Вы не вошли.
- Темы: Активные | Без ответов
#126 Re: Мастерская. Торговый. » "Кабинет лечебного садизма". » 03.06.2010 15:31:25
доктор Тим пишетPS. Для тех, кто дочитал до конца, - маленький прикол. Три года назад клуб «Вавилон» в лице его бессменного председателя и его заместителя (Ингрид) торжественно вручили мне лицензию на право использования БДСМ-практик в лечебных целях. Так что, с тех пор мой «Кабинет лечебного садизма» - единственный реальный медицинский кабинет, имеющий БДСМ-лицензию!
Заранее pardone за флуд...
Неужели уже три года прошло ? Вроде бы это только вчера это было...Вообще то каждая лицензия имеет свой срок действия...Не пора ли задуматься о ее продлении ? Впрочем, я, как лицо присутствующее при оформлении и вручении этой лицензии не помню что бы мы указывали в ней срок ее действия...Так что ,Док Тим, Вы обладаете лицензией не имеющей временных ограничений ,то бишь Вечной
Так как ветка моя - позволю себе ещё пару строк флуда.
Серж, на мой взгляд, вы претендуете на должность Главного Ревизора "Вавилона" - ну, ничто не ускользнёт от вашего всевидящего ока!!! Однако, намёк понятен... "Продлить" и "выдать" - большая разница. Короче, уважаемый Ревизор: берите представителя СЭС (Ингрид), Главного Пожарного (на ваше усмотрение), скромную секретаршу для технических нужд - и рулите ко мне в "Кабинет лечебного садизма" продлять лицензию!
А теперь напомню ещё раз и серьёзно: с 1 августа - стоимость лечебной помощи у меня будет 1300! Кто не успел - тот опоздал.
#127 Re: Мастерская. Торговый. » "Кабинет лечебного садизма". » 03.06.2010 07:09:24
Уважаемые форумчане!
Сожалею, но придётся сообщить не очень радостную весть: с 1 августа разовая стоимость оказания лечебной помощи в моём кабинете вырастет до 1300 рублей.
Специально сообщаю заранее, чтобы все, для кого такое повышение будет чувствительным, успели получить помощь по старым ценам (пока - 1000).
#128 Re: Мастерская. Торговый. » "Кабинет лечебного садизма". » 03.05.2010 10:54:44
Предлагаю всем интересующимся выжимки из моей статьи "Терпение как лечебный фактор".
Здесь не будут звучать лозунги типа "Ну, ты ж мужик - терпи" или "Господь терпел и нам велел..."
Речь пойдёт о понимании самого феномена терпения с целью сознательного подключения пациента к лечебному процессу.
Когда на организм происходит внешнее воздействие - например, болевое - то сознание может реагировать двояко. Сначала оно оценивает степень воздействия, сравнивает с имеющимся опытом и в результате этого решает, как именно на это внешнее воздействие реагировать.
Вариант первый. "Нетерпение", то есть общая реакция сознания. Воздействие расценивается сознанием как опасное, и строится общая ответная реакция, всего организма, всего сознания с целью как можно быстрее устранить это воздействие. Формируется состояние тревоги, порог чувчтвительности резко снижается (а следовательно любой внешний раздражитель, например, болевой, ощущается гораздо сильнее!), нервная система реагирует на это стрессовой реакцией, весь организм приходит в возбуждение. Всё это направлено только на одно: отторжение внешнего воздействия. Поэтому лечение в данном случае малоэффективно.
Вариант второй. "Терпение", то есть местная реакция. Сознание получает сигнал о внешнем болевом воздействии, оценивает его, как знакомое и структурно безопасное. После этого сознание просто отключается и не организовывает общую защитную реакцию. В этом случае отдельные органы и системы организма реагируют, так сказать, по ситуации. Порог болевой чувстчительности сразу повышается (и боль воспринимается обычно, а то и слабее обычного), включаются механизмы адаптации, например, выбрасываются эндорфины и адреналин в индивидуальных пропорциях.
