Вы не вошли.

#201 Бондаж (Bondage) » Совместная работа фотографа и бондажиста » 05.11.2014 10:40:25

СЭНСЭЙ
Ответов: 0

Собственно, решил написать эту небольшую статью, потому как, мне кажется, эта заметка будет и интересной и полезной для бондажистов, "бондажных" фотографов, а, возможно, и не только для них.

Как всегда, перед тем как начать практически любое мое повествование скажу важное: эта "статья", лишь МОЯ ЛИЧНАЯ точка зрения, МОЙ ЛИЧНЫЙ, пусть и небольшой, опыт, МОИ личные мысли на счет работы с фотографом, на счет подготовки съемки, на счет личности выбираемого фотографа, а так же на счет организации процесса съемки.

Я не смогу описать некую типа 100% правильную методологию, типа "вот так - делать, а вот так - нет", и ни в коем случае не призываю к таким вещам как - "вот с этими - работай, а вот с этими - нет". Каждый выбирает свое и по себе.

А я делаю и думаю - вот так, и считаю, на данный момент, это правильным.

Итак, приступим или "он сказал «Поехали», и взмахнул рукой" .

Почему же в названии статьи присутствует словосочетание "совместная работа", потому что я считаю организацию и процесс съемки бондажного экшена именно совместной и именно работой, т.е. каждый делает свое дело. Бондажист связывает женщину, исходя из оговоренной задачи, а фотограф занимается съемкой процесса и результата и других понятных лишь ему одному вещей.

Думаю, что многие брались фотографировать свой бондаж сами, я тоже из числа этих многих, но в определенный момент своей практики я заметил простую вещь - либо ты фотографируешь, т.е. думаешь о выдержке, ракурсе, источниках освещения, диафрагме, светотени и прочем и прочем и прочем. Либо ты связываешь, т.е. пытаешься передать и вызвать эмоции, чувства, ощущения, ловишь их, вызываешь новые, комбинируешь и так далее.

Не знаю как у кого, но у меня - не получается.

Мало того что я не фотограф, а просто человек с фотоаппаратом и очень скромным набором технических и практических знаний в этой области.

Надеюсь не нужно объяснять, чем фотограф отличается от человека с фотоаппаратом?

Еще плюс ко всему и разорваться не могу между двумя "мирами", миром бондажа и экшена и миром фотографии бондажа и экшена. А я утверждаю, что это абсолютно разные миры, и меня вряд ли кто-то убедит в обратном.

В общем, если я хочу, чтобы "карточки" (читай фотографии) моего бондажного экшена не были похожи на home made porno и "ковер"-style, мне нужно довериться профессионалу.

Личность и профессионализм фотографа.

Сразу оговорюсь, уважаемый читатель, слово "профессионал" я понимаю буквально, т.е. :
Профессионал — человек, сделавший определённое занятие своей профессией; человек, ставший в какой-либо области деятельности, специалистом, подготовленный для работы в определённой сфере.

Почему именно профессионал? Все просто:

1. Я хочу понимать мотивы человека, который берется работать со мной.

Какими могут быть эти мотивы?

Самыми разными, например финансовый мотив. Т.е. вы заплатили деньги, тому человеку, которому вы хотели заплатить, поставили ему ту задачу, которую вы хотели ему поставить (или не поставили, но об этом позже) и он работает. Именно работает.

Еще один хороший мотиватор - личный интерес. Причем, как мне кажется, мотиватор намного более сильный, чем финансовый.

Есть и другие мотивы, и их может быть много, но я хочу эти мотивы знать и они таки должны быть. Если мотивов нет – на кой черт ему вообще фотографировать меня, мою нижнюю и мою работу с ней?

Еще важное, как мне кажется, "профи" в любой области гораздо более четко расскажет вам о своих мотивах, просто потому что он их осознает.

Почему важны мотивы?

Потому что, и они, в том числе, будут влиять на результат фотосессии. А результатом фотосессии, лично я называю:
а) соответствие результата и заявленной задачи;
б) техническое исполнение кадра;
в) общий процент карточек с хорошим техническим исполнением и содержанием.

2. Профи, также гораздо более четко понимает задачу, поставленную перед ним, более того, если вы колеблетесь в ее постановке, он поможет вам ее себе поставить, вот такой странный народ эти "профи".

3. Профи, если он настоящий профи, дюже дорожит своей репутацией. А этот факт позволяет избежать многих и многих неприятных моментов, связанных с фотографиями и фотографированием нашей с вами означенной области. Тут и конфиденциальность, и тактичность, и разное другое, перечислять все не стану, оно и так понятно.

4. Также профи подходит и к организации съемки и процессу съемки как профи. Т.е. он четко оговаривает какое оборудование ему необходимо для выполнения поставленной задачи, где он хотел бы работать и так далее.

Думаю, что этих причин доверять именно профессионалу более чем достаточно.
И еще раз, очень прошу, не путать "вот он фотографирует вроде ничё" или "у него техники на полмиллиона" с "он - профессиональный фотограф", особенно если вы этого человека не знаете. Разные вещи, разные подходы, разные взгляды, а зачастую и абсолютно разные люди. Впрочем, я понимаю, что любители фотографируют, порой лучше профи. Это - правда, и так оно и есть. Даже у меня, криворукого "фотографа", встречаются весьма удачные карточки, а есть такие любители, у которых встречаются фотографии на две-три "головы" выше, чем у профи, и это я тоже, как не странно, знаю и понимаю. К кому обращаться каждый решает сам.
Но я прошу понять важную вещь: профи - это совсем не то же самое, что любитель.

Важно помнить, что любые "профи", в любой области подразделяются на категории:
- профессионалы высокой квалификации,
- профессионалы низкой квалификации.

Как разобраться "ху из ху"? Опять же просто.

Первое, что поможет - портфолио фотографа.
Портфолио (итал. portfolio - "портфель, папка для документов") - собрание образцов работ, фотографий, дающих представление о предлагаемых услугах организации (фирмы) или специалиста (модель, фотограф, дизайнер, архитектор и т. д.). Т.е. банально, что этот человек фотографировал раньше, проффотографы имеют, как правило, готовое портфолио. А если есть опыт съемки непосредственно бондажа - вообще замечательно, такие карточки дадут очень четкое представление о том, как человек видит бондаж, бондажный экшен, как человек понимает веревку и так далее.

