Вы не вошли.

  1. Форум
  2. » Поиск
  3. » От freeman

#276 Re: Бондаж (Bondage) » Подвешивания (Теория) » 21.01.2009 14:34:45

Ерунда. Причем такая, вредная ерунда. Без башки и тот, кто подвешивал, и та, кого подвешивали.

#278 Re: Бондаж (Bondage) » Подвешивания (Теория) » 10.01.2009 22:37:14

Реальны. На Бондажфесте 2008, например, подвес на колючей проволоке показывали KoFe и ReAl, известные уральские бондажисты.

#279 Re: Садизм (Sadism) » модификация тела рабыни » 26.11.2008 03:07:50

Я тоже не буду. Благо, на фантазии Уголовный Кодекс не распространяется...:)

#280 Re: Доминирование (Dominary) » временная передача прав на нижнего » 19.11.2008 02:35:38

Vanilla Brut пишет

ИМХО игра - она и есть игра ... хотя ... если она обогатит, любой Верхний отпустит попастись на пару сессий ...

Ну щас)))))) Вы за всех Верхних не говорите)))))

#281 Re: Садизм (Sadism) » Teматический голод - ощущение и насыщение. » 10.11.2008 13:44:02

Заменяют ли тематические отношения собой ванильные?

Зависимость вызывает способ реализации сексуального поведения, то бишь сама девиация в целом. Поэтому вычленить какой-то отдельный элемент и его исключить не получится. Сила зависимости определяется выраженностью девиации у каждого конкретного человека. То есть, для кого-то Тематические отношения полностью заменяют ванильные, кто-то балансирует посередине, а кто-то не подсядет на Тему никогда.

По силе воздейсвия сабспейс сильнее ли ванильного оргазма??

Это феномены разного порядка, сравнивать их нельзя)

#283 Re: Мастерская. Торговый. » "Штативчик" Девайсы на заказ... » 21.09.2008 23:21:57

рысь пишет
freeman пишет

С автором знаком, рекомендую.

ты ж ее еще в деле не видел и не испытывал!
но за рекомендацию - спасибки.
smile

Ну так я же не штативчик рекомендую, а тебя)))

#285 Re: Официальный » Предупреждения и баны » 21.09.2008 17:33:20

Пользователю Румпельштильцхен предупреждение за провокацию флейма на форуме. В случае повторения - последует бессрочный бан.

UPD. После проверки сообщений, все сообщения пользователя содержали исключительно немотивированные оскорбления в адрес других пользователей. Пользователь Румпельштильцхен забанен, в виду явной склонности к флейму.

#286 Re: Доминирование (Dominary) » Доминант..Что есть истина ? » 07.09.2008 19:34:02

Нелля пишет

Не согласна с ограничениями.
Нельзя прописать(декларировать) правила БДР для пси-садиста.
Если я , к примеру,являясь любителем психологической игры (садизма), буду ставить для себя запреты и ограничения, разве смогу я в полной мере насладиться процессом?
Я всегда буду делать только то, чего сама хочу,а не то, чего ожидает(или фантазирует) Нижний.
А своеобразный "СТОП-КРАН" у каждого свой.

В фактической части статьи я вообще не рассматриваю ситуацию с морально-этической точки зрения. Я раскрываю механизмы, чтобы было понятно, хотя бы в первом приближении, что определенные действия вызывают определенные изменения в психике. А, исходя из данной информации, уже можно выстраивать какую-то личную этику и личную мораль, как в рамках отдельной пары, так и в рамках сообщества. А мораль и этика - это вещи субъективные.. Но про это я еще не писал)))

#287 Re: Доминирование (Dominary) » Доминант..Что есть истина ? » 07.09.2008 12:50:48

b612 пишет
freeman пишет

В Доминировании, по идее, должно быть еще больше БДР-ных ограничений, чем в садизме. Потому как сломать что-то в психике значительно проще, чем повредить тело. А лечить, восстанавливать то, что исковеркано в душе - значительно сложнее, чем раны на заднице, к примеру, вылечить...

Добрый доктор.
Думать головой дело немаловажное.
Однако не ломают ли психику людей ежедневно и ежечасно обычные ванильные семейные отношения? Отношения на работе зачастую действуют ничуть не лучше.
Наша безопасность круче чем их кун-фу ))) хотя-бы потому что мы о ней думаем!!!

