Вы не вошли.
- Темы: Активные | Без ответов
#1 05.10.2014 14:43:53
- Вероничка
- Девка огонь)
- Из Самара
Пять шагов от осенней депрессии
Самарцы страдают от сезонной апатии. К началу октября осенняя депрессия превращается из мифа в реальность и мешает жителям города наслаждаться жизнью. Причинами недуга становятся нехватка витаминов, пасмурная погода и сократившийся световой день. Однако можно избежать сезонной хандры или хотя бы снизить ущерб для организма от осенней депрессии. Подробнее об этом – в пошаговой инструкции от проекта Доктор63.ru.
Плохая погода, усталость и сезонные заболевания с началом осени берут верх и вгоняют жителей города в тоску – они все чаще жалуются на сонливость и резкую смену настроения. По мнению экспертов, панацеи от осенней хандры не существует. Однако существует несколько способов, которые могут помочь справиться с сезонной депрессией.
Шаг первый. Понять, что такое «депрессия»
Нередко за осеннюю хандру принимают просто плохое настроение, связанное с пасмурной погодой или рядовыми неурядицами на работе или дома. Понятие «депрессия» носит в себе более глубокий смысл. «Эмоциональные проявления присущи всем людям в любое время, – поясняет главный врач самарской психиатрической больницы Михаил Шейфер. – Когда человек рождается, он, не владея мышлением, не имея большого ассоциативного процесса, уже реагирует эмоционально: его удовольствие или неудовольствие выражается с помощью мимики и моторики. Эмоции, как форма реагирования, присуща и животным, мы видим это, когда питомец проявляет чувства по отношению к своему хозяину». Простое снижение настроения депрессией назвать нельзя. Под этим определением подразумевается состояние, которое длится не менее 2-4 недель. О том, что это именно длительное расстройство говорят характерные симптомы: снижение аппетита, апатия, нежеланием что-либо делать, идеи собственной малоценности, ретроспективная оценка прошлого и будущего со знаком минус. Вероятны и другие соматические симптомы в виде тахикардии или нарушения функций кишечника.
Шаг второй. Снизить риски возникновения осенней хандры
Верный прием против депрессии – благополучие, которое заключается в хорошей наследственности, качественном образовании, любимой работе, достойной заработной плате и даже незлом начальнике. В таких условиях социум для человека не будет психотравмирующим, а значит, и риск возникновения депрессии будет меньше, полагают эксперты. Но в то же время, никто на сто процентов не застрахован от воздействия факторов, провоцирующих депрессивные расстройства даже в «тепличных» условиях.Профилактикой депрессии, как и других недугов, могут стать регулярная физическая нагрузка, отказ от вредных привычек и правильное питание. Что касается последнего, то неплохо включить в рацион достаточное количество продуктов-антидепрессантов, способствующие выработке серотонина: молоко, шоколад, сливы, бананы.
Шаг третий. Оценить собственное состояние
Подозрение на болезнь еще не болезнь. Как уже известно, многие путают депрессию с плохим настроением и усталостью. Ситуацию в данном случае нужно оценивать в комплексе – с учетом симптомов и длительности состояния. Депрессия – клинически очерченное состояние, которое требует определенной диагностики. «Если существует диагноз, то рекомендуется и лечение. Если человек может оценить свое состояние, значит, он должен обратиться к врачу. Не всегда депрессия позволяет это сделать, потому что депрессивный больной имеет депрессивное мировоззрение: не видит смысла в лечении, считает, что он должен страдать. Это потребует принуждения в плане организации лечения», – комментирует Михаил Шейфер.
Шаг четвертый. Распределить свое время по-новому
Когда признаки осенней депрессии становятся очевидны, излишне продолжительного физического утомления и психологического напряжения необходимо избегать. В то же время, умеренная загруженность, напротив, поможет сладить с хандрой. Иными словами, чем меньше свободного времени, которое тратится на негативные мысли, тем лучше для склонного к депрессии человека. Необходимо создать оптимально насыщенный для себя график, в котором найдется время на ежедневные занятия, такие как работа, учеба, домашние дела, и на саморазвитие. Эксперты рекомендуют к умеренным физическим нагрузкам добавить новые увлечения, в частности, требующие концентрации внимания: изучение иностранных языков, рукоделие и другие.