Второе - "информация считается верной, если подтверждена тремя независимыми источниками".
Памятуя этот важный принцип, просто показываем портфолио фотографа авторитетным для вас людям. Если среди них есть фотографы - замечательно, они скажут свое мнение, если фотографов нет - то покажите авторитетным для вас бондажистам, имеющим опыт работы с фотографами - они тоже скажут свое мнение, так же, полезно посмотреть, где размещались, и размещались ли работы этого фотографа. А если знаете людей работавших с ним ранее – вообще шикарно, их мнение будет совсем не лишним. Все эти простые и не замысловатые действия вам помогут создать правильное первое впечатление о квалификации еще ДО знакомства с самим фотографом. Далее, собственно, вы поискали информацию о фотографе, вы спросили мнения коллег бондажистов, вы поинтересовались мнением других фотографов, вы проделали весь необходимый объем работы, решили, что человек вам подходит, и договорились о встрече.

Третье - первая встреча.

"ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНАЯ ВЕЩЬ!!!!" - почти прокричал я, потому как в момент оной решается масса вопросов.

Первый вопрос – фотограф решает окончательно, подходите ли вы ему. Да-да, не удивляйтесь, фотографы тоже люди, а если это хорошие фотографы – они выбирают с кем им работать, да, если вы заплатите денег, все достаточно несколько проще, ибо кушать нужно всем, но, сами знаете, как бывает, когда люди делают работу только за деньги. Если же не заплатите, и вы встречаетесь по обоюдному интересу, то может быть такое, что фотограф посмотрит-посмотрит на вас и скажет: «мда… извини, но - нет».

Второй вопрос - Вы, и Ваша нижняя/нижний(модель) (ну не с собой же вы проводите экшен, в конце концов) решаете комфортно ли вам будет работать с этим человеком или же нет. А то бывает такое, фотограф классный, а как человек - беда, для вас лично, разумеется, беда. Отказывайтесь в этом случае, если вы друг другу не симпатичны – ваша совместная работа обречена на провал. Если нижняя (модель) будет постоянно зажиматься и думать о том, где сейчас этот «неприятный тип», если Вы будете сами ощущать его присутствие как нечто инородное, лишнее, мешающее… все понятно, ничего хорошего не выйдет.

Третий вопрос, как раз во время вот этой первой встречи выясняются моменты видения предмета съемки, понимание друг друга, моменты постановки и согласования задач, идет формирование и выработка обоюдно желаемого результата съемки.

Вопрос четвертый - для того, что бы лучше понять друг друга, задачу и прочее лучше ознакомится самому и ознакомить фотографа с местом съемки. И лучше, дабы не тратить время ваше и время фотографа, сделать это во время первой встречи. Т.е. выедите на место, если это природа, придите в студию, а частенько у фотографов есть любимые студии, пригласите в гости в Вашу студию. Понятно, что это не всегда возможно, но это желательно и это реально сэкономит время.

Лично меня крайне настораживают фотографы, которые готовы сразу приступать к работе, без проведения первой ознакомительной встречи. Это как работник, который едет делать работу, не зная плана и характера работ.

Еще, уважаемый читатель, важно помнить, что должный подход к выбору фотографа помогает лишь уменьшить, пусть и достаточно сильно, возможность нулевого результата, т.е. когда не одна карточка в фото сете не будет соответствовать поставленной задаче. Ибо слишком много факторов вмешивается в Вашу работу и работу фотографа. В процессе съемки Вас трое - Вы, Ваша нижняя/модель и фотограф, да еще в довесок уйма факторов вроде, света, состояния и прочего и прочего, вплоть до потопляемости бревен. Такое бывает, не стоит огорчаться, стоит обговорить этот момент, выяснить – а почему же так случилось, и работать дальше.

Вот так мы, более-менее, разобрались с личностью фотографа, с определением его квалификации, поговорили с ним и обоюдно решили что – да, мы хотим работать вместе, нам будет интересно и вообще все прекрасно.

Задача съемки или то самое, безумно важное, зачем и что.

Начнем с ЗАЧЕМ.

Каждый на этот вопрос отвечает сам, для себя, но вот что важно – сам факт ответа на этот вопрос. Потому как, я считаю, от ответа на этот вопрос будет зависеть и выбор места, и фотографа, и антуража, и сопровождающих практик и девайсов, а в конце концов, зачастую и нижней.

Возможно, все Ваши фотосеты будут в одной волне, с одним ответом на вопрос «зачем», вот как я, на данный момент, отвечаю, для себя, на вопрос "зачем?".

Я начал работать с фотографами для того, чтобы донести простую мысль, возможно, вы эту мысль уже где-то читали:
1. Главное в связывании - не веревки и даже не пресловутая техника, не эстетика даже, а главное в связывании - женщина, которую ты связываешь, и отношения между тобой и женщиной в "здесь и сейчас".
2. Бондаж - это сильнейшее эмоциональное переживание двоих, бондажиста и его (в данный момент) нижней.

Но это на данный момент, может быть, со временем, будут и другие «зачем».

Возможно, у Вас, эти ответы будут совсем-совсем другими, а возможно, разными, под разных фотографов, разных целей использования фото сета, разных его предназначений.

В общем, в любом случае - будьте четче, ставя себе «какую-то» цель Вы и получите «какой-то» результат.

Перейдем к вопросу ЧТО.

Исходя из цели, заявленной вами, вы будете понимать, что конкретно вы хотите сделать в данный момент, в данном экшене/фотосессии, с данной нижней/моделью, т.е. от цели будет зависеть сам характер Вашего связывания. Т.е. условно, если Вы задумали сделать фотосет бондажного СМ-экшена, а связали нижнюю так, что она улыбается в кадр – беда, Вы получите что угодно, но не фото СМ экшена. Все, в общем, очень просто.

Согласуйте Вашу цель и Ваши действия, далее, с Вашими действиями согласуйте Ваши средства.

Стоит ли оно того?