Костно-мышечная система при этом реагирует самостоятельно, ожидаемо, то есть отвечает расслаблением на перераздражение - что, собственно, от неё и требуется.
После окончания воздействия - финальный выброс эндорфинов (для скорейшего восстановления и снятия перевозбуждения нервной системы) - и в итоге лечебный эффект несравненно более высок, чем в первом варианте.
Для чего я всё это написал: пациент имеет реальную возможность самому влиять на эффективность проводимого мною лечения. Или он загоняет себя в панику и стресс - и лечение превращается в кошмар - или отключает сознание (для этого у меня и музыка, и разговоры о том о сём) и предоставляет своему организму качественно восстанавливаться.
Выводы очевидны.
#129 Re: Мастерская. Торговый. » "Кабинет лечебного садизма". » 29.04.2010 19:31:36
Спасибо, Пушистик, за тёплые слова! Всегда готов прийти на помощь.
Да, я забыл подчеркнуть один момент - для меня само собой, а для кого-то проблема - вы приходите ко мне на лечение просто как пациенты. Никаких обязательств, связанных в вашим позиционированием в БДСМ, вы не несёте. Не надо как-то специально одеваться и думать, как себя вести. Вы просто клиенты у частного врача.
Субординация и респектабельность - само собой, но без ролевых игр: мы делаем (причём, вдвоём) серьёзное дело, так что не до баловства.
Единственное исключение: если "нижнюю" приводит Хозяин. Обычно я сопровождение отправляю на кухню, и только в данном случае Хозяин сидит рядом на стуле и смотрит. (Как и родитель при ребёнке).
И последнее: следы от экшенов мне не мешают.
#130 Re: Мастерская. Торговый. » "Кабинет лечебного садизма". » 28.04.2010 20:59:29
[
говорю как пациент:Доктор Тим привел мою спину в норму, с учетом моего краткосрочного пребывания в Самаре.
Мануальная терапия от Доктора Тима - творит чудеса.обращайтесь к нашему Доктору.
И вам воздастся...
globus, солнышко - вот это реклама! Обалдеть! Спасибо! И отдельное спасибо скажу вашей спинке!
ВГ - пардон, не могу вставить вторую цитату - Вы правы, надо действительно конкретизировать, о чём идёт речь.
То, что я делаю, можно назвать "нестандартная мануальная терапия". Я использую различные мануальные практики и техники массажа. Индивидуальный подход, т.е в зависимости от диагноза и состояния тела я использую технику, необходимую в данном конкретном случае.
На работу с пациентом я отвожу час. Этот час стоит 1000 рублей. Чтобы все знали - у меня не поликлиника, и запись на приём всегда на конкретный день и час (не советую опаздывать!)
Порядок попадания ко мне на приём с этого форума: пишете в личку, представляетесь (имя, возраст, сотовый, диагноз или проблема) - и я даю свои координаты.
И ещё. "Кабинет лечебного садизма" (это, кстати, фраза одной ванильной пациентки) представляет собою однокомнатную квартиру в центре города.
#131 Re: Мастерская. Торговый. » "Кабинет лечебного садизма". » 28.04.2010 09:21:26
Хочешь сказать ты специалист по человеческим душам!?Моя жизнь головоломка которую собрать я не как не могу ,порой так охото все бросить и уйти от всего- суицид для меня единственный выход,я нехочу говорить о своих проблемах с кем то и чтобы этот человек говорил мне что он меня понимает и знает как мне помочь,имея при этом свои карысные цели....
Ув. тов. Крыс.
Я не разделяю виртуальное и реальное общение, я более, чем вдвое старше вас, поэтому настаиваю на форме обращения ВЫ - это, кстати, ко всем относится.
По существу текста.
Моя работа, как специалиста, начинается со слов пациента: "Доктор, помогите мне, пожалуйста!" И я помогаю. Если у вас иная позиция - тогда ищите иных помощников.