Шаг пятый. Изменить окружающую обстановку
Смена привычных бытовых условий поможет справиться с плохим настроением и апатией. Начать можно с малого – поменять прическу, внести новые детали в гардероб или интерьер. На пользу пойдет времяпрепровождение в новых местах: обычную прогулку следует совметить с походом в музей или парк. Стоит делать это в компании, и вообще больше обычного проводить время не в одиночку. Если есть возможность отправиться в туристическую поездку, ее не нужно упускать.
Жизнь — коварная штука. Когда у тебя на руках все карты, она решает играть в шахматы!
#2 05.10.2014 16:02:23
Re: Пять шагов от осенней депрессии
всё гораздо проще.
шаг первый: осознать, что с тобой что-то не так
шаг второй: обратиться к соответствующему врачу
шаг третий: выполнять указания лечащего врача
и не будем забывать, что депрессия - это все-таки ЗАБОЛЕВАНИЕ, а не унылая хандра и скука.
Только Его Кошка и Вселенское Мурррр
----------------------------------------------------
Пусть она думает обо мне лучше, чем я на самом деле, и я тогда буду и в самом деле лучше.
Эрнест Хемингуэй, "Старик и море"
#3 05.10.2014 16:43:07
- Вероничка
- Девка огонь)
- Из Самара
всё гораздо проще.
шаг третий: выполнять указания лечащего врачаи не будем забывать, что депрессия - это все-таки ЗАБОЛЕВАНИЕ, а не унылая хандра и скука.
Только вот кто пойдет по доброй воле к психиатору-большой вопрос.
Жизнь — коварная штука. Когда у тебя на руках все карты, она решает играть в шахматы!
#4 05.10.2014 18:19:40
Его Кошка пишетвсё гораздо проще.
шаг третий: выполнять указания лечащего врачаи не будем забывать, что депрессия - это все-таки ЗАБОЛЕВАНИЕ, а не унылая хандра и скука.
Только вот кто пойдет по доброй воле к психиатору-большой вопрос.
я пойду. я наблюдала за своей бабушкой и наблюдаю за своим братом. и я очень боюсь наследственности.
Пусть она думает обо мне лучше, чем я на самом деле, и я тогда буду и в самом деле лучше.
#5 05.10.2014 18:53:57
- Наталья
- Гость
может это секрет... сумасшедший не осознает, что сошел с ума.
#6 05.10.2014 21:47:01
- Элен
- Член клуба
- Из Самара
Очень помогает ремонт. ни о каких депрессиях нет времени думать.
Нет ничего слаще власти над любящим существом. Когда видишь, как от простого твоего слова другой человек меняется в лице, башню-то сносит.
(с)
#7 05.10.2014 23:03:54
- Vedma
- Член клуба
- Из тольятти
может это секрет... сумасшедший не осознает, что сошел с ума.
Да-да-да ))) и когда доктора спрашивают: Вот скажите вы здоровы или больны, больной говири - Конечно я здоров! Это вы все придурки больные )))))))))))))
А вообще какая может быть осенняя депрессия, при наличии стольких красок на улице?! )
Твой друг назвал меня принцессой, а ты сказал, скрывая страх:
"Таких принцесс в старинных пьесах, в конце сжигали на кострах..."
#8 06.10.2014 08:55:04
- Lady
- Член клуба
- Из Чапаевск
В очередь к freeman-у на встрече клуба ) Всех вылечат )))
О какой депрессии может идти речь, когда смотришь эту Таню )) к примеру, как она проходила кастинг )))
-Какими качествами ты обладаешь?
-Обладаю, да.
Ржунимагу )))
Она мое спасение от плохого настроения )))
Спасение утопающего, дело рук самого утопающего. Ищите то, что отвлечет и поднимет настроение ))
Редактировался Lady (06.10.2014 09:10:53)
Когда женщина походит на ангела, то берегись и знай, что в ней сидит дьявол.
*
Меня трудно найти, легко потерять и невозможно забыть.
#9 06.10.2014 21:23:37
- Александр Сиб
- Пользователь
- Из Чапаевска
Видимо осенней депрессии подвержены люди родившиеся весной ил летом.