Ну, в ванили тоже бывают такие отношения, которые коверкают личность очень и очень сильно - тут полностью согласен. Так что то, что мы в Теме думаем о безопасности, это правильно.))) Поэтому я и говорю, что  в Доминировании много ограничений, которые и есть - безопасность...

#288 Re: Доминирование (Dominary) » Доминант..Что есть истина ? » 06.09.2008 07:36:19

В Доминировании, по идее, должно быть еще больше БДР-ных ограничений, чем в садизме. Потому как сломать что-то в психике значительно проще, чем повредить тело. А лечить, восстанавливать то, что исковеркано в душе - значительно сложнее, чем раны на заднице, к примеру, вылечить...

#289 Re: Доминирование (Dominary) » BDSM как духовная практика » 05.09.2008 12:15:49

sona пишет

А можно перевести на доступный язык ту часть статьи в которой упоминаются возможные негативные последствия...хотя бы в общих чертах. Все остальное я вроде смогла усвоить.
По возможности.
Заранее спасибо.

Да, в ближайшее время попробую расписать максимально подробно... но не уверен просто, что получится. Слишком много информации придется изложить, чтобы пояснить суть каждого механизма... Но попробую.

#290 Re: Доминирование (Dominary) » BDSM как духовная практика » 04.09.2008 16:46:46

Очень хорошая статья.
Если собственная, то примите мои поздравления.

Да, это моя статья.)))

В том что некоторые могут заниматься духовными практиками, в том числе BDSM как духовной практикой, а другие не могут даже понять подобной постановки вопроса нет ничего хорошего или плохого, это просто данность.

Да, духовные практики доступны не всем. Да и далеко не все хотели бы их практиковать. Вопрос в другом - что, даже воспринимая БДСМ не как духовную практику, а как сексуальную девиацию,  мы получаем выраженное воздействие на психику. Механизмы этого воздействия я постарался показать... А выводы - они заставляют задуматься...

#291 Доминирование (Dominary) » BDSM как духовная практика » 04.09.2008 15:20:20

freeman
Ответов: 4

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ. Данная статья рассчитана в первую очередь на людей, обладающих определенными познаниями в области психологии (врачей-психиатров, психотерапевтов, психологов, клинических психологов, студентов профильных ВУЗов и людей, интересующихся психологией). Поэтому многие моменты в ней могут показаться достаточно неожиданными и спорными для людей, оценивающих ее с непрофессиональной (в данном случае – непсихологической) точки зрения. Оценка отдельных Тематических практик и BDSM как целостного явления была проведена на нескольких уровнях, с использованием на соответствующих уровнях последовательно парадигм поведенческой терапии, гештальт-терапии, психосинтеза. Поэтому, статья отражает не только мое личное мнение, но является, по сути, гипотезой.

Итак, рассмотрим сначала классический, общепринятый взгляд на BDSM. Итак, BDSM делится на три части: B\D, D\s, S\M.
B\D – Бондаж и Дисциплина.
D\s – Доминирование и подчинение.
S\M – Садизм и Мазохизм.

Исторически сложилось, что Тематиков делят и классифицируют в первую очередь исходя из данной классификации. Но назвать это безукоризненно правильным подходом, пожалуй, нельзя. Во-первых, очень и очень редко встречаются Тематики, которые практикуют только одно из направлений – только B\D, например, или только S\M. Существование же чистого D\s, без применения каких-либо практик, вообще для многих находится под сомнением. Как правило, и пример любой BDSM тусовки это подтвердит, практически все используют в своей Тематической практике техники и приемы из всех разделов BDSM. То есть можно говорить скорее о пристрастиях, о предпочтениях, о том, в каком соотношении находятся данные элементы в каждом конкретном Тематике, но не о строгом или более-менее строгом делении на направления. Во-вторых, B\D и S\M – это в первую очередь практики. D\s – это в первую очередь стиль отношений. Сведение в одну классификацию категорий разного порядка представляется как минимум сомнительным. Теоретическая ценность подобного разделения также вызывает большие сомнения. В-третьих, целый ряд практик сочетает в себе элементы из разных направлений – болевой бондаж, например, или пси-воздействия.

