Вы не вошли.
- Темы: Активные | Без ответов
Страницы 1
#1 19.04.2013 00:11:19
- Кошка Ромашкина
- Гость
У меня - предложение!
А давайте мы все, то, чем мы занимаемся приватно, и время от времени фотографируем, - будем выкладывать в ютубе?:)
#2 19.04.2013 00:26:15
- Катастрофа
- Член клуба
- Из Москва
Re: У меня - предложение!
Лучше давайте зубы выбьем тому кто делает подобное без нашего согласия.
люблю, когда говорят "к лету приведу тело в порядок". А с еблом? С еблом-то что сделаешь?!
#3 19.04.2013 00:34:56
- Кошка Ромашкина
- Гость
Какая Вы строгая, Катастрофа:) разве Вы против, что бы на Вас - кто нибудь - полюбовался в ютубе? ну, например, Ваши дети?:)
#4 19.04.2013 00:42:56
- Катастрофа
- Член клуба
- Из Москва
Ну на это разве только камикадзе решиться. Вытворяя подобное человек должен быть готов получить обратку удвоенной силы. Я люблю взаимные чувства.
люблю, когда говорят "к лету приведу тело в порядок". А с еблом? С еблом-то что сделаешь?!
#5 19.04.2013 00:46:34
- Кошка Ромашкина
- Гость
Ну на это разве только камикадзе решиться. Вытворяя подобное человек должен быть готов получить обратку удвоенной силы. Я люблю взаимные чувства.
а вот здесь есть одна девушка, которая - выкладывает наши с вами фотки в ютубе:) Вам - нравится такая информация? узнав это, Вы - готовы встречаться с кем нибудь с этого форума? да и просто - общаться вообще?:)
#6 19.04.2013 00:50:51
- Катастрофа
- Член клуба
- Из Москва
Что же из за одной овцы паршивой всё стадо в корзину?
#7 19.04.2013 07:11:07
- Угрюмый
- Админ
- Из Самара
а вот здесь есть одна девушка, которая - выкладывает наши с вами фотки в ютубе:) Вам - нравится такая информация? узнав это, Вы - готовы встречаться с кем нибудь с этого форума? да и просто - общаться вообще?:)
Очень интересно. Я так понимаю, что этого пока не произошло. Это уголовно наказуемое деяние вообще то.
#8 19.04.2013 08:59:37
- Ewa Braun
- Приятно познакомиться, Царь.
- Из Самара
Действия по размещению ваших фотографий без вашего согласия незаконны.
Указанное положение регламентировано ст. 152.1 ГК РФ, устанавливающей, что «обнародование и дальнейшее использование изображения гражданина (в том числе его фотографии, а также видеозаписи или произведения изобразительного искусства, в которых он изображен) допускаются только с согласия этого гражданина».
В данном случае, имеются основания для обращения в суд с иском об обязании удалить ваши фотографии, о взыскании морального вреда и, соответственно, всех судебных расходов, которые вы понесете в связи с обращением с данным иском. Однако, прежде чем обратиться в суд, вам необходимо нотариально зафиксировать наличие ваших фото на чужом аккаунте – обеспечить доказательство в связи с тем, что после обращения в суд это может быть невозможным.
Нотариальное заверение интернет страниц состоит из следующих этапов:
- проверка доменного имени, установление DNS-серверов,
- проверка соответствия IP-адреса
- проверка подлинности отображения содержимого сайт
- отображение главной страницы, переходы на интересующие заявителя страницы.
Каждый шаг фиксируется в описательной части нотариального протокола, результаты осмотра (веб-страницы, фотографии, скриншоты и т.д.) распечатываются и подшиваются к протоколу.
После нотариального заверения аккаунта, обращайтесь в суд.Кроме того, вы имеете право обратиться в правоохранительные органы с заявлением о возбуждении в отношении гражданина, нарушающего неприкосновенность вашей частной жизни, уголовного дела. Норма статьи 137 УК РФ предусматривает уголовную ответственность за незаконное сбор или распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную или семейную тайну, без его согласия либо распространение этих сведений в публичном выступлении, публично демонстрируемом произведении или средствах массовой информации.
В соответствии с п.7 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 24.02.2005 №3 «О судебной практике по делам о защите чести и достоинства граждан, а также деловой репутации граждан и юридических лиц» под распространением сведений следует понимать распространение таких сведений в сети Интернет.
Мы, цари, народ простой.
#9 19.04.2013 09:00:24
- Ewa Braun
- Приятно познакомиться, Царь.
- Из Самара
http://www.rg.ru/2012/12/18/reg-pfo/internet-anons.html
Пензенца осудили за размещение чужих фото в соцсетях
Зареченский городской суд признал жителя Пензенской области виновным в неправомерном использовании чужих фотографий в социальных сетях. Во вторник стали известны подробности нашумевшего процесса.