Я родился осенью и осень - моя любимая пора года, но вот веснааа...... Эти звиздец. Да, что я там говорю, вот песТня лучше скажет -
http://www.youtube.com/watch?v=Qy4LQ6yNCiM
Ищу черноволосую дрянь с зелеными глазами!
Найду - выпорю, зацелую и женюсь.
#10 06.10.2014 22:31:59
- Vedma
- Член клуба
- Из тольятти
..... но вот веснааа...... Эти звиздец. Да, что я там говорю, вот песТня лучше скажет -
http://www.youtube.com/watch?v=Qy4LQ6yNCiM
Да уж )))))))
Твой друг назвал меня принцессой, а ты сказал, скрывая страх:
"Таких принцесс в старинных пьесах, в конце сжигали на кострах..."
#11 07.10.2014 17:39:58
- Элина
- Член клуба
- Из Самара
я пойду. я наблюдала за своей бабушкой и наблюдаю за своим братом. и я очень боюсь наследственности.
...как не красиво подобным образом отзываться о родных людях и перекладывать на них ответственность за недопонимание. Взрослый вменяемый человек в состоянии урегулировать взаимоотношения, в том числе с близкими, пусть и не мгновенно. А наблюдать надо за детьми и не только наблюдать, но еще и быть рядом, воспитывать и любить!
наслаждением властвуй
#12 07.10.2014 19:42:41
- top-33
- Член клуба
- Из Самара
Его Кошка пишетя пойду. я наблюдала за своей бабушкой и наблюдаю за своим братом. и я очень боюсь наследственности.
...как не красиво подобным образом отзываться о родных людях и перекладывать на них ответственность за недопонимание. Взрослый вменяемый человек в состоянии урегулировать взаимоотношения, в том числе с близкими, пусть и не мгновенно. А наблюдать надо за детьми и не только наблюдать, но еще и быть рядом, воспитывать и любить!
Феерично.
Автор написал, что у него бабка с ума сошла. Причем тут недопонимание?
There ain't no grave can hold my body down.
#13 08.10.2014 11:09:05
Его Кошка пишетя пойду. я наблюдала за своей бабушкой и наблюдаю за своим братом. и я очень боюсь наследственности.
рискни здоровьем, повоспитывай меня, ага...
ты ничего не знаешь о моей жизни и о моей семье. и давай остановимся на этом.
мои глаза не зашорены тем, что это - мои родственники, я не буду отрицать наличие проблем, если они реально есть. и если я говорю, что у кого-то из моих родственников есть или были психиатрические проблемы - значит, у меня есть основания так говорить.
я НИ СЛОВА не сказала о взаимоотношениях и я не перекладываю ни на кого проблемы, связанные у меня с этим.
#14 09.10.2014 21:11:49
- Наталья
- Гость
Вложения:
#15 09.10.2014 22:46:39
вот очень хорошо)))
я заметила, что у нас на работе часов в 4-5 примерно начинается истерия) всех пробивает на хаха, причем повод может быть вообще какой угодно... видимо, к этому времени нервное напряжение достигает максимума и прорывается таким вот образом) так что нам не до депрессии)))
#16 10.10.2014 22:32:00
- Александр Сиб
- Пользователь
- Из Чапаевска
А кто это собственно на картинке?!
Ищу черноволосую дрянь с зелеными глазами!
Найду - выпорю, зацелую и женюсь.
#17 10.10.2014 22:54:29
- Наталья
- Гость
Наталья пишетА кто это собственно на картинке?!
Не могу сказать точно... может Леви...
Это для Вас важно?
Редактировался Наталья (10.10.2014 22:55:02)
#18 10.10.2014 23:23:54
- Asmodey999
- Пользователь
- Из Самара
Как то даже не знаю... депрессия... лечение... Не понятно... Что то у меня получается, когда я шучу на работе депрессия у всех пропадает... все или плачут или истерично хихикают ... или судорожно ищут сердечные средства... Как итог я шучу остальные плачут - ответные шутки не поступают... досадно да.... Может надо обратиться к специалисту?!
— Нам предстоит долгое и плотное сотрудничество, надо учиться доверять друг другу.
— Даже не знаю, что больше напрягает – долго и плотно или учиться доверять.