Поэтому, на мой взгляд, было бы более правильным разделить BDSM не по практикуемым техникам, а в первую очередь по степени вовлеченности, по тому влиянию, которое Тема оказывает на жизнь и на личность человека. Навскидку, можно наметить три уровня вовлеченности – фетишный уровень, когда Тема является не более чем символом, способом разнообразить сексуальную жизнь, уровень практик, когда человек понимает суть и смысл происходящего, когда Тема является не просто набором приемов, но, в первую очередь, способом получения определенных – Тематических – эмоций, но не влияет на его обыденную, несексуальную жизнь, и уровень отношений, когда человек стремится не просто получать какие-то Тематические эмоции в своей сексуальной и околосексуальной жизни, но и выстроить саму жизнь, отношения со своим партнером, основываясь на Тематических нормах и принципах.
Такое деление и классификация кажется более гармоничной еще и потому, что споры и непонимание между Тематиками проходит, как правило, не в плоскости используемых техник, а чаще как раз в плоскости уровня вовлеченности. То есть непонимание обычно возникает между людьми, находящимися на разных уровнях вовлеченности.

Определившись со степенью вовлеченности, можно рассматривать уже отдельные практики. Тут уже можно пользоваться привычной всем классификацией.
В Тематических практиках тоже хочется обратить внимание на одну их особенность. Общепринято, что Тематические практики по точке приложения можно разделить на физические и психологические. Но тут не все так просто. Если рассмотреть Тематические практики внимательнее, ясно видно, что все они, так или иначе, воздействуют на психику.
Рассмотрим поподробнее.
Флагелляция. Чисто физическое воздействие, на первый взгляд. Но воздействие, которое очень сильно влияет и на сферу психики. Флагелляция всегда сопровождается эмоциями. Причем эмоциями, как правило, сильными, и у каждого конкретного человека своими. У мазохистов это могут быть обида, злость, страх, сексуальное возбуждение, удовольствие, причем выраженность их может колебаться от слабой до очень значительной. Ну а эффект сабспейса – это чисто психологический эффект, причем, бесспорно, неоднозначный и насыщенный крайне сильными эмоциями и переживаниями. Садист также испытывает различные эмоции, также зачастую весьма и весьма сильно выраженные.
Бондаж. Тоже воздействие, практически всегда сопровождаемое различными эмоциями и ощущениями. Испуг, паника, спокойствие, безопасность – кардинально различные эмоции, также различной выраженности – от слабой до очень сильной.
Все BD-шные дисциплинарные воздействия также эмоционально окрашены. Смущение, униженность, стыд, удовольствие… Спектр широк и опять-таки индивидуален.
Все экстремальные воздействия – blood play, knife play, fire play, игры с дыханием, и т.п. – сопровождаются сильнейшими эмоциями.
Резюмируя, мы видим, что все Тематические практики сопровождаются эмоциями. Причем у каждого человека – своими, иногда кардинально разными на одно и то же воздействие. Значит, в психике человека что-то происходит, происходят какие-то изменения. Изменения, которые, собственно, и сопровождаются определенными эмоциями.
Любой процесс, происходящий в психике, так или иначе, меняет человека. Иначе говоря, обладает некоторым вектором, направлением, в котором происходят изменениям. Слабеньким, правда, и незаметным, в случае однократного воздействия. Но вот если воздействие повторяется регулярно, то можно уже говорить и о заметном воздействии.
Далее – любая Тематическая практика – это еще и научение, постановка каких-то стереотипов, моделей поведения. Дисциплинарные воздействия максимально полно это демонстрируют, но и любые другие – тоже воздействуют на психику на этом уровне. А модели поведения, стереотипы поведения – это, по сути, отражение личности человека в нашей реальности. Меняются стереотипы – меняется личность. А в Теме поведенческие стереотипы, которые ставят новичкам, очень сильно отличаются от тех, что были у них до этого.
Затем, любая практика, любая ситуация подпитывает собой некоторую установку. Для примера – если все вокруг будут день за днем оказывать человеку знаки внимания и уважения, это усилит, подпитает его внутреннюю установку – “я – уважаемый человек”. А если над ним каждый день будут смеяться и относиться с неуважением – это вызовет подпитку установки с противоположным знаком. Так и любая ситуация, а особенно – ситуация привычная, регулярно повторяющаяся, усиливает те или иные установки.
