте-оригинале. Под моделированием понимается процесс построения, изучения и применения моделей. Оно тесно связано с такими категориями, как абстракция, аналогия, гипотеза и др. Процесс моделирования обязательно включает и построение абстракций, и умозаключения по аналогии, и конструирование научных гипотез.
Необходимость использования метода моделирования определяется тем, что многие объекты (или проблемы, относящиеся к этим объектам) непосредственно исследовать или вовсе невозможно, или же это исследование требует много времени и средств.(с)"
Госпожа Ванда пишетМеня больше пугает пустота и бессмыслие, хаос.
Нет никакой пустоты, тоже жизнь, если можно назвать жизнью )))
Да что вы к фразе то про пустоту прицепились) Это образное противопоставление аду, а я в него не верю))
При переходе в новое качественное состояние, не будет страхов - наверное
Энергия везде и во всем, и смерть страшна лишь своей неизвестностью. Мы привыкли за что то цепляться - физическое тело к примеру, предохранять себя какими-то гарантиями. Что порой, собственная концепция смерти родится лишь на краю бездны
#75 20.02.2012 13:35:52
- Thor
- Скандинавский Бог
- Из Самара
Thor пишетМоя точка зрения - можно Верить в Бога, можно Верить в существование рая. Но как можно верить в то, что попадешь именно туда, а не потянешься в ад со своими грешками, которые когда-то совершил, которых уже не помнишь.. По-моему - это понятие все-таки ближе к надежде, а не к вере.
Вы немножко заплутали в понятиях вера и надежда. Верить можно в рай, ад, бога и черта. А надеяться на лучшее - после смерти избежать ада к примеру.
Собственно именно это я и имел ввиду. Для меня Вера - определённое и четкое понятие. Верю в то, что вижу, в то, что знаю, но - надеяться всегда хочется на лучшее))
Ver thik, her ek kom!