Вы не вошли.

  1. Форум
  2. » Поиск
  3. » От top-33

#51 Re: Курилка » Нас хвалят » 28.11.2013 23:57:32

morgan пишет

в лучшем случае - потру тему до состояние не понимая о чем пост..  в худшем... в худшем - 2009 год)))

не ради славы

#52 Re: Курилка » Нас хвалят » 28.11.2013 23:56:55

Обнуляй_ пишет

Мастерок добавить бы в посты ...вообще цены не было бы)))

носите не обляпайтесь

im1.png

#53 Re: Курилка » Поросенку Петру на заметку » 28.11.2013 23:54:34

Обнуляй_ пишет
top-33 пишет

1 слушайте /ну или если вы визуал то смотрите/
2 мне на окружающих, анмасс, наплевать уже лет 15.
3 я нормально устроен. страдать и томиться из-за того что в штатах ягуары дешевле, а в тае женщины не обучен.
4 не собираюсь никого учить, мои посты не носят просветительско-образовательный характер.
5 каждый может рассматривать мои посты ничуть не более значимыми чем "а у них там негров вешают".
6 с другой стороны никто из тех моих знакомых кто уехал от меня слова плохого не услышал об их выборе.
7 но сидящие в "сраной рашке" и выносящие всем окружающим мозг о том как им тут плохо и как их eбут на ковролине - раздражают.
8 я внятно разъяснил свою позицию?

Последовательность предложений вызвала ассоциацию с проявлением эмоций)

1 Побудительное,
2 потом Повествовательно-оправдательные,

потом вопросительное,

8 потом опять вопросительное)))

что-то у вас не сходится

#54 Re: Курилка » Нас хвалят » 28.11.2013 23:51:08

Обнуляй_ пишет

кнопки "Copy-Paste" стерты до дыр big_smile


ну так хоть какое-то движение тут.
а то бывало улетишь куда на месяц, закрутишься в угаре разложения.
вернешься а твои посты все тут же, наверху. как будто и нет никого на форуме.

опять же вас позабавил. не будь моих постов, что бы вы читали? унылые посты 2009 года с 5 ответами?

#55 Re: Курилка » Поросенку Петру на заметку » 28.11.2013 23:44:01

Обнуляй_ пишет
top-33 пишет
Обнуляй_ пишет
top-33 пишет

следить надо за форумом.

а вас то это как задевает?
вы эмигрант?

Полегче) Я задала вопрос-получила ответ) На ваш вопрос отвечаю-нет. "Когда-то давно" меня тут не было. А не думаете ли вы,что то,что для вас "дезерт оф реалити" для других окажется"пэрэдайсом"?

слушайте /ну или если вы визуал то смотрите/

мне на окружающих, анмасс, наплевать уже лет 15.
я нормально устроен. страдать и томиться из-за того что в штатах ягуары дешевле, а в тае женщины не обучен.

не собираюсь никого учить, мои посты не носят просветительско-образовательный характер.

каждый может рассматривать мои посты ничуть не более значимыми чем "а у них там негров вешают".

с другой стороны никто из тех моих знакомых кто уехал от меня слова плохого не услышал об их выборе.

но сидящие в "сраной рашке" и выносящие всем окружающим мозг о том как им тут плохо и как их eбут на ковролине - раздражают.

я внятно разъяснил свою позицию?

))) оу...какие эмоции) на ночь вредно) Я очень уважаю вашу "не просветительскую" деятельность. С какой целью тогда писалось? Вот не смешите меня,что просто так...И ошибки вордом проверены(не все), и синтаксис соблюден. и всё это "просто так"? И прям во всех темах,где писалось вами,ради "а у них там негров вешают"?))) Слова в пустоту? Ну да ладно...

делюсь так сказать на злобу дня.

ворда у меня к сожалению нет, покупать смысла не вижу, а воровать не хочу, так что проверяю а потом редактирую. как дурак.

эмоций кстати, тут не больше чем у удава, который пьяницу проглотил. почему простые законченные предложения воспринимаются как проявление эмоций?