Кстати, давно замечено, что проблемы мятущейся души лучше проговаривать с противоположным полом. Может, имеет смысл вам обратится к опытной Госпоже? Вы из Тольятти? - Например, к госпоже Ингрид? У неё корыстных целей уж точно нет! ![]()
#132 Re: Мастерская. Торговый. » "Кабинет лечебного садизма". » 28.04.2010 09:09:48
Интересный сайт, спасибо. Интересные вероятные причины заболеваний. Читала и удивлялась: как я ещё жива?
![]()
Кстати, к вам на приём запись? или живая очередь? или как?
..
Вот-вот, - вредные статейки: начитаешься на ночь
, но весьма интересно...
А ко мне на приём через личку. Пишите, договоримся...
#133 Re: Мастерская. Торговый. » "Кабинет лечебного садизма". » 27.04.2010 21:15:36
Да, и ещё одна фишка.
Я разделяю мнение, что все болезни начинаются с головы.
Не поленитесь, пройдите по ссылке - неплохая подборка. Нам же с вами потом проще будет общаться.
Итак: "Психологические эквиваленты болезней".
http://akviloncenter.ru/medicine/psy_ab.htm
Чуть позже: что-то у меня эта ссылка плохо открывается...
Есть ещё одна подборка - это исследование психологических эквивалентов болезней Луулле Виильмы. Своеобразное мнение, однако, тоже очень любопытно:
http://www.dowlatow.ru/95.html
#134 Re: Мастерская. Торговый. » "Кабинет лечебного садизма". » 27.04.2010 21:03:27
Собственно говоря, вышеприведённый текст я разместил в разделе «Личный кабинет». Однако администрация форума категорически настаивает, что место данной информации – именно здесь: ну, типа, я – торговец (маечки, девайсы и т.п.), т.е. мои руки и мой опыт приравниваются к предмету торговли. Надеюсь, что так думает только один человек.
Я уже слишком стар, чтобы устраивать виртуальный перелай. Здесь – так здесь.
В таком случае необходимо внести некоторую ясность.
1. Термин «услуга» никак ко мне не относится. Я никому никогда не услуживаю. И услуги не предлагаю. Я могу помочь. Помочь очень эффективно и качественно. Если захочу помочь этому человеку.
2. Качественная работа всегда оплачивается. Ранее имела место благотворительность в работе с некоторыми форумчанами. Раз уж на этом форуме мне определили место торговца (с чем я не согласен), то вся благотворительность заканчивается. Без обид.
3. Если кто-то нуждается в моей помощи, рассчитывает на неё или хочет получить личную консультацию – пожалуйста, все личные моменты (жалобы, проблемы, диагнозы и т.п.) – в личку. А здесь я с удовольствием отвечу на вопросы общего порядка.
#135 Мастерская. Торговый. » "Кабинет лечебного садизма". » 27.04.2010 12:38:13
- доктор Тим
- Ответов: 120
«Кабинет лечебного садизма».
Реальный частный врачебный кабинет с несколько странным названием…
Если говорить в двух словах, то я просто облегчаю людям жизнь, помогаю, так сказать, бороться за место под солнцем. Стаж моей практической врачебной деятельности – около 30 лет, и я помогаю людям с совершенно различной функциональной патологией, т.е. речь идёт о восстановлении нарушенных функций органов и систем.
«Нарушение функций органа» - это когда сам орган нормальный, но просто плохо работает. Например, мозги в порядке, а голова часто болит. Или – сосуды в норме, а давление часто «скачет». Или – кардиограмма в норме, а боли в сердце беспокоят. Или – просто хроническая боль в мышцах, суставах, позвоночнике.
Я не использую медикаменты, а «настаиваю» организм руками. Поверхность тела – как клавиатура компьютера. Думаю, уместен такой образ: если комп барахлит, то не надо сразу вскрывать системный блок и менять плато и диски. Сначала – просто перезагрузить, потом – поискать вирусы, ну, и далее по нарастающей степени сложности, причём всё это можно делать с использованием клавиатуры. В какой-то момент нужно пригласить хорошего программиста для профессиональной помощи компу.
