Вы не вошли.
- Темы: Активные | Без ответов
#26 Re: Доминирование (Dominary) » О мотивировании в Д/с-отношениях » 01.10.2012 21:19:15
Да, надо мне выложить и конкретные вещи.)) Тут я специально не затрагивал конкретики, потому как на это всегда были бы возражения, относящиеся именно к конкретным задачам - а не технологии их достижения. Тут - как раз о технологии. В людях и их взаимодействиях - не меньше общего, чем уникального.))))
#27 Re: Доминирование (Dominary) » О мотивировании в Д/с-отношениях » 01.10.2012 19:55:01
Да от чисто игровых БД-шных, включая соблюдение этикета (впрочем, у меня он минимален), и до оргазма по приказу.
#28 Re: Доминирование (Dominary) » О мотивировании в Д/с-отношениях » 01.10.2012 18:31:22
Ну... Один преподаватель боевых искусств мне сказал как то, что это можно использовать для подготовки бойцов)) Людей совсем несабмиссивных)) Так что не только для ребенка, да.
#29 Доминирование (Dominary) » О мотивировании в Д/с-отношениях » 01.10.2012 16:24:32
- Lupus
- Ответов: 19
Способов мотивирования (создания у сабы внутренних мотивов к самостоятельному достижению поставленных Верхним целей) существует множество, и выбор зависит от поставленных целей. Есть, однако, ряд общих принципов, которые применяются практически всегда.
Разъяснение. Ставя цели или задачи, объясняйте, в чем они заключаются, как продвигаться к их достижению, и каким образом саба самостоятельно может определить, что поставленная задача выполнена.
Разделение. Предлагая новые задания, разбивайте их на небольшие и легко преодолимые этапы. В этом случае собственная мотивация сабы станет повышаться, если при приложении определенных усилий будут достигаться конкретные результаты.
Повторение. Всегда предлагайте сабе попытаться ещё раз, если она не смогла правильно выполнить приказ, или достичь поставленной цели. Саба должна знать: неудача является предшественницей успеха. Неудачи ведут к снижению мотивации лишь тогда, когда они воспринимаются как неудачи.
Непрерывность. Когда саба достигает намеченной цели, помогите ей сразу же определить для себя очередной рубеж. Новые задачи, последовательно встающие, заставят прилагать еще больше сил для их решения. Цели должны соответствовать возможностям и в то же время требовать определённых усилий для их достижения.
Поощрение. Не колеблясь, поощрите или похвалите сабу, когда она этого заслуживает. Ключевыми в этом предложении являются слова «когда она этого заслуживает». Слишком частое использование поощрений может поставить сабу в зависимость от них и снизить её внутреннюю мотивацию.
А разве нужно..? А разве можно..?
Несмотря на то, что изложенный выше подход к мотивации является едва ли не всеобщим во многих – самых разных – областях, от бизнеса до боевых искусств, в среде БДСМ он иногда вызывает возражения. Дело в том, что в сети гуляют различные варианты «Кодексов рабыни», где написано, что «Хозяин не обязан пояснять суть приказа», а уж то, что «сабу нельзя хвалить», знает любой начинающий Верхний. Разумеется, Верхний не обязан – ни пояснять, ни хвалить. Вопрос лишь в том, чего хочет достигнуть Верхний. Если приказы отдаются для выработки у сабы полезной привычки – то поощрение, наряду с наказанием, может быть хорошим инструментом для этого. Если целью является получение эмоций от игры в «наказание» за невыполненный приказ – тогда, конечно, ни пояснять смысл, ни поощрять не надо… Отсюда следует ещё один важный вывод: в Д/с, где речь идёт прежде всего о реальном формировании поведения, применение всего арсенала мотивации является правилом, исключения из которого – особенно на первом этапе отношений – редки. Саба, уже чувствующая желания Хозяина, может обходиться без мотивации с его стороны – однако этого надо ещё достичь.
#30 Re: Будуар » Отчего так тупят нижние мужчины? » 01.10.2012 15:01:05
Mallory , из материалов данной ветки может получиться неплохая статья. ))
#31 Re: Будуар » Отчего так тупят нижние мужчины? » 30.09.2012 18:54:57
Да, девушки таки ведут себя по другому) ИМХО, описанное в СТ верно...
#32 Re: Будуар » Отчего так тупят нижние мужчины? » 28.09.2012 20:42:20
Да, тупизм нижних мужиков поражает, хотя мне приходится его меньше терпеть, чем Доминам. Но все равно, поскольку в регионе то я известен, раз в неделю сваливается чудо с просьбой "найдите мне гАспАжу"... На 10 написавших, один нормальный. Впрочем, среди как бы верхних мужиков немногим лучше((( Тупых и не думающих о собеседнике женщин встречал редко, очень.