Далее. Личность каждого из нас состоит из множества ролей, которые нам приходится играть в этой жизни. Отец, Муж, Сын, Начальник, Друг, Ученик, Учитель и много других… Все это – так называемые субличности. Они обладают некоторой автономией, и их можно считать условно разумными. В норме они должны развиваться и сосуществовать в личности каждого человека гармонично, но в жизни так бывает не всегда. Так вот, при вхождении в Тему и развитии в ней идет усиление и прокачка целого ряда субличностей, которые до этого находились в зачаточном состоянии, и практически никак не влияли на личность в целом. Практикуя Тему, человек выводит их на одно из главных, или, по крайней мере, значимых мест.
Все вышесказанное достаточно убедительно показывает, что любые Тематические практики влияют на психику человека. Влияют многопланово, на самых различных ее уровнях… Но и это еще не все. Потому что, помимо Тематических практик как таковых, есть еще и Тема как единое целое, как субкультура, как определенная среда общения.
А влияет ли Тема в целом на психику человека? Несомненно. Можно выделить как минимум несколько факторов. Первый – это влияние на мораль.
Мораль в нашей культуре традиционно включает в себя отрицание, запрет сексуальности и телесности в целом, если смотреть шире (так называемая “культура вины”). Тема как субкультура разрушает эти стереотипы. Тема снимает запреты на сексуальность и на телесность, сметает табу. Пока не будем оценивать, хорошо это или плохо. Но ясно, что это не может не сказаться в целом на личности, не может не изменять психику человека. Затем, в Теме человек видит вокруг себя новые поведенческие стереотипы, зачастую кардинально противоположные тому, что он наблюдал в своей ванильной жизни. Он получает обратную связь – одобрение одних поступков и вариантов поведения, неодобрение других. Это также является сильнейшим инструментом модификации личности. Далее, Доминант для сабмиссива является объектом выраженного уважения, поклонения даже, в каком-то смысле, критика к его действиям сильно снижается – это облегчает возможность психологического воздействия.
Итак, в целом – мы видим, что и Тема как субкультура, как единое целое, и любые отдельно взятые Тематические практики влияют на сознание, на психику человека. То есть Тема как субкультура является, потенциально, духовной практикой. Потому как, если подойти к вопросу осознанно, и сложить все векторы, влияющие на психику, в заданном направлении, если наложить на Тему в целом и на отдельные Тематические практики приемы психотерапии – мы получим ни что иное, как мощнейшую духовную практику, потенциал которой трудно переоценить.
Но подход к Теме в таком ключе ставит массу очень серьезных вопросов, как технического, так и морального плана. Потому как полученным инструментом можно влиять на личность человека, и влиять очень серьезно. То есть – имеет ли смысл вообще изучать и развивать данную теорию?
Рассмотрим, каков же потенциал к трансформации личности у Темы в ее сегодняшнем состоянии. Приняв во внимание все вышеизложенное, мы можем понять, что потенциал очень велик даже в настоящее время. Практически все составляющие Темы содержат данную компоненту. Таким образом, воздействие все равно происходит… но оно не только не контролируется и не направляется – оно вообще не учитывается! В результате мы неизбежно получаем неуправляемый процесс изменений в личности – и, практически неизбежно, увеличение дисгармонии в ней. Неконтролируемые, неучитываемые воздействия могут вызвать негативные эффекты на всех уровнях психики. Не понимая и не контролируя пси-составляющую Тематических практик, мы можем получить (и получаем) самые разнообразные негативные эффекты. Неправильное научение. Подпитка конфликтов на уровне субличностей. Усиление дисбаланса на уровне установок. Усиление ригидности психологических защит. Бесконтрольное вторжение в сферу блокированных эмоций. Подпитка негативных СКО (систем конденсированного опыта, по Грофу). Разнообразные неконтролируемые проекции со стороны Верхнего, и, как следствие, засорение психики нижнего избыточными интроектами. Расшатывание эмоциональной сферы – эмоциональная лабильность. Снижение уровня бодрствования сознания. И это – далеко не полный список…
То есть, рассмотрев вопрос с этой стороны, мы приходим к пониманию необходимости построения новой модели Темы – модели, в которой будет уделено достаточное внимание пси-составляющей Темы. Где все психологические механизмы, которые мы неизбежно запускаем, практикуя BDSM – будут контролироваться, и направляться таким образом, чтобы они работали на гармонизацию личности, на ее духовный рост. Где все негативные последствия пси-воздействий будут изначально минимизированы и полностью скомпенсированы в дальнейшей работе. То есть мы приходим к пониманию необходимости создания на базе Темы духовной практики, а на базе БДСМ тусовок – БДСМ клубов.