Как Вы уже поняли, уважаемый читатель, организовать процесс съемки, всего лишь для УСЛОВНОГО получения должного результата – задача та еще. И «геморроя» она будет стоить весьма не слабого, за исключением тех случаев, когда у вас есть знакомые фотографы - профи, с которыми Вы уже давно общаетесь, которых Вы прекрасно знаете, знаете их технические, физически и творческие возможности. И, главное - работы которых Вы заранее цените. Так стоит оно того?

Я отвечаю – однозначно да, стоит.

И вот почему (даже если оставить за скобками мои личные мотивы и мои стремления): работа с фотографом - это очень и очень интересный бондажный опыт. Потому как наличие наблюдателя (да еще такого наблюдателя, явного «визуала», а фотографы, как правило «визуалы»), влияет на объект наблюдения. А объект наблюдения – Вы и Ваша работа. Сообразно в момент связывания, подсознательно, памятуя о наличии фотографа, стараетесь делать Вашу работу более эстетичной, более того, после съемки, Вы можете попросить отдать Вам все кадры до единого, т.е. Вы можете сделать подробнейший критический анализ конкретного экшена, что, согласитесь, только способствует бондажному росту.

Также в процессе Вы учитесь добиваться конкретного результата, конкретных действий, согласовываете силы и средства, думаете и думаете немало. В общем, растете над собой как бондажист.

Плюс ко всему, съемка дает Вашей нижней возможность посмотреть на себя со стороны. Что, согласитесь, тоже немаловажно.

Потому – да. Однозначно – да. Точно – да.

Напоследок или вместо постскриптума.

Я желаю, удачи в Вашей работе, удачи в Вашем росте, удачи фотографам, кто выполняет трудную, пусть и интересную, работу, терпения нижним и моделям, кто принимает участие в этом трудоемком и кропотливом процессе, ну и, конечно же, побольше вам шедевральных кадров.

Успехов Вам!

(с)

Автор - Антон “Incognito”

26.07.2013

#202 Re: Курилка » Мода на одиночество? ))) » 11.10.2014 08:22:55

Все зависит от характера человека.
Если ему комфортно в таком состоянии, то, наверное, для него это будет хорошо. Для людей, отличающихся коммуникабельностью, одиночество ужасно. Однако, бывают моменты, когда даже экстравертам нужно побыть наедине с собой, осознать что-то, возможно, подумать о вечном... 
Вообще человек - существо общественное, и даже тогда, когда он одинок, его контакты с окружающими на самом деле никуда не деваются. Просто во время уединения мы ненадолго ограничиваем общение с нашими близкими, друзьями и товарищами.
Про тех людей, которые посвящают этому целую жизнь, - отшельников - я только читал и понять их психологию сложно. Наверное, у них меняются ценности.
Если побыть одному -  взглянуть на жизненные ценности со стороны будет модно – это хорошо.
Прыгать с многоэтажки без парашюта или лезть в петлю от одиночества – это модно?
Одним словом, какой образ жизни в моде сейчас?
Почему сейчас так модно поганить свой организм?
Мы едим пиццы, бутеры, сидим у телека или компа  70% своей жизнедеятельности.
Мы говорим о диетах, которые истощают организм, о голодовках, от которых падают в обморок, когда речь идет о похудании.
Я уже умалчиваю о табаке, алкоголе и наркотиках.
Да и что только люди не придумают, чтобы издеваться над собой.
Мы говорим об этом гордо, хвастаясь, мы считаем это модным.
А умирать-то не модно, насколько я знаю. Люди пыхтят, пытаются разработать рецепт долголетия, всякие таблетки, способы, чтобы человек был бессмертен.
Что модно, а что нет – каждый решает за себя и для себя.

#204 Re: Курилка » Мода на одиночество? ))) » 10.10.2014 12:51:08

Мода - штучка не постоянная, тем более на социально-психологические явления.

#205 Бондаж (Bondage) » Меринтофилия » 26.09.2014 08:16:57

СЭНСЭЙ
Ответов: 2

Слово дня: меринтофилия (merinthophilia) - получение удовольствия от связывания.

Последнее время стало популярно использовать это слово в статусах социальных сетей или хэш-тэгах твиттера.
Разберемся в тонкостях явления и определим, есть ли оно у вас.

Различают 3 уровня меринтофилии:

1й уровень: нравятся изображения связанных людей. Часто встречается в подавленной форме: фотографии откровенно связанных людей вызывают отторжение, но при этом нравится вид всяких ремешков, шнуровок, лямок и татуировок на человеческом теле.
2й уровень: связывание используется во время секса (не важно кто связан, вы или ваш партнёр). Секс с использованием верёвок, наручников, любых других средств ограничения свободы всегда острее и интереснее секса без элементов связывания.
3й уровень: само связывание доставляет удовольствие сродни сексуальному, дополнительная сексуальная стимуляция не требуется. Этого уровня достигают профессиональные бондажисты, бондаж модели и люди, постоянно практикующие самосвязывание.
А вы уже до какого уровня дошли? Добавляем опрос  wink

Есть ли у вас меринтофилия?

У меня 1й уровень, нравятся изображения связанных людей.
У меня 2й уровень, использую связывание во время секса.
У меня 3й уровень, для меня связывание - больше, чем секс.
У меня нет никакой меринтофилии, а вы все извращенцы.
Не смог прочитать слово...
(с)

#206 Re: Бондаж (Bondage) » Армбиндер - моноперчатки. » 26.09.2014 08:05:09

Слипсак - спальный мешок для бондажа
(с)
Слипсак - спальный мешок для бондажаСлипсак - спальный мешок для бондажаСлипсак - спальный мешок для бондажа
Слипсак (англ. sleepsack – спальный мешок) является довольно популярным типом бондаж-приспособлений. В основном он используется для комфортного ограничения человека в течение длительного промежутка времени. Как и в случае с обычным спальным мешком, человек влезает в слипсак и застёгивает застёжку-молнию до уровня шеи. В целом слипсак довольно плотно прилегает к телу, добавляя аспект экспириенса (англ. experience – опыт, переживание) к физическому ограничению субъекта.

