Вы не вошли.
- Темы: Активные | Без ответов
#276 Re: Бондаж (Bondage) » Мастера бондажа. » 29.01.2014 13:19:56
Мастер: Сергей Лисицын
Откуда: Россия, Санкт-Петербург.
Чем известен: Владеет многими из известных бондажных практик: функциональный бондаж, эстетический бондаж , подвесы. Проводит обучение и практики в формате Music & Shibari Show.
#277 Re: Бондаж (Bondage) » Мастера бондажа. » 29.01.2014 13:18:26
Мастер: Филз
Откуда: Россия, Пенза.
Чем известен: Является поклонником бондажа и входит в тройку лучших Пензенских мастеров бондажа. Один из первых участников Пензенского BDSM сообщества. Владеет многими из известных тематических практик. По жизни разносторонне увлеченный человек. Выступает на клубных вечеринках и в шоу, открыт к общению, встречам и посильной помощи.
#278 Re: Бондаж (Bondage) » Мастера бондажа. » 29.01.2014 13:17:13
Мастер: Господин Влад.
Откуда: Россия, Пенза.
Чем известен: Является поклонником бондажа и входит в тройку лучших Пензенских мастеров бондажа. Любитель бондажных выездных сессий на природе. С легкостью воспринимает все новое в BD SM и доводит до совершенства. Один из первых участников Пензенского BDSM сообщества. В Теме не терпит непрофессионализма и людей, далеких от практики.
#279 Re: Бондаж (Bondage) » Мастера бондажа. » 29.01.2014 13:14:28
Мастер: REAL
Откуда: Россия, Екатеринбург
Чем известен: Принимал участие в БондажФесте2007. Много занимается просветительской деятельностью, как внутри, так и вне сообщества, охотно ездит в другие регионы. Уверен, после посещения встречи « Урала и Поволжья» в городе Самаре 24. 10. 09 данное ЭССЕ существенно пополнилось…
#280 Re: Бондаж (Bondage) » Мастера бондажа. » 29.01.2014 13:12:28
Мастера: Blik и Мечта
Откуда: Россия, Москва
Чем известны: Супружеские пары увлекающиеся бондажем. Их совместному увлечению уже более 14 лет. Восемь лет назад открыли для себя эстетику шибари. Перебравшись из Самары в Москву, не забывают своих Тематических друзей и один, два раза в год приезжают на берега Волги не только погостить, но и … Замечательно не только вяжут, но и рисуют.
#281 Re: Бондаж (Bondage) » Мастера бондажа. » 29.01.2014 13:10:21
Мастер: Гал
Откуда: Россия, Самара
Чем известен: Является поклонником подвесов и входит в тройку лучших Самарских исполнителей подвесов. Любитель бондажных выездных сессий на природе. С легкостью воспринимает все новое в BD SM и доводит до совершенства. Один из первых участников Самарского BDSM сообщества. В Теме не терпит непрофессионализма и людей, далеких от практики. Обожает Тематические рисунки и комиксы. Коллекционирует бондажное видео, обладатель самой обширной коллекцией.
#282 Re: Бондаж (Bondage) » Мастера бондажа. » 29.01.2014 13:09:01
Мастер: Онако
Откуда: Россия, Самара
Чем известен: Неповторимый Самарский мастер по обливанию воском. Автор не только стихов, прозы, но и множества неоспоримых Тематических суждений. Главными приоритетами считает безопасность, взаимное доверие и взаимное удовольствие партнеров. Принимал участие в нескольких мероприятиях, посвященных бондажу. Активно выступает на бондажных и СМ вечеринках.
#283 Re: Бондаж (Bondage) » Мастера бондажа. » 29.01.2014 12:44:42
Мастер: Высокий Господин
Откуда: Россия, Самара
Чем известен: Известен не только умением вязать, подвешивать, пороть, втыкать иглы, мумифицировать и т.д. и т.п., но и выступает на клубных вечеринках и шоу как в качестве организатора так и непосредственного активного участника, даёт частные уроки, проводит приватные сессии, выступает в качестве наставника как для верхних так и для нижних. Не одобряет непрофессионализма и отсутствия разумности в тематических действиях. Практикует в том числе и «болевой, пыточный бондаж». Топ-садо, Топ БД, Дом. Охотно общается и помогает начинающим Тематикам.