#33 Re: Доминирование (Dominary) » FAQ по Д/с » 24.09.2012 17:28:24
Mallory, текст отличный и точный, несмотря на мелкие шероховатости. Спасибо. Я уже пару раз встречал его, в частности у Ксении на Пиплах, но автор неизвестен... Дело в том, что это не статья, а кусок текста из обсуждения на каком то форуме. Хотелось бы таки его разыскать)))
#34 Re: Доминирование (Dominary) » Реален ли Д/с ЛС в наших обычных условиях? » 20.09.2012 20:43:22
Не побьют. Тут бить некому) Вот на Галактике это сказать опаснее)) Впрочем, я и там то же могу говорить))
#35 Re: Литература БДСМ. Юмор. Творчество форумчан. » Мои пять копеек:) » 20.09.2012 20:33:34
Прочитал... Многое - серьезно. И может быть опубликовано. Говорю как редактор)
#36 Re: Доминирование (Dominary) » FAQ по Д/с » 20.09.2012 14:56:57
Так в данном топике нет формализма, это как раз были мои ответы на реальные вопросы на форумах и в асе.) Если есть что по существу - без проблем...
#37 Re: Доминирование (Dominary) » Реален ли Д/с ЛС в наших обычных условиях? » 20.09.2012 13:34:00
Я вообще считаю что без ДС нет БДСМа.
Даже когда самые черные или белые, кому как нравится, мазохисты отдают себя в руки садистов даже там присутствует ДС.
И не говорите мне, что лежа с голой жопой мазохист полностью контролирует ситуацию.
Знаете, почему так много смайликов? Потому, что нас, так называемых "трушников", всегда упрекали как раз в противоположном - в неком стремлении "навязать неравенство и подчинение".
Абсолютно согласен:
ДА, без подчинения и игр с властью, нет БДСМ
ДА, даже черный СМ завязан на неравенстве партнеров во время экшена, и это важно самой мазе, как бы она ни кричала об обратном.
ДА, для мазохиста важно перестать контролировать ситуацию, а не просто боль.
Возражу лишь в одном, но весьма существенном. Не надо любое подчинение и любой обмен властью называть Дс. Понятие Дс имеет весьма конкретное наполнение.
#38 Re: Доминирование (Dominary) » FAQ по Д/с » 20.09.2012 08:24:27
Будет что то кроме флуда, спрашивайте) Хотя нет, Вам же спрашивать не по чину - Вы ж сам целые курсы решили открыть в соседней темке)))
#39 Re: Доминирование (Dominary) » Реален ли Д/с ЛС в наших обычных условиях? » 20.09.2012 08:19:09
ДС это отношения доминирования - подчинения в которые вступают по договоренности.
А Вы не задумывались, что под такую формулировку подходит и БД-игра? Которая тоже ведь может проходить не в формате только сессий, но регулировать и поведение нижней вне их.
#40 Доминирование (Dominary) » FAQ по Д/с (продолжение) » 20.09.2012 08:09:53
- Lupus
- Ответов: 0
Может ли быть Дс без любви? И может ли быть Дс без секса?
Для начала напомним, что любовь – бывает разная. Еще древние греки выделяли четыре разновидности любви.
1. Филия – любовь к родителям, к товарищам (дружба), и то, что некоторые сегодня не отнесли бы к любви вообще - любовь к познанию. А также вообще солидарность, единство. Как говорил именно об этом Антуан де Сент-Экзюпери: «Любить - это значит взирать не друг на друга, а смотреть вместе в одном направлении».
2. Сторге –семейная любовь-привязанность, обычно родительская любовь.
3. Эрос – любовь-страсть, между мужчиной и женщиной. Любовь, стремящаяся к обладанию, которая требует для себя достойного объекта (идеала), которая часто обусловлена какими то качествами объекта. Её цель: привести человека в соответствие с каким-то своим образом, не изменяя его на самом деле.
4. Агапэ – жертвенная любовь. Абсолютная, лишённая всяческого эгоизма. Растворение любящего в заботах о любимом. Она не ищет ценного объекта, а сама делает свой предмет достойным. Созидательная любовь, которая изменяет человека к лучшему. Она не может по определению быть несчастной, ибо это восторг человеческой души.
Так вот: без эроса – о котором чаще всего и говорят, когда задают этот вопрос – ИМХО, вполне себе может быть и брак, и Дс… Филия же, напротив, предполагается по умолчанию, иначе ничего не получится вообще. В особенности в Дс, которые по определению ценностно обусловленные отношения. Агапэ – залог успеха и счастья, что в Дс, что в браке.