#56 Курилка » Нас хвалят » 28.11.2013 23:36:59

top-33
Ответов: 28

Уильям Энгдаль
МИРОПОРЯДОК
15 ноября 2013
К итогам наводнения на Дальнем Востоке: впечатляющий урок России всему миру

Очередное страшное стихийное бедствие на Филиппинах, унесшее жизни более 1,8 тыс. человек, заставило мировое сообщество в очередной раз обратить внимание на то, что даже в условиях постоянного развития технологий и науки люди все еще остаются беззащитны перед ударами природы. Подобные катаклизмы с досадной регулярностью происходят в тех или иных уголках планеты, и их жертвами становятся тысячи людей.

Как правило, количество пострадавших можно значительно сократить за счет превентивных мер со стороны правительства и слаженной работы служб спасения. К сожалению, пока эта схема плохо отработана даже в западных странах.

Например, согласно официальному докладу президента США Джорджа Буша касательно последствий затопления Нового Орлеана в 2005 году после урагана «Катрина», природный катаклизм забрал жизни 1193 человек. Основными причинами были названы недостаточный уровень контроля водозащитных сооружений со стороны инженерных войск Армии США и слабая организация реакции властей на природный катаклизм, которая даже позволила мэру Нового Орлеана обвинить федеральные власти в преступной халатности и бездействии. Отчет о расследовании, опубликованный в 2007 году, показал, что многие водозащитные объекты инженерных войск Армии США в регионе пребывали в печальном состоянии и не смогли выдержать даже номинальных запроектированных нагрузок. В результате Американское общество гражданских инженеров назвало наводнение в Новом Орлеане самым ужасным провалом инжиниринговой мысли в истории США.

Рассмотрим другой пример – Германия. Этим летом река Эльба вышла из берегов «всего» 11 лет спустя после наводнения 2002 года, которое случается раз в сто лет. В экономически более преуспевающей Германии и Центральной Европе при этом ответ на природную катастрофу оказался куда как менее эффективным, нежели в России. В Баварии и восточных областях Германии уровень воды в Дунае и Эльбе поднимался сильно выше уровней 2002 года. В Пассау – месте слияния Дуная, Инна и Ильца – отмечался рекордный уровень воды с 1501 года. И в результате наводнений в Центральной Европе в 2013 году погибли 25 человек!

Также в этом году наводнения в Афганистане, Пакистане, Китае унесли жизни множества людей.

Между тем нередко встречаются примеры эффективного противостояния природе. Так, недавно Россия во время рекордного наводнения на Амуре – пограничной реке между русским Дальним Востоком и северо-восточными районами Китая – показала, что в борьбе со стихией можно обойтись без человеческих жертв.

Масштаб природного катаклизма, обрушившегося на русский Дальний Восток, потрясает: наводнение стало самым широкомасштабным в России за последние 120 лет. Поднятие уровня воды выше 8,1 метра привело к тому, что полностью или частично было затоплено более 100 тыс. домов. Общий ущерб оценивался в 2 млрд долларов.

На борьбу с катастрофой были брошены все силы. Президент России Владимир Путин облетел регион бедствия на вертолете в первые дни развития кризиса. В интервью Первому каналу российского телевидения он отметил: «На русском Дальнем Востоке происходит беспрецедентная природная катастрофа. Местные старожилы не припомнят, чтобы воды поднимались до такого уровня ни в Хабаровске, ни в Комсомольске-на-Амуре, ни в Еврейской автономной области. Когда я облетал район затопления – мне казалось, что я лечу над открытым морем. Единственное, что напоминало о том, что здесь была земля, – это печные трубы, торчащие из воды. Это показывало масштаб бедствия – его трудно переоценить…».

Реакция органов власти и гражданского общества была впечатляющей. В России на борьбу с наводнением было мобилизовано порядка 45 тыс. человек, только МЧС выставило 11 тыс. человек. В работах было задействовано 7,5 тыс. единиц спецтехники. Работавшие в районах затопления сотрудники МО, МЧС, МВД и добровольцы делали все возможное, чтобы избежать жертв стихии. Армейские части смогли оперативно возвести дамбу высотой 6 метров и длиной 3 километра вокруг авиационного завода в Комсомольске-на-Амуре, чтобы не допустить его затопления. На возведение дамбы понадобилось 55 тыс. м3 земли. Кроме того, из района подтопления было эвакуировано порядка 52 тыс. человек – без единой жертвы!

Специалисты МЧС эвакуировали по воздуху отрезанных водой бурых медведей, которые начинали представлять опасность для оставшихся жителей поселков и деревень.