P.S.
Обсуждение и конструктивная, аргументированная критика всячески приветствуется. Флуд, флейм, переход на личности буду удалять безжалостно.

#292 Re: Доминирование (Dominary) » Доминант..Что есть истина ? » 03.09.2008 15:58:02

доктор Тим пишет

Я так понимаю, что если и ставить вопрос о "правильном доминировании", то вот эта "правильность" и формируется с опытом. И, следовательно, если мы определим, куда показывает тот вышеозначенный "вектор эволюции доминанта", мы сможем определить, какое доминирование "правильное".

Не факт, кстати. Если взять аналогию с взрослением человека - нельзя же сказать, что старик - это правильно, а юноша - это неправильно? Всему свое время... Так и здесь, как мне кажется. И вектор эволюции Доминанта лежит не в плоскости неправильно-правильно, а в плоскости... перебора вариантов, может быть? Или просто в индивидуальной эволюции каждого конкретного человека?

#293 Re: Литература БДСМ. Юмор. Творчество форумчан. » Очень очется найти... » 02.09.2008 19:42:57

В Чаконе, например)
http://www.chaconne.ru/index.php?id=2324525
Или, если лениво покупать, можно скачать здесь - http://lit.lib.ru/k/kuznecow_s_j/

P.S. А Яндекс - он сила, да...:)

#294 Re: Официальный » однако... » 25.08.2008 12:02:03

Легко)) Сейчас продублирую. Просто насколько уместно - я там к тексту поста оригинального обращаюсь. Впрочем, удалить - никогда непоздно)

#295 Re: Официальный » однако... » 25.08.2008 11:28:27

Выложил свой комментарий по посту сонаты на ее сайте.

#296 Re: Официальный » однако... » 22.08.2008 14:23:43

К понедельнику будет мой подробный комментарий как специалиста. Потому как оставлять такие вещи висящими в воздухе тоже не стоит, я думаю - это может повредить тусовке не меньше. Не стоит вступать в дискуссию, но аргументированный ответ дать надо.

#297 Re: Будуар » Обсуждение ФемДома » 31.07.2008 14:58:48

Оригинал темы перенес в Ринг. Уважаемые, большая просьба - в этом разделе мы обсуждаем ТЕОРИЮ. Если кому-то хочется обсудить конкретных людей, идите в другие разделы.

#298 Будуар » Обсуждение ФемДома » 31.07.2008 14:57:30

freeman
Ответов: 25

Скучно мне написала:
а... ну...
не сильно простенькая темка, мне кажется.
есть некоторое мнение, примерно такое:

"Идея здорового фемдома кажется мне утопичной, поскольку здесь нарушаются сразу три основных принципа нормальной власти.

1. Власть имеет экономическую основу.

2. Власть принадлежит сильнейшему.

3. Власть требует ответственности.

Чтобы фемдом обладал реальной властью, женщина в паре должна содержать мужчину, быть его сильнее и нести за него ответственность.

Эту картину, теоретически можно представить, однако совершенно понятно, что мужчина в такой паре не будет чувствовать себя мужчиной, а женщина не будет чувствовать себя женщиной.

Фемдом может существовать только в виде пары, где женщине нравится ощущать себя маскулинной, а мужчине феминным. На практике, однако, выясняется, что фтм-трансы (мужчины в женском теле) не переносят мтф-трансов (женщин в мужском теле) так же сильно, как мтф-трансы недолюбливают фтм.