Что касается Дс без секса, то ответ прост: ДА, может быть. В фемдоме – чаще, в мэйлдоме – реже. Но то и другое известно, просто на практике.
Бывает ли чистый Дс – без БД и СМ? Ведь если нет отдельных Дс-практик, значит, в Дс нет ничего, кроме БД, СМ и ванильных взаимодействий, того же секса, к примеру.
Дело в том, что любая система не равна сумме всех составляющих ее частей. И алмаз, и древесный уголь состоят только из атомов углерода – и ничего больше… Важно отношение! Не люблю сравнений Дс и брака, но определенные параллели можно провести. Ведь нет отдельных «брачных» действий. Секс, совместное проживание, любовь, воспитание детей, штамп в паспорте – без всех этих деталей брак может обойтись и остается браком, и напротив – все эти действия возможны без брака и сами по себе его не создают… Кстати, глагол "доминировать" впервые прозвучал в тусовке, как шутка, как ассоциация к глаголу "мужевать". А потом этим словом стали пользоваться уже всерьез.
Допустим, люди считают, что у них Дс. А посторонние дяди и тёти заявляют "нет, у вас не ДС". И что они ответят? "да пошли вы в свой огород, там и учите свою жену, как щи варить"
- Если человек выкладывает на форуме фото поротой спины, и говорит: посмотрите на пирсинг, какой я сделал... Я отмечу, что это называется флагелляция, а отнюдь не пирсинг. И прав буду я))))
Почему в определении Дс подчеркивается ценностный характер отношений Дс, и в обсуждениях постоянно указывается на то, что подчинение в этих отношениях базируются не на психологическом аспекте взаимодействия?
Разумеется, никто не отрицает важности в Дс психологической сферы вообще. Определение лишь подчеркивает, что основаны эти отношения НЕ на разности темпераментов или особенностях характера, как психологически обусловленное подчинение. Основа Дс отношений находится на другом, следующем уровне - в области ценностей личности, в области мировоззрения. Иными словами, подчеркивается, что за желанием вступить в Дс-отношения НЕТ никаких отдельных, заранее природно детерминированных, ПСИХОЛОГИЧЕСКИХ качеств (как шизоидности и циклоидности, к примеру) – нет особых качеств сабмиссивности и доминантности. Хотя процесс формирования личности, разумеется, связан с психологическими качествами и зависит от них (собственно, все это вместе формируется), но далеко не однозначно связан, и главное - тут речь идет обо всем КОМПЛЕКСЕ качеств, которые на мировоззрение действуют оооочень опосредованно. Разумеется, оценка партнера идет и на уровне «нравится-не нравится», но передача власти базируется не на этом. И не на том, что он весь такой сильный и «доминантный» - это может быть поводом и для любви, и для сколь угодно полного подчинения, только к передаче прав и к Дс такое подчинение отношения не имеет. Хотя в Дс и эти моменты присутствовать могут, но в качестве сопутствующего, а не основного мотива. Основой же мотив для сабмиссива лежит в личности самого сабмиссива, в понимании им сути СВОЕЙ жизни, а отнюдь не в особых качествах Доминанта.
#41 Re: Доминирование (Dominary) » Реален ли Д/с ЛС в наших обычных условиях? » 20.09.2012 07:46:26
БД в Дс-паре, разумеется, всегда есть - хотя бы потому, что и этикет, и все ограничения, все это БД, где бы это ни происходило. Речь о другом: в описанном вами примере нет ничего, что говорило бы о Дс. Зато есть то, что однозначно свидетельствует о его отсутствии. Подробнее - RTFM )))
#42 Re: Доминирование (Dominary) » Реален ли Д/с ЛС в наших обычных условиях? » 19.09.2012 18:33:32
просто? Просто: Дс - это реальное управление реальной жизнью. Командовать ради взаимного удовольствия от подчинения - это БД. Ну и соответственно в мотивах и нижней и Верха - разница огромная.
#43 Re: Доминирование (Dominary) » Реален ли Д/с ЛС в наших обычных условиях? » 19.09.2012 17:16:10
Почему? http://www.bdsm-samara.com/viewtopic.php?id=4024 - это о сути Дс. Ну и выложу наверное остальные статьи на эту тему...
#44 Re: Доминирование (Dominary) » Реален ли Д/с ЛС в наших обычных условиях? » 19.09.2012 16:59:35
то при чем тут ванильные мужчины и прочие ответственности?