#284 Re: Бондаж (Bondage) » Мастера бондажа. » 29.01.2014 12:40:35
Мастер: b612
Откуда: Россия, Самара
Чем известен: Основатель клуба и его зиц–председатель, легенда Самарского BDSM. Применяет как традиционные техники бондажа, так и, расширяя границы, создаёт свои уникальные техники связывания.
Являлся участником и соорганизатором нескольких БДСМ встреч в Самаре, а также шибари- и бондаж - вечеринки.
#285 Re: Бондаж (Bondage) » Мастера бондажа. » 29.01.2014 12:37:19
Мастер: Antoine Savalski
Откуда: Франция, Париж
Чем известен: У него нет ни студии, ни сайта, ни фотографий. Никогда не работает одной и той же веревкой, никогда не работает с одной и той же моделью. Боится прямых линий и симметрии. Выступает на фетишных мероприятиях между Францией и Бельгией, или в случайных барах по всему городу. Член шибари школы, которую ведет Jerome Gouvrion.
#286 Re: Бондаж (Bondage) » Мастера бондажа. » 29.01.2014 12:35:45
Мастер: Miledi
Откуда: Украина, Луцк
Чем известен: Интересуется БДСМ три года. Чуть больше года назад начала осваивать и практиковать технику шибари. Была гостем и участником на нескольких небольших мероприятиях, посвященных шибари. Всегда придерживается трех основных принципов БДСМ - безопасность, разумность, добровольность. Считает, что между партнерами прежде всего должно быть взаимное уважение и доверие. Увлекается изготовлением девайсов.
#287 Re: Бондаж (Bondage) » Мастера бондажа. » 29.01.2014 12:33:42
Мастер: Vik
Откуда: Украина, Киев
Чем известен: Увлекается БДСМ с 2000 года. Последние четыре года, в основном, занимается веревочным бондажом, в том числе - шибари. Являлся участником и соорганизатором нескольких БДСМ встреч в Киеве, организовывал шибари- и бондаж-вечеринки.
#288 Re: Бондаж (Bondage) » Мастера бондажа. » 29.01.2014 12:29:11
Мастер: Boo
Откуда: Украина, Днепропетровск
Чем известен: Человек, который никогда не работал в офисе и не пользовался антивирусом. Выступает на бондажных и СМ вечеринках. Принимал участие в БондажФесте2007, БондажФесте2008. Создатель OpenBDSM.org. Организатор KinbaCon.
#289 Re: Бондаж (Bondage) » Мастера бондажа. » 29.01.2014 12:27:08
Мастер: MasterOfSlave
Откуда: Россия, Москва
Чем известен: Интересуется BDSM в целом и бондажом в частности более 10 лет. Восемь лет назад открыл для себя эстетику шибари, в которой и работает до сих пор. Главными приоритетами является безопасность, взаимное доверие и взаимное удовольствие партнеров. Принимал участие в нескольких мероприятиях, посвященных бондажу.
#290 Re: Бондаж (Bondage) » Мастера бондажа. » 29.01.2014 12:25:39
Мастер: Alek Zander
Откуда: Россия, Москва
Чем известен: Единственный на постсоветском пространстве профессиональный бондажист. Выступает на клубных вечеринках и в шоу, даёт частные уроки, проводит приватные сессии, фотографирует. Много занимается просветительской деятельностью, как внутри, так и вне сообщества, охотно ездит в другие регионы. Автор учебного пособия «Верёвочный бондаж для начинающих».
#291 Бондаж (Bondage) » Мастера бондажа. » 29.01.2014 12:23:43
- СЭНСЭЙ
- Ответов: 17
Мастер: Arisue Go
Откуда: Япония, Токио
Чем известен: Один из наиболее известных, состоявшихся японских кинбакуши с выдающейся сорокалетней карьерой, которая началась еще в 1970-х годах. Снимался в фильмах «Hana to Hebi» и «Bakushi». Основная цель: изучать традиционные техники бондажа и применять их для расширения границ своей собственной уникальной техники связывания. На сегодняшний день выполнил более 10 000 связываний.
#292 Re: Бондаж (Bondage) » Эволюция бондажа » 14.01.2014 09:59:46
Достаточно посмотреть японские и американские бондажные фото хотя бы годов пятидесятых и то что мы видем сейчас чтобы ответить на этот вопрос вполне однозначно.
Технически бондаж всё более усложняется, появляются всё более вычурные и замысловатые обвязки.
Но во многом уходит элегантная простота классического бондажа, уходит способность достижения высокой эффективности простыми, изящными средствами.
