Вы не вошли.
- Темы: Активные | Без ответов
#26 21.05.2008 21:19:52
- Samlend
- Пользователь
- Из Самара
Re: Классические отношения хозяина и собаки, через аналогию с отношениями
Согласна с Лилит полностью.
Давно не читала здесь ничего более интересного.
И у меня совершенно схожие ощущения. Было приятно читать грамотные, спокойные и взвешенные посты Лилит по теме ветки, и Онако, как всегда, нетривиально и интересно излагает, и все по теме - в общем порадовали.
Для меня возможнсть сравнения отношений хозяина и собаки с БДСМ-отношнеиями бесспорна и очевидна и, хотя любое сравнение условно, и извратить можно любую идею, но зачем себя сковывать предрассудками и нелепыми шаблонами- человек, мол, не животное, фи, как такое можно вообще рассматривать! - мне приятнее пустить свою энергию на позитивный полет БДСМ-фантазии, через это самое сравнение. Ведь преданность собаки хозяину, готовность служить, радоваться трапезе в своей собачей миске, лежать в ногах хозяина, бегать в ошейнике на поводке и т.д. - это же чистый БДСМ, бездонная чаша тематического вдохновения ))
И человек, конечно, не меньшее животное, чем любой другой представитель фауны на земле, со всеми свойственными животному инстинктами и чертами - агрессией, хитростью, борьбой за лидерство и превосходство, стремлением завоевывать самку или соблазнить самца и т.д. Порой полезно и весьма познавательно присмотреться к человеку, стряхнув с него чешую социума и пробретенной цивилизованности - открывается примитивный питекантроп, читаемый насквозь, предсказуемый и по-новому понятный.
В общем, я животное (бесхозное, кстати ), ничего не могу с собой поделать, сознаю и признаю этот факт, и даешь развитие данной аналогии! )
человек это тоже животное, порой стоящее еще на более низком уровне развития, чем самый последний зверь...
чистейшая правда!! ) имел счастье встречать таких экземляров на жизненном пути, а уж на Огненном острове в Вологодской области такие, с позволения сказать, гомо сапиенсы - основной костяк местного населения ))
Редактировался Samlend (21.05.2008 21:34:37)
#27 21.05.2008 21:48:31
- Лилит
- Пользователь
- Из Тольятти-Москва транзит :)
Хозяин.... его ждешь, смотрешь с тоской в окно, видишь его машину, бежишь к двери, машешь преданно хвостом или за неимением оного всем своим видом показываешь как ты скучала, как ты ждала, как ты предана ему.... он заходит... не в настроении... тащишь в зубах тапочки... делаешь кофе... ждешь взгляда... ласки... нет не мой день... он рассеянно погладит по голове.. и... уткнется в газету.... нет не мой день... ... а потом ночью я преданно согреваю его тело... да есть в этом что то мое не все но что то мое есть...
как это знакомо...
я подхожу к дому и слышу как мой пес скачет по квартире с радостным скулежом...
я открываю дверь, и он кидается мне под ноги, заглядывает мне в глаза и терпеливо ждет пока я сниму обувь , присяду на скамеечку и скажу: "ну иди сюда, чудовище ты мое..."
и нет для нас обоих более счастливого момента... он лижет мне пальцы на руках и ногах, подставляет мордочку и ушки для поглаживания и восторженно виляет хвостом...
жизнь любит всех, но некоторых в стиле садо-мазо...
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
...Я людям никогда не делал больно. Лишь девушке одной - и та довольна...
я вернулась
#28 11.11.2008 17:16:10
- Высокий Господин
- Топ-Садо, Топ-БД, Дом
- Из Самара, Россия
- Сайт
И так тема свелась к обсуждению "человек не собака"...
Я так подозреваю, что тему то как раз ни кто и не прочитал внимательно...
А смысл и вопрос темы состсоял в аналогиях методик воспитания ДС, а возможно и отношений...
И наверное кроме своего отношения к самой теме... надо всё же высказываться по теме заданного обсуждения обоснованно и развёрнуто...
И так господа Верхние и нижние... каково ваше мнеи по данной теме...
Каждый видит солнце со своей стороны...
Мастер, ты правишь не запугиванием или унижением рабыни, а ее уважением и доверием к тебе...