Этот урок, преподнесенный Россией мировому сообществу, очевидно, не был учтен. Как мы видим, в стихийных бедствиях продолжают гибнуть люди. И виной тому во многом западные СМИ, предпочитающие с иронией писать обо всем, что происходит в России, вместо того чтобы искать пути решения проблем, связанных с природными стихиями. Между тем все эти меры, принятые Россией своевременно, спасли множество человеческих жизней. Можно бесконечно рассуждать о том, что российскому правительству есть куда совершенствоваться, как и многим другим правительствам, однако мне кажется, что отсутствие жертв в столь серьезной природной катастрофе весьма показательно и достойно уважения.

Последние 20 лет у меня была возможность попутешествовать по России. Именно в ходе таких путешествий я познал глубину и силу русского характера – способного противостоять не только недавним наводнениям.

Источник: http://expert.ru/2013/11/13/rossiya-got … taklizmam/

#57 Курилка » О некоторых вопросах рыболовства » 28.11.2013 23:31:45

top-33
Ответов: 1

Ладно.
Отдельно для особо чувствительных вырежу то что не всякому мужику под силу выдержать.

Зебра смотри некто утверждает:

на производство кормов для домашних питомцев (кошечки, собачечки, крысочки....)))) тратится 35% всех добываемых морепродуктов.... при условии что рыбы уже вообще не остаётся...

любой может приобрести отчет "Анализ мирового рынка рыбы и морепродуктов в 2006-2010 гг, прогноз на 2011-2015 гг"
в котором в частности написано:

В 2010 г почти 79% (116,5 млн т) мировой рыбной продукции предназначалось для потребления людьми в пищу, а остальная часть (31,8 млн т) была использована в непродовольственных целях: в производстве рыбной муки, рыбьего жира, клея, для фармацевтических целей, как сырья для непосредственного приготовления кормов для рыбоводческих хозяйств, а также для пушного звероводства.

21% это не 35%, даже если представить, что коровки, свинки и столяры, это почти собачески и крыски.

Я вам еще секрет открою, если бы коровки, крыски, пушные зверки и столяры-краснодеревщики не сожрали бы эти 21%, их бы выкинули на помо... на поле в составе удобрений. так как эти 21% это отходы пищевого производства, хвосты, скелеты, головы и т.п.

некто возражает:

хоть и без смысла...

то есть то что я не поленился, поискал статистики по рыбным ресурсам, это бессмысленно?
а кидаться заявлениями - 35% выловленной морской живности идет на изготовление кормов для домашних животных это осмысленно?

вы прежде чем такое писать сравнили объем выловленного и объем кормов (содержание натуральных морепродуктов и субпродуктов 5%)
но я не знаю, может быть у вас конечно гуманитарное образование, но это не сложно, я вас научу.

шаг 1: определяем общий объем добычи рыбопродуктов в год
примерно 150 млн.т

шаг 2: определяем рынок питания для животных
примерно - 80 млрд. долларов

шаг 3: определяем объем произведенных кормов для животных
гугление разных источников вида ХХХ выпустил столько то тонн кормов на столько то долларов дает ср. стоимость тонны в продаже около 4000 долларов (и хотя гугление розничных цен по которым считают рынок дает по 2 доллара за 100 грамм а не 4 за кило, смело этим пренебрегаем, так как округление в вашу пользу) делим одно на другое, получаем 20 млн. тонн.

шаг 4: определяем содержимое натурпродукта
тут последовательно:
а. ассоциация производителей кормов оценивает долю полнорационных кормов для кошек и собак (вряд ли корм для канареек делают из рыбы) примерно в 80-85% от рынка, с учетом части неполнорационных пусть будет 85. то есть 17 млн тонн
б. из них 80% это сухие корма с содержанием натурпродукта 3-7% в зависимости от премиальности, что дает 17 х 0,8 х 7,5 х 0,05 = 5 млн тонн недигидрированного продукта
в. а 20% это консервы с содержанием 25-35% "мяса". то есть это еще 17 х 0,2 х 0,3 = 1 млн тонн

примечание: на самом деле пункт в можно тупо делить на 2, в силу того, что под "белок 30%" подразумевают в том числе и растительный. ну да ладно. будем считать все целиком из животных.

г. итого мы имеем 6 млн тонн натурпродукта идет с большим запасом в производство корма для животных.
д. 6 млн тонн от 150 это 4%. при том что есть мнение, что не весь белок в кормах для животных имеет морское происхождение, что-то приходится на долю рогов и копыт, а так же клювов и яичной скорлупы.