просто для полной аналогии - когда стоит, когда не стоит вступать в отношения. Независимо от того, ванильные они или тематические.
#45 Re: Доминирование (Dominary) » Реален ли Д/с ЛС в наших обычных условиях? » 19.09.2012 16:55:44
С чего вы взяли что верх принимает решения в интересах нижнего?
Если мне нужна рабыня, то нафига мне ее дети и все такое? Мне она например нужна для уборки в доме, всегда доступной дырки, ну и для поразвлечся если придет охота. Чем не ДС?
Это называется БД-играми в рабыню)
#46 Re: Доминирование (Dominary) » Реален ли Д/с ЛС в наших обычных условиях? » 19.09.2012 15:52:05
У меня самый главный ступор заключается в том, что, если вдруг возникнет ситуация, когда интересы моего ребенка пойдут вразрез с интересами моего Верха, я однозначно отдам предпочтение ребенку. В общем-то и государство посадит меня или лишит родительских прав, если я буду плохой мамой, и плевать им, что я послушная и беспрекословная саба.
А в чем ступор то? Если говорить про Дс (а если нет - то тем более, при отсутствии Дс-отношений Верх - максимум друг)), так вот, если говорить про Дс, есть такая штука, как ответственность Дома... Потому, они войти в противоречие не могут. Если Вы полагаете, что могут - о каком Дс с ним может идти речь? Заменим Дома на любого ванильного мужчину, с которым устанавливаете отношения (брака, к примеру) - аналогично.
#47 Доминирование (Dominary) » FAQ по Д/с » 19.09.2012 09:13:31
- Lupus
- Ответов: 11
В качестве дополнений к моей статье по определению Дс http://www.bdsm-samara.com/viewtopic.php?id=4024.
- А что такое собственно межличностные отношения? Определений же много.
- Межличностные отношения - субъективно переживаемые взаимосвязи между людьми, проявляющиеся в характере и способах взаимных влияний людей в ходе совместной деятельности и общения. Система установок, ориентаций, ожиданий, стереотипов и пр., через кои люди воспринимают друг друга.
Определений много, в данном случае подразумевается это определение межличностных отношений, а социальные и прочие отношения сюда не входят. Так определяется понятие "межличностные отношения" в "Словаре практического психолога", к примеру. Ну а далее, можно проводить классификацию: от дружбы, любви, до "деструктивных отношений", куда относится все, что со знаком минус в обычной жизни, ну и дополнить таким типом, как Дс, обычным психологам малоизвестный))))))
- Зачем же сводить всю жизнь к Теме? Это может быть важной частью жизни, но все же лишь частью...
- Д/с – это образ жизни. Русский язык удивительно точен. Образ – значит, форма. Значит, не основное содержание, не цель жизни, и уж тем более не сама жизнь целиком. Однако при этом и не часть жизни – нет, Д/с охватывает всю жизнь в целом! Как и форма любой вещи – это форма всей вещи в целом, но вещь – это не только ее форма, она не сводится к форме... Мы не сводим жизнь к Теме: мы просто живем теми же интересами, той же жизнью, что и большинство людей – но при этом живем в Теме. Работаем, общаемся с ванильными друзьями, занимаемся своими хобби – и в это время являемся тематиками, мыслим и чувствуем, как тематики, принимаем все решения, исходя из того, что наш образ жизни – Д/с.
- Почему Дс-ники считают, что они самые крутые тематики, а все остальное вообще не Тема?!
- Это неправда – ни один известный Дс-ник такого не утверждает. Такое мнение приписывают нам люди, не желающие разобраться в сути вопроса.
Разумеется, и СМ, и БД, и Д/с – это части Темы. И от того, что СМ и БД это практики, а Д/с – отношения, ни одна из частей БДСМ не становится круче другой. Простой пример: знаменитая «История О». Круто? А ведь Д/с там нет. Чистой воды БД в сопровождении экстремального СМ. Может быть любая степень тематического экстрима, выполнение любых приказов, любой уровень подчинения – это не делает взаимодействия тематиков Д/с отношениями.
Более того, «крутость» в Д/с совершенно не важна, как и любые внешние эффекты. Существует старое верное выражение: «Д/с недрочибелен». Это касается, впрочем, любых отношений – они, в отличие от практик, не видны. Д/с-пара может, конечно, практиковать БД или СМ на любом уровне – все, что «видно снаружи», будет определяться этими практиками.