- С иском в суд обратился житель города Заречного. Мужчина попросил взыскать моральный вред с одноклассника, который разместил его фотографии, не спросив разрешения, на своей странице на одном из известных сайтов социальной сети. Истец настаивал, что своими действиями знакомый причинил ему моральный вред и оценил его в десять тысяч рублей, - пояснила пресс-секретарь Зареченского городского суда Любовь Баранова.
В судебном заседании было установлено, что на сайте действительно имелись два снимка. Ничего зазорного на них не было. На одном из них истец был заснят на улице, на другом - в домашних условиях. Ответчик на процессе пояснил, что и не думал причинять другу моральные страдания. Он согласился убрать фотоснимки с личной страницы.
Тем не менее суд признал его нарушившим статью 152 ГК РФ, которая разрешает обнародование и дальнейшее использование изображения гражданина только с его разрешения. С ответчика взыскали компенсацию морального вреда потерпевшему. Правда, ее сумма была снижена до 500 рублей. Также ответчику пришлось возместить судебные расходы в размере 1,5 тысячи рублей и уплатить госпошлину.
Мы, цари, народ простой.
#10 19.04.2013 12:01:10
- 63
- Пользователь
- Из Самара
а давайте эту сволочь в чс
#12 19.04.2013 13:11:24
- Serge de K
- Член клуба
- Из Самара- Mosсow)
Катастрофа, действенно, но не "бэдээрно", ибо выбивание зубов (даже одного) тоже попадает под статью УК РФ
Редактировался Serge de K (19.04.2013 13:12:46)
#14 19.04.2013 15:47:35
- top-33
- Член клуба
- Из Самара
А давайте мы все, то, чем мы занимаемся приватно, и время от времени фотографируем, - будем выкладывать в ютубе?:)
я что-то опять пропустил?
где можно посмотреть на обнаженную Ромашкину?
There ain't no grave can hold my body down.
#15 19.04.2013 16:03:01
- саперкут
- Пользователь
- Из россия, самара
Да интересно кто кого выложил
Выбивать зубы не гигиенично
Можно отвезти к стоматологу и удалить
А потом к окулисту
#17 19.04.2013 16:08:45
- Катастрофа
- Член клуба
- Из Москва
Да интересно кто кого выложил
Можно отвезти к стоматологу и удалить
А потом к окулисту
А потом к цирюльнику.
#18 19.04.2013 16:15:35
- Serge de K
- Член клуба
- Из Самара- Mosсow)
Кстати, в ходе этого "процесса" можно самому заработать травму И это, таки, надо ?
#19 19.04.2013 19:20:08
- Кошка Ромашкина
- Гость
Кошка Ромашкина пишетА давайте мы все, то, чем мы занимаемся приватно, и время от времени фотографируем, - будем выкладывать в ютубе?:)
я что-то опять пропустил?
где можно посмотреть на обнаженную Ромашкину?
Вы - ничего не пропустили:) Моих обнаженных, либо компрометирующих фотографий не имеется нигде и ни у кого.
Мне чисто сам факт подобных заявлений - противен:)
#20 19.04.2013 21:07:32
- Кошка Ромашкина
- Гость
Мда. Докатились... По мне, так это неуважение себя, выкладывать что-то если кто-то тебе доверился.
Я сейчас не припомню, у какого именно из древних народов была в их судебном кодексе одна статья - "предательство доверившегося тебе". Осужденный по этой статье заслуживал однозначно одного только наказания - смертную казнь.
Я не знаю, как для других... но для меня лично - эта статья по прежнему - существует..
#21 19.04.2013 22:49:17
- Vedma
- Член клуба
- Из тольятти
Выставить в инете фото может либо тот кто фотографирует часто и многих, либо любой из нас у кого много друзей в живую в контакте, майле или еще где. На всех этих ресурсах есть фотки каждого (или почти каждого) из нас, скачать их и выставить не предоставляет большого труда. Ну а то что выставить можно под любым именем, думаю не вопрос, зарегился Дуней с Пырловки и вперед!
Твой друг назвал меня принцессой, а ты сказал, скрывая страх:
"Таких принцесс в старинных пьесах, в конце сжигали на кострах..."
#22 20.04.2013 09:52:09
- Solik
- Пользователь
- Из Тольятти
Выставить в инете фото может либо тот кто фотографирует часто и многих, либо любой из нас у кого много друзей в живую в контакте, майле или еще где. На всех этих ресурсах есть фотки каждого (или почти каждого) из нас, скачать их и выставить не предоставляет большого труда. Ну а то что выставить можно под любым именем, думаю не вопрос, зарегился Дуней с Пырловки и вперед!
вот по этому я и фотографируюсь только на визы))))
Confiteor... quia peccavi nimis cogitatione, verbo et opere: mea culpa, mea culpa, mea maxima culpa.
Страницы 1