#58 Re: Курилка » Поросенку Петру на заметку » 28.11.2013 23:24:16

Обнуляй_ пишет
top-33 пишет

следить надо за форумом.

а вас то это как задевает?
вы эмигрант?

Полегче) Я задала вопрос-получила ответ) На ваш вопрос отвечаю-нет. "Когда-то давно" меня тут не было. А не думаете ли вы,что то,что для вас "дезерт оф реалити" для других окажется"пэрэдайсом"?

слушайте /ну или если вы визуал то смотрите/

мне на окружающих, анмасс, наплевать уже лет 15.
я нормально устроен. страдать и томиться из-за того что в штатах ягуары дешевле, а в тае женщины не обучен.

не собираюсь никого учить, мои посты не носят просветительско-образовательный характер.

каждый может рассматривать мои посты ничуть не более значимыми чем "а у них там негров вешают".

с другой стороны никто из тех моих знакомых кто уехал от меня слова плохого не услышал об их выборе.

но сидящие в "сраной рашке" и выносящие всем окружающим мозг о том как им тут плохо и как их eбут на ковролине - раздражают.

я внятно разъяснил свою позицию?

#59 Re: Курилка » Поросенку Петру на заметку » 28.11.2013 22:48:08

Обнуляй_ пишет
top-33 пишет
Пушистик пишет

на самом деле человек никак не может простить другим того, что они оказались смелее


нет. я трезво смотрю на вещи, и живу там где живу.

мне несколько странны люди, которым не нравится то что вокруг, но они вместо того что бы купить отличный трактор, сидят и брюзжат... город им не тот, прогресс не там. и вообще вот если бы мы умели, мы бы конечно сделали все по другому.

см. классику русской литературы - Обломов.

С этого и стоило бы начать свой старт.топик)

я с этого и начал.
но некто выше среднего любит тереть посты и целые темы.

#60 Re: Курилка » Поросенку Петру на заметку » 28.11.2013 22:45:45

Обнуляй_ пишет

а не будучи миллионером я не понимаю, как я там смогу вести образ жизни такой как тут.

Тогда к чему эти огромные посты про эмиграцию?


следить надо за форумом.
когда-то давно, некоторые тут резко высказались в духе поросенка Петра.
ну так я по мере возможности просвещаю трактористов, что бы дезерт оф реалити не оказалась слишком уж болезненной.

и видимо это все не зря. никто никуда не едет.

а вас то это как задевает?
вы эмигрант?

#61 Re: Курилка » Поросенку Петру на заметку » 28.11.2013 22:42:50

Пушистик пишет

на самом деле человек никак не может простить другим того, что они оказались смелее


нет. я трезво смотрю на вещи, и живу там где живу.

мне несколько странны люди, которым не нравится то что вокруг, но они вместо того что бы купить отличный трактор, сидят и брюзжат... город им не тот, прогресс не там. и вообще вот если бы мы умели, мы бы конечно сделали все по другому.

см. классику русской литературы - Обломов.

#62 Re: Курилка » Поросенку Петру на заметку » 28.11.2013 22:40:56

Обнуляй_ пишет
top-33 пишет
Паша пишет

А почему Пётр поросёнок?

http://liveangarsk.ru/files/imagecache/ … petr_0.jpg

А Вы съебали уже?


нет.
что мне там делать?

я туризм с эмиграцией не путаю.
шансов стать там миллионером у меня нет.
а не будучи миллионером я не понимаю, как я там смогу вести образ жизни такой как тут.

#63 Re: Курилка » Поросенку Петру на заметку » 28.11.2013 22:39:30

Пушистик пишет

и зачем здесь всё это ваше враньё?? hmm

в каком месте?

#64 Re: Курилка » Поросенку Петру на заметку » 28.11.2013 21:14:21

Пушистик пишет

Зарплата инженеров в США, Опрос проводился среди инженеров 27 специальностей. Их средняя зарплата составила $93 600. Самыми высокооплачиваемыми сегментами инженерной отрасли в 2011 г. в США стали системы пожарной безопасности ($130 000), компьютерная техника ($121 245) и охрана здоровья ($120 027).
В прошлом году аналогичный опрос показал, что самый высокий доход у программистов ($127 208), а самый низкий – у инженеров, занятых на производстве ($83 249).