Конструкция


Слипсак специально сделан так, чтобы иммобилизовать человека настолько, насколько это позволяет его конструкция. Как правило, внизу имеется специальный карман для ног. Надежная застёжка-молния проходит от зоны чуть ниже колен до уровня шеи. Обычно на верхушке слипсака имеется ошейник с пряжкой, который крепится вокруг шеи человека для более глубокого ограничения. Вместо одиночной молнии большинство слипсаков имеют тройной зиппер, позволяющий расстегнуть его в любом месте по всей длине молнии. Слипсаки с зиппером часто имеют внутренние рукава для помещения в них рук. С такими рукавами субъект не сможет дотянуться до любой части своего тела, чтобы например, почесаться.

Материалы

Слипсак - спальный мешок для бондажаСлипсак - спальный мешок для бондажа
Слипсак делают из различных типов материалов. Разный тип материала позволяет приобретать различный экспириенс. Самым популярным материалом, вероятно, является кожа. Из других наиболее распространены резина, брезент, Darlexx и неопрен.

Кожаные слипсаки, как правило, отлично ограничивают, но не имеют свойства растягиваться. Если размер правильно подобран, они будут удобны для длительного непрерывного использования, и многие любители бондажа проводят в них целые ночи с достаточным комфортом. Для регулирования плотности прилегания многие слипсаки оборудованы небольшими D-образными кольцами, расположенные по бокам от главной молнии и позволяющие стягивать мешок с помощью продетой сквозь них верёвки. Эта система шнуровки также позволяет защитить застёжку-молнию от любых перегрузок, которые может оказать на неё зафиксированный субъект. Для дальнейшего ограничения обычно используют ремни, проходящие вокруг тела с некоторыми интервалами по всей длине слипсака, начиная от ошейника и спускаясь к лодыжкам. Для удержания этих ремней их пропускают сквозь большие D-образные кольца, расположенные по бокам слипсака.
Вероятно, кожаные слипсаки являются самыми долговечными. Они часто снабжаются бондаж-крюками или кольцами, расположенными по бокам в районе плеч и ног для удерживания фиксаторов, стяжных ремней или верёвки, необходимых для дальнейшего крепления слипсака и субъекта, находящегося внутри него, к кровати, бондаж-раме или столу. Также кожаные слипсаки можно подвешивать вертикально или горизонтально, имея в запасе необходимые знания и соответствующее оборудование.
Существует множество опций, которые можно встроить в слипсак, включая отдельные молнии или съёмные лоскуты в районе сосков, зиппер, идущий по линии разделения ягодиц, прикрепляемые капюшоны, съёмные мешки для ног, гладкую кожаную подкладку, набивку, внутренние рукава и т.д.
Так как кожа не "дышит", некоторые лица могут потеть во время своего ограничения. В зависимости от количества скопившейся влаги может потребоваться протирание сухой тряпкой внутреннего пространства слипсака. В любом случае после использования следует хорошо просушить слипсак во избежание распространения плесени внутри. Из-за высокой стоимости кожаных слипсаков (может превышать 2 тыс. долларов) они требуют более осторожного обращения с ними.

Резиновые слипсаки также хорошо ограничивают и могут немного растягиваться. Как и в случае с кожаными слипсаками, они требуют правильного подбора размера. Те люди, для которых резина является предметом сексуального фетишизма, очевидно, предпочтут именно этот тип слипсака.
Резиновые слипсаки не впитывают в себя жидкость и не могут её никак рассеять. Потоотделение субъекта зачастую становится обильным, даже если он просто лежит внутри. Все выделившиеся жидкости тела остаются внутри резинового слипсака, что делает его отличным выбором для урофилов. Он довольно легко чистится, зачастую достаточно просто промыть его водой. Следует обратить внимание, что пот может просачиваться сквозь неплотности в области прилегания к шее и через застёжки-молнии.

Darlexx-слипсаки сделаны из материала, который по структуре похож на спандекс. Дарлекс растягивается так же как спандекс, но первый гораздо прочнее. Одним из главных преимуществ слипсаков из дарлекса является их дешевизна по сравнению с кожаными и резиновыми, а также мультиразмерность вследствие их эластичности. Не теряя свойство ограничивать, дарлексовый слипсак не сжимает тело так сильно, как это делает резиновый, что позволяет субъекту удобно находиться в нём дольше.

Слипсаки в культуре БДСМ

Слипсак - спальный мешок для бондажаСлипсак - спальный мешок для бондажаСлипсак - спальный мешок для бондажа
Слипсак является эффективным инструментом для осуществления плотного и в то же время комфортного фиксирования человека на длительный период времени. Как правило, необходим помощник при влезании и вылезании из слипсака. Существуют модели с входом со стороны шеи без зиппера во всю длину. Такие слипсаки хороши для тех, кто хочет получить подобный экспириенс самостоятельно.
Иммобильность, достигаемая с помощью слипсаков, является одной из главных причин их популярности. Также слипсак предоставляет отличную базу для разнообразных БДСМ-игр, которые могут включать (или не включать) действия сексуального характера.

Вопросы безопасности


Как и в случае с любым другим типом бондажа, перед использованием слипсака следует ознакомиться с соответствующими правилами безопасности.
? Никогда не оставляйте партнёра в одиночестве. Потому что если вдруг возникнут непредвиденные обстоятельства (пожар, полицейская облава и т.д.), человек не сможет выбраться из слипсака самостоятельно.
? Дегидратация. При долговременном бондаже любого типа (особенно при заключении в резину) обезвоживание является одной из основных и зачастую недооценённых проблем.
? Следите за застёжкой-молнией. Учитывая стремление большинства желающих влезть в слипсак в нагом виде, не будет лишним напомнить о коварности зиппера по отношению к выпирающим частям тела.
? Вопросы кровообращения. Общее правило для бондажа гласит о том, что субъекту следует менять свою позицию примерно один раз в час для предотвращения проблем с кровообращением. Слипсаки часто предоставляют возможность исключить это правило, потому что положение тела внутри них не препятствует нормальному кровообращению. Однако это не отменяет сложностей, связанных с долгим пребыванием в слипсаке. Часто проблемы кровообращения возникают в области плеч вследствие их чрезмерного сжатия или из-за рук, не вдетых должным образом в предназначенные для этого рукава. Чтобы проблема не стала серьёзной, следует вернуться к правилу №1, запрещающему оставлять партнёра в одиночестве.
? Стоп-слово. Ещё одно общее для всех БДСМ-игр правило заключается в наличии устного пароля, предназначающегося для прекращения всех действий и/или немедленного освобождения из бондажа.