Художественность обвязки, острота эмоиции модели заменяются, даже в работах признанных мастеров техникой художественного фото и переходом к порнографической выразительности. Снижается роль Бондажиста и увеличивается роль Фотографа, редактора, гримёра и т.д.
Спасибо уважаемый Онако.
Еще мнения будут?
#293 Re: Бондаж (Bondage) » Эволюция бондажа » 14.01.2014 09:58:31
Печкин пишетПростой и наивный вопрос - эволюционирует ли бондаж?
Или просто вырождается в свете сегодняшнего времени?Думаю, Вам как специалисту, виднее
Мне интересно мнение со стороны, возможно не специалистов...
#294 Бондаж (Bondage) » Эволюция бондажа » 13.01.2014 14:10:23
- СЭНСЭЙ
- Ответов: 18
Простой и наивный вопрос - эволюционирует ли бондаж?
Или просто вырождается в свете сегодняшнего времени?
#295 Бондаж (Bondage) » Сабспейс от бондажа » 13.01.2014 13:40:29
- СЭНСЭЙ
- Ответов: 3
Бондаж.
Бондаж может быть частью экшна. Вместе с ножом, иглами, воском, флагелляцией.
Но не всегда бондажная сессия имеет в продолжении флагелляцию, воск или "для чего-то там…". Дополнительные практики возможны, даже нормальны, но совсем не обязательны.
В данном случае, бондаж, рассматриваю, как самостоятельную практику. А не как банальную фиксацию, для воздействий Верхнего.
Сабспейс.
Относительно причин спейса можно много рассуждать, спейс не изучен до конца, точнее, его причина (ны)... Этот вопрос никто не исследовал, а без исследования все это - только мнения, гипотезы.
Бывает, сабспейс достигается без любых дополнительных воздействий.
Возможно, ИМХО, спейс в первую очередь происходит за счет перегрузки мозга тактильными ощущениями на фоне неосознанного психологического стресса организма от фиксации при бондаже.
К чему это я…
А!
Вот несколько высказываний из инета.
«Общее время непосредственно проведенного в веревках - 2, 5 часа. Веревки наложены таким образом, чтобы не нанести травму, причинить боль. Девочка ушла в сабспейс. Приблизительно в середине процесса обозначились слуховые галлюцинации. Полностью потеряла счет времени…» (с)
«Сабспейс начинается уже с момента прикосновения верёвок к телу, от вида рук бондажиста, от протягивания обвязочек, крепления узелочков, команд тихим голосом.» (с)
"Если есть секс и веревки, то есть и секс в веревках" (с)
«Не от верёвочек уходит в сабспейс нижняя. А именно от длительного процесса с множеством его вкусных составляющих! Ведь от порки тоже уходят в сабспейс не потому, что видят ударный девайс, а оттого, что Мастер этим ударным девайсом делает.» (с)
Однако…
Возникает ряд вопросов.
А на самом деле, от чего сабспейс у нижней при бондаже?
Вы, верите в бондажный спейс?
Как это бывает: "...сначала 3 оргазма, а потом уже сабспейс"?
Или только "от самих верёвок"?
Сабспейс от бондажной сессии - реальность?
Каковы более значимые причины "бондажного спейса"?
Ограниченность движений, чувство беспомощности, а в случае подвеса - еще и работа вестибулярного аппарата, потеря чувства опоры?
Или, основная причина сабспейса в бандаже - это нарушение циркуляции крови?
А то, что некоторые "улетают" в спейс от прикосновения веревок.
Это уже зависит от фантазии и степени влияния воображения на саму девушку, нижнюю или модель?
Возможно девочки, особенные, те, кто предрасположены, улетать в отключку через несколько минут после первых прикосновений веревки, и нет там никаких нарушений циркуляции. Может быть, некоторое кислородное голодание за счет грудной обвязки?
Итак, Ваши:
Ответы.
Суждения.
Мнения.
Комментарии.
#296 Re: Бондаж (Bondage) » Видео шибари, бондаж, подвесы... » 13.01.2014 09:39:20
Увы,но форумные ссылки Ванды-мёртвые...
А есть правила, схемы, видео болевого бондажа?
Есть мастера болевого бондажа... - лучше один раз увидеть в живую чем пересматривать 100 раз ссылки...
#297 Re: Бондаж (Bondage) » Металлический бондаж » 09.01.2014 09:28:15
Дворник пишетКроме цепей существует еще целая масса вариантов...
Можно подробнее?