Так вот, в известном смысле, я и являюсь таким «программистом для тела». Согласитесь, что вопрос к обычному программисту: «Скажите, а вы специалист по вирусам или программам?» - неуместен. То же относится и ко мне: я просто беру тело и привожу в порядок и равновесие всё, что подлежит такой ручной коррекции.
Далее.
Уже давно я обратил внимание на то, что, работая с телом, можно добиться выраженного выброса в кровь эндорфинов. И эти эндорфины в крови сами по себе обладают сильным лечебным эффектом. Знакомство с феноменом БДСМ позволило мне не только осмыслить этот процесс, но и контролировать его, и даже дозировать выброс эндорфинов! И теперь я это использую в повседневной практике, как один из лечебных факторов. Подчёркиваю: «один из». То есть использование болевого фактора совсем не обязательно, однако, если это необходимо – то я работаю в болевом режиме. Очевидно, что всё это регулируется, в том числе и «снизу».
И так как выброс достаточного количества эндорфинов (а именно на этой базе «нижняя» уплывает в сабспейс) является физиологической целью классической СМ сессии, то я решил назвать своё место деятельности – «Кабинет лечебного садизма».
Со временем я стал использовать и другие БДСМ-фишки – например, воск – с лечебной целью.
Работаю быстро и качественно. Результат выраженный. Все вопросы личного характера – в личку.
PS. Для тех, кто дочитал до конца, - маленький прикол. Три года назад клуб «Вавилон» в лице его бессменного председателя и его заместителя (Ингрид) торжественно вручили мне лицензию на право использования БДСМ-практик в лечебных целях. Так что, с тех пор мой «Кабинет лечебного садизма» - единственный реальный медицинский кабинет, имеющий БДСМ-лицензию!
#136 Re: Литература БДСМ. Юмор. Творчество форумчан. » дяденьки забавляют » 04.12.2008 16:46:21
Не помню уже, где прочёл:
1. Любовь к людям обратнопропорциональна водительскому стажу.
2. АВТОВАЗ имеет неплохие деньги на том, что его продукция внешне напоминает автомобиль.
#137 Re: Садизм (Sadism) » Кол » 08.10.2008 15:54:51
По моему, Серж, Вы не очень точно поставили вопрос: любить инквизицию и любить ведьм - всё же разные вещи
! Это как в старом анекдоте: "Вы любите детей?" - "Нет, мне сам процесс нравится!".
Не думаю, что инквизиционизм как одно из направлений деятельности католической церкви в средние века, всколыхнёт форум. Даже я "Молот ведьм" читал фрагментами...
А вот протоколы допросов, жалобы испытуемых на инквизиторов, организация дознавательного процесса - это уже гораздо ближе. Кроме всего прочего мне импонирует камерность процесса: не люблю лишнего шума и лишней публики...
Это, в смысле, я уточняю, что именно мне нравится в инквизиционизме. Понятно, что не только это, но, думаю, лучше дать высказаться другим.
#138 Re: Литература БДСМ. Юмор. Творчество форумчан. » Юмор » 12.09.2008 14:52:02
ЛИФТОГРАФИЯ в нашей стране, по-моему, давно уже стала частью национальной культуры. Вот только раньше в лифтах встречались надписи типа "Вовка-дурак". А теперь этот Вовка вырос, завёл себе комп, подключился к сети и оставляет на стене лифта совсем другие надписи...
Короче, на днях в лифте прочёл (орфография и пунктуация сохранены):
"Жена @. Жызни.net".
#139 Re: Доминирование (Dominary) » Мазохизм-духовная практика » 08.09.2008 11:56:27
Название этой ветки, конечно, смачное - "мазохизм - духовная практика".