Достоинства

Слипсак - спальный мешок для бондажаСлипсак - спальный мешок для бондажаСлипсак - спальный мешок для бондажа
? Обмен властью. Поручение контроля над ситуацией кому-то другому.
? Тактильные ощущения. Чувство прикосновения к материалу.
? Потеря контроля. Ощущение ограничения и беспомощности.
? Комфорт. Удобство при долговременном бондаже. Слипсак поможет осуществить фантазии о пробуждении в бондаже, для чего достаточно просто уснуть в нём.
? Простота в использовании. В целом достаточно легко забраться внутрь, не требуется большого количества оборудования или знания бондаж-техник.
? Комбинирование оборудования. Можно легко сочетать с капюшонами, создавая ощущение полной или почти полной сенсорной депривации.
? Другие игры. Благодаря тройному зипперу, присутствующему на многих слипсаках, легко подключать другие элементы БДСМ-игры, например пытки члена и управление оргазмом.

#207 Re: Бондаж (Bondage) » Внимание... Здоровье и бондаж!!!!!!. » 26.09.2014 08:00:54

Руководство для нижних бондажистов и бондажных моделей.

Clover © 2013 http://rope-topia.com/downloads/tutoria … _guide.pdf
перевод Alexey_New © 2013

Предисловие

Данное руководство представляет собой набор базовых рекомендаций для тех, кто является новичком в верёвочном бондаже, а также тех, кто хочет получить информацию о безопасности в бондаже с точки зрения бондажных нижних. Поскольку мастеров бондажа, не вполне отдающих себе отчёт в безопасности данной практики, становится всё больше, весьма важно донести до бондажных нижних информацию, которая позволит им сделать осмысленный выбор при реализации бондажных практик.

Наиболее важным моментом, о котором всегда следует помнить в отношении верёвочного бондажа, является тот факт, что данная практика, помимо доставления удовольствия, также и несёт в себе риски. И эти риски всегда присутствуют в любом виде бондажа, даже при выполнении его великолепным мастером. Риски присутствуют всегда! Однако ваша осведомлённость, информированность, а также выбор вами мастера, который имеет достаточный опыт и учитывает все эти риски, поможет их снизить. Снизить значительно, но никогда не до конца. Очень важно чётко помнить и осознавать, что в любой бондажной практике всегда присутствует сопутствующий риск.

Данная статья представляет собой набор общих рекомендаций, без учета конкретных ситуаций в верёвочном бондаже и особенностей конкретного человеческого тела. Важно помнить о том, что все люди и, соответственно, их тела отличаются, и то, что является правильным для вас, может быть опасным для другого человека. Одним из аспектов ответственности мастера бондажа является верное соотнесение выполняемых им практик со структурой вашего тела и уровнем физической подготовки – но для того, чтобы это стало возможным, от вас требуется коммуникация («обратка"). Коммуникация – это важнейший фактор снижения рисков при бондаже. И это – ваша ответственность. Именно вы должны правильным образом коммуницировать и давать корректную «обратную связь" как в ходе бондажа, так и перед его началом и после его окончания.

Бывает так, что знающие, опытные и понимающие риск мастера могут пойти на осознанное нарушение данных рекомендаций. Если они делают это достаточно осторожно, с учётом всех аспектов риска и безопасности, это не приносит проблем. Однако прежде, чем нарушить какие-либо правила, мастер должен чётко осознать, какие конкретно правила он нарушает, и почему эти правила именно таковы. Пожалуйста, не бойтесь и не стесняйтесь в любой момент задать вопрос вашему мастеру!
Ответственность

Именно вы являетесь ответственным за себя. Именно вы являетесь ответственным за выбор того, кому вы позволяете себя связывать. И именно вы должны знать все риски, связанный с практикой, которую вы планируете реализовать.

Занимайтесь самообразованием. Будьте информированы и осведомлены.

Изучайте собственную анатомию и границы своих возможностей. Именно вы отвечаете за то, чтобы своевременно информировать мастера о любых имеющихся у вас проблемах со здоровьем, а также о любых других моментах, про которые, как вы считаете, мастеру необходимо знать.
Выбор бондажного мастера

В идеальном случае ваш мастер должен уметь хорошо коммуницировать, иметь хорошее знание анатомии, осознавать потенциальные риски и знать, как действовать в экстренных случаях. Мастер должен демонстрировать хорошие навыки и опыт, а также быть открытым для своего дальнейшего обучения и расширения опыта.

Как же определить хорошего мастера?

Это весьма сложный вопрос, на который нет конкретного ответа. Ниже даются некоторые рекомендации, которые следует иметь в виду при обсуждении бондажа с потенциальным мастером:

Каким опытом в бондаже он обладает?

При этом длительность опыта не всегда соответствует длительности квалифицированного опыта. Это может, в частности, означать, что мастер в течение длительного периода времени выполняет излишне рискованный бондаж, однако ему очень везёт. Тем не менее, уровень опыта, при рассмотрении его совместно с другими сопутствующими факторами, может являться весьма хорошим индикатором
Насколько он уверен в своих бондажных навыках?

Некоторые мастера чрезвычайно уверены в своих навыках, даже если это и не совсем так. Поэтому, даже если мастер имеет длительный опыт бондажа, называет имена известных учителей и рассказывает, сколь многих людей ему доводилось связывать, пожалуйста, перепроверьте эту информацию, не доверяя на слово. Пожалуйста, не путайте самонадеянность с осознанной уверенностью в себе.

Может ли кто-то дать рекомендацию этому мастеру?

Перед тем, как подвергнуться бондажу со стороны данного мастера, весьма полезно бывает узнать об имеющихся рекомендациях. Спросите своих знакомых, возможно ли получить какие-то мнения по этому мастеру от тех, кого он уже бондажил. Всегда старайтесь получить более чем одну рекомендацию, при этом желательно (по возможности), чтобы это были опытные в вашем понимании бондажисты (мастера или модели). Также по возможности постарайтесь узнать мнения и тех, кто отказался от бандажа с данным мастером, и уточните причины их отказа. Не обращайте внимания на мнение тех, кто считает, что подобные расспросы являются «невежливыми" или «неправильными" - вся эта информация нужна вам для вашей личной безопасности.
Знает ли мастер, где на теле находятся наиболее чувствительные или проблемные (в смысле бондажных практик) зоны, а также места, наиболее подверженные типичным травмам?