93 600 $ в год   это 257.400 рэ в месяц по нашему

я писал:

так на вскидку могу сказать, что в штатах инженеры не самые высокооплачиваемые специалисты, потолок около 100k$ в год до вычета налогов (на наши реалии где-то 50-60). это у инженеров ведущих большие проекты (в наших реалиях это начальники и руководители инженерных групп) или тимлиды крупных программистских групп, могу сказать что 160 000 руб./мес. это не какая-то фантастическая зарплата для такого рода специалистов в России.

вот тут http://habrahabr.ru/post/144820/ базовые налоги. федеральный, медикейр и штата. для зарплат около 100 будет 30%.
+ еще немножко всяких мелких
+ налог с продаж от 3 до 7 и т.п.

кроме того, насколько я знаю со слов, там живущих - на руки люди, при прочих равных получают примерно одинаково (ну с учетом общих бонусов/малусов по штатам) т.е. в одном будет побольше, но надо полгода дом отапливать и в огромный трак бензин лить, в другом поменьше там тепло и сухо, в третьем опять побольше потому что штат собирает 7% с продаж и 1% от рыночной стоимости жилья и т.п. подробности.

ну и дальше начинаются всякие нюансы, например стоимость жилья.
аренда там и тут. а что входит в аренду а качество этого, а как сравнивать и т.п.
транспорт?
инвестиции в профессию, что бы быть хорошим высокооплачиваемым инженером надо потратить 120-160 на колледж и 200-250 на универ. если это МИТ то там оплата еще выше 60k$ в год, + в промежутке репетиторы подготовка всякая. на это берут драконовские кредиты (с ними там совсем плохо, нельзя даже признать банкротом, будут висеть всю жизнь), которые даже под 5%, с учетом того, что отдавать начнешь через 2 года после окончания учебы вылезают в круглую сумму.

PS зато однакашник ягуар купил всего за 25000$ и вообще ему в маями нравится.

#65 Re: Курилка » Поросенку Петру на заметку » 28.11.2013 20:39:48

Пушистик пишет

Сравнительные данные реальных минимальных зарплат врачей в разных
странах мира:


тут вопрос больной и несколько шире чем сравнение там/тут.

собственно основная моя мысль по этому поводу она такая.

либеральная команда во главе страны серьезно хочет сделать медицину как там.
то есть а. платной, б. доступной ограниченному количеству людей, в. высокотехнологичной, д.самодостаточной.

для этого с одной стороны некоторое количество клиник накачивается модернизационным баблом, с другой персонал ставят в такие условия, что бы даже я, который в больнице бывает только здоровым сопровождая родственников, сказал - нахер нам такая бесплатная медицина.
это касается почти всего, и подготовки в ВУЗах, и нагрузки на врачей, и нелечебной помощи т.д.

при этом, частная медицина негласно поддерживается. периодически вбрасываются в общество темы - ой смотрите как в стоматологии все хорошо, как хорошо в частных роддомах и т.п.

это что касается нашей медицины.


что касается зарплат врача в США.
их врач и наш врач это несколько разное, их врач часто один на отделение, его работа принять решение (ну и резать и шить если он узкий спец), все остальное делают младший персонал.
поэтому например сравнивать зарплату врача там надо с зарплатой завотделения здесь.
второе - врачи конечно обепечены, но это практически элитная профессия, подготовка занимает до 13 лет, в особых интересных случаях. все это время надо как-то жить.
третье - у врачей высокая стоимость стархования ответственности, на сколько я знаю, платится из доходов.

#67 Re: Курилка » Поросенку Петру на заметку » 26.11.2013 20:54:39

syed-ali пишет
top-33 пишет

меня мучает один вопрос, зачем кому-то такой начальник?

мне вообще интересно какое тебе до меня дело.

у нас тут форум. можно делится собственными мыслями по любому поводу.
не переживай, если бы автором текстом была не ты, меня мучал бы тот же вопрос.
ничего персонального.

#68 Re: Курилка » Поросенку Петру на заметку » 26.11.2013 00:40:40

syed-ali пишет

либо сразу начальственный уровень чтобы виден был горизонт и черпание конкретного опыта


меня мучает один вопрос, зачем кому-то такой начальник?