Из того, что Д/с, по определению, единственные тематические отношения, вовсе не следует того, что все остальное – «не Тема». Не означает это и того, что между тематиками возможны единственные межличностные отношения – Д/с. Просто «отношения между тематиками» не равно «тематические отношения». Разумеется, межу тематиками могут существовать самые разные отношения: любовь, дружба, ненависть наконец)))). И в постоянной паре, практикующей СМ, к примеру, - бесспорно, имеются отношения... Отношения дружбы, любви, столь же достойные, как и Д/с.
- Говорите, что Д/с сессий нет. А что тогда проводят Домины? И большинство сабов тоже сессионные.
- Исторически сложилось так, что Доминой стали называть любую женщину - Верхнюю. Независимо от того, что именно она практикует: порку, БД... Хотя мужчину в этом случае называют, соответственно, садистом или Топом, но никак не Домом. Понятно, что Домина в точном значении этого слова – та, что имеет саба, состоящего с ней в Д/с отношениях. А используя широкое значение слова, мы должны помнить, что правильно было бы употребить термин «садистка» (если речь идет о любительнице порки) или «БД-Топ» (если речь идет о разного рода футфетише, околосексуальных практиках, унижениях, дисциплине и прочем). Соответственно, встреча для СМ или БД воздействий – это СМ и БД - сессия, кто бы ее ни проводил.
Что касается слов «саб», «саба», то тут та же история. Ну не прижилось у нас слово «боттом», означающее нижнего в БД. Так что, называя кого то сабом при отсутствии Д/с отношений, мы должны понимать, что имеем дело с широким значением этого слова. В Д/с же употребляется точное значение.
- Может ли быть рабыня в БД?
- Вопрос очень интересный. Хотя везде написано, что «рабыня – это саба, полностью передавшая права в Д/с отношениях» и речь, следовательно, идет о лайфстайл-Д/с, в реальности дело обстоит несколько иначе. В Д/с этот термин почти не применяется, разве что в шутливом тоне - ну или в словарях. Потому что реальный Д/с без полной передачи прав вообще редкость, он существует разве что как переходная стадия. Хотя объем обратного делегирования прав от Хозяина сабе и в длительных отношениях может быть весьма обширным – тем не менее, это так. Так что особый термин для «сабы в ЛС» явно лишний. Зато термин «рабыня» широко применяется в БД-играх, и надо сказать, что там он гораздо более к месту. Именно в БД, по самой своей сути являющемся (в большинстве практик) ролевыми играми, наиболее строго придерживаются всех требований этикета. И именно там оказывается необходимым это слово – как обозначение конкретной роли нижней. И так же, как роль «собачки» или «школьницы» не делает нижнюю собачкой или маленькой девочкой, название рабыни не делает нижнюю рабыней, и не означает какой либо реальной передачи прав. Внешне это действо может выглядеть весьма эффектно и даже шокирующе для ванили, вплоть до передачи нижней «в пользование» и тому подобных вещей - но игры, даже экстремальные, от этого не перестают быть играми. Так что, надеюсь, со временем термин закрепится именно за одной из БД-игр. В моем определении этот термин сохранен в прежнем значении для сохранения совместимости с другими, лежащими на всех сайтах.
#48 Re: Доминирование (Dominary) » РИТУАЛЫ..... » 17.09.2012 16:45:10
целовать руку, да, это есть. не требую, не внедряю специально, но сначала подаю... потом это нижней самой нужно и сама воспринимает как возможность продемонстрировать свои чувства. Пальцы в рот - хм... никогда не думал, зачем делаю так) Но делаю. Скорее, чтобы не осталось мест, недоступных для моей руки)))) своего рода фетишное действие, так же как могу и во влагалище (не с целью фистинга - просто ощупать изнутри, фистинг - это отдельно)
А по сути топика: ритуалов у меня минимум, равнодушен я к фетишу, но они есть. Начиная со специальных поз, до команды "ладошки" для наказания на публике, незаметного))) И да: ритуалы, и прочий этикет, это все БД-практики, хотя в Дс парах тоже естественно применяется - не переставая от этого быть БД.
#49 Re: Доминирование (Dominary) » Реален ли Д/с ЛС в наших обычных условиях? » 17.09.2012 16:20:50
три месяца, это то время которого хватило мне чтобы понять что у меня ни хрена не получилось, так как я себе это представлял.
а примерно, что у вас было? Просто любопытно, может скажу - что именно это было, что могло быть, и почему не получилось желаемое...)))
#50 Re: Доминирование (Dominary) » Реален ли Д/с ЛС в наших обычных условиях? » 17.09.2012 16:17:54
Хм, уж простите но я с Вами незнаком, что бы как то вас задевать. Вы ошибаетесь.
Да я улыбаюсь просто))