Задавая подобный вопрос, вы должны знать, хотя бы приблизительно, правильный ответ на него. Я советую вам узнать как можно больше о бондаже и об анатомии. Далее рекомендуется обсудить с мастером те области тела, которые, по вашему опыту, являются особенно чувствительными конкретно у вас.
Наличествуют ли у мастера соответствующие инструменты и приспособления для перерезания верёвки в случае экстренной необходимости?

Например, специальные медицинские ножницы (EMT Shears) для разрезания одежды или «нож спасателя" (Rescue Hook). Может быть полезным иметь собственную пару таких ножниц и вручать их мастеру перед экшеном – дабы быть уверенным, что у него есть надёжный инструмент для перерезания верёвок. При этом отсутствие таких инструментов может быть признаком того, что мастер недостаточно ответственно относится к вопросам безопасности при бондаже.

Анатомия

Базовые знания в области анатомии человека, а также осведомленность о типичных «проблемных зонах" человеческого тела будут служить вам прекрасным подспорьем для того, чтобы ваши ощущения от бондажа были максимально интересными и в то же время безопасными.

Повреждение нервов ведёт к потере чувствительности в отдельных областях тела и даже к параличу. Поэтому крайне важно избегать любого повреждения нервов; к сожалению, при верёвочном бондаже, особенно с подвесом, данная проблема возникает наиболее часто.
Нервные волокна и циркуляция крови

Покалывания ("иголочки") в руках или других частях вашего тело – это признак того, что возникли какие-то проблемы. Двумя наиболее частыми причинами возникновения таких ощущений являются прекращение циркуляции крови и повреждение нервных волокон.

Есть определённые симптомы, указывающие на то, какая именно проблема возникла в данном случае. Эти симптомы не обязательно должны проявляться каждый раз, но когда они есть, это может значительно помочь в решении проблемы.

Признаком возникновения проблемы именно с нервными волокнами является то, что покалывание или онемение при этом обычно ощущается не во всей руке, а только в какой-то её части.

Вот приёмы, помогающие мастеру проверить, что проблема случилась действительно с нервами:
Попросить вас сжать его руку, чтобы убедиться в наличии у вас контроля за мускулами.
Положить свою руку на тыльную сторону вашей и попросить надавить на неё. Это весьма важный тест, так при некоторых проблемах с нервами возможность сжимать руку не утрачивается.
Провести ногтями (несильно) по тыльной стороне вашей руки, чтобы убедиться в наличии или отсутствии чувствительности.
Если любой из данных симптомов сохраняется в течение более 2-х часов, немедленно обратитесь к врачу.

Проблемы с циркуляцией крови при бондаже возникают из-за того, что перекрывается приток крови к конечности или какой-либо другой части тела. Эта проблема не требует столь же незамедлительной реакции, как проблема с нервами, однако является предупреждением и не должна игнорироваться. Чем больше ваш опыт в веревочном бондаже, тем лучше вы будете знать своё тело и понимать, насколько срочной является та или иная проблема.

Прекращение циркуляции крови можно определить по изменению цвета кожных покровов – они становятся синюшными или фиолетовыми. Как конкретный цвет, так и скорость его изменения являются весьма индивидуальными. У некоторых моделей изменение цвета кожи происходит весьма быстро, однако при этом они могут оставаться в бондаже вполне комфортно, в то время как другие должны быть немедленно развязаны. Поэтому коммуникация в данном случае играет важнейшую роль.

Другим типичным симптомом нарушения циркуляции крови является покалывание или онемение в забондаженной части тела (руке, ноге и т.д.), при этом, в отличие от ситуации с нервными окончаниями, онемение/покалывание ощущается во всей части тела.

Улучшить кровоснабжение при бондаже можно при помощи следующих приёмов:
Мастер проводит пальцами под верёвкой, выравнивая её положение и натяжение.
Если ваши руки забондажены в «коробочной" (box) позиции, можно поменять положение предплечий.
Попеременно напряжение и расслабление мускулов улучшит циркуляцию крови – так, сжимание-разжимание кистей рук поможет смягчить ощущения от «покалывания".
После снятия верёвок все симптомы должны исчезнуть немедленно.
Наличие проблем с циркуляцией крови не означает, что при этом страдают нервные волокна, однако они могут замаскировать симптомы повреждения нервов. Если вся ваша рука онемела или ощущает покалывание вследствие прекращения циркуляции крови, вы уже не сможете определить, являются ли данные симптомы в какой-то части руки признаком повреждения нервов.

Каждому, у кого возникают сомнения, я хочу дать следующий совет: если вы начали ощущать покалывания во время бондажа – значит, вас необходимо развязать. При желании вы всегда сможете продолжить экшен позже.

Опасность повреждения нервов заключается в том, что она происходит очень быстро, почти мгновенно. К тому моменту, как вы замечаете симптомы, нерв уже повреждён. Напротив, при прекращении циркуляции крови симптомы возникают задолго до момента наступления действительной опасности. Поэтому так важно коммуницировать с мастером, если вы почувствуете какие-то неправильные ощущения; немедленная реакция мастера поможет предотвратить или, как минимум, значительно снизить риск повреждений. Следует иметь в виду, что повреждения нервов имеют кумулятивный (накапливаемый) эффект и могут постепенно накапливаться по мере повторения экшенов с жёстким рискованным бондажем.

Запястье

box tieВ "коробочной вязке" (box tie) уязвимыми являются запястья, особенно их внутренняя часть и ложбинка между предплечьем и костью запястья, так как здесь нервы и вены расположены ближе всего к поверхности тела. По мере обретения вами опыта вы найдёте наиболее удобное для вас положение кистей рук. Если у вас нет достаточного опыта, я рекомендую располагать запястья обращёнными друг к другу, чтобы защитить уязвимую область на их внутренней стороне. Если запястья будут развернуты таким образом, веревка будет проходить по их внешней стороне, а уязвимая внутренняя сторона будет защищена.