Или ссылочки.
http://www.bdsm-samara.com/viewtopic.php?id=7495
#298 Re: Бондаж (Bondage) » Аспекты ШИБАРИ » 22.10.2013 10:41:43
#299 Бондаж (Bondage) » Аспекты ШИБАРИ » 22.10.2013 10:37:13
- СЭНСЭЙ
- Ответов: 1
источник - shibari-by.com
Руки за спиной и суставы
Для грамотного связывания рук за спиной следует учитывать и использовать некоторые особенности человеческой анатомии. В частности, форму позвоночника и и положение суставов рук относительно него.
Как известно из анатомии, позвоночник человека не прямой, а имеет несколько изгибов, как это видно из следующей фотографии:
Уточню, что видны не непосредственно изгибы позвоночника, но та форма тела, которая присуща человеку благодаря этим изгибам. Заметно, что в районе грудной клетки позвоночник делает изгиб наружу в сторону спины, а в районе поясницы - прогибается в сторону живота. Также на этой фотографии видно, что при подобном положении рук локтевой сустав оказывается как раз на уровне поясничного изгиба. И еще одна заметная важная вещь - плечевой сустав и участок позвоночника в районе поясничного изгиба находятся почти на одной вертикали.
Перечисленные замеченные особенности позволяют разместить сложенные предплечьями за спиной руки так, чтобы предплечья расположились как раз в районе поясничного изгиба, горизонтально:
Такое положение рук физиологично и удобно: суставы рук находятся в положениях, предусмотренных их естественной подвижностью, нагрузки на них не производится, не пережимаются никакие кровеносные сосуды, для фиксации рук в таком положении достаточно буквально нескольких ограничивающих движения витков. Именно таким положением рекомендую ограничиться начинающим.
Возможны еще два (крайних) положения рук за спиной. Первое - когда руки в локтях максимально согнуты и ладони находятся в районе лопаток. Второе - руки в локтях выпрямлены, ладони находятся на уровне ягодиц. Вот как это выглядит:
Эти положения уже создают нагрузку на локтевой и плечевой суставы, при выполнении обвязок необходимо большее количество фиксирующих витков. Кроме того, не все люди способны разместить руки таким образом, у непривычного человека могут возникнуть болевые ощущения. На таких людях выполнять обвязки с этими положениями рук не стоит. А если все-таки хочется - сперва несколько недель позаниматься гимнастикой.
Все остальные симмтричные положения рук за спиной представляют собой прмежуточные стадии между этими двумя. Где-то посередине между ними находится наиболее анатомически предпочтительное положение. Положения для связывания выбираются с учетом состояний суставов - чем они менее подвижны и натренированы, тем меньшее отклонение от среднего промежуточного положения допускается.
#300 Re: Бондаж (Bondage) » Кто такая бондажная модель? » 22.10.2013 08:06:08
Бесплотен только сыр в мышеловке!
Уверен, сейчас появляются люди, которые попытаются закидать меня тапками, брызжущие слюной про"наживу на Теме", "Тема должна быть бесплатной" и прочее. А как же ЛС?
Хотя никто не против платить за репетиторство, обучение английскому или платье магазине, и уж тем более.
У нас отчего-то принято считать, будто если занимаешься любимым делом, это и не работа вовсе, а сплошное удовольствие.
Любимое дело - любимым делом, но есть нюанс: делать-то его приходится не тогда, когда хочется, а тогда, когда надо. и делать хорошо.
Бесплатность модельного труда - это некоторое преувеличение.
К примеру, мои постоянные модели получают от четверти до половины сбора, остающегося после накладных расходов. Не вижу причин, по которым работа не должна оплачиваться, тем более - сложная работа, а "бондажная модель" - это сложная работа.
Доказывать и опровергать, что бы глубже разобраться в нюансах…, искать логику в чувствах – на мой взгляд, бессмысленно.
Это не наука о явлениях и событиях окружающего мира.
Да и не возьмусь я за это – ленив, да и мне это «НАДО»?!
И потребности с желаниями у нас у всех разные.
У одного психологические, у другого физиологические, а у следующего материальные.
А главное отношение к ним (потребностям и желаниям) у всех разное.
Для одного это потребность, а для другого желание, а для третьего - выгода, у четвертого - все вместе…
Лично о своих, потребностях и желаниях, я здесь рассказывать не собираюсь, здесь это не уместно, это слишком личное, что бы выносить на всеобщее обсуждение, да и вряд ли кому интересно ))), у каждого своих заморочек хватает.