Попытки приблизить фемдом к нормальной в гендерном отношении паре есть. Однако, в этом случае нарушаются три принципа власти. Мужчина содержит Домину (нарушается 1 принцип). Мужчина остается сильным, то есть мужественным (нарушается 2 принцип). Домина не несет ответственности за нижнего (нарушается 3 принцип)

В результате такого фемдома возникает следующая картина. Слабая, вздорная, капризная фурия мутузит и мучает мужика, а мужик получает мазо-кайф. Удовольствие Домины замешано на нарциссизме и эксгибиционизме, самолюбовании своей красотой и чувственностью, как это видно из литературных блогов. Она истязает нижнего, не оказывая ему никакой материальной поддержки и эмоциональной опеки, наоборот, пользует и обирает его, дабы не утратить женственность и не ущемить его мужественность.

У меня такие картины создают ощущение культивированного порока. Фемдом кажется мне самой темной и неестественной стороной Темы. А что думаете вы? "

Чтобы вы на это ответили?


Ольчо написала:


Re: lol
Слишком умно. Черезчур. Стоит ли выстраивать всю эту стену, если все равно будут мужчины (а их очень много), которым нравится подчиняться фурии, и все равно будут фурии, которым нравится жить за счет таких мужчин? Если что-то существует, оно имеет право на существование.


Elenka написала:


Re: lol
Уважаемая Скучно мне , большое спасибо за данное эссе, очень интересные мысли ...


Онако написал:


Re: lol
Есть время между днём и ночью, и есть время между ночью и днём.
Есть утро и вечер. Но ведь утро это и время когда ещё не день и время когда уже не ночь. И вечер это и время когда ещё не ночь и время когда уже не день.
Если мужчина и женщина это день и ночь, то не верна ли аналогия.
Тогда получается, что есть шесть категорий.
Ещё не женщина, женщина и уже не женщина.
Ещё не мужчина, мужчина и уже не мужчина.
Но если разница между рассветом и закатом эфемерна.
Ещё не женщина и уже не женщина (как средоточие женственности) это практически мужчина.
Ещё не мужчина и уже не мужчина (как средоточие мужественности) это практически женщина.
Но мир равновесие, главное понимание принципов гармонии, которая приводит к гармонии или стагнации.
Слабый ищет силы, но не может обрести ее, заменяя силу протезом.
Сильный ищет покой, и в своей силе обретает слабость.
Совершенство, гармония или стагнация невозможны в одном человеке, это слишком губительно.
Закат на рассвете и восход на закате.
Необходимы две силы и единый центр приложения этих  сил или точнее противоположная направленность сил.
Дорогая мы слишком разные. Я люблю женщин, а ты мужчин.
Юмор и значит бесконечная пучина страдания и сострадания.
А вот я люблю машины, а ты кошек, система не балансируемая.
Можно длить аналогии, а можно наслаждаться закатом и наслаждаться на рассвете.


Угрюмый написал:


Re: lol
Ключевое слово - здоровый фемдом - а фемдом всегда нездоровый, ибо противоестественнен по сути.
Это глупое дитятко, которое никогда не вырастет. На уровне игры он еще как-то канает. Все остальное от лукавого. 


Нелля написала:


Re: lol
1. "Нормальная" власть не ограничивается тремя принципами.
2. Мужчина и женщина вполне могут быть независимы экономически друг от друга.Но даже если мужчина "содержит" женщину, не вижу никаких "нарушений". Значит она(женщина) обладает настолько сильной властью над мужчиной, что он(мужчина) счастлив расставаться с деньгами.
3. Почему женщина обязательно должна быть мужеподобной? Она должна быть суперженственной---в этом её власть над мужчиной.
4. Уверена, что здесь не получится обсуждения данной темы, так как в числе отписывающихся активно нет женщин-Верхних, и мужчин(Нижних). Я-в единственном числе:

Добавлю, что тема действительно непростая.Интересная. Буду рада обсудить её лично на любой из встреч.Со всеми, кого она интересует.

#300 Re: Бондаж (Bondage) » Немного экстрима. » 11.07.2008 21:07:24

Красиво))) А в Ебурге тамошние Тематики не так давно делали подвес на колючей проволоке... если кому интересно, могу найти фото...)

  1. Форум
  2. » Поиск
  3. » От freeman

Подвал раздела

Под управлением FluxBB