Однако, по-моему, мало кто внятно представляет себе, что такое ДУХОВНОСТЬ, и, соответственно, формы её практической реализации. Почему-то заранее принимается за аксиому, что всё, что происходило в католических монастырях в Средневековье, являлось духовными практиками. Ага, а потом при раскопках в этих монастырях находили огромные ямы с трупами новорождённых, исчисляемых многими сотнями.
На мой взгляд, надо сначала определиться с категорией "духовность", а потом уже пытаться втиснуть туда мазохизм.
#140 Re: Доминирование (Dominary) » Доминант..Что есть истина ? » 04.09.2008 15:10:00
И потом - что значит эволюционировать от мягкого к более жёсткому ?????????
)
Эволюционирование, то есть постепенное изменение каких-либо качеств, - это свойство любого живого существа (я бы даже сказал, что это признак того, что данное существо - живое). И если мы считаем, что Верхний - живой, то мы можем отследить его постепенные изменения, его развитие. Хотя бы вспомните свой почерк - в 1 классе и в выпускном. Можно сказать, что у каждого Верхнего - свой почерк, и он тоже со временем меняется, совершенствуется. В данном случае под почерком я понимаю всю совокупность поведения Верхнего в Теме.
Дело в том, что Ингрид указала лишь одну шкалу измерения такой эволюции: мягкость/жёсткость. Фримен считает, что никакой "специализированной" эволюции вообще нет, а есть лишь модификации взросления. Мне кажется, что всё же "профессиональный рост" у Верхних есть, просто сложно найти единицу измерения этого изменения. Ну давайте к шкале мягкий/жёсткий добавим ещё одну - например, жалость/равнодушие.
#141 Re: Доминирование (Dominary) » Доминант..Что есть истина ? » 03.09.2008 15:50:42
Каким должно быть доминирование? Да любым, если оно в рамках. Любая степень жёсткости найдёт спрос.
Здесь меня, например, интересует такой вопрос (по-моему, это в рамках предложенной темы): доминант по ходу жизни эволюционирует? Например, в предложенной шкале мягкость/жёсткость. Или на этот вопрос внятно могут ответить только опытные нижние?
Я так понимаю, что если и ставить вопрос о "правильном доминировании", то вот эта "правильность" и формируется с опытом. И, следовательно, если мы определим, куда показывает тот вышеозначенный "вектор эволюции доминанта", мы сможем определить, какое доминирование "правильное".
#142 Re: Доминирование (Dominary) » Верхний и возраст... может быть Верхний Верхним в юнном возрасте?... » 02.09.2008 14:45:46
связь опыта и возраста?
ох, все-таки недаром есть такая мудрость, что опыт приходит с годами, но иногда годы приходят одни...
а доминирование - оно либо есть, либо его нет.
.
Мне кажется, что разногласия в оценке доминирования появляются потому, что несколько различных видов деятельности объединены одним общим термином.
Если вспомнить себя в молодости - то в той или иной форме доминирование (осмысленное или нет) - это игра. Тогда казалось, что "по-настоящему", а сейчас глянешь - игра.
И только потом, совсем потом формируется некое состояние, некая базовая внутренняя вибрация, которую можно назвать "вечный доминант". Это больше похоже на какое-то излучение, какие-то внешние вибрации, которые хорошо чувствуют окружающие (ну, во всяком случае, те, кто уже внутренне настроен на приём таких вибраций). И элементы игры становятся ненужными. Точнее, их можно привнести "для вкуса", но в них нет прямой необходимости. Игра заканчивается, и начинается просто жизнь в режиме доминирование/подчинение.
Мне кажется, что вот эти "вибрации" у некоторых проявляются весьма рано (а может даже это в отдельных случаях и врождённое состояние) - вот вам и основа для появления молодых, но самых настоящих и хороших доминантов.
#143 Re: Доминирование (Dominary) » Чужие Господа... » 21.02.2008 18:30:13
Онако пишетСмысл выставлять девочку, не поймут и не оценят.