#69 Re: Курилка » Поросенку Петру на заметку » 26.11.2013 00:38:21

мрАнгел пишет

Один мой родственник работает на Авиаагрегате без профессиии 35-40, Другой предлогает зарплату водителю на самосвал 40-60 и вакансия открыта, желающие пишите мне.

сейчас вам предложат поискать на презервуарном заводе. спецов.

#70 Re: Курилка » Поросенку Петру на заметку » 25.11.2013 10:13:27

Облом пишет
top-33 пишет

За это платят работающие и корпорации высокими налогами.
Вы хотите платить 40% ндфл, чтобы пособие было например 20000 руб?

С доходов, которые получают большинство россиян - в европах налоги вообще не берут.
Или вы пугаете  40% ндфл - местных форумных олигархов?

Обратите внимание,
РФ - 80 000 р.*12 = 960 000 (24 000 €)
FR -  24 000€
Вычеты
РФ - 1400*2*12 = 840€
FR -  предположим даже, что их нет.
Налогооблагаемый доход
РФ - 24 000€-840€ = 23 160€
FR -  24 000€/3 (коэффициент на семью с двумя детьми) = 8 000€
Сумма налога в год
РФ - 23 160€*0,13 = 3 011€
FR -  5963€*0,0+(8 000-5 963)*0,55 = 0+2037*0,55  = 1 120€

Таким образом, мы получили следующий результат: налогообложение дохода средней семьи в России в три раза выше, чем аналогичной семьи во Франции.
Источник: http://www.fin-c.ru/interesting/201/

Вы безусловно правы, только ваше утверждение лежит несколько перпендикулярно тому что я говорил, хотя и пересекается конечно.

Несколько замечаний

1. Когда говорят о налогах там, всегда приводят в пример Францию, -не знаете почему? Потому что вторая республика страна победившего социализма, государство настолько подверженное влиянию левых в политике насколько это можно при капитализме, именно из этого растут корни большинства их проблем (арабы, цыгане, безработные, налоги для богатых). такой вот пример капитализма с человеческим лицом, результатом которого является кризис в экономике частных предприятий.

можно грецию вспомнить, в которой очень сильна роль социальных выплат, а роль сбора налогов наоборот. но грекам некоторое время давали деньги за то что они такие красивые в ЕС.

Возьмите лучше наглию или норвегию (где с социалкой еще лучше).

2. Странно, для России взят совокупный доход двух человек, а во Франции двух с двумя детьми. Ну да бог с ним, вопрос в другом, почему в РФ семья с двумя тысячами евро достаточно обеспечена (даже при наличии детей), а во франции это минимум?

3. Рассматривать зарплаты в отрыве от расходов это какой то специальный вариант самообмана. Можно поинтересоваться сколько стоит жить во франции семье с двумя детьми? Квартира, машина (общественный транспорт), образование, здравоохранение? эдак можно например решить, что раз у нас дешевый общественный транспорт и связь, то мы живем лучше всех.


PS смысл моего сообщения не в том что давайте сделаем налоги как там и жить будем как там. Таким образом уже рассуждали реформаторы про свободный рынок. Смысл в том, что для того чтобы поднять уровень социальной защищенности нужно поднять налоги. А так как мы ориентированы больше на штаты, чем на европу, то наш вариант -отдайте все деньги мы сами все купим (хотя это иллюзия)

PPS если кто не понимает до сих пор, у нас тот самый либеральный капитализм, о котором нам рассказывали со страниц огонька всякие младореформаторы. либеральнее нас, только где-нибудь на рынке в ЮВА. большинство почему-то считает, что блага которыми капитализм в странах золотого миллиарда одаривает пролетариат, он следствие либерального капитализма. тогда как на самом деле, это реакция на наличие советского союза, эдакий способ создать иллюзию справедливого распределения общественных благ. история же нас учит, что до того момента, как пример ссср стал угрозой, было все тоже самое что у нас. олигархический монополизм, картели, сговоры, кризисы амортизатором которых являлись рабочие и крестьяне.

#71 Re: Курилка » Поросенку Петру на заметку » 25.11.2013 09:47:38

neu пишет
top-33 пишет

к вопросу о з/п.
сейчас прикидываю план по персоналу, собеседую некоторых.
станочник от 40 + премии
и при этом не найдешь ни фига.