#19 12.10.2014 00:00:21
Как то даже не знаю... депрессия... лечение... Не понятно... Что то у меня получается, когда я шучу на работе депрессия у всех пропадает... все или плачут или истерично хихикают ... или судорожно ищут сердечные средства... Как итог я шучу остальные плачут - ответные шутки не поступают... досадно да.... Может надо обратиться к специалисту?!
Я прямо через монитор чую как ты по мне соскучился.
Весь мир должен лежать у ног мужчины, а мужчина - у ног женщины.
#20 12.10.2014 00:58:55
Вложения:
- Моя адреналиновая буря стихнет, буду рада просто уткнуться в твоё плечо,
- Секундант задумчив и тих. Нет боли в том, что я не сказала ему ни о чём.
Что навряд ли ещё случатся такие чувства, когда не взаимно, светло и не горько ничуть.
- С местами на пьедестале пока не густо. Работаем, брат мой. Долог ещё путь. (с) моё личное (Aeirri aka Ari Air)
#21 12.10.2014 01:25:54
Подыскивая материал по интересующей меня теме, наткнулась на такую вот статью http://www.pobedish.ru/main/bezraboti/d … iystve.htm. Не только при потере работы помогает, пожалуй.
P.s. Браво, Андрей Кочергин! Сама от душевного дискомфорта спасалась и спасаюсь в боевых искусствах.
Что навряд ли ещё случатся такие чувства, когда не взаимно, светло и не горько ничуть.
- С местами на пьедестале пока не густо. Работаем, брат мой. Долог ещё путь. (с) моё личное (Aeirri aka Ari Air)
#22 12.10.2014 01:31:29
Наталья пишетвот очень хорошо)))
я заметила, что у нас на работе часов в 4-5 примерно начинается истерия) всех пробивает на хаха, причем повод может быть вообще какой угодно... видимо, к этому времени нервное напряжение достигает максимума и прорывается таким вот образом) так что нам не до депрессии)))
Аналогично))). По офису начинают летать мячики (антистресс т. н., которые в "Спортмастере" стараются вручить при любой покупке, мне в последний раз, когда брала гриф от штанги, аж целых два дали...), мыльные пузыри и слегка истеричные шутки...
#23 12.10.2014 13:32:24
- Элина
- Член клуба
- Из Самара
Элина пишетЕго Кошка пишетя пойду. я наблюдала за своей бабушкой и наблюдаю за своим братом. и я очень боюсь наследственности.
Феерично.
Автор написал, что у него бабка с ума сошла. Причем тут недопонимание?
ну да, он (автор) ее и довел до такого состояния, а потом диагностировал его
наслаждением властвуй
#24 12.10.2014 13:56:00
- Элина
- Член клуба
- Из Самара
Элина пишетЕго Кошка пишетя пойду. я наблюдала за своей бабушкой и наблюдаю за своим братом. и я очень боюсь наследственности.
рискни здоровьем, повоспитывай меня, ага...
ты ничего не знаешь о моей жизни и о моей семье. и давай остановимся на этом.
мои глаза не зашорены тем, что это - мои родственники, я не буду отрицать наличие проблем, если они реально есть. и если я говорю, что у кого-то из моих родственников есть или были психиатрические проблемы - значит, у меня есть основания так говорить.
я НИ СЛОВА не сказала о взаимоотношениях и я не перекладываю ни на кого проблемы, связанные у меня с этим.
...слово воспитывать сюда не подходит, но отражает суть проблемы с близкими. (не может быть, чтобы все: на работе , на личном и дома не выносили...причины тому имеются)
Кто-то сказал, что "Дураков меньше, чем думают: люди просто не понимают друг друга". Если это не так, тогда мои соболезнования по поводу наследственности. (это уже не осенняя депрессия) Держись
наслаждением властвуй
#25 12.10.2014 15:14:00
- Элина
- Член клуба
- Из Самара
big_smile big_smile big_smile надо же, если исключить синяки, раны, и еще кое-что, почти про меня... Асмодей, пойдем вместе к специалисту, у меня есть один на примете?
Сейчас смотрели форум с моим знакомым, так он вообще заявил, что всем с этого форума в дурку надо...Это у него истерический смех, явно депрессивный, наверняка
нну да, начали за здравие, кончили за упокой - осенняя депрессия развилась в сумасшествие и суицидальный синдром... предлагаю на официальную встречу пригласить психиатра
наслаждением властвуй