Не следует завязывать веревку таким узлом, который может затянуться вокруг запястий. Между веревкой и кистями рук должно быть пространство, позволяющее вам "переставлять" (менять местами) руки для большего комфорта в ходе бондажа.

dangerous wrist tieОПАСНОЕ расположение веревки. Веревка расположена слишком близко к запястью и проходит через лучезапястный сустав и запястный желобок. Это небезопасно, так как по этому желобку проходят лучевой и локтевой нервы. Именно такое расположение является одной из самых частых причин потери чувствительности пальцев ("невропатия от наручников") при любых видах бондажа.

wrist tieМЕНЕЕ ОПАСНОЕ расположение веревки. Веревка располагается дальше от запястья, вдалеке от уязвимого желобка. Веревка находится на предплечевой части лучезапястного сочленения, и при таком её расположении проблемы с нервами значительно менее вероятны.
Плечо

Лучевой нерв передает нервные импульсы, обеспечивающие чувствительность плеча и предплечья и управление их мускулами. При его повреждении в этой части руки могут быть утрачены чувствительность и подвижность.

Определить точную зону уязвимости лучевого нерва на конкретном человеке может быть непросто. Обычно это ложбинка между дельтовидной мышцей и трицепсом. В этой области веревку следует располагать с особой осторожностью и с учётом конкретной физиологии данной модели. Задачей нижнего является коммуницирование с мастером и отслеживание реакции тела на верёвку, особенно в данной области. Следует помнить, что проблемы с лучевым нервом обычно ощущаются в кистях рук.

Если вы ощущаете себя некомфортно в "коробочной" вязке или чувствуете проблемы с нервами, то небольшая коррекция положения веревки может дать весьма значительный эффект. Поэтому для определения правильного положения веревки очень важна чёткая коммуникация и "обратка" от вас.

Подмышки

В этой области расположен нервный узел (плечевое сплетение), включающий в себя лучевой, срединный, локтевой и подмышечный нервы.

Обвязка, кануки (элемент обвязки шибари) и соединения веревок не должны глубоко впиваться в область подмышек.

В некоторых видах грудной обвязки, когда руки не связываются, веревки не должны оказывать давления на область подмышек. В этой зоне нельзя располагать узлы, утолщения или соединения веревок, так как это увеличивает давление на данную область и, соответственно, риск повреждения нервов.

Рекомендация:

Если вы – бондажная модель, работающая с фотографом для бондажного фотосета, желательно обеспечить присутствие во время съёмок профессионального мастера бондажа. Вы можете как пригласить (нанять) его сами, так и попросить об этом фотографа. Мастер должен следить за тем, чтобы веревочный бондаж был безопасным и надежным, а также соответствовал эстетическим требованиям модели и фотографа. При этом фотограф будет сосредоточен исключительно на вопросах съёмки.
Совершенствование вашего бондажного опыта

Помните, что во время экшена вопросы безопасности важнее, нежели соблюдение Д/с протокола или других договорённостей.

Помните, что при проведении фотосета безопасность важнее, нежели качественное выполнение вами работы модели.

Коммуникация

Весьма важно проинформировать мастера о имеющихся у вас проблемах со здоровьем до начала бондажной сессии. В число проблем, которые обязательно нужно упомянуть, входят следующие:
Проблемы с внутренними органами, включая проблемы с дыханием, наличие кардиостимулятора, сердечно-сосудистые и неврологические проблемы.
Проблемы с двигательным аппаратом тела.
Психологические или эмоциональные проблемы, являющиеся, по вашему мнению, критичными для практики верёвочного бондажа.
Весьма важно коммуницирование в процессе бондажа:
Ваши ощущения в ходе бондажа. Нередко даже незначительные изменения в положении обвязки могут существенно улучшить ваши ощущения и снизить риски.
Любые ощущения покалывания в пальцах – об этом мастеру нужно сообщать немедленно, ибо, чем раньше он осознает наличие проблемы и отреагирует на неё, тем лучше будет результат.

Также весьма полезно сообщать мастеру об ощущениях после бондажа:
Описание ваших эмоциональных и физических ощущений не только поможет мастеру в совершенствовании его знаний и навыков, но и будет способствовать вашему личному росту в качестве квалифицированной бондажной модели.
Стресс

Верёвочный бондаж вызывает в теле стресс различной степени интенсивности. Это особенно относится к большинству видов полного и частичного подвеса, но также возможно и в случае "напольного" бондажа (т.е. без подвеса). Весьма важно быть уверенным в том, что ваше здоровье и уровень физической подготовки позволят вам выдержать этот стресс, а также всемерно совершенствовать этот уровень. Человек с хорошей физической подготовкой может переносить бондаж в течение намного более длительного времени, чем неподготовленный. Он также будет испытывать намного меньше проблем с дыханием в ходе бондажа, а синяки и кровоподтёки, если таковые случатся, будут проходить намного быстрее. То же относится и к повреждениям нервов – чем лучше ваше физическое состояние, тем быстрее будет процесс восстановления.

Бондаж может быть причиной сильного стресса также и с эмоциональной точки зрения, поэтому необходимо быть уверенным в том, что вы морально и психологически подготовлены к бондажному экшену. По мнению многих моделей, во время бондажа лучше всего быть в спокойном и расслабленном состоянии, однако при этом сохранять ясность и трезвость рассудка.
Телесная гибкость (стретчинг)

Мгновенно добиться телесной гибкости невозможно, она является результатом постоянных упорных тренировок, которые постепенно её улучшают. Перед бондажным экшеном следует провести небольшую разминку и слегка разогреть и растянуть мускулы. Если вы знаете, в какой позе будете находиться во время бондажа, имеет смысл обратить особое внимание на те мускулы, которые будут подвергаться наибольшим нагрузкам.

Растягивание мускулов в ходе бондажа, равно как и их напряжение-расслабление, помогут улучшить циркуляцию крови в теле. Растягивание поможет предотвратить ощущение покалывания в пальцах, а также уменьшит боль в мускулах. Если вы ощутили "иголочки" в пальцах, немедленно сообщите об этом мастеру. При таком покалывании вам может неплохо помочь работа кистью руки (сжимание и разжимание).
Температура

Если вам холодно, вы не сможете переносить бондаж в течение столь же длительного времени, как при комфортной температуре, так как мускулы будут "холодными" и, как следствие, менее гибкими, а суставная жидкость – более густой.