У читателей может возникнуть ощущение, что можно хорошо зарабатывать будучи станочником или вообще рабочим.
Вот типичные самарские вакансии:
http://www.zarplata.ru/v14468191/?utm_s … ign=jooble
токарь- станочник широкого профиля 5 р. 14 000 до 20 000 руб.
http://www.zarplata.ru/v15302781/?utm_s … ign=jooble
Токарь 11 000 до 11 500 руб.

За "от 40 + премии" можно забирать любого с этих предприятий. И с других тоже.


Их оттуда не забрать.
Не знаю что такое завод инвертор, но презервативный завод он на стошке, давно и успешно доведен до ручки. Кроме того это вакансия не инструментальщика (или специалиста подобной квалификации). Извините.

Кроме того кадры которые там остались мне не нужны, если там есть пара дедушек золотые руки то у них з/п выше и сами они никуда не поедут.

Не надо мне гуглить вакансии, в конце концов это может быть народное творчество хрюш, в стиле что бы было.
Гуглите резюме.

#72 Re: Курилка » Поросенку Петру на заметку » 22.11.2013 16:42:04

Доклад: жители Великобритании задолжали около ?1,4 трлн
Британцы погрязли в кредитах из-за высокой стоимости жизни. Уровень долгов граждан близок к рекордной отметке. Миллионам семей приходится рисковать жильём, чтобы свести концы с концами. Рассказывает корреспондент RT Лора Смит

На главной торговой улице Лондона Рождество уже вступило в свои права. Начались, в том числе, и огромные траты, связанные с предстоящими праздниками. Но миллионам семей по всей Великобритании уже нечего тратить. Из-за растущей стоимости жизни люди были вынуждены брать кредиты, чтобы хоть как-то сводить концы с концами.

Согласно новому докладу, в итоге они накопили долги, которые не могут выплатить — в общей сложности около ?1,5 трлн. А на каждую семью Великобритании в среднем приходится ?54 тыс. Это приблизительно в два раза больше, чем было 10 лет назад, и почти равняется ВВП Великобритании. Эта сумма включает в себя ипотечные кредиты — застрахованные долговые обязательства. Но в докладе указывается, что необеспеченные кредиты также утроились за последние 20 лет. Жители Великобритании сейчас должны ?55,6 млрд только по кредитным картам – то есть в три раза больше, чем 15 лет назад.

Из-за долгов страдают и сами люди, и их отношения с близкими. И, похоже, ситуация лишь усложнится. Несмотря на низкие процентные ставки по кредитам в Великобритании, граждане этой страны выплатили меньше долгов, чем жители США. При этом, по сообщениям Банка Англии, ставки будут повышены, когда снизится уровень безработицы. А это значит, что увеличатся платежи по ипотечным кредитам, и многие семьи могут остаться без крыши над головой.

#73 Re: Курилка » Поросенку Петру на заметку » 19.11.2013 23:46:58

Онако пишет
top-33 пишет

они уже были, вместе с рабочими и крестьянами.
но продали право гегемонии за сто сортов пива и сорок колбасы.

Это очень интересный и не самый простой вопрос.
Кто реально находился у власти в Советском Союзе и занимал политически и экономически господствующие позиции.
Врачи, учителя и инженеры не находились у власти даже декларативно.

В СССР распределение благ было не такое как при нашем либеральной капитализме.
Плюс вопрос пополнения элит разрешался совершенно иначе нежели когда либо до и после.

#74 Re: Курилка » Поросенку Петру на заметку » 19.11.2013 23:41:43

Кстати об учителях и врачах.
Как и везде деньги у того кто умеет говорить и не видит в пациентах/учениках идиотов которые им красивым и умным должны.

Я, как и большинство тех кому медведь на ухо наступил, играть хочу. Готовь платить за уроки. Но найти того кто нормально учит и не относится как к лоху с деньгами просто не знаю где.
С учетом того сколько таких как я, не понятно как учителя музыки могут бедствовать. Но может тонкости есть какие.

#75 Re: Курилка » Поросенку Петру на заметку » 19.11.2013 10:38:29

Онако пишет

Когда инженеры, мед и соц работники, педагоги станут политически и экономически господствующим классом населения, тогда они и будут получать большие зарплаты.

они уже были, вместе с рабочими и крестьянами.
но продали право гегемонии за сто сортов пива и сорок колбасы.

так что - балет уехал, читайте айн рэнд.

  1. Форум
  2. » Поиск
  3. » От top-33

Подвал раздела

Под управлением FluxBB