Если действительно есть что понимать и оценивать, то и поймут и оценят.
Не хочу никого обижать, но по-моему, вы прикрываете собственную неуверенность ( то ли в себе, то ли в нижней ) ветиеватой велиричавостью и не более того.
Не хочу говорить за Онако, скажу за себя. Такая конструкция отношений в конце концов уходит внутрь меня, становится частью души. Переходит некий порог интимности, за который уже никого пускать не хочется. То, что внутри меня не нуждается во внешней оценке, более того, сама фактура внешней оценки мне уже неприятна. Может быть это далеко не всем понятно, но меня всегда неприятно раздражала внешняя оценка моего внутреннего мира: да кому какое собачье дело, что у меня внутри!
Так вот, мои девочки в известном смысле составляют часть моего внутреннего мира. Такое объяснение устроит?
#144 Re: Доминирование (Dominary) » Чужие Господа... » 21.02.2008 11:51:36
Моя девочка часть меня, настолько, что секс с ней скорее разновидность онанизма.
Душевные это отношения, даже духовные.
Более 3 лет работы над человечком многого стоят, и два года ванильных встреч до того.
Каторжный труд настраивать нижнюю как тончайший инструмент.
Смысл выставлять девочку, не поймут и не оценят.
Великолепно, Онако! Благодарю Вас за такую точную поддержку.
#145 Re: Доминирование (Dominary) » Чужие Господа... » 20.02.2008 18:36:44
Давно я не был на форуме, а тут - тема актуальная... Дай, думаю, выскажусь по случаю...
Странное у меня ощущение: как будто я - динозавр какой-то, и все ждут, когда же я вымру. Потерпите, ребята, недолго осталось!
Теперь по существу вопроса. Мои девчонки (я их иногда называю за глаза "гарем") в известном смысле составляют часть меня, у нас общие - не только тематические увлечения, а также душевные и совестливые параметры. Вероятно, сказывается большая разница в возрасте, но они - как дети мои... В общении со мной они более напоминают гейш, а с другими... Я уверен, что они перенимают мои ценности, да и отбор в мой "гарем" - фантастический. Короче, я уверен, что мои девчонки достаточно этичны, чтобы НИКОГДА не нахамить - тем более верхнему! И они знают ( я этого не говорил, но это и так понятно), что их личное хамство в ЛЮБОЙ персональный адрес, особенно в верхний, для меня ЛИЧНО будет весьма травматичным, потому что в некоторой степени они в обыденности выступают и от моего имени.
И я считаю, что именно ТАКАЯ конструкция отношений верх/низ этически правильна. То есть, не запрещать или наказывать, а создать атмосферу невозможности такого поступка (нижняя - часть меня, как моя правая рука, и нельзя сказать: "Это не я тебя ударил, а моя правая рука затрещину влепила").
Если моя нижняя нахамит, то это - моя ошибка, мой стыд и моя боль.
Многие, прочтя это, подумают: "Бред старого динозавра!" Может, и так...
Кстати, именно неэтичное, мягко сказать, поведение группы нижних на форуме при явном одобрении верхних и подтолкнуло меня фактически покинуть его.
И ещё: мне хамили на форумах девочки более, чем вдвое младше меня! Кроме этики верх/низ существует ещё и простое уважение, а демонстрацию собственного бесстыдства и скотства я не переношу. Оттого и перестал общаться.
Кстати, ни одна из моих девочек не зарегистрирована на форумах БДСМ.
#146 Re: Литература БДСМ. Юмор. Творчество форумчан. » "Детство наше золотое" (стишки) » 06.01.2008 13:46:44
Попался мне случайно "Мороз-Воевода" Н. Некрасова. Помните -
"Не ветер бушует над бором,
Не с гор побежали ручьи -
Мороз-Воевода дозором
Обходит владенья свои..."
Так вот, во всех детских изданиях пропускают два четверостишья. Вот они:
"Люблю я в глубоких могилах
Покойников в иней рядить
И кровь вымораживать в жилах,
И мозг в голове леденить.
Без мелу всю выбелю рожу,
А нос запылает огнём,
И бороду так приморожу
К вожжам - хоть руби топором!"
#147 Re: Фетиш (Fetish) » Фетиш на кровь. Вампиризм. » 16.11.2007 17:40:08
Я бы не называл кровь фетишем, Кровь я пил и бычью и человеческую, но в медицинских целях.
в играх подобного типа смысла не вижу и к Теме их бы относить не стал.
Вы абсолютно правы, Онако. Я хотел бы здесь обозначить принципиальную разницу. Фетиш в принципе - это символ, который замещает собою реальный объект (например, как Гумберт, "изменивший жене с носочком Лолиты"). Если кто-то обозначает для себя кровь как фетиш, то по идее она должна перестать быть реальной кровью. Но кровь слишком энергетична! Подсесть на её энергетику, оправдываясь "фетишизмом" - элементарно. Где здесь та самая грань - трудно сказать, думаю, в самом начале: просто не надо включаться в КРОВЬ - кровевыделение как самоцель и кровепотребление. Я считаю, что два последних момента выводят человека за рамки Темы.
А народ что думает?
#148 Re: Доминирование (Dominary) » Обсуждение темы ... Власть как фетиш... » 16.11.2007 17:19:26
Рискну продолжить тему абсолютной власти в связи с моей вчерашней ассоциацией. Я был приглашён на вип-ужин в соотв. ресторан, куда по четвергам доставляют из Франции живых устриц. И подают их тоже - живыми. И вот, я поливаю невинную зверушку лимонным соком - ну, чтобы она перед смертью помучилась - выковыриваю её специальной ложечкой из раковины, кладу (живую!) в рот и вспоминаю нашу дискуссию об абсолютной власти...
У этой устрицы нет шансов! Мы с ней ничего не обсуждаем и ни о чём не договариваемся! Я её просто медленно, со вкусом жую. И у меня появляется ощущение, что абсолютная власть где-то рядом, и не нужно её искать. Она просто есть.
А в БДСМ её нет.
Кстати, это весьма своеобразное ощущение (может быть только у меня?) - когда жуёшь живое существо...
#149 Re: Доминирование (Dominary) » Обсуждение темы ... Власть как фетиш... » 14.11.2007 16:23:20
Во-первых, господа Угрюмый и мрАнгел, благодарю вас за качественные объяснялки для Пушистика. Хотелось бы только кое-что уточнить.
Вот Вы, Угрюмый, пишете: "Нет абсолютной (истинной) власти". В этой фразе надо добавить: "В БДСМ".
В мироздании абсолютная (истинная) власть - есть, собственно, всё мироздание построено на иерархии, на управлении. Просто, может, кого-то распирает от гордыни, и он демонстрирует свою "свободу" и "неподчинение"... Так ведь и любая амёба в грязной луже может считать себя "венцом творения".
#150 Re: Доминирование (Dominary) » Обсуждение темы ... Власть как фетиш... » 13.11.2007 15:37:03
[а в чём же, по Вашему, уважаемый Док, разница между нижний "назначает" верхнего влавствовать и нижний "передаёт" власть над собой верхнему ( добровольно, ессно ) ??
Во втором варианте нижний демонстрирует (то есть, обозначает публично) уважение к верхнему.
Но вообще-то, это проблемы языка: одним словом "власть" принято обозначать несколько различных типов отношений, в основе которых лежит неравенство. Это так же, как любовь - у каждого своя...
Так вот, мне думается, что в приведённом мною ранее примере с котом власть - естественная, истинная (то есть, я управляю своей правой рукой, а не наоборот). А в процитированной мною Вашей фразе, Пушистик, в обоих случаях власть - игровая, так сказать, имитация власти. Вот это и может в чьей-то голове стать фетишем. Короче, или истинная власть или - фетиш!