Перед началом экшена постарайтесь убедиться, что в помещении достаточно тепло, особенно если в ходе бондажа вы будете обнажены.

Если бондаж выполняется вне помещения или в каком-то недостаточно тёплом помещении, в промежутках между вязками надевайте тёплую одежду и пейте достаточное количество тёплой жидкости. Экстремальных температур рекомендуется избегать.

Питание

Не пропускайте перед бондажным экшеном своих обычных приёмов пищи. Неосредственно для экшена (после бондажа или в перерывах между вязками) рекомендуется иметь лёгкие закуски (снэки) и сахаросодержащие жидкости. Хотя пребывание в бондаже и может выглядеть статичным, однако требует значительных затрат энергии; ещё больше энергии затрачивается при изменении поз в ходе бондажа. Обязательно пейте достаточное количество воды.
Завершение бондажного экшена

Когда вязка снимается, у вас может возникнуть естественное желание опустить руки вниз и скрестить их. Здесь могут возникнуть некоторые проблемы – во-первых, это осложнит мастеру процесс снятия верёвок, а во-вторых, скрещивая руки, вы рискуете причинить вред нервам или процессу циркуляции крови, так как при этом веревка затягивается вокруг ваших рук.

Как и при любых физических упражнениях, по завершении экшена рекомендуется потягивание (стретчинг) мускулов – это поможет снять боль и предотвратить повреждения. Немедленно по окончании бондажа рекомендуется двигаться и потягиваться медленно и мягко; любые резкие движения могут нести угрозу повреждений для ваших мускулов и суставов.

#208 Re: Бондаж (Bondage) » что важнее - красота или функциональность? » 26.09.2014 07:52:18

Бондаж без секса – тоже бондаж?

  Многих людей, которые увлекаются садомазохизмом, и, в частности, связыванием, волнует один и тот же вопрос: можно ли считать бондаж без секса бондажем? Или это будет простое связывание, не имеющее отношения к BDSM? А если бондаж проходит без втыкания иголок под ногти партнерши, порки и пыток, то он будет иметь отношения к садомазохизму, или будет восприниматься как ерунда, которой занимаются «слабаки»?
    Невозможно ответить на эти вопросы однозначно. Бондаж, так же, как и иные BDSM-практики, имеет очень плотную связь с сексом. Но всерьез увлекающиеся связыванием люди могут получать удовольствие посильнее оргастического просто от самого процесса связывания друг друга, или, например, от возможности подвесить партнера к потолку на крюк.
   В целом же бондаж является одной из садомазохистских практик, которая заключается в ограничении подвижности одного из партнеров. Самыми популярными направлениями считаются так называемые «стил-бондаж» и «роуп-бондаж». Направления получили свои названия соответственно наименований тех материалов, которые используются партнерами для ограничения подвижности. Стил-бондаж предполагает использование всевозможных металлических приспособлений, то есть кандалов, наручников, распорок или цепей. В роуп-бондаже для связывания используют только веревки. Наиболее популярной стилистикой связывания, входящей в рамки роуп-бондажа, является японская стилистика кинбаку или шибари. Иногда практикуется бондаж, где в качестве связывающих приспособлений используют ленты, гипс, ремни, бинты, пищевую пленку и иные предметы.
(с)

#216 Re: Литература БДСМ. Юмор. Творчество форумчан. » Будь моим огнем » 23.07.2014 18:24:42

russo пишет
Аэйрри пишет

"Закопав свою тоску,
Иду по мокрому песку,
Ободрала себе колено -
Это все второстепенно.

Не вернешься в мою жизнь,
Держись за память - не держись.
Стихи растапливают костер,
Нож тоски не так остер." (с) мое личное (Aeirri aka Ari_Air)

не пишите.

Не читайте...

#217 Re: Литература БДСМ. Юмор. Творчество форумчан. » накатила суть » 01.04.2014 13:46:45

Наталья пишет

было..... 3 абзаца..... и 2 стр. непонятных обсуждений))))

А чем еще на ВД СМ форуме заниматься?))))))
Семеро пишут - 70 обсуждают...

#220 Re: Доминирование (Dominary) » Воспитание » 20.03.2014 08:42:54

neyko пишет

Ммм... Выражусь по другому. Мне неинтересны люди, в которых необходимо воспитывать самостоятельность.  Поэтому никак не представляю)

Исчерпывающий ответ lol
Вопросов больше нет big_smile

#221 Re: Доминирование (Dominary) » Воспитание » 20.03.2014 08:19:38

neyko пишет

Вряд ли человек, в котором нет самостоятльности, и который из себя ничего не представляет может стать мне небезразличным (исключение в виде собственных детей мы сейчас в расчет не берем)

Вы не ответили.
Или я не понял... smile
Как Вы себе представляете процесс воспитания самостоятельности?

#222 Re: Доминирование (Dominary) » Воспитание » 20.03.2014 08:09:14

neyko пишет
Печкин пишет

Воспитании ЧЕСТНОСТИ, САМОСТОЯТЕЛЬНОСТИ.

А разве помощь небезразличному тебе человеку стать лучше лишает его самостоятельности?)

Как Вы себе представляете процесс воспитания самостоятельности?
В моем понимание - дать возможность быть самостоятельным.

#223 Re: Доминирование (Dominary) » Воспитание » 20.03.2014 07:54:14

neyko пишет
Печкин пишет

Для начала необходимо перестать талдычить об этом каждый день.
И дать возможность быть кем-то.

Обсуждение идёт о воспитании а не о ломке и психологическом насилии)

Вот именно об воспитании big_smile
Воспитании ЧЕСТНОСТИ, САМОСТОЯТЕЛЬНОСТИ.

#224 Re: Доминирование (Dominary) » Воспитание » 20.03.2014 07:30:59

neyko пишет

Я считаю, что воспитывать - значит помогать человеку стать лучше. Это уже проявление любви к этому человеку и не зависит от позиции в Теме.

Для начала необходимо перестать талдычить об этом каждый день.
И дать возможность быть кем-то.

Подвал раздела

Под